• ただの女子高生 on LIPS 「荒れ肌を治すためには保湿?高いパック?肌に優しい化粧品?私は以..」(1枚目)

ただの女子高生 on LIPS 「荒れ肌を治すためには保湿? 高いパック? ..」

荒れ肌を治すためには保湿? 高いパック? 肌に優しい化粧品? 私は以前、市販の化粧品で肌が ・赤く腫れる(顔全体が) ・目も開けれない ・毛穴が全開に開く ・痛痒く冷やしても無駄 な、とても外にでれる状態じゃないほどになりました。 そこで駆け込んだのが「皮膚科」でした。 皮膚科の先生と話し合い、薬をもらいそこからずっと皮膚科で処方されたものを使っています。(市販のものを使うときもあります) 学生だと 「肌が荒れてるから自信を持てない」「なんか言われてる気がする」 「ニキビを触ることがくせになってしまう」 「ニキビ跡が怖い」 などといった悩みで青春を楽しい思い出にできていない人もいると思います(以前の私もそうでした) 肌を綺麗にすることに早い遅いはないのではないでしょうか? また、 「肌が荒れる事やニキビができることは思春期だからしょうがない」 「そんな事で悩んでる暇があるなら勉強しろ」 と思われがちです。しかし、 市販のものを長年使って効果を出すより医者に行き専門の知識をお持ちの先生に相談して自分に合った薬を処方してもらった方が、お金も時間も早く済むと思います。 ⚠︎他の方法を紹介している方を否定しているわけではありません。この方法も1つの案として考えてみるのはどうでしょうか。 #ニキビ #医療 #感謝しかない ⚠️個人の意見です。

ただの女子高生さんの人気クチコミ