キャンメイクエアリーエクステンションライナー 01メイプルパンケーキ02ブルーベリースモア¥7928月31日発売今までクリーミータッチライナーで拡張ラインを引いてた人にも是非使ってみて欲しいアイテム😆描いたあとブラシや指でぼかす必要がなくなって、元から自然にボケたような透け感のある発色🤍落ちにくさはクリーミータッチライナーに負けないくらい優秀✨芯
ここからは正直な感想🔽私の描き方が悪いのか、色の問題なのか、下まぶたの拡張というよりそこだけ浮いてしまった形に😭ふわっと感はいいんだけど、血色カラーが活かせずコレだけ孤立してるような感じに、、、ちょっとした充血感?のような要素が欲しかったから残念😢下瞼三角ゾーンというより目頭切開に使う方がいいかも。
♥アイシャドウみたいなふわっと発色目元で浮くアイラインが苦手な方にオススメです。ふわっとパウダリーな発色なので、アイシャドウで描いたような自然なラインを仕込むことができます。お肌に馴染む発色なので、「目幅拡張ライン初心者さん」や「盛り耐性がない方」にもオススメです。♥水・汗・涙・皮脂・こすれに強いふわっと発色なのに消えにくい!
ただ、カット芯は目尻にフィットしやすいけれど、先端を細く描くのは難しかったので、スッとしたラインが引きたい方は綿棒などでラインを整えると◯「目を大きく見せたいけど、目尻を跳ね上げるのは苦手」って人にも試してほしいアイライナーです☺️#LIPSプレゼント#CANMAKE#キャンメイク#エアリーエクステンションライナー#アイライナー#新作コスメ#下目尻ライン#中顔面短縮メイク
\目幅拡張ジェルライナーが新登場🩷/キャンメイク @canmaketokyoエアリーエクステンションライナーイエベ向け・ブルベ向けの2色展開 今回は02ブルーベリースモア🫐を使用したよ極薄の斜めカット芯が特徴のジェルライナー✨実際に使ってみて、まずお気に入りだったのが 最初からアイシャドウみたいにふわっと馴染む発色💭パウダリーな発色でアイラインを引いてます感が強くなりすぎず
万年一重女子🙋🏻♀️目を大きく見せる⁉︎“目幅拡張ライン”というものにチャレンジしてみたよ😍下まぶたにフィットする角度60度、1mm✕3mmの極薄斜めカット芯で、細い線も太い線も、なめらかにスルスル描きやすいし、パウダリーな発色だから、アイシャドウの締め色感覚でも使いやすいよ〜🥹🫶🏻黒目の下に芯を当てて、そのままスッと横にラインを引く!
しっかりラインを引くというより、 自然に仕込める感じで◎30代の普段使いでも浮きにくい仕上がりで、 ナチュラルに目元を仕上げたい日に使いやすいなと思いました🫧水・汗・涙・皮脂・こすれに強い処方なのも嬉しいポイント📝繰り出し式で使うライナーですが、繰り出しても反対回しで戻せるので、書く時に調整しやすかったです!
って聞かれる秘密は、下まぶたでした👀💗これ、下まぶたにラインを引きやすい斜めカットのジェルライナー✨1mm×3mmの極薄芯で、目のキワや下まぶたにもスッと描きやすい♡目尻側の下まぶたにラインを足すだけで、目幅を広げて見せるんです!
斜めカット芯なので、クリーミータッチライナーよりも直線に引きやすく感じました。クリーミータッチライナーと違い、繰戻しができるところも好きです。🫐描きやすさについて🫐以前、他のユーザーさんのクチコミを拝見させていただいたところ、描きにくいとレビューがありましたが、私の場合、下まつげが少ないのもあると思うので、描きにくさは感じなかったです。
下まぶたメイクに悩んでいる方にぜひ試してほしい新作ジェルライナー、「エアリーエクステンションライナー」🩷実際に使ってみて本当に感動したおすすめポイントをレビューします👀✨まず驚いたのが描きやすさ!1mm×3mmの極薄斜めカットと60度の角度が下まぶたのカーブに絶妙にフィットしてくれます。
公式では黒目の下から目尻に向かって平行に引く描き方を推奨。私は下目尻や涙袋の影にも引いて馴染ませた使い方も好きです♡ロフトやPLAZAで先行発売中でもうすぐ全国発売がスタート。プチプラで試しやすいので是非店頭でチェックしてみて下さいね。
キャンメイクのアイライナーが初登場三角ゾーンのラインって難しいよね🧐ペンシルライナーでひいても、濃すぎたり…アイブロウペンシルだと硬くて痛かったり、色が上手くつかなかったり…アイシャドウだと思ったような線が引けなかったり……このライナーは斜めカットになってるペンシルライナーで下まぶたの形に合わせて、まっすぐ三角ゾーンを引くと綺麗なラインがかけちゃう、ライナーだとか🥹実際に乗せてみたところ
実際に目元に使うとスウォッチよりもかなり淡い発色💭ふわふわパウダリー☺︎線を引くよりもふんわり粘膜を埋める感じで使う方が好きかな。私は。角度60度、1mm×3mm斜めカット芯で三角ゾーンに使いやすい◎正直、アイシャドウで埋めてるのと見た目ほぼ変わらないけど多少密着力があって、モチも良いように感じました🐈⬛🐾口角をキュッと上げるのにも使ってみた!
