281ad6d840393d8eb2f4c148 1524029266 thumb

Diorディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

• ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dior ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー(リキッドファンデーション)の口コミ「012ポーセリンピンク味のある明るい色。去..」

ゆ

012 ポーセリン ピンク味のある明るい色。 去年の秋、ファンデ難民だった時にイセタンミラーでTUしてもらって出会った、絶対に崩したくない日とかここぞという時用のファンデ。と言いつつ普段でも気分上げたい時に使っちゃったりしてて、要は超超お気に入り。仕上がりの綺麗さと崩れなさとサラサラ感…!セミマットだけど乾燥も気にならない。リピート確定🌟 とっても伸びがいいのとセミマットで油断すると厚塗り感が出やすいのとで、少しずつ出して使うのがベスト。使う量が少なくて済むので、実はコスパ良いのでは🥺✨ TUの際にBAさんから教わった塗り方は、「カバー力があるのでまず全体的に薄く伸ばして塗って、その後カバーしたい部分(シミそばかすやクマ周辺等)に重ね塗り。それだけでも充分だけど、最後にフェイスパウダーを乗せると更に綺麗に仕上がる」とのこと。ブラシじゃなく手で塗ってもらいましたが、「人差し指の側面で、第2関節までだけを使って塗るのが良い」というお話もしてもらいました。慣れないと意外と難しい(と実際に自分でやって見て思った…不器用)。 普段あまりコンシーラーを使わないのでカバー力の比較はできないけど(隠したいシミそばかすはある)、毛穴に関してはしっかりカバーしてくれます。 ちなみにこの時は一緒にローラメルシェのハイライトをフェイスパウダー代わりに使ってもらったんですけど、このファンデとめちゃくちゃ相性が良い!セミマットなファンデだからこそ、このハイライトが合う。これはまた別の機会でレビュー書きます ⚠️SPFが0なので、下地やパウダー等での日焼け対策必須💥 でもってまだこれで夏を迎えていないのでどう崩れるのかは未知だけど、それこそフェイスパウダーを乗せればそんなに崩れることは無いんじゃないかと期待している それと、Dior特有(?)の「ザ・化粧品!」な匂いがします。周りにまで匂いする感じではなくて自分にしかわからない程度。私はむしろ好きだけど、苦手な人も多そうな気がするので店頭で匂いだけでもお試し推奨 TUの際、パーソナルカラーという概念すら把握していなかったので「色白だからとりあえずいちばん明るい色を!」とBAさんに伝えたら、一通り使わせてくれて最終的に「ただ明るいだけではなくピンク味もあったほうが肌に馴染む」と選んでくれたのがいちばん明るいわけでは無いこの色。本当に馴染んでる。 自分の思い込みだけじゃなくBAさんに相談するのはすごく大事で当時も充分凄さを感じてたけど、PCの概念を把握した今、更にBAさんの偉大さを感じている…

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

リキッドファンデーション

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド / Dior

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド

RMK

クリーミィファンデーションEX

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

リキッドファンデーション
2018/3/2(最新発売日:2018/10/5)
Dior(ディオール)