88328169f3f7cf2c11504fe8 1555748889 thumb

メンソレータムウォーターリップ 無香料

• ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーターリップ 無香料/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メンソレータム ウォーターリップ 無香料(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「今回はリップクリームとリップバームの違い・..」 by のれん

今回はリップクリームとリップバームの違い・正しい使い方を紹介します💄 まず「リップバームって何?」って思う人いますよね? 聞かれて答えられる自信ありますか? つい最近まで私はわかりませんでした😅 リップクリームもリップバームも唇を乾燥から守ってくれるというのはわかっているんです。 でも、大きな違いが2つあります。 それは、「成分」と「質感」です! リップクリームはその名の通りクリームタイプです! 滑らかで伸びやすいので唇に塗りやすいです! そしてリップクリームには保湿の役割をする油分が多く含まれています。 それに対してリップバームはこってりとしていて伸びにくく塗りづらい軟膏タイプですね…💦 こちらは保湿効果・炎症を抑える有効成分が多く含まれています。(ものによってリップクリームにも含まれているのでリップバームの方が優れているわけではないです) リップクリームはスティックタイプが多く外出時にも使いやすいのに対してリップバームはチューブタイプが多いので使いづらいですが、その分高い保湿力があるので唇を乾燥から守ってくれます👍 リップクリームは乾燥予防・外出時用に、 リップバームは今すぐ乾燥を治したい時・自宅用ですかね! リップクリームやリップバームはただ塗ればいいって訳ではありません😣😣 今の時期のリップクリームって固くないですか? そのままでは摩擦で唇を傷つけてしまい荒れる原因となってしまいます🙅‍♀️ なので、キャップの上から手で温めるなど少し体温で柔らかくすることが大切です🙆‍♀️ そして、知っている方もいると思いますが横に塗るのではなく「縦に塗る」ということです。 横に塗ると上手く塗れないだけではなく縦じわが目立つ原因にもなってしまいます😱 リップクリームは ❶温める ❷縦に塗る この二つの工程が大切です🙌 リップバームは指につけて塗ることがほとんどだと思います。 手で塗るのって固いし上手く塗るの難しくないですか? だけど、あることをするだけでキレイ尚且つ効果的に塗ることが出来るんです!! ❶唇の汚れ、油をティッシュで優しく拭き取る (この工程でムラなく塗ることができます!) ❷掌にとって温める (これはリップクリームと同じですね) ❸縦に塗る (これも同じです) ❹塗りすぎない (なんでも塗りすぎは良くありません。適量を見極めてください!) リップバームは他にも ○リップ下地 ○グロスの代わり ○寝る前のリップケア ○リップパック などに使えるので最後まで使い切れないということはないと思います! リップクリームとリップバームの違いを使い分けてプルプルの唇を手に入れてはいかがですか! どうでもinformationですが、私はメンソレータムのリップクリームを愛用してます(ほんとにどうでもいい) 最後まで読んでいただきありがとうございます😊

のれん

• サ  ナ

サ ナすごくわかりやすかったです!🙆‍♀️💗 オススメのリップバームはなんですかー?

• のれん

のれん返信遅くなってごめんなさい! オススメはロクシタンのですね! 少し高いですが、香り、性能、見た目良しなのでいいですよ👍 ヴァセリンもおススメなのでロクシタンが高くて買えないって人にはこちらをおすすめします! 何か追加で質問あれば是非してくださいね!

• サ  ナ

サ ナありがとうございます!! 今度チェックしてみます💗

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)

CCリップクリームN

リップケア・リップクリーム

480 円(税抜)

ウォーターリップ ステイン

リップケア・リップクリーム

3000 円(税抜)

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)

薬用リップクリーム

• クチコミ数:1944件
        700 円(税抜)

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2003件
        450 円(税抜)

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)

サムシングピュアブルー シマリング リップエッセンス

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)

リップデコ

プランパーティントスティック

リップケア・リップクリーム

1300 円(税抜)
        リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

のれんさんの人気クチコミ

2019年06月20日(Thu)

人気のランキング