• リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップケアオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)

• びーちゃん🍓⸝⸝꙳

②の、、私も荒れちゃいます😭😭 めっちゃ共感できましたああ😖 荒れるの知ってても、 好きな色があるとつい、買ってしまうけど、、 やっぱり合わない、、😓笑 だから、もう合わない‼️と言い聞かせて 買わないようにしてます🙆‍♀️笑笑

• ぴこり/ @picocosme100

@asu0206akiびーちゃん🧸 わあああ😭同じーーー!!! そう!買っちゃう! ラメの感じとか違ったらいけるかな?とか…淡い期待😂私も次から買わないようにする! とここで、びーちゃん😍敬語やめないかい…?

ぽにたん

そうなんだー💦 私はエテュセもエクセルもどっちも好きでどっちも合う✨✨ やっぱり個人差あるんだね〜リップで荒れるのはどれだけカラーや質感がよくても使えないから悲しいよね💦💦

• ぴこり/ @picocosme100

@poniぽにたん🧸 エテュセ楽しみにしてたやつだから、悲しかった😂 エテュセのリップエッセンスとかは全然いいのに…💔 プチプラは処分に困る😂

やっちん

エクセルかわいいのに、荒れちゃうの悲しいね😭

やっちん

@picocosme限定てやたらかわいいのばっかだから、買っちゃうよね😭

• ぴこり/ @picocosme100

@cima_66やっちんとむしゅこ💓🧸 ね、悲しい😢💔もう限定に釣られないようにしないと…

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

ぴこちゃん🍺💓リップってベースの次に個人差現れるアイテムだよね!!コスメ好きの間では、めちゃくちゃ良いって評判のコスメも、実際使ってみるとわたしには合わないな〜なんてことある😂💦 けど買う前に期待しちゃうんだよね〜!みんなが良いんだから私にも合う!みたいな笑😭♥️

• ぴこり/ @picocosme100

@nyan_nyan_izuちゃん🧸 エクセルなんてまさにそれ😂 めちゃ評判いいよね?私その意味がわからんの😂 100均のオイルの方が使えたの😂 私レベルの唇だと、1400円は高いようだ…🙊

まむ @休止

リップって本当に合う合わない表れるよね…😭 私はメーカーで合う合わないけっこうあらわれるかも🙊💦 レブロンとかは合わないこと多い😖 可愛いのに合わないってつらい~‪( ;ᯅ; )

• ぴこり/ @picocosme100

@orange_mammamまむちゃん🧸 あーわかる! 私ね、レブロンのグロスは合わない💔 バーム系だと使える!! ディオールも、初めて買ったリップが合わなくて嫌厭してたけどTUできるから一度様子見てから買えば怖くないと学んだ😂 プチプラはそうもいかないんだよね〜💦

• かぽ
    かぽ

まむちゃんと同じでわたしもレブロン合わない😭 リップ合わないのあまりないんだけど、 レブロンは、 なんか 荒れるんだよね😭 あと、カラポも 合わないみたいで めっちゃ滲むし、髪につくから苦手なの。。 エテュセの気になってたんだけど、 これすごい人気だけど 荒れるなら怖いなー。Ʊ”-ʓ(;´༎ຶД༎ຶ`)Ʊ”-ʓ

• ぴこり/ @picocosme100

@colorful_cosme_ha7かぽちゃん🧸 かぽちゃんもレブロンだめかっ! バームステインもだめかな? 私ね、カラポのグロスの香りが無理で😂 でベタベタするよね😂めちゃわかる! 私刺激系のは合う合わないあるのかも💦 キャンメイクのプランパーもベロベロ!

• ❀あやぴー✿

エテュセは持ってないからあれだけど、エクセルのは全然大丈夫だったなあ…。人によって合う合わないあるから難しいよね😭

• ぴこり/ @picocosme100

@ayakapin0724あやぴー🧸 エチュチェ!もうエクセルのリップオイル は買うのやめとく😂評判いいから合うとも限らなくて難しい〜💦

• ゆう
    ゆう

エテュセたまに私も皮むけちゃう… 夜にたまーに塗って寝るんだけど、朝起きたらちょっと皮がもけもけしてることには目をつぶってる😌笑 使い心地がいいから、使いたくなるんだよね〜!

