• こけし“ダイエット日記” on LIPS 「今回は、「こけしの女子力ポーチの中」をご紹介していこうと思いま..」(1枚目)
  • こけし“ダイエット日記” on LIPS 「今回は、「こけしの女子力ポーチの中」をご紹介していこうと思いま..」(2枚目)

こけし“ダイエット日記” on LIPS 「今回は、「こけしの女子力ポーチの中」をご紹介していこうと思います! ..」

今回は、「こけしの女子力ポーチの中」をご紹介していこうと思います! 私は、クラスでよく「こけしのくせに女子力高いな。」とか「その女子力だけは憧れる。」とか褒められてんだか、けなされてんだか…。笑 そんな私の女子力ポーチの中を紹介していこうと思います!! 1.-ティッシュ これ大事!特に花粉の季節!! うちのクラスの男子は基本ティッシュを持ってないので、美術の時などに貸したりしています!(女子力ポイント+1) 2.-くし これは、ホテルのアメニティです。笑 友達とかにくし貸すときに使っています!自分が頻繁に使うものを貸すのはちょっと抵抗があるので…。(女子力ポイント+1) 3.-ウエットティッシュ これは、100均で買っています! お弁当の日や、外でお出かけしたときなどほんとに使えるので、おすすめです!! 給食で揚げパンの日なども使えます!(女子力ポイント+1) 4.-ちびゴム・アメピン ちびゴムやアメピンは、使えるんです!笑 例えば、文化祭や体育祭などの時にみんなでお揃いのヘアアレンジをする時などにみんなに渡せるように持っています!(女子力ポイント+1) 5.-練り香水 これは、学校でさっぱりした香りがかぎたい!!って思う時に手首や足首などに塗ってます! 体育後にさっぱりした香りの女の子とか最高!(女子力ポイント+1) 6.-絆創膏・胃薬 絆創膏は常時持ってます!なにかと紙で指切ったとか、ハサミで切っちゃったとかいるので、その時に渡してます。(女子力ポイント+1) あ、あと胃薬はすぐ胃が痛く(?)と言うか気持ち悪くなったりしちゃうので「太田胃散」を持ち歩いてます!めっちゃ効くのでおすすめです!! 7.-お薬ケース 私は偏頭痛持ちで、貧血なのですぐ頭が痛くなるのでお薬ケースに頭痛薬や鉄分のお薬を入れて持ち歩いてます! 8.-紙石鹸 これは、公園に行ったりした時、公共のトイレを使った時などに使います! 公園のトイレや公共のトイレって石鹸が汚い時とか、ない時あるじゃないですか? そう言う時に使ってます!!(女子力ポイント+1) 9.-爪切り これは、ちっちゃいサイズの爪切りです!「爪が割れた。」とか「爪切るん忘れた。」などと言う時に貸してます。笑 私は、水泳部なので「足の爪を切らな!」と突然なる時があるのでその時に使ってます!(女子力ポイント+1) 10.-コンタクト これは、コンタクトが取れてしまった時の替えです。笑 11.-キュアレア 私はストレスを感じ過ぎたりすると蕁麻疹が出たり、顔が痒くなったりするので、塗ってます。 12.-無印 オールインワン美容ジェル これは、泳いだ後に顔に塗ってます!顔が乾燥してる女子はモテないんで。笑 13.-ハンドクリーム これは、薬局で安かったので買ってもらいました。 さっぱりしたハーブの香りで、リフレッシュできます!男女問わず「いい香り」って言ってくれるので良きだなと思いました!(女子力ポイント+1) 14.-毛玉取り これは、マフラーなどでもけもけが付いたりするのでそれをとるのに使ってます! 15.-消毒 これは、ポンプ式の消毒です! 掃除の後や、給食前、トイレの後などにも使ってます。 消毒とハンドクリームは絶対セットでつけてます。(女子力ポイント+1) こんな感じのポーチを持つだけで女子力ポイント10ポイントゲットです。笑 今回の、大作戦も見ていただきありがとうございました! リクエストなどもお待ちしております! コメント、いいねどうぞよろしくお願いします! さぁーて、次回の大作戦はー? 次回「こけしのポケットの中」 では、次回もお楽しみにー!

• 未来

未来女子力を上げたい私にとってすごく参考になりました…! ありがとうございます😺

• こけし“ダイエット日記”

こけし“ダイエット日記”@supreme_blush_ok5tコメントありがとうございます♡ 参考にしていただけて嬉しいです!

こけし“ダイエット日記”さんの人気クチコミ