• ギュナ on LIPS 「ぎゅなです🐥こんにちは🌞今回は【#花粉】の時期に起こる肌トラブ..」(1枚目)

ギュナ on LIPS 「ぎゅなです🐥こんにちは🌞 今回は 【#花粉 】の時期に起こ..」

ぎゅなです🐥こんにちは🌞 今回は 【#花粉 】の時期に起こる肌トラブル防止、改善を教えます💜 今回もコスパ良し、シンプルで簡単な#スキンケア なので是非挑戦してくださいね☺️(個人差あり) 実は私も今回の花粉で肌荒れが起こって皮膚科に行ってきました😭 やっぱりこの時期は皮膚科も人が多くて肌が荒れてる方が沢山いました 私が皮膚科に行ったのが3日前なんですがその前に「花粉の季節だ!保湿保湿!!!」と新しいスキンケアの商品(美容液)を買ったんですがそれが#超敏感肌 な私には合わなかったらしく、花粉の時期にもなっていたので肌への負担がかなりきたみたいです… そして皮膚科に行って色々相談した所やっぱりいつも通りのスキンケアを心がけることが大切だそうです⚠️ 花粉の季節だから保湿を沢山すればいいかと思い込んでいたんですが、それは普通肌の方や肌トラブルが少ない方じゃないと向いてないそうです。 私たち超敏感肌、敏感肌な方は今まで通りのシンプルなスキンケア(やり方が知りたい方は私の投稿を参考にしてください)+本当に肌荒れがひどくなってしまった方は皮膚科で処方されたお薬を使ってください。 今では言われた通りにシンプルなスキンケアに替えたら、翌日から少しずつ赤み、腫れが引いてきています 正直肌の調子がずっと良かったので、調子に乗って更に綺麗な肌になろうと欲張った所今回逆効果になってしまいました。 だから、#敏感肌 な方は花粉だからといってスキンケアを替えたりせずに今まで通り+皮膚科で処方された塗り薬等、使用するのが肌を綺麗にする1番の近道です😌 それでも肌が改善されない場合は、季節の変わり目で肌質が変わりスキンケア自体が合わなくなってしまった方だと思うので、今使っているスキンケアを全てやめて、別のスキンケアに思い切って変えるのがオススメですよ☺️ 変える時のポイントは、オイルやアルコールなど使っている商品はオススメしません。 敏感肌用と表記されていたり、商品説明に#オイルフリー#アルコールフリー と書いてあるのを選びましょう😉 花粉の季節に入ったばっかりなので辛いですがみんなで綺麗な肌を手に入れましょう😈💜 最後まで読んでいただきありがとうございます😌 わからないこと、質問等ありましたらコメントよろしくお願いします💜🐥