• ‪‪❤︎‬𝓝❤︎ on LIPS 「#Schoolmake#スクールメイク1枚目の写真の様子がおか..」(1枚目)
  • ‪‪❤︎‬𝓝❤︎ on LIPS 「#Schoolmake#スクールメイク1枚目の写真の様子がおか..」(2枚目)

‪‪❤︎‬𝓝❤︎ on LIPS 「 #Schoolmake #スクールメイク ..」

#Schoolmake #スクールメイク 1枚目の写真の様子がおかしい。。横線がばぁぁぁーと入ってしまう。。すみません💧 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の学校はメイク禁止ですがやっぱりちょっとでも良く見られたい!!ということで、どれだけ肌を自然に綺麗に素肌っぽくみせられるかが戦いだと思いました。(真顔)(真剣) ということで、今回はバレないギリギリを研究しまくった結果の発表です!笑 ★今回は1つ1つの商品についてあまり細かく書かないので、これもっと詳しく書いてほしいっていうものがもしあったらコメントで教えてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー では!スタート✨ ①まずいつも通り化粧水と乳液、日焼け止めを塗ります。(化粧水、乳液、日焼け止めについては前に投稿したので省きます🙏🏻) 赤みがひどかったら②の前にmediaの〈メイクアップベース〉。ニキビやクマがひどい時はザセムのコンシーラーで消します! ②エテュセの〈スキンミルク〉を塗ります。 スキンケア後すぐに塗ると少しムラになる気がするので私は少し時間を置きます!(この間にコテを温めたりとか色々してます👍🏻)で、少したったら塗ります。少しの量でよく伸びます!!(コスパ最高ですね!) ③セザンヌの〈UVクリアフェイスパウダー〉を大きめブラシでササッと!鼻筋は指でハイライトのように塗ります! ラベンダーカラーで透明感出しますよーー! さっきのスキンミルクがパウダーinなのでサラッとしていますがなんとなく崩れにくくなりそうなので軽くパウダーをします(理由がてきとーだな) ④セザンヌの〈ナチュラルチークN 14番〉をほんとにふんわり薄く塗って血色感と透明感を出します! ふわっとまるく付けたいので付属のブラシではなく少し大きめのブラシで軽ーく! ⑤まつ毛はビューラーでちょいちょいちょいっと!ガッツリ上げずに自然なカールを作ります。なにも塗りません! ⑥眉毛は眉ブラシで整えるだけです!もしパウダーをするなら茶色よりグレーとかの色味のほうがバレにくいと思います! ⑦最後にキャンメイクの〈リップティントシロップ03番〉をひと塗りします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ほんっとにバレないギリギリを追求しまくった結果はこれでした! 毎回、いいねやクリップ本当にありがとうございます🙌🏻皆さんの参考になれているのかは分かりませんが少しでも参考になれていたら嬉しいです☺︎ #リクエスト募集

• けします

けしますコメント失礼します🙏 いつも投稿参考にさせていただいています✨ キャンメイクのリップティントシロップの色持ちはどのくらいですか?? 私もいつも使っているのですが、すぐに色が迷子になってしまって…😱💦 おすすめの塗り方などあったら教えてください!

• けします

けします@ssnrty90返信ありがとうございます! なーるほど。 普通に保湿リップ塗ってました(( 乾燥した状態で塗ってみるように試してみます! いらん情報(そんなことない)、うぇるかむです😁

• ‪‪❤︎‬𝓝❤︎

‪‪❤︎‬𝓝❤︎@coral_cosme_mynコメント・嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨ 私はだいたい2時間ぐらいで塗り直してますかね、、 なるべく唇が乾いた状態で塗るようにしています!(なんとなくですが保湿系のリップを塗ると油分で弾いてしまう気がして笑) あとリップティントシロップだけだと時間が経つと乾燥してしまうので透明のリップを持っていって乾燥したらそっちを塗ってます!(いらん情報)

‪‪❤︎‬𝓝❤︎さんの人気クチコミ