バニーフラッシュを満遍なく塗った後に、ロスティングフィグを中心と唇の山の部分に置いて指でぼかすと、ぽってりリップが作れました✨ ムラになりにくかったのでやりやすかったです!
もっと見るtoo cool for schoolスウェイリップベルベットのクチコミ(4ページ目)

べたつきにくい ふんわりとしたマット質感冬のメイクにぴったりのベルベットリップ🌟 唇のしわをカバーするプライミングゲル入りで均一でふっくらとした立体感のある冬映えリップに見せてくれるみたいだよ🤲🏻´- 乾燥が気になる季節でもすべすべの仕上がりで冬のマットメイクを一気に格上げしてくれると言うだけあっていつもとちょっと違った良さみたいなのを出してくれる印象👏🏻 ̖́-
塗り心地がほんとに好き!! すべすべスルスルで、マットなのに全然乾燥しないのがびっくり…! ✔︎ #05 ロージーオート 落ち着いたローズカラーで、血色感が自然。 ブルベさんはもちろん、ナチュラルメイクの日に手が伸びる色🎀 唇のしわを埋めてくれるプライミングゲル入りで、縦ジワが目立ちにくく、ふっくら見えるのも嬉しいポイント🥰
唇のしわをカバーするプライミングゲル入りだから、ふっくら立体的な可愛いリップが完成💘 ふんわり感が一気に季節感のある雰囲気にしてくれるから、最近のお気に入り💕
ふんわりマットな質感が冬にぴったりなベルベットリップ❄️ 重ねてもごわつかないし、プライミングゲル入りで唇のしわも目立ちにくいリップメイクができるよ⸝꙳⋆ オーバーリップにしやすいからオーバーリップが好きな人にもおすすめ🤍 too cool for school ✓ 05 ロージーオート / 07 ミューティッドチェリー
toocoolforschoolスウェイリップベルベット#03べべサーモン#06レッドウェイふわっとマットな質感でした。もうちょっとツヤツヤした感じが好みだったな。乾燥しにくいリップでした。
マットリップにありがちな乾燥や縦ジワなどの悩みが気にならない新感覚のベルベットリップ💄 唇の上でふわっと密着して、やわらかいベルベット質感に仕上がります⭐️ 時間が経ってもカサつきにくくて、すべすべ感が続くのも好印象🌷
ベタつかずふんわりマット質感で冬メイクにぴったりのベルベットリップ💄💓 乾燥する季節でもふっくらすべすべな仕上がりで冬のマットメイクを一気に格上げしてくれるよ🥰💘 パケもカラーも可愛くてお気に入り🫶🏻
べたつかずふんわりとしたマット質感で冬のメイクにぴったりのベルベットリップ❤️ 乾燥が気になる季節でもすべすべの仕上がりで冬のマットメイクを一気に上げするアイテム⭐️ 唇のしわをカバーするプライミングゲル入りで均一でふっくらとした立体感のある冬映えリップ⛄️🎵
冬にぴったりなリップやで💋 マットな質感で柔らかいふわっとした印象で発色かわいくない!? 乾燥も感じなくて、色持ちがかなりいいのがびっくり✨ しかもシワをカバーしてくれるプライミングゲル入りやからそういうところも◎
ふんわりとした発色で、ベルベットマットなリップ💄 プライミングゲル入りで唇のシワをカバーしてふっくらとした唇に見える😍 オーバーリップにしても可愛いよ🌸
唇に乗せると、マットながらシワも補正されしっとりとした質感で使いやすかったです。 色味的には、大人っぽい深みローズベージュでニュートラルなカラーです。 薄く塗ることも、重ねることで色味を濃くすることも出来るので、使いやすいカラーだと思います。
- 2025.12.12
色もち最高のベルベットリップ発見しちゃった! 塗った瞬間“するする〜”って広がる軽いテクスチャーなのに密着してヨレにくいのが天才すぎる…! 一瞬で“柔らかい可愛さ”が出るピーチサーモン系のふんわりカラー🍑🤍 透け感のある“こなれ赤”で大人っぽいのに重くならない抜け感レッド❤️🔥 ベルベットなのに乾燥しにくくて、スルッと塗れてぼかしても綺麗🫶
- 2025.11.28
ベタつかずふんわりやわらかなマット質感でホリデーメイクにもぴったり🎄 乾燥しやすい冬でもすべすべが続くベルベットリップ💄🌟 ペンシルいらずのアプリケーターでこっくりカラーが主役のオーバーリップに🎶
- 2025.12.24
質感はThe スフレという感じ♡ 唇のふちの色をぼかせるので気に入りました💞 パケも可愛すぎる🥰💓 この2色はイエベに嬉しいカラー。◕‿◕。
