この人気商品、ほんとに良いの??どうも!おばぁです。前回の投稿から大変にお時間が経ってしまいすみませんでした!!大学は忙しいですね、慣れてないのもありますが笑(言い訳するなんてかっこ悪いですね…)ですが少しずつ投稿を続けていけたらなと思ってます。これからもカメさん🐢投稿ですが見てくだされば嬉しい限りです。さてと、今回はDHCの薬用リップクリームのレビューです!!じゃ、行きましょうか!〔レビューアイテム〕≫DHC薬用リップクリーム¥700+tax(通常)今回はアリエルデザインのものが税込600円で売っていたので、こちらを購入しました!ずっと買いたい買いたいって思ってたんですが、後回しにしてました。ですが、限定のアリエルデザインでちょっと安かったので、「買うなら今だ!」と言われている気がして購入しました。〔評価〕保湿★☆☆☆☆塗りやすさ☆☆☆☆☆濃厚さ★☆☆☆☆持ち★★☆☆☆におい★★★☆☆コスパ★★★★☆総合評価★★☆☆☆(リピはたぶんなしです)まずパケから出して、フタ開けて思ったこと「…細い!!」めちゃくちゃ細くないですか??その分塗りやすいんですが…。とりあえず全部繰り出して中身の量を確認してみたんですけど…、「少なっ!!」量は少ないのに600円(定価700円+tax)て…高くない??ということでコスパは悪いですね笑塗ってみたら…スルスル塗れる!濃厚で保湿力は高いんだけど、ベタベタはしない!高いだけあるのかも…と思いました。皆さまのレビューを見ていると「匂いがキツイ…」という投稿がありますが…たしかにしますね笑。私としては「けっこうにおうけどガマン出来る程度」ですね。あとはケースがいいですね!口紅みたいに繰り出す部分が上にあり、フタをすれば隠れるので、ポーチやポケットの中で繰り出されないです!(上手く表現出来ない…)ポーチに入れといて勝手に出ちゃって開けたらボキって折れちゃった…なんてことがないです!限定のケースがかわいいので、無くなったらDIYして口紅入れたいなって思ってます!以上です!最後まで見てくださってありがとうございます!質問、リクエストなど、どんどんコメントお願いします!!#DHC#DHC薬用リップクリーム#限定#ディズニー#アリエル
もっと見るDHC 薬用リップクリームの口コミ - ❤️とぅかいきりコスメ&リピートコスメ❤️
おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム
DHC | 薬用リップクリーム | ”オリーブバージンオイルやアロエエキス、ビタミンEが配合されてるので保湿成分は万全!” | リップケア・リップクリーム |
DHC | 濃密うるみカラーリップクリーム | ”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り” | リップケア・リップクリーム |
DHC | リップケアティント | ”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり” | リップケア・リップクリーム |
| 1,408円(税込) | 詳細を見る |
リップケア・リップクリームランキング
rom&nd | グラスティングメルティングバーム | ”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎” | リップケア・リップクリーム |
HERA | NEW センシュアル ヌードバーム | ”塗り心地が柔らかく滑らか! 色味も濃すぎず、潤うのにテカリすぎず!” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム | ”しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!” | リップケア・リップクリーム |
REVLON | キス シュガー スクラブ | ”ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香り。くちびるの角質ケアができるリップバーム” | リップケア・リップクリーム |