• ぴこり/ @picocosme100

@yuuki_beautyゆーちゃん🧸 ちょっとペタッとする感じあるから、ベースにするよりそのまま家とかいるときに使いたくて買ったんだけど…私なんて毎回皮むけだよおおおおお😭 じんじんの刺激がクセになる感じで好きなのに… プチプラで失敗するならその分慎重にTUしてデパコスに貢ぐ方が賢いよね😂

なおすけ

ジンジンピリピリ系が合わないのは残念やな…(´・ω・`) あの感覚をプチプラで味わえたら嬉しいんやがなぁ〜😳 私も最近 プチプラリップで欲しい物ひとつ我慢した…! 昔に買ってどうがんばっても歯紅になったからさ…😭

• ぴこり/ @picocosme100

@nao3104なおちゃん🧸 何が合わないのか判明しなくて、、 結局家にいる間、出かける前にぬってるエチュチェがだめだったの( ; ; ) スースーじゃなくて、じんじんなのが好きだったのに…スースーだったらボリカが最安かなぁ…キャンメイク使えないから💦 プチプラTUしないで買うより我慢してデパコス買った方が満足度高かったりする…

リコ

私も、Excelの限定のリップ買ったけど荒れてしまいました…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 私は唇の内側の皮が全部めくれてしまって血が出てきそうなぐらい痛くて、色つきリップ塗ってないのに学校で友達に「リップ塗ってる?」って言われた…。めちゃめちゃ楽しみにしてたんやけど残念ですよね…。✅良いグロスティントで限定じゃないのってオススメでありますか?良かったら教えてください🙏

リコ

@picocosmeありがとうございます💓💓💓💓

• ぴこり/ @picocosme100

@picocosmeめちゃくちゃ長くなっちゃってごめんなさい😂 おすすめありすぎた😂💦

• ぴこり/ @picocosme100

@ryo_1012Ricoさん🧸 コメントありがとうございます💕 値段は曖昧なとこもありますが…ざっとおすすめは… スースーするプランパーリップだったら デパコス→マキシマイザー(3600円) プチプラ→レブロンプランピングリップクリーム(1200円) がおすすめです! マキシマイザーは最近色付きのバリエーションがかなり増えたのでお好みが見つかる可能性大です💕 レブロンはクリームテクスチャでチューブタイプなので塗りやすく、リップクリームというよりグロスに近いと思いました!色もしっかり着きます! 6色+限定2色出てます! スースーしないグロスで好きなのは デパコスだと セルヴォーク エンスロールグロス(2800円) スリー シマリングリップジャム (3000円) が買いやすくておすすめできます! スックのグロス(3500円)も大好きです😍 値段ならRMKかジルが2000円代で買えるのが嬉しいですよね💕 プチプラは LBのスパイシージェリーリップグロス(1000円くらい)がスパチュラで、ニュアンスチェンジカラーが沢山ある記憶! オルビスから2.12くらいに出たグロスも、買ってないけど気になってます!1300円とかだから、プチプラと言えるかと! スティックだけど、セザンヌのラスティンググロスリップ(480円)も多分ティントじゃないと思うのですが、荒れずに使えました!

リコ

@ryo_1012良かったら、プチプラとデパコスどっちも教えて欲しいです!

• 🥑森のバター🥑

敏感な唇なんだね💋私は、流石にQoo10などで売ってる中国産パケ買いリップ💄を使うと、唇乾燥する?カピカピするかも?と思う事はあっても、皮がめくれるという事は、ありません😻💗💜人それぞれ合う合わないがあるんだね〜勉強になります❣️