と思ったのですが、公式のように下まぶたへ真っ直ぐ引くのが想像以上に難しく、何度使ってもコツが必要だと感じました😣また、斜め芯の影響で本体が下まぶたに当たって痛いことがあり、芯を長めに出すと今度は折れやすいのも気になりました…。
今回はかなり辛口レビューになると思います🙇♀️本当に辛口レビューが苦手な方、愛用してる方は見ないことをおすすめします🙇♀️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼●キャンメイクエアリーエクステンションライナー・LOFTで発売されたと聞いて、気になってすぐ購入しました!買った直後は涙袋の影などに使い、「ちょうどいい色〜」と思っていました!
アイラインやアイブロウに使えそうだなと思っているので、買って損なかったかなという印象です画像二枚目は手持ちのアンダーライン系との比較です🫶🏻・使用感手での発色はわかりやすいですが、肌色を少し暗めにしたこともあってか目元だと発色が弱く色が薄く感じました特に目頭側は皮膚が柔らかいこともあって発色しにくいように思いました個人的に普段からクリーミータッチライナーなどで濃いめのアンダーラインを引いていることや
下まぶたのラインを引きやすい平たい形になっています私は斜めカットの方がアイラインも描きやすく感じました♡また、クリーミータッチライナーと違い繰り出しても戻せるのがとても良いポイントだと思いますᴖ̫ᴖ色もちょうど良い粘膜カラーでドンピシャでした🤍リピあり◎#LIPSプレゼント#プチプラコスメ#キャンメイク#アイメイク#新作
目尻の拡張に使っても良いし私は少し離れ目なので目頭のしたに引いています!目尻だとカラー的にもわかりにくいかもですが、逆にそれが自然に使えて良きです!三角カットになっているので太くも細くも弾けるところが良き!割とやわらかいのでするするかけますが、色味が色味なので塗れてるかな?とおもって結構重ねがきすするとしっかり発色している感じでした!
キャンメイク様からいただきました💗いつもお世話になっております(たくさん購入している)(安いからアイメイクからリップ、チークまで多色買いしまくっている)目幅拡張ラインに使えるジェルライナーが出ました📝ちょうどキャンメイク クリーミータッチライナー17(新色 キャンディピンク)を購入して帰宅したタイミングだったため、二枚目画像で比較してます◎斜めカット芯のため、思った場所にラインを引きやすいです
発色はふんわりとした血色感カラー普段下まぶたにライン引かないので慣れていなくて左右の目を同じように並行に描くのが意外と苦戦しました。キワや目尻に描く方が私は使いやすいかも。#LIPSプレゼント
🎀仕上がり02ブルーベリースモアは、アイラインをくっきり引くというより、ふわっと目元に馴染ませるような仕上がり。目幅拡張ラインのような細かいラインにも使いやすく、アイシャドウで描いたような自然な印象に仕上がります。
スウォッチだとスルスルっと描けるけど目元だとある程度発色させるためには結構スウォッチより引くかも…!ただ固めだからこそ、繰り戻しが可能!
