ℛ on LIPS 「みなさんに質問があります!! 私は今高3なんですが、自分でメイクをしたことがありません。 ..」

みなさんに質問があります!! 私は今高3なんですが、自分でメイクをしたことがありません。 みなさんのおすすめのブランド・メイク道具を教えていただけると嬉しいです💖💭 (ちなみに私はアトピー肌なので、肌に優しい製品が聞きたいです。 #みんなに質問 #はじめての投稿

• コスメヲタ

コスメヲタクラブのすっぴんパウダーというつけてる方がお肌に優しいっていうコスメがあります! すごくいい匂いでお肌がサラッとします!! 日焼け止めの上に塗ってベースは終了です! おすすめのブランドは、キャンメイクとエチュードハウスです! どちらも安くて発色も可愛いです! 他にもなにかあればお教えできます✨ お役に立てれば嬉しいです🙏

• ℛ

@cosmetic___目元のメイクは何をされているんですか??

• コスメヲタ

コスメヲタ@pink_lips_4c9私は今、中学3年生です! メイクを始めたのは中学3年生の夏くらいでしょうか💭 可愛いコスメに惹かれて好きになりました! でも、あまり濃ゆいメイクはしていません! もともとメイクが似合わない顔なので笑 薄め薄めを意識してちょっとでも可愛くなれるようにしてます! 学生であれば、薄いメイクで全然変われます✨

• ℛ

@cosmetic___ありがとうございます!! 質問なんですけど、どれくらいの年齢の時からメイクって始めました??

• コスメヲタ

コスメヲタキャンメイクのパーフェクトマルチアイズを使ってます! マットなアイシャドウで目に陰影をつけるみたいな感じでメイクします! 涙袋には明るめの明るめのアイシャドウを塗って、アイシャドウかセザンヌの描く二重アイライナーで涙袋の影を描きます! あとは、キャンメイクかセザンヌのクリアマスカラを使ってまつ毛に束感を出してカールキープをしています! こんな感じでこざいます✨

• コスメヲタ

コスメヲタ@pink_lips_4c9はい!いつでもどうぞ!!

• ℛ

@cosmetic___ありがとうございます!! また質問できたら聞いてもいいですか??

• コスメヲタ

コスメヲタ@pink_lips_4c9私の場合前髪で隠れちゃうし、どちらかと言えば形がある方なので描いてません笑 描くようであれば、アイブロウパウダーやペンシルで、形を整えたり薄いところに色を足したりしていくのが良いと思います✨

• ℛ

@cosmetic___眉とかって書いたりしてますか??

• びりこ

びりこ初めまして、大学生になって初めてメイクを始めたものです笑 お肌に優しい製品だと、ちふれとか無印良品のメイク道具などは荒れないしピリピリしないです メイク落としは特にちふれのものがオススメです 洗ったあと肌がピリピリしないのに、きちんと落ちます ちふれとかメディアとかカネボウとか、お母さんやどちらかといえば、おばあちゃんが使ってるような昔からある製品は肌が優しいイメージです あと、大学生になってからメイク始めた私でも一年ぐらいしたら、それなりに上手くなるので、一緒に頑張りましょう!

• ℛ

@biriko_69ありがとうございます!! 参考にさせていただきます💭 はい!!