今日はザ・夏のwakemakeのパレット使ってみました🎨✨ 去年の夏に買ったカラーで、オレンジたくさんの夏パレット🏖️ ベースはパーフェクトダイアリーメインにしてみました♪ カバー力高くていいですね👍️ アイシャドウ wakemakeソフトブラーリングアイパレット20タンジェリンビーチブラーリング
これまじで可愛すぎるし1日使っても乾燥しなくて良すぎ😭🫶🏻 昔マット似合わなすぎて断念してからずっと避けてたんだけど、今年の冬はいっぱい挑戦する✊🏻💫
- 2025.11.03
イエベ向けカラーをチョイス🫶🏻 #05 ROSY OAT 自然な血色感 冬にピッタリなマットな質感で、縦ジワをカバーしてふっくら唇に🪄 #11 ROASTING FIT 深みブラウン
乾燥せずすべすべに仕上がる新感覚のベルベットリップ ふわっと軽い質感で、オイル感なくやわらかいマットテクスチャー冬のメイクに自然になじむ仕上がり! プライミングゲルが配合されていて、ムラになりにくく、立体感のあるリップメイクに
マットなのに乾燥や縦皺が気にならない、too cool for schoolのスウェイリップベルベット💄 ベタつかないし、色落ちも少ない、秋冬にピッタリなふんわりベルベットマット。 05は柔らかいローズカラーでピンクやベージュ系のアイシャドウにピッタリ。
冬メイクにふんわりマットカラー🩷 なめらかな質感ですべすべに仕上がる新感覚かも🫶 オーバーリップが可愛い💋 TooCoolForSchool @tcfs_jp スウェイリップベルベット 03と06はイエベさんにもおすすめなカラーだよ☺️💕
- 2025.11.28
ふわふわなベルベットタイプ🤍 今日はマットな気分だったのでtcfsのリップを使用しました! べアリアプリコットは血色感があるカラーで単体でも可愛いし、ベースとしても可愛いです🥰 ヌード感が欲しい時は、ヌードホイップのカラーも可愛い気がする💭💞
オイル感のない軽いテクスチャーで唇への密着力が高く、時間が経ってもムラになりにくい! イエベ秋のワタシ一推しカラーは5番❤️ マットリップ特有の重さや乾燥感が苦手な方にも使いやすく、縦ジワを自然にぼかしてくれる仕上がりがお気に入りポイント🩷❤️
- 1日前
ベースカラーに使うと境目がぼけてめちゃくちゃ可愛い!!! 質感軽くてデカデカしない。 特にチーク使いおすすめです。 ぽわっとほっぺが完成します!! too cool for school スウェイリップベルベット
リップが決まると一気にメイクしてる感じが出て明るくなるよね!気分も 今日は「塗りすぎた‼️」になりにくいマットリップとリップを底上げしてくれるいつものリップオイル too cool for school スウェイリップベルベット ローゼブリーズ rom&nd ジューシーフラッシュリップオイル ポメロライト
ふんわり軽いテクスチャーで、ひと塗りで可愛いサーモンピンクが密着💗 マットなのに乾燥しにくいところもお気に入りポイントໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎
今日は新しいアイパレットを使ってみたら結構ピンク!で少し青みがあったのでチークもピンク系、リップもピンク系に〜 マットリップ×2!右はブルベよりで私にはドンピシャじゃないんだけど左を縫ったあとに中央に右を少しだけ縫ってみた🩷 too cool for school スウェイリップベルベット バニーフラッシュ ローゼブリーズ
toocoolforschoolのマットリップマットでふわっと色が着く感じが可愛い!
新しいベルベットテクスチャー!べたつくオイル感なくやわらかいふわふわマットテクスチャー💫乾燥せず、すべすべに仕上がる新概念ベルベットリップ💗
この組み合わせ可愛い。詳しくは明日投稿します🥹
つやつやなヌーディーリップに沼落ち🫧 透明感のある発色があまりにも可愛い…!! この新作のツヤリップも気になる߹ᯅ߹ ぜひ試して見てください!
最近のお気に入りピンクちゃん達🫶1部提供品含みます✌️
- 9時間前
清楚な女の子になれるナチュラルリップをパーソナルカラー別24選◝✩ 冬の乾燥はリップも保湿で防ぐ!普段の保湿リップを塗る前に美容液や化粧水を染み込ませてから塗るとより縦じわが気になりにくいリップに♡ ぜひ試して見てください!
