B35e4cd8dc1b59c032633bb7 1570630051 thumb

DHC薬用リップクリーム

• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC 薬用リップクリーム(リップケア・リップクリーム)の口コミ「【これ1本でカサつき解消💋】年齢や疲れから..」

licca
  • licca

【これ1本でカサつき解消💋】 年齢や疲れからか、、 1年前は口紅1本で生きていけたのに、半年前に体調崩してから突然唇が荒れ始めました😱 皮膚科に通って薬塗ってみたりもしましたが(ステロイド入りの薬で使い慣れちゃうのが怖くて...)案の定、薬塗ってる時は良いのですが薬を辞めるとまた荒れるという負の連鎖👼💔 そんな時に出会えたのがこのDHC薬用リップ❤️ 今ではどこでも売ってるこのリップですが...なぜもっと早く手に取らなかったのか😭✨ ここにたどり着くまでいろんなリップを試してみたのでその評価も合わせてメモします📝 **** ・メイベリン ベイビーリップ ⇨唇の皮が剥け、乾燥が治らず、、よく見るとプツプツできた😱😱てことで終了😇 ・ニベア リッチケア&カラーリップ ⇨唇が荒れて口紅が濡れない状態だったので(顔面蒼白顔色悪状態🥶)カラーリップ良いじゃん!口コミ評価も高めだし!と思って使ってみたところ、私には合わなかったようで唇の皮が永遠と剥け続けるという😇 ・ヴァセリン リップ オリジナル ⇨当初、唇荒れの原因が分からず、もしかして何かのアレルギー?!とか思ってたので不要な成分が何も入っていないヴァセリンを使ってみようと思って使ってみました!が、私には合わなかったようでカピカピに😇 ・ベビーワセリンリップ ⇨流石に赤ちゃんに使えるものだったら大丈夫でしょ!!口コミ評価も高めだし!!!!と思い使ってみるもののこれまたカピカピに😇 ・john masters organic リップカーム ⇨オーガニックだったら大丈夫でしょ!口コミ評価高いし、何よりオーガニックだし唇荒れやすい人も使いやすいみたい😍と母から勧められたということもあり使ってみるとこれまたプツプツできた??!😱😱ということで終了😇 ・ETVOS ミネラルトリートメントバーム ⇨これまたオーガニックだし!肌弱い人もつけやすいみたいだし!!「リップクリームで唇が荒れた経験がある方」におすすめとも書いてあったし、、リップとしては値段高めだけどパール入りでかわいいため購入❤️使ってみると、またプツプツ😱😱てことでメンタルが...😇💔 **** ここに記載したもの以外でもちょこちょこ使ってはダメで捨てて、、(自分が使ったリップを人にあげるわけにもいかないので、、😭)絶望的な日々を数ヶ月過ごし、もう一生顔面蒼白で口紅も楽しめなくなってしまうのか😭と思いながら薬局に入り、「そういえば、DHCのリップってずっと人気だけど使ったことなかったなぁ」と何気なく手に取り購入💁‍♀️ 使ってみたところ、プツプツもできないし乾燥もしなくなったし痒みもないしめちゃくちゃ良いやん😍😍❤️😭㊗️🌸💕🎊 ということで今では朝起きて、日中、寝る前と欠かせません! プチプラだし、パールぽくて可愛いし、何よりどこにでも売ってるのが有り難い😭✨コストコにも5本セットが売ってました😊❤️1本ずつ買うより5本セットだと少し安くなります⭐️ ぜひまだ試したことなくて同じように悩んだ経験がある方にはオススメしたい私の救世主コスメでした💄💕 #リピートコスメ #はじめての投稿

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

licca

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クリップ数:20033件

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

• クリップ数:2012件

リッチケア&カラーリップ

CCパーソナルリップクリーム

リップケア・リップクリーム

500円(税抜 / 編集部調べ)

CCリップクリームN

• クリップ数:19336件

プレップ プライム リップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

liccaさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用リップクリーム

リップケア・リップクリーム
1999/2/5(最新発売日:2016/2/10)
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
●オリーブバージンオイル配合で、うるおう唇に 唇は皮脂分泌が少なく、ごくうすい粘膜で覆われているため、もっとも荒れやすくデリケートな部分です。『DHC薬用リップクリーム』は、オリーブバージンオイルやアロエエキスをはじめ、甘草誘導体やビタミンEなどの保護成分を配合しました。すぐれた保湿力で乾燥を防ぎ、唇をやさしく守ります。 無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合。 ●うるおいとツヤを一日中キープ! メークの前後にも◎ 人間の皮脂に最も似た油脂成分を使用しているため、べたつきがなく唇に自然になじんでしっとり感が持続。クッション性のある保護膜を形成することで、うるおいとツヤを一日中キープします。 また、口紅の前後にもお使いいただけます。口紅の前につけると唇のカサつきを防ぎ、美しい発色をサポート。後につけるとナチュラルな輝きをプラスできます。 ●使い方 力を入れずに唇にうすく塗ってください。一度塗りで保湿効果は充分です。
液状ラノリン、トリカプリルグリセリル、キャンデリラロウ、ラノリン、ミツロウ、ステアリン酸、オリーブオイル、スクワラン、ペンチレングリコール、朝鮮人参エキス、アロエベラエキス、フェノキシエタノール、グリルレチン酸ステアリル

2019年10月18日(Fri)