• FUTAKI♀ on LIPS 「※目元アップ注意みなさんこんにちは。今日はコスプレなどに役立つ..」(1枚目)
  • FUTAKI♀ on LIPS 「※目元アップ注意みなさんこんにちは。今日はコスプレなどに役立つ..」(2枚目)
  • FUTAKI♀ on LIPS 「※目元アップ注意みなさんこんにちは。今日はコスプレなどに役立つ..」(3枚目)

FUTAKI♀ on LIPS 「※目元アップ注意 みなさんこんにちは。今日はコスプレなどに役立..」

※目元アップ注意 みなさんこんにちは。今日はコスプレなどに役立つカラーマスカラを紹介しようと思います。 今回紹介するのは、ピュアコスチュームコスメの 「マジックマスカラ」(ピンクパープル) 約1620円 です。 【使い心地】 いい点 •高発色 •束にならない •ダマにならない •カラーバリエーションが豊富 人によっては悪い点 •あんまりカールしない •売ってるところが限られる 【詳細】 多分コスプレしたり、アルビノメイクやハロウィンメイクをしたことがある方は既に知っている商品だと思います。 実店舗ではあまり取り扱っていないため、私はamazonで購入しました。 以前紹介したダイソーのカラーマスカラ(エスポルールとカンコレ)と比較すると、束になりにくく、ダマができにくいです。軽く塗っただけで結構発色します。また、ピンクパープルという色はカンコレやエスポルールのピンクよりも白に近い淡いピンク色です。 あと、これは気のせいかもしれませんが、普通の(黒や茶の)マスカラよりもサイズが大きい気がします。もしかしたら容量が多いのかもしれません。 カールやボリュームはイマイチなので、女の子らしい目元を作りたい場合はマスカラ下地が必須だと思います。 ブラシのサイズは標準的な大きさなため、根もとからしっかり塗りたい場合は目に入らないように注意してください。 【総評】星5 商品登録ができなかったのですが星5です。むしろ逆に、他に優秀なプチプラカラーマスカラがあまりないです(特に淡い色)。強いて言えば、先ほど出てきたザ・ダイソーや、クーピー、LB、dodo、デコラガールぐらいだと思います。あとは期間限定だったり、色がまともに付かなかったり、色が黒に近いものが多いです。 派手なメイクにしたい人、派手な髪色に合わせた色にしたい人、カラーメイクがしてみたい人にオススメです。安いので是非使ってみてください。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 #コスプレメイク #カラーメイク #スウォッチ

FUTAKI♀さんの人気クチコミ