- 2025.12.06
ムースのようなやわらかいテクスチャーがふんわりと唇に馴染んで、乾燥せずすべすべに仕上がります💋✨ これは本当に目立ちにくくて良かったです💗 自然なヌーディカラーで肌に馴染んだような印象になるから、他の色と合わせてグラデにしても◎💓❤️ アプリケーターも優秀で、リップペンシルなしでも簡単にオーバーリップが作れちゃいます❣️
大容量の肌荒れを防ぐ水分トナーで、パッド・コットン・トナーパックなど様々な方法で使用可能なデイリートナー マットなのに乾燥感がなく、ふんわりと仕上がる新感覚ベルベットリップ ペプチドブースターが有名なCOSRXのブルーペプチド美容液🩵 お肌の細胞に働きかけてコラーゲン・エラスチン生成を促し、たるみ毛穴やハリ不足をケア
韓国発のビンテージバイブアートコスメブランド”too cool for school”💖 スウェイリップベルベットは、マットなのに乾燥しない!?新感覚リップ👄なめらかに唇へフィットするNEW新処方ベルベットテクスチャーと、高い発色力を兼ね備えたリップアイテムで、オリヤンのリップカテゴリーで人気ランキング1位も獲得したほど韓国で人気のアイテムなんです♡ すごくなめらかなベルベットテクスチャーで、するする〜っと塗ることができます🙆♀️ べたつくオイル感はないのに、マットにありがちなパサつき感もない・・なのにすべすべに仕上がる新感覚!唇の皺を埋めるプライミングゲルを配合しているから、均一で立体感のあるふんわり・なめらかなブラーリップが完成するんだそう💡
ふんわりマット質感がたまらない🫶🏻 too cool for schoolのスウェイリップベルベットを使ってみたよ💄 新処方ベルベットテクスチャー💡 オイル感のないなめらかなマットテクスチャーで、乾燥せずふんわりと仕上がる新感覚のベルベットリップ🫶🏻 唇のシワを埋めるプライミングゲルを配合していて、均一で立体感のあるふっくらブラーリップが完成しちゃうよ🪄
新感覚のベルベットリップというだけあって、今までのマットとはまた違ったなめらかな使い心地の新処方のベルベットテクスチャーで、オイル感がないのに乾燥を感じにくくてふんわりと軽い仕上がり🩷 しかもなめらかな唇を演出するプライミングリップとしての機能もあって、唇のシワを埋めるプライミングゲルを配合しているから、均一で立体感のあるふっくらブラーリップを作れちゃうのが本当に嬉しいポイント🫶 べべサーモンは肌なじみの良い絶妙なオレンジでデイリーに使いやすいぽわんとした仕上がりが可愛い。バニーフラッシュはパッと顔色を明るく見せてくれて血色も足してくれる可愛いカラー。
しっとりふわマットリップ☁️ オイル感のないなめらかなマットテクスチャーで、唇が乾燥せずふんわりと仕上がる新感覚ベルベットリップ💋 唇のシワを埋めるプライミングゲル配合で、均一で立体感のあるふっくらブラーリップに💓 自然なヌーディーオレンジは顔の印象を明るくしてくれる可愛いカラー🫶 デイリー使いしやすいカラーなので春メイクにたくさん使いたいです🌸
水分草にシカ成分を加えたうるおいケアができる大容量デイリートナー。 ベタつくオイル感のないなめらかなマットリップ
新処方ベルベットテクスチャー✨✨ オイル感のない、なめらかなマットテクスチャーで、乾燥せずふんわりと仕上がる新感覚ベルベットリップ✨💋 唇のシワを埋めるプライミングゲルが配合されていて、均一で立体感のあるふっくらブラーリップが完成💖 しかも、オーバーブラーリングアプリケーターで、リップペンシルを使わずにオーバーリップの演出もできちゃうの💖
NEW 新処方のベルベットテクスチャーで、オイル感のないなめらかなマット質感。 乾燥感を感じにくく、ふんわり仕上がるのが印象的でした🤍 今回使用したカラーは#03 べべサーモン / 04 バニーフラッシュ
しっとりふわマットリップ☁️ オイル感のないなめらかな質感で、マットなのに乾燥しにくくやわらかい印象のリップに仕上がるのが特徴! プライミングゲル配合で唇のシワを自然にぼかして、均一で立体感のあるブラーリップに✨ #03 ベベサーモン 肌馴染み抜群のヌーディーカラー 普段使いにピッタリ
なめらかなマットテクスチャーが乾燥せずふんわりと仕上がる新感覚ベルベットリップ🫶 唇のシワを埋めるプライミングゲルを配合し、均一で立体感のあるふっくらブラーリップを完成✨ 軽い付け心地でスルッと伸びるのが印象的でした🪽