JILL STUART | サムシングピュアブルー セント リップブーケ セラム | リップケア・リップクリーム |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る | ||
Dior | ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム | ”テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい” | リップケア・リップクリーム |
| 4,620円(税込) | 詳細を見る |
雪見❄️さんの人気クチコミ
久しぶりの投稿簡単にぱぱっとライスって感じで🍚#ロレアルパリシャインオン905ティーローズエターニテというヌード系のカラーになります😍ずっと欲しくて!!!!ベージュみたいな色のリップ!!!買っちゃいました!!!Amazonさんで、¥2,160🙃買って、塗ってみて、はいあたり〜はい勝ちゲ〜てな感じで大大大満足!!!!お出かけの日は絶対このリップつけてます最近!もともと血色は悪くない唇の持ち主なんで、馴染んで、塗ってるのと塗ってないので色の差はあまり感じられないですが、でもやっぱり塗ってる方がいいし、自分にはわかる!違いがわかる!🥺うん可愛いの!おすすめ!まじで!お仕事用とかにも使える落ち着いたカラー!好き!好き大好きロレアルパリ🇫🇷❤️
- 2019.04.23
☆唇に塗った写真有り☆Amazonで購入しました!マットリップ欲しくて!五本入って3千円ちょっとで安い!と思い購入❤️iPhoneのカメラで撮るより実物に似た色味だったのでアプリで撮りました💄真ん中のカラーがどタイプで!!!!!大興奮の中他の色も試したところ全色どタイプでした😍😍😍😍😍😍😍😍😍①の色はかなりダーク味のある色でハロウィンメイクに🎃💄と思いましたが多分、指でポンポン塗りや、内側にだけ塗ってグラデーションぽくぼかして使うと可愛いのかな?と思いました😘写真見たいな噛みつきそうな口のポーズで撮りたくなるような色でした🤣②はどこのメーカーにもあるような色でリップに悩んでる人や、初めての人などが絶対に間違えることのない誰にでもどのメイクにも合う赤っぽいリップって感じでした😊③が真ん中の色なんですけど、これがもう最高に可愛すぎて困るよ3CEさん!!!!!って感じで私のストライクゾーンにどストレートでど真ん中に飛んできたんですよ😍ピンクベージュで、可愛らしいお色❤️もうほんと愛してるってなりました😭❤️④⑤の色が見た感じちょっと変な色?私に合うかしら?と思いながらつけてみたところ、ヌード系の大人っぽい落ち着いた色で、しかもこれが、似合う似合う!🤣❤️自分で言うのもあれですが、自分で言えるぐらい似合ってて!ほんっとに大満足❤️❤️❤️❤️5本ともマットリップで、硬めのリップでした!保湿もせずに塗ったので塗りにくくて、途中から透明の保湿リップ塗って少しティッシュオフしてその上から塗ったら塗りやすかったです!色もちゃんと発色して調マットな仕上がり❤️縦じわなど、唇の荒れなどは全然感じませんでした!ミニリップなのでサイズは小さいですが、持ち運び用にすればコンパクトで便利だし、正直リップって底見えするまで使ったことなどないので私にはいいサイズだと思います😆5本もあれば気分で色かけたりして全然飽きないし、この5本の中でとても気に入ったモノを大きいサイズでリピしちゃおってこともできちゃうし❤️これは本当に、買ってよかったコスメランキング1位になりましたね👌🏻🎈もう、3CE愛してる😘
- 2019.09.24
#ロレアルパリシャインオン930皆さんだいすきあの2000円するリップですよ(小声)前回別の色を紹介しましたが、あまりにも良かったので新色のこちらも先月購入いたしました😍写真1、iPhoneノーマル外カメラで撮影📸写真2、薄い方が一度塗り濃い方が五度塗り💄写真3、iPhoneノーマル外カメラで撮影後周りだけぼかし加工👁写真4、遠目からどんな感じかアプリで自撮り🤳(めちゃくちゃゴミ箱写り込んでしまって申し訳ないです😂)🗣感想深みのあるブラウンで、ちょいエロさと大人の色気が演出され、セクシーな顔になりました👄買って満足100点で、他のカラーもまた欲しくなってしまいました🥺❤️顔の印象をパッと明るくしたい!そんな方にオススメ😍誰が塗っても絶対気にいる!!!そんなリップです💄濃すぎるな〜って思う方もいるかもしれないですがそんな時は指でポンポン唇に塗れば結構自然な感じに唇に血色感が出て可愛い仕上がりになりますよ🙃💕私の一押しコスメ❤️
