• なかみ〜 on LIPS 「コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来..」(1枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来..」(2枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来..」(3枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来..」(4枚目)

なかみ〜 on LIPS 「コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来事を雑談しちゃいます ..」

コスメと全く関係のないバレンタインにまつわる職場での今日の出来事を雑談しちゃいます🙇‍♂️ 表紙からしてだらしのなさ過ぎるネコ画像失礼します🙇‍♂️🙇‍♂️ 毎年私が勤めている病棟🏥ではたっくさんのチョコ交換が行われます。🍫 詰め合わせを置いていったり、ロッカーに貼り付けられる程度のちょっとしたチョコ🍫だったりとマチマチです。 私が配ったのはクランキー一口サイズとアルフォートと塩せんべい🍘でした🤣(笑) やっぱホラ、甘いものとしょっぱいものの無限ループを💦💦 看護師、介護士、看護助手さん同士の交換、そして医師軍団にも配るのが通例なのですが……… 看護部長からの伝言入りチョコが1番心にしみた😭 「忙しい業務ですが 毎日頑張ってもらいありがとうございます」 これで日々のハード過ぎる業務も報われました✨✨(単純💦💦) サル山🐵のボスはみんなを守ってくれるけど、人間の世界ではうっかりと相応わしくないヒトがボスになろうモンなら😱一気に自分さえ良ければいい しんどい環境に成り下がってしまいますね。😭 そこまではいかなくとも 歴代色んな看護部長がおられましたが、 今の部長のように事あるごとに「下っぱ」である私達を労う方は珍しいです。 単純上等(笑)✨✨ ウチの病院はボロいし給料も安め(小声)ですが、全体的に和気あいあいとしているのが最大の特長です😊 明日からまた頑張ります💪 #雑談 #バレンタイン

• なぁたん☆

なぁたん☆素敵な話ですね😊うちはそういう週間ないからなぁ😅 上司としては、部下にそういう風に思って貰えるって事は物凄く嬉しいですね😊 周りを思って色んな事をしてても、当たり前に捕えられたり、中には非常識な要求してくる人がいたり😓 なかみ〜さんみたいな素直な方が、そう素直に受け止めてくれる。 部長さんは幸せものだし、それならやりがいもあると思います😊

• なかみ〜

なかみ〜@anrh_mmchanなぁたん☆さんおはようございます😊 そんな風に言ってもらえて嬉しいです (*´ω`*)

• なぁたん☆

なぁたん☆あ、習慣が、週間に😱笑

• なぁたん☆

なぁたん☆@nakamy750908み、見逃してください😂εε=(((((ノ・ω・)ノ

• なかみ〜

なかみ〜@anrh_mmchanいけねえいけねえ😳 💦 でももう コレはコレで面白いから このままにしましょう(笑)🤣

• おれんじしょこら

おれんじしょこらなかみ〜さん💐 つくねさーん(*´꒳`*)可愛すぎる❤️ 嫌がると思うけどお腹モフモフしたいです😭💓 良い職場ですね😳✨ ボス山のサルの話し、共感しすぎて😭本当そうですね✨上のさじ加減や一言で色んな事が変わってくる👀 皆で協力し合えて、素敵な上司が居てくれると仕事が安定しますよね💗 職場のかたからのチョコに癒されつつ、お仕事頑張って下さいね😆 投稿、癒されました🍀

• なかみ〜

なかみ〜@orange_cしょこらさんコメントありがとうございます😊 つくねさん、こんなポーズしておいてモフるとシャー💢されます💦安定の理不尽😭 幸いと今は上司も先輩も同僚も後輩も恵まれているけど、やっぱり人対人が1番悩むからね💦💦

• まえがみ

まえがみなかみ〜さん💕 猫ちゃんめっちゃくつろいでますね😍かわいい〜(∗˃ ᵕ ˂∗) 私はバレンタインに会社でチョコレート配ったりとかしないので、こうゆう風習?ちょっと憧れます💗 チョコレートと塩せんべいはやばいですね〜✨無限ループや〜(*ノωノ) 看護部長さん素敵な方ですね♥*.こうゆう方が上にいると、仕事のモチベーションも上がっちゃいますよね(*´`*)💓

• なかみ〜

なかみ〜@maegami_chon2まえがみさんコメントありがとうございます😊 にゃんこはこんなお誘いポーズしておいてモフモフするとシャー💢しますʅ(◞‿◟)ʃ そういうヤツなんですね(笑) ウチの職場の風習…要するにみんな食べるの大好きなんでしょうね多分🤣 ダイエット達成が…(笑) 部長さん歴代色んな方が就任していますが今が1番部長らしい部長だと思います😊💦

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨つくねさん登場…またまた可愛いお姿ですね。 看護部長さん…上の立場の方が良い方だと、現場で働く方の精神状態・働く意欲に影響出ますよね。 去年の秋 人工股関節置換術をする為に大病院の整形外科に入院したんですが、やはり上の立場が良い人なんでしょうね…その科の病棟だけでなく、病院全体の医師含めスタッフたち皆さんが親切でした。 なかみ~さんは良き上司・良き同僚に恵まれて良かったですね。

• なかみ〜

なかみ〜@neko_daisuki_22ゆずぴぴさんコメントありがとうございます😊 病院の空気て患者さんやご家族さんにも伝わるものなんですね😊 ゆずぴぴさんが気持ちよく治療を受けられて良かったです (*´∀`*) 真冬で毎日寒いのでお大事になさってくださいね。 つくねさんまで褒めていただき嬉しいです。(//∇//) 野生の世界では絶対生き残れない箱入りネコです(笑)

なかみ〜さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)