なめらかなマットなのに乾燥しにくい 新処方のベルベットテクスチャーで、軽いつけ心地なのにしっかり密着🫶🏻✨ 唇のシワをカバーしてくれる プライミングゲル配合で、ふっくらしたブラーリップに仕上がるのも👌🏻 アプリケーターも塗りやすくて、オーバーリップも簡単にできちゃう🎀
オイル感のない、なめらかなマットテクスチャーが乾燥せず、ふんわりと仕上がる新感覚ベルベットリップ。 唇のシワを埋めるプライミングゲルを配合なので、ムラなく均一で立体感のあるふっくらブラーリップが完成◎ オーバーリップの演出がしやすいアプリケーター採用で、リップペンシル不要なところも、嬉しいポイントです⭐︎
NEW 新処方ベルベットテクスチャー✨ オイル感のない、なめらかなマットテクスチャーでスルッと伸びて、マットなのに乾燥しにくくてふんわり軽い仕上がりがほんと新感覚♡ 唇のシワを埋めるプライミングゲル配合でムラなく均一に仕上がって、自然な立体感のあるふっくらブラーリップにしてくれるのが優秀すぎる◎ オーバーブラーリングアプリケーターが神👏 リップペンシルなしでも簡単にオーバーリップが作れてトレンドのぽってり唇が一発で完成するよ✨
オイル感がなくサラッとしたベルベット質感のリップだから、ふんわり立体感のある仕上がりに。 豊富なカラー展開、ベースカラーからメインカラーまで、14色展開。03べべサーモン:自然なヌーディーオレンジ 04バニーフラッシュ:生気のある白っぽいベリー さらっとした質感で、ムラなく簡単に塗布できるのが特徴のリップ。少し甘い香りがする🍨
ふわっと軽いのに、色もちまで優秀🥹♡ マットリップなのに重たさがなくて、ぼかすだけで今っぽい唇になれるのがお気に入り♡ 04 バニーフラッシュ 透明感をプラスしたい日にぴったりな青みピンク。 主役級の存在感! メイクをぐっと引き締めてくれるディープレッド。
ふんわり新新処方ベルベットテクスチャー。マットリップだけど乾燥感なく、なめらかに使えるよ。 唇のシワを埋めるプライミングゲルが配合されたプライミングリップ処方。塗りムラになりにくく、均等に立体感が出るから、ふわっとやわらかい唇が演出できる。 下地に仕込んだり、単体で使ったり。どちらもかわいい発色がキレイにきまる。
商品詳細情報too cool for school スウェイリップベルベット
- 3.3g: 1,738円
- ふんわりとしたベルベットのような質感で、ひと塗りでしっとり密着。 軽やかなテクスチャーなのに発色は鮮やかで、縦ジワも目立たず、なめらかな仕上がりを叶えます。
- too cool for school
- 2025/9/1(最新発売日: 2026/9/1)
- <#03 べべサーモン> ジメチコン、ポリシリコーン-11、ジメチコンクロスポリマー、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、シリカ、イソステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、トリベヘニン、赤色酸化鉄、ポリヒドロキシステアリン酸、マイカ、カプリリルグリコール、レシチン、カプリル酸グリセリル、黄4、黄5、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、ミリスチン酸イソプロピル、エチルヘキシルグリセリン、リンゴ 酸ジイソステアリル、黒色酸化鉄、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、水酸化Al、赤202、香料、メチコン、バニリン <#04 バニーフラッシュ> ジメチコン、ポリシリコーン-11、ジメチコンクロスポリマー、酸化チタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、シリカ、イソステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、トリベヘニン、赤色酸化鉄、ポリヒドロキシステアリン酸、マイカ、カプリル酸グリセリル、レシチン、カプリリルグリコール、黄4、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、ミリスチン酸イソプロピル、エチルヘキシルグリセリン、赤202、リンゴ酸ジイソステアリル、黒色酸化鉄、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、水酸化Al、香料、メチコン、バニリン <#05 ロージーオート> ジメチコン、ポリシリコーン-11、ジメチコンクロスポリマー、