- 2019.07.30
トップ画通り、暇メイクしたら鬼盛れたってだけの投稿です🤣❤️最近までベースメイクで使っていたリキッドファンデが実は下地だったってことが判明して、日焼け止め→セザンヌ下地→クラビュー下地→kiss下地→セザンヌパウダーって感じでヨレるヨレる😂👍気付いてから、冬に購入して使っていなかったプリマヴィスタ探し出して使ってみると、思いの外綺麗なベースが仕上がって大大満足!!!2時間外で鉄棒やら一輪車やらブランコやら遊んで汗かいても全然ヨレてなくティッシュオフだけでグッジョブ👍🤭気に入っちゃって!とりあえずNARSのクッションファンデ買うまではこれで生きようと思います🐠🐈4枚目の写真は過去最高に満足なアイメイクができたのでパシャリ📲今回使ったメイク道具の個人的イチオシはヒロインメイクマイクロマスカラアドバンストフィルム02カールキープ力凄いし、滲まない、なのにお湯オフで簡単に落ちる!信頼できるこれは!!!と思い、次はアイライナーも購入してみようかなと思ってます㊗️余談ですが、一昨日半年ぶりぐらいに見つけたメラノcc美容液使ったところ顔が一面真っ赤になり痒くまぶたは腫れてしまいました😅原因はあまりわかりませんが、開封してから時間が経っていて劣化したことかと思います😩皆さんもちょいと古いかな?と思う化粧品などには気をつけてくださいね👀✖︎
- 2019.09.20
こんな夜中から🌚私が持っている一軍リップ紹介🌝❶#CHANELルージュアリュールインク160ローズプロディジアス成人祝いに貰いました👩🏼結構発色がよくマットな仕上がりになります👈🏻普通につけちゃうと顔のパーツの中で一番目立ってしまう主役になってしまうぐらいの発色なので、指で少量とってトントンとのせたほうが私はすきです☝🏻❷#MAQuillAGEドラマティックルージュexPK440こちらは、YouTuberのサラさんが紹介していたRD430(イエベもブルベも似合う万能すぎる色)が欲しくて探したんですがやはり人気で売り切れ💔でも来たからには別の色買おうと言うことでこちらをチョイス😘ブルベさんが似合う色らしいです👼🏻私多分違和感ないのでブルベよりなのかもしれません🚰一度塗りだと薄いので何度か重ねて塗ることオススメします😍写真の発色になるまでに4度塗りぐらいはしました😅❸#YSLルージュヴォリュプテシャインNo45ハンサム美人のルージュタキシードこちらも成人祝いで貰いました😆色の名前調べたら、ハンサム美人のルージュタキシードと記載されていて、なんだそれと思いました爆笑こちらも結構インパクトのある赤で発色良し💮指でトントン塗りがいいかもしれないです!1度塗りで結構つきます!❹#3CEベルベットリップティントKNOWBETTERウォームトーンのダスティーローズカラーこちらは何かどっかのサイトで見かけて一目惚れしラクマで新品未使用を購入しました🙂今回紹介したリップの中で私が1番大好きなリップです😘色がマジで大好き!!!こればっかりつけてます😆マットな仕上がりでかわいい!そのままつけるとやはり付けすぎて濃くなるので私は指でトントン塗ってます!これはほんとに買ってよかった💕❺#Diorアディクトリップマキシマイザー007ラズベリー流行りまくってて、ぷっくりするって書いてて、私そんなリップまだ出会ったことなくてすごく悩んで二ヶ月ぐらい悩んで買うの後回しにしてたらこちらの色が新発売されて、即買いしました😆スースーしてぷっくりして潤って最高です😘初めてつけた日の唇がすごい荒れてて、痛いぐらい荒れててカサカサでほんとに最悪だったんですが、こちらの商品届いてそのまま開封して試し塗りしたらカサカサで死んでた唇が一気に生き返って、もう感動しましたよ😰色がついていて、これだけでも十分血色感が出て可愛いです😍何かと重ね塗りしても可愛いです😍余談、余談🍵私エチュードハウスとかが出してる水ティント系のリップつけるとびっくりするぐらい皮が剥がれるんですけどみなさんもですか?