• ゆゆ
      ゆゆ

@chisarin凄い強い唇なんですね。そこまで強い人は初めてで,ちょっとびっくりしました😅私はいつも寝る前に保湿リップつけないと乾燥しまくり人間です!笑

excel・ettusaisの口紅・グロス・リップライナー・リップケアを使った口コミ -*ぴこりっぷ* / 誠に申し訳ないのですが…

*ぴこりっぷ* / 誠に申し訳ないのですが… \ どうも #週一でリップを買う女 ことぴこりです。 実は、買ってたんだけど… どうも自分には合わないリップを 二つご紹介します。 ほんとは二つとも、 #これ実は買ってました で投稿したくて写真を撮ってたんだけど… うーん…では理由をつらつらと 買いていきます。 あくまで私の個人的な 使い心地と感想なので、 気に入ってる方は 気を悪くされないでください。 ------------------------------ ①エテュセ #リップエッセンスホット 税別1200円 ------------------------------ ②エクセル #リップケアオイル ロージーダズル 税別1400円 ------------------------------ ①のリップエッセンスは 12月に発売された限定商品。 実は発売前から すごく楽しみにしてました… パッケージも、塗りやすい涙型のカットも 好みだったし 使い心地の“じんじん”さも大好きで! プランプリップのスースーとは違うんです! ほんとに、“じんじん”とか“びんびん”が しっくりくる感覚! 結構好きだな〜と思っていたんだけど… 使うたび、時間が経つと必ず皮がむけて しまうことに気づきました。 うーん…残念の一言に尽きる。 家にいるときに使っていたので このままずっと使いたかったな〜… ②のリップオイルは、好きな人も 多いと思うのですが… 私は限定を買うたび失敗している… アイシーダズル(断捨離済み) チェリーダズル(諦めきれず手元にある) そして 1.22に発売された、一番新しい限定の ロージーダズル ほんとに美容オイルなの…? と疑いたくなるほど つけると必ず荒れてしまいます。 色はめちゃくちゃかわいくて 毎度毎度、買ってしまうんですが… 結局並んでいるだけの状態に… 何がダメなんだろうー… ロージーダズルなんかね、 めちゃくちゃかわいいんですよ!? 七色のピンク〜紫系の恋色パールとやらが ふんだんに入っていてツヤとラメ感が めちゃくちゃかわいいし 塗るだけでしっかり色がつくから 口紅なしで使えるし もう恋をしてはいけないと 言われてる気分…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) どうしても合わないものは シリーズ通して合わないと学んだので これからは限定に釣られないように しようと思いました… エテュセは、じんじんが気に入ってるのに ただただ残念としか言いようがない! ちなみに私はキャンメイクの プランパーリップも必ず荒れます。 はぁ… 以上、ぴこりでした◡̈✡。:* 読んでくれて、ありがとうございました。 #ぴこりっぷ #個人的失敗コスメ #もちろん提供_ではない #プチプラぴこり #LIPSOFFICIALUSER

リップグロスランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

fwee

フィー 3Dボリューミンググロス

1,760円
口紅・グロス・リップライナーランキング第2位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,730円
美容液ランキング第40位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

rom&nd

グラスティングカラーグロス

1,320円
美容液ランキング第65位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

キャンメイク

ユアリップオンリーグロス

715円
美容液ランキング第131位

唇の水分量に反応して、自分だけのピンクに!他のリップに重ねてニュアンスチェンジにも

PERIPERA

インク グラスティング リップ グロス

1,320円
スキンケアグッズランキング第79位

大きめのアプリケーターで ひと塗りでちゅるちゅる仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ラブシャイン オイル グロス

4,950円
スキンケアグッズランキング第193位詳細を見る

CLARINS

リップコンフォートオイル

3,960円

すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪

Milk Touch

デューステインシアーリップグロス

1,815円

ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね

CHANEL

ル ルージュ デュオ ウルトラ トゥニュ

4,950円
  • 保存数:2069件
口紅・グロス・リップライナーランキング第84位

まだまだマスクが手放せない日々が続きそうなのでとても心強いリップです💓

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
スキンケアグッズランキング第110位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

リップグロスのランキングをもっと見る

リップ美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

メンソレータム

メンソレータム リペアワン ナイトケアリップ

770円
口紅・グロス・リップライナーランキング第60位

斜めカットのチューブも使いやすくて 寝る前に、サッと使えるのも嬉しい。 かなり気に入ったリップです!!

Torriden

ソリッドイン リップエッセンス

880円

唇の角質を整えるデイリーケア。べたつきが少ない。ウルツヤになりますほんまに大好き💖

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

1,650円
口紅・グロス・リップライナーランキング第78位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

無印良品

リップエッセンス

890円

ねっと〜りしたテクスチャで、しっかり密着!すこし擦ったくらいでは簡単に拭えないのがめちゃくちゃいいところ❗️

JILL STUART

ジルスチュアート サムシングピュアブルー リップブーケ セラム

3,740円

ブルー、ピンク、パープル、グリーンの大粒パールが美しく唇に輝きとツヤをあたえます💕

ザ・レチノタイム

リンクルリップエッセンス

1,320円(編集部調べ)

テクスチャはだいぶ濃厚ですが、ピタッと密着してくれるので嫌な感じはありません☺️

ettusais

エテュセ リップエッセンス

1,430円

チューブタイプで衛生的、付け心地がライトで気持ちいい♪

タカミ

タカミリップ

2,640円
リップクリーム・リップケアランキング第41位

唇の乾燥などにアプローチ!夜塗ると朝しっとりしているので、メイクのりも良いです◎

DECORTÉ

プランピング リップセラム

4,620円
リップクリーム・リップケアランキング第42位

シアーな発色で肌馴染みが良いため、使いやすいです 上品なツヤがあります

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

4,620円
リップクリーム・リップケアランキング第43位

テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい

リップ美容液のランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2025年06月19日(Thu)