• ディオールスキン スター フルイド/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン スター フルイド/Dior/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Diorディオールスキン スター フルイドとDiorディオールスキン ラディアント ベースが相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー!「*̣̩⋆̩ディオールスターフルイ..」

miumiri
  • miumiri

*̣̩⋆̩ディオール スターフルイドリキッドファンデーション*̣̩⋆̩ *̣̩⋆̩ディオール ラディアントベース*̣̩⋆̩ Diorベースメイクです🙌🏻昔購入品。 BAさんにTUしてもらってその場で購入しました。 雑談失敗談多めの長めレビューです😂 ✰︎スターフルイドリキッドファンデーション 030 ミディアムベージュ 6480円 SPF30/PA++ 使用感は素肌を綺麗に見せてくれる感じです。 カバー力はそんなに無いかな? でも重ね付けすると気にならないくらいはカバーしてくれます。 乾燥はしないので冬場におすすめです🙆‍♀️◎ ただ一緒に購入した下地との相性が悪いのか Tゾーンがドロドロに崩れます😭😭😭 なのでTゾーンは皮脂崩れ防止下地を仕込んだ方が良かったです。 BAさんに色味を選んで貰う時、 「お客様はお色が白いので1番白いカラーで良さそうですね〜☺️」 なんて言われながら機械をあて、 首元でカラーを選んでもらったら… 一 番 暗 い 色 030ミディアムベージュですって。 機械で測定したのでそうなんでしょう… よく人から色白いね〜って言われる事が多いのですが、でも実際はいつも標準色より1.2段階暗めファンデーションなのです。 顔立ちが甘めだからそう見えるのか…? でも機械がそう言うんなら、と大人しく030を購入。 実際家で使用して…黒 す ぎ ま し た。 首の日焼け対策を怠って焼けてる所で測定したからなのか… 顔が赤黒い仕上がりになります😂 なので全然減らないです😭 冬に使いたい使用感なのに日焼けしてない冬場には黒すぎた😭 シェーディングとして輪郭周りに使おうか…と思いますがシェーディングをする程の気合いを入れた外出も育休引きこもり主婦にはあまりなく… 高かったのに… Uゾーンに頑張って夏場使おうかな😂 色は機械頼りにせず、自分の直感とBAさんに相談して選んでもいいなって学びました😂 ✰︎ラディアントベース 002ラディアントゴールド 5400円 SPF20/PA+ こちらはオススメされて合わせて購入した下地です。 もう一種類、この下地の前に付ける下地もおすすめされて購入しました。 (すっかり存在忘れて写真撮らなかったので後日別postで… 😂) こちらのカラー展開は2種類で、001はピンク系下地で002のこちらはゴールド系下地です。 イエベなのでゴールド系にしました。 人気は001みたいですね🤔 手に出した時はわからないですが、伸ばすとチラチラと細かいラメが💓 カバー力もそこそこあります! 伸びはそんなによくないかな🤔こってり系です。 そして保湿系下地なのでこちらも冬場に🙆‍♀️◎ ただ前述の通りスターフルイドとの相性がイマイチだったので、今は専らESTEE LAUDERのダブルウエアの下地として活躍してくれています🙌🏻💓 こちらはお気に入りです☺️ ▹▸以下雑談▹▸ 長々とレビューしてしまいましたが、 わたくし 断 れ な い 性 格 でして😭 コスメカウンター等でBAさんにオススメされちゃうと「じゃあそれも…」なんてライン買いしてしまうのです😂 服も試着してデブなので入らなくても断れず買ってしまうんです😂(痩せろよ…) TUだけして貰って帰る勇気が欲しい😭 なので最近は口コミ調べて専らネットで買ってます😂 でもプロにメイクして貰いたいなぁ〜😭 似合う色とか教えて欲しい〜😭💓 けど次々買いそうで金欠主婦には敷居が高いのでした。チャンチャン。 #ディオール #Dior #スターフルイド #ラディアントベース

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ / Dior

”崩れにくいのに乾燥しない‼️トロッとしたテクスチャーで顔に伸ばすのが気持ちいい。”

化粧下地

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ / Dior

”この下地はとても自然にトーンアップしてくれます✨ツヤ肌が好きな方に推したいです。”

化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー スキン ヴェール

”スーッと伸びてフワッとしたお肌を作ってくれます💖”

化粧下地

Dior×化粧下地の商品をもっと見る

• miyo

miyo私もBAさんのお似合いです❣にはとても弱いw でも、次来た時まで考えます!またすぐ来ます!ってゆーて帰ります💨...結局買うんですけどね😪 買わずして後悔するのが嫌なので、入念な下調べ検索しまくり大事ですねw📝

• miumiri

miumiri@miyongBAさん、優しいから断りにくいよね〜😂💓 ここまで時間割いて説明とかしてくれたら 買わないと悪いかな…とか思ってしまう😂 私もそのセリフ頑張って言ってみよう✊🏻✨ ね、下調べ大事だよね😭♡ 私は衝動買いで後悔すること多い😂

化粧下地ランキング

イルミネイティング セラムプライマー

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クリップ数:19381件

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ESTEE LAUDER

密着カバーファンデーション

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

Amplitude