ほんっとにびっくりするぐらい皮が向ける爆笑乾燥かな?と思ってDHCとかの薬用リップ塗って保湿して塗ると今度は弾いてしまって全然色がつかない😅エチュードハウスの商品だけじゃなくて大体の水ティント系のリップは皮が剥けるから使うのやめました😅だから私リップに色持ちとか期待してないし求めてないので、どうかはわかりませんが、腕に塗ったリップたちをウェットティッシュで拭き取ったら(かなりこすりまくった)1番色が残って落ちなかったのが#YSLでその次が#3CEでした!それだけ伝えておきます🤣リップなんて食事したら落ちるものだし、歯に何かついてないか食べかすが口の周りについてないか、確認するためにお手洗いに行った際にお色直しで塗り直せばいんです😤私はそうしてます😁寝ますおやすみなさい😈💩💤追記、唇に塗った感じも写真で載せておきます🌝なんとなあ〜くで伝わればいいかと💩だいたい色は似てますね(笑)
- 2019.04.04
こんにちわん🤗名前もアイコンも昨日突然変えました👇🏻(笑)→朝晩だけのスキンケアだけでなく、日中のメイク直しでもスキンケアを同時に行う「24時間スキンケア発想」で誕生したクッションファンデーション。使うたびに、肌を透明感あふれる明るい肌へ。(GIORGIOARMANI公式サイト商品説明より)#マイアルマーニトゥーゴークッショントーンアップ3オムニさんで、¥9,180税込でした✨☆購入理由☆和田さん。が普段メイクで使っているってYouTubeで紹介していて、パケの可愛さと性能の良さと、和田さん。の紹介の仕方が私の心を掴んだらしく、自分への誕生日プレゼントに❤️とか勝手に理由つけて即買いしました爆笑☆感想☆もう、説明せずとも写真見たらわかりますよね?爆笑こちら、下地いらないらしく、めざまシート黄色やって保湿して直で叩き込んでいったんですけど、この仕上がりです。何まじ神じゃん。お高いけど買って後悔しなかったし、予想以上に満足度の高い商品でテンション爆上がりです😅❤️カバー力高いのに、かなりナチュラルな仕上がりで厚塗り感なんてゼロ中のゼロ。そして、トーンアップ⤴️ツヤ肌に仕上がるし、なんと、美容液配合クッションなのでもう、つけてるだけでお肌にいいんです😍❤️😍❤️最高かよ❤️😍❤️付属のパフも上の方が三角にとがっていて、小鼻や目元などやりやすかったです🥺✨私の毛穴、小鼻の赤みぐらいなら難なく消せるんですが、ぷっくりしてる大きめのニキビなどはコンシーラーが必要だと思います🤔今日初めて使ったので加減がわからず自分的にはイマイチな仕上がりになってしまったんですが今日の反省を踏まえ明日以降のお化粧はかなり上出来な仕上がりになるかと思います🤔💯ちなみにこちらの商品をのせ比較写真を撮った後に#セザンヌUVクリアフェイスパウダーP1を顔全体に付属パフでのせたんですけど、お化粧して約2時間ほど経つんですが、お化粧したてより、ちょっと時間置いた方が肌になじみかなり綺麗な素肌感が演出され、綺麗なツヤ肌になっているように思います🥺👏🏻❤️今のところヨレやテカリはないです👏🏻👏🏻👏🏻本当に素晴らしいクッションファンデですね👏🏻❤️余談、余談🍵今日は地元の交番に行くだけという予定でしたのでがっつりお化粧せず、ナチュラルな感じにお化粧したので、アイラインも短めに控えめに引き、ビューラーだけしてマスカラも塗らずに自分なりにナチュラルに仕上げたんですが、仕上がりがかなり良くて、今日のお化粧点数つけるなら96点ぐらいでした🤣❤️4点減点の理由は、チークがびっくりするぐらい濃くついてしまって上からクッションファンデで隠してパウダーしてって重ね塗りしたせいでちょっときちゃない仕上がりになってしまって😅爆笑でもそれも時間とともに馴染んだみたいで、約2時間経った今はかなりナチュラルになっていてびっくりしましたね🤔私のベストコスメ&一軍コスメ入りですね🤔ランコムのリキッドファンデや夜遊びプリマのファンデ、韓国コスメのクッションファンデなど結構あるのでとりあえず気分とTPOに応じて使い分けていこうかなと思います☺️とりあえず、アルマーニ最高❤️❤️❤️
- 2019.02.19
商品詳細情報DHC 薬用リップクリーム
- DHC(ディーエイチシー)
- 770円