まあこ on LIPS 「 #みんなに質問 はじめまして😁 ..」

#みんなに質問 はじめまして😁 まあこです。 私はメイクやスキンケアについてほぼ無知なので教えてくれると有難いです! 早速、本題ですが化粧水の後に乳液をするのは何故でしょうか?? 心優しい方どうかお願いします🙇⋱♀️ #はじめての投稿

• アカウント変わりました

アカウント変わりました化粧水はほぼ水分で構成されてるものが 多いです なので、化粧水だけだと肌の水分と一緒に 蒸発して乾燥してしまいます、、 そこで乳液やクリームなど油分の含まれている もので蓋をすることで蒸発を防ぎ潤いを 逃さなくてすむのです 分かりづらかったらすみません💦💦

• まあこ

まあこ@shiora_10_05コメントありがとうございます! 参考になりました👍🏻♥ 化粧水の後はなるべくというか絶対乳液をした方がいいということですか??

• アカウント変わりました

アカウント変わりました化粧水でもとろみタイプなど、それ一本でも 潤いを持続できるものもあります✨ しかし、水!みたいなテクスチャのものは 乳液を塗ったほうがいいと思います! 化粧水と乳液の両方を塗ることで本来の 効果を発揮できると思うので👍

• まあこ

まあこ@shiora_10_05なるほど!! お小遣い制なのでプチプラになると思いますがなるべく両方使えるようにやりくりしてみます!! ありがとうございました😊

• アカウント変わりました

アカウント変わりましたいえいえ🙆🙆

• 🐠さん

🐠さんこんにちは! 前のかたが仰ってる通り、化粧水の後に乳液をするのは化粧水が肌から逃げてしまうのを避けるためです! なので、化粧水と乳液セットで使った方が化粧水の本当の力を発揮できると思います! おせっかいですが、個人的におすすめなプチプラの化粧水と乳液を書いておきます笑 化粧水は、ハトムギか、無印です 乳液も無印です笑 無印は敏感肌からオイリー肌の方向けのその人にあったスキンケアがうってます。小さめサイズも売ってるので気になったらぜひ試して見て下さい🤤

• 🐠さん

🐠さん@twinkle_perfume_p1wlそうなんですね!!それは少し残念ですね😢 ハトムギ可もなく不可もなくって感じなので是非使って見てください☺️

• まあこ

まあこ@ranayaka620コメントありがとうございます! ハトムギ化粧水は前から気になっていて買いに行こうと思ってます!! 私は超ド田舎住みなので無印良品のものは見たことないんです😅(もしかしたら気づいてないだけかもです) 近いうちに買いに行けたらと思います!

2024年04月28日(Sun)