こだわりの極薄斜めカット芯は下まぶたのキワにピタッとフィットし、まるで細いブラシを使って引いたような安定感があります。1×3mmの極薄芯なので細いラインも自由自在で、肌あたりが柔らかくスルスルと描けるのも嬉しいポイントです。目幅拡張ラインとしてはもちろん、アイシャドウの締め色や目尻のラインとして使っても自然に仕上がります。
商品詳細情報キャンメイク エアリーエクステンションライナー
- キャンメイク(CANMAKE)
- 全体ランキング年代別ランキングアイライナー 10代 第18位アイライナー 20代 第17位アイライナー 30代 第17位アイライナー 40代以上 第17位ジェルアイライナー 10代 第3位ジェルアイライナー 20代 第3位ジェルアイライナー 30代 第3位ジェルアイライナー 40代以上 第3位肌質別ランキング
- 792円
- 01 メイプルパンケーキ
- 02 ブルーベリースモア
- ※2026年7月上旬ロフト先行発売予定 落ちにくいのにふわっと発色! 斜めカット芯が描きやすい、目幅拡張ジェルライナー 「目幅拡張ライン」にぴったりなジェルライナーです。 ブラシ等でぼかす手間なく、これ1本で自然なラインに仕上がります♪ 「目幅拡張ライン」以外にも、アイシャドウの締め色感覚で使うのも オススメです! 💗描きやすい極薄斜めカット芯 下まぶたにフィットするように設計された、斜めカット形状。 三角ブラシで描くみたいに安定して描きやすく、目を大きく見せる 「目幅拡張ライン」を簡単に描くことができます。 極薄な1×3mm芯なので、細いラインが自由自在。 肌あたりが優しいので、下まぶたにもスルスル描くことができます。 もちろん普通のアイライナーのように目のキワや目尻ラインにも使えます。 💗アイシャドウみたいなふわっと発色 目元で浮くアイラインが苦手な方にオススメです。 ふわっとパウダリーな発色なので、アイシャドウで描いたような 自然なラインを仕込むことができます。 お肌に馴染む発色なので、「目幅拡張ライン初心者さん」や「盛り耐性がない方」にも オススメです。 💗水・汗・涙・皮脂・こすれに強い ふわっと発色なのに消えにくい! アイシャドウとジェルライナーのいいとこどり✨ 高密着で落ちにくく、朝の仕上がりを長時間キープします。 ♥美容液(保湿)成分5種配合 グリセリン、スクワラン、セラミドNP、ホホバ種子油、 ヒアルロン酸 Na
- 井田ラボラトリーズ
- 2026/8/31
- 【01 メイプルパンケーキ】 メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、合成ワックス、シリカ、キャンデリラロウ、コメヌカロウ、ジメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、トコフェロール、グリセリン、スクワラン、セラミドNP、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ 【02 ブルーベリースモア】 メチルトリメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、合成ワックス、シリカ、キャンデリラロウ、コメヌカロウ、ジメチコン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、トコフェロール、グリセリン、スクワラン、セラミドNP、ホホバ種子油、ヒアルロン酸Na、メチコン、酸化チタン、酸化鉄、マイカ、グンジョウ
プチプラ × ジェルアイライナーランキング
キャンメイク クリーミータッチライナー | 715円 |
キャンメイク エアリーエクステンションライナー | 792円 |
| ジェルアイライナーランキング第3位 | アイシャドウみたいにふわっと色づくので、アイラインだけ浮くことがなく、とても自然な仕上がり✨ | 詳細を見る | |
| ジェルアイライナーランキング第4位 | 書き心地はするするとなめらかに引けます。かといって柔らかすぎずちょうどいい^^ | 詳細を見る | |
BBIA ラストオート ジェルアイライナー | 850円 |
| ジェルアイライナーランキング第5位 | 芯は出し入れ可能なタイプ 硬さは普通〜ややしっかりめなので 描きたいところにしっかり描ける! | 詳細を見る | |
| ジェルアイライナーランキング第6位 | とろけて固まる描き心地が描きやすい👌カラーによってメイクの印象が変わってメイクを楽しむことができるアイテムだと思う! | 詳細を見る | |
CEZANNE ジェルアイライナー | 550円 |
| ジェルアイライナーランキング第7位 | ラメ具合も絶妙でギラギラしすぎず、程よくウルウルでさり気なく盛れます♪ | 詳細を見る | |
DAISO KM ジェルアイライナー |
| ジェルアイライナーランキング第10位 | とても使いやすかったです。細かいラメが入ってるので、それもアクセントになって良い感じでした。 | 詳細を見る | ||
DAISO &. 涙袋ライナー |
| ジェルアイライナーランキング第17位 | 芯は柔らかすぎず固すぎずでスルスルかけるのに、折れないのがすごく使いやすい...!!! | 詳細を見る | ||
LB スマッジジェルアイライナー | 880円 |
| ジェルアイライナーランキング第18位 | 繰り出し式でキャップが付いているので乾燥して固くなる事も無し。 スルスル〜と書けてしっかり発色! | 詳細を見る |