じゅんわりカラーが色っぽい꙳✧˖°自然な高発色でシーン問わず使いやすい!❁‥❁‥❁‥❁‥❁‥❁‥❁‥❁もはや説明不要✧大人気のOPERAのティントリップ。今回はわたしが持っている03番のアプリコットについてレビューしたいと思います!すごく自然に色づいてくれるので、仕事や遊びなどシーン問わず使いやすいです。急いでてとりあえずリップ1本適当にカバンにぶち込みたいとき(笑)、とっさにこれを持って行くことが多いです。じゅんわりと発色してくれるのですが、その感じが色っぽいなと思いました◎アプリコットの色自体は上品なので、絶妙なバランスがとてもお気に入りです。色持ちもいい!透明感のある色味のまま、きれいに長く残ってくれます。また、くちびるが荒れるというレビューを見かけることがありましたが、わたし自身は問題なく使用できました!乾燥についてはリップクリームと併用して上手にケアしていきたいと思います♫本当に使いやすい万人受けするカラーだと思うので、オペラで何色を買うか悩んでいる方にはぜひともオススメしたいです♡‼︎ここまで読んでくださってありがとうございました!#OPERA#オペラリップティント#リップ#ティント#アプリコット#オイルティント#高発色
もっと見るOPERA オペラ リップティント N(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!初めまして⸜❤︎⸝F..」
口紅ランキング
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
あぽさんの人気クチコミ
初めまして⸜❤︎⸝FJKの『あぽ』です🍎今までは見る専だったのですが、自分の気になるようなものが見つからないことも多々あって...(;_;)そんなお悩みを持ってる方がいたら、少しでも参考になれば!と思って投稿はじめました🌸まだまだ🔰なので、優しい目で見てくれたら嬉しいです✊🏻ㅤ今回紹介するのは、『OPERAリップティント06ピンクレッド』です!!🌿お値段¥1500+tax学生さんにはちょっとお高く感じますよね...でも!!1本で1本以上のお仕事をしてくれるので、わたしはコスパ抜群だと思います👌🏻🌿使ってみた感想画像右下にも書いてありますが、本当に1本持ってるだけでめっちゃ役に立ちます◎①学校メイクに🏫唇の上を\1往復/するだけ!!OPERAのティントは、はっきりした発色だと思われがちですが、1往復だけだとじゅんわり発色で、自然に唇の色がトーンアップして見えます🥰校則が厳しい学校では、右から左に1回だけ滑らせると、ほんまにバレないです!それでも不安な方は、ティントタイプは唇を染めてくれるので、塗ってから少し時間を置いて、軽くティッシュオフするのもオススメです!⚠️これを塗る前に!!無色のリップクリームを塗って、唇の凹凸を無くしておきましょう👍🏻⇒このティントは固形タイプで、唇の凹凸(特に乾燥による皮むけ)があると、その部分に固形のリップが引っかかり、まだらな色になってしまいます😢②ナチュラルメイクに👚唇の上を\2往復/するだけ!!学校メイクよりは発色が良く、でも自然に見せてくれます☝🏻️ピンクレッドは、ブルベカラーと言われるのですが、青みがほとんど分からないのでイエベの方にもオススメです👌🏻使ってみたい!でも浮いちゃう...というイエベの方は、イエローグロスを重ねて見てください!コーラル系で、かつ、女の子らしい色味が出て、可愛くなります🥰③はっきりメイクに👗唇の上を\3往復/するだけ!!こうすることで、本当にしっかり染まってくれます👏🏻お洋服が、黒やグレー、白など、主張の少ない色だと特に映えてオススメです🥰浮いてしまうかも、というイエベさんは②と同じやり方をやってみて下さい!ティントリップは全般的に、リップ下地に使われがちだと思うんです💧勿論、そのやり方にも良さがあるので、いいと思いますが、このティントは、これをメインで使っても可愛らしいじゅんわり発色になれる自然な色味になっているので、是非単色で使ってみてください⸜❤︎⸝以上、あぽでした🍎感想やリクエストお待ちしてます🥰#OPERA#ティントリップ#はじめての投稿
- 2019.02.03
こんにちは☀️今回もご覧くださり、ありがとうございます⸜❤︎⸝前回、OPERAのリップティントを紹介した時に、学校リップにも使える!と書きました✏️ですが、あのリップだけだとあまり目立たない、もっとはっきりと可愛いリップの塗り方を知りたい、という方もいると思います!(いて欲しい😇)ということで!今回は、わたしの学校リップを紹介します!校則でメイクなどが厳しくないので出来るメイクです💧でも、遊ぶ時などにもバッチリのリップメイクなので、是非参考にしてみてください🥰①まず、無色のリップクリームを塗ります🙌🏻⇒唇の表面を滑らかにして、色がまだらにならないようにします!わたしは『ユリアージュモイストリップ』を使ってます🇫🇷唇をしっかり守ってくれるような潤いと持続力あるのですが、テクスチャが固め(唇の温度でも柔らかくなりにくい)ので、少し塗りにくいです💧②カラー下地を塗る👌🏻⇒ここで唇の発色を良くします!基本的にこの時に使うリップの色が顔全体のイメージに大きく関わってきます👩🏻わたしは『OPERAリップティント06ピンクレッド』『Diorアディクトリップグロウマックス207ラズベリー』のどちらかを使っています!OPERAはとぅるんとした発色にしたい時に、Diorは控えめな発色にしたい時に、それぞれ分けて使っています!OPERAはスルスル塗りやすいのですが、Diorはユリアージュと同じく塗りにくく感じます💧なので、軽くポンポン置く感じで塗ってます!そうすると、ふんわりした発色で、自然な唇の色に見えます🌿③潤いを閉じ込める✊🏻⇒リップグロスやトリートメントなどの、唇をぷるぷる見せてくれるものを使うことで、唇がより可愛く、さらに、潤いもぎゅっと閉じ込めてくれます!乾きにくくなり、塗り直しも減って、効果は抜群です◎わたしは『フローフシLIP38℃+5℃』を使っています!商品説明では、血色の薄い唇用に、と書いてあるので、色を付けた唇の上にこれを塗るのはどうなの...?と思うかもしれませんが!②で付けたリップカラーに自然と溶け込んでくれて、美少女唇みたいにとぅるんとなるので、是非塗ることをオススメします!色んなリップを使っていますが、この組み合わせが一番好きです🥰皆さんも是非参考にしてみて下さい⸜❤︎⸝以上、あぽでした🍎
- 2019.02.04
商品詳細情報OPERA オペラ リップティント N
- 口紅
- 1,500円
- 2016/11/1(最新発売日: 2020/8/26)
- OPERA(オペラ)