• Gina 付録/ROSEBUD/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Gina 付録/ROSEBUD/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Gina 付録|ROSEBUDを使った口コミ 「こんにちは!excelの定番シャドウを使っ..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! excelの定番シャドウを使ってみたいけど何番がいいか迷っているあんずもちです🤔 ラメ苦手だけど、就活メイクとかって絶対あれが出てくるし、そこまで大粒ラメじゃないから使いやすいのかな…? ナチュラルメイク経験が薄いのでイマイチ選べないのです💦💦💦もうちょっと暗めのオレンジがある色番があればな〜。 今回は、以前テラコッタコスメ第一弾で紹介したGinaの付録のところで、今年の冬も似たようなのでてたよね〜って話をしてたと思うんですが、そっちも入手したので違いをお伝えします☺️ 結果から言うと違う色だったので、もしフリマとかで入手される際は参考にしてみてください💪💪💪 ちなみに1枚目の上が旧、前回紹介した方です!すごい汚くて申し訳ないんですが😨😨 クリアな蓋でリップ自体は四角い断面の容器に入っています。確かラズベリーカラーのリップと秋色の四色パレットが一緒についていたはずです。 下が新しい方で、こちらは黒い不透明な蓋で断面は丸。2パターンメイクというコンセプトの付録で、ブラウンリップとブラウン2色シャドウ、ネイルというセットと、ラズベリーリップと青系2色シャドウ、ネイルというセットが二つともついていたと思います。 2枚目のスウォッチは色味はそこまで加工してません。明るさだけあげてあります💡 色の差としては、旧の方がオレンジっぽく、新の方がピンクっぽいですね。旧はシアーオレンジベージュブラウン、といった印象なのに対し、旧はシアーコーラルベージュブラウンっぽいです。ちなみに写真はないですが、ティッシュでこすった後の方が色の差が分かりやすかったです。どちらも落ち着きのある大人っぽいカラーですが、テラコッタメイクに使えるのは旧だけですね。新の方はこれはこれで肌馴染みよく上品に見えるカラーだと思います。肌色にトーンが近いのは新の方かな。ヌーディですがあまり個性的でない、ザ・無難ではありますがきちんと見えする良い色だな〜という印象です💖 モードなテラコッタメイクに使えるリップが欲しい!→パッケージが透明な方! 職場でもデイリーに使えるようなきちんと見えリップがほしい!→パッケージが黒の不透明な方! ちなみに新の方にセットになっているブラウンラメシャドウがこれまた使いやすく、こっちはピンクみがほぼないのでテラコッタメイクのアクセントにちょうどよかったです! #スウォッチ