LIPSベストコスメ2024 上半期投票WEB
  • あっぷる🍎 on LIPS 「#スクールメイク皆さんこんにちは~😳💗今回は、、!?わたしが実..」(1枚目)
  • あっぷる🍎 on LIPS 「#スクールメイク皆さんこんにちは~😳💗今回は、、!?わたしが実..」(2枚目)

あっぷる🍎 on LIPS 「#スクールメイク 皆さんこんにちは~😳💗 ..」

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

#スクールメイク 皆さんこんにちは~😳💗 今回は、、!? わたしが実際にしているスクールメイクをご紹介します💖 絶対バレません。(先生、友達、家族にもバレてませんw) 1.下地 下地はセザンヌウルトラフィットベースNの01ライトブルーを使っています☺️これは程よい透明感もでるので好きだし、保湿も十分なのでとても愛用しています!! 2.パウダー ファンデーションは肌にも悪そうだし、バレそうなので、パウダーにしています! CANMAKEシークレットビューティーパウダー02を使っています!!肌色なので顔が浮かないし、さらさらな肌に仕上げてくれますよ。カバー力はありませんが、、。先程の下地のテカリも抑えてくれます。24時間使えて、洗顔料でおとせるのでおすすめです!!! 3.シェーディング 私は顔がでかいのでやってます。w このCANMAKEマットフルールシェーディング02は薄づきなので良いです😊ハイライトもついていますが、顔が粉っぽくなってしまうので私は付けないです。量で調節できるので使いやすいです。 4.アイシャドウ まぶたの上に塗るとバレるので、涙袋の影と目尻の掘り??がある所に一番濃い色をうすーく塗ってます!! 5.リップ 乾燥する季節のスクールメイクにはニベアの赤色を使っています。普通に塗るとバレるので、ぽんぽんと優しく塗ります。保湿バッチリで血色が良く見えます。 ※わたしはチークは塗りませんが、CANMAKEのクリームチークなどパウダーではないものがいいと思います😆 それではおやすみなさーい🖐😴