あなたはどっち派?ADDICTION VS BOBBI BROWN VS CEZANNE パウダーアイシャドウを徹底比較!「大粒ラメシャドウ比較!..」

🌻ひまわり🌻
  • 🌻ひまわり🌻

大粒ラメシャドウ比較! セザンヌのシングルシャドウを買ったので 大粒ラメを比較してみたくなって やってみました! 前にマリアージュとムーンストーンだけ 比較した投稿がありますが 今回は他のアディクションの大粒ラメも 手持ちのものだけですが 比較してみたのでそちらも ぜひ参考にしてください! ※アディクション信者なので 偏った意見があるかもしれませんが ご了承ください。 できるだけ公平にみようとはしています。 -------------------- 左からZ方向に ⭐️アディクション 92 マリアージュ ⭐️ボビイブラウン ムーンストーン ⭐️セザンヌ 04 ⭐️アディクション 67 プライベートビーチ ⭐️アディクション 90 ハーフムーン です! ---------- マリアージュは圧倒的に 色がない感じがします。 ほんとに下にある色を邪魔しないような ベージュカラーです。 光が当たるとピンクやイエローシルバー 当たり方によってはグリーンなど いろんな色に光ります。 ---------- ムーンストーンは少し色があり、 イエロー寄りのカラーのラメです。 月が強く輝いてる日のようなラメと ピンクやシルバーのラメが見えます。 少しこな飛びがあります。 ---------- セザンヌは マリアージュにかなり近い!と思いました。 正直普通の一度塗りでは ほぼ違いはありません。 ラメもぎっしり乗るし 光が当たってるとほぼ同じです。 ただ価格差があるので(約5倍) 絶対に違いを見つけたい! という目で探しました。 光っていない時の濡れ感には差があります。 これが目元でやったときに わかるのかって話はありますが… マリアージュの方が ラメが徹底してベージュなので 光が当たらないとき少しだけ色が見え、 それが濡れ感に見えるようです(個人的意見) 一方セザンヌは 白みが目立ち、濡れ感は足りないかも…? でもこれだけ探してやっと うーんここは違うかな 程度なので、ほぼわかりません。 この価格でこのクオリティ… すごいとしか言えない。 ちなみにパッケージのサイズも アディクションと全く同じでした。 ---------- プライベートビーチはマリアージュに比べ 地の色がきちんと出て、 ラメが少しだけ控えめです。 それでも結構つきますが、 マリアージュほどの ぎっしりさではありません。 ---------- ハーフムーンはシルバーのラメがメインです。 光によっては イエローやピンクも見えますが 基本的にはほぼシルバーです。 セザンヌもシルバー比率が高めなので マリアージュと重ねてみたりしましたが 同じ発色にはなりませんでした。 -------------------- これだけじっくりみて 「どんな角度でも濡れ感がある」 と言えるのはマリアージュだけかな と思いました。 光が当たってないときの濡れ感は唯一無二で 他には真似できない特別な感じがあります。 でも、セザンヌは価格5分の1で 光ってる時はほぼ同じ。 こんなに安く似た輝きが手に入るなら これも全然あり! と思いました。 ぜひ参考にして 自分の好きなラメシャドウを 見つけてください💘 #デパコスジェネリック #セザンヌ #ムーンストーン #シングルアイシャドウ #マリアージュ #アディクション #ボビイブラウン #スウォッチ

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000円(税抜)
コンパクト アディクション シノワズリ / ADDICTION

コンパクト アディクション シノワズリ

ザ コンパクト アディクション / ADDICTION

ザ コンパクト アディクション

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×パウダーアイシャドウ

リュクスアイシャドウ / BOBBI  BROWN

リュクスアイシャドウ

リュクス アイシャドウ リッチスパークル / BOBBI  BROWN

リュクス アイシャドウ リッチスパークル

リュクスアイシャドウリッチメタル / BOBBI  BROWN

リュクスアイシャドウリッチメタル

BOBBI BROWN×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

🌻ひまわり🌻

• ☆グル☆

☆グル☆ひまわり先生🌻レビュー流石ですよ!!! 商売出来ると思う😳あたしマリアージュ買いますって思ったもん🤣てか買いますわ💕

• 🌻ひまわり🌻

🌻ひまわり🌻ありがとうございます笑 めちゃ褒めてくれますね笑 良くも悪くも 本当に好きなものしか好きと言えないので 営業には向いてないようです笑 (就活の時は営業全落ちでした笑) 好きが伝わるととても嬉しいです😊

• ☆グル☆

☆グル☆@toksev1n営業全落ちかぉ。客としては私はいいものは良い!悪いもの悪いって言ってくれる人の方が信用出来るけどなぁ🤔 比較とかめちゃくちゃわかりやすいから、私はかなり参考にさせてもらってるもの🥰

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:1923件

スキニーリッチシャドウ

シャドーカスタマイズ

トーンアップアイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ

400円

レ キャトル オンブル

🌻ひまわり🌻さんの人気クチコミ

2019年10月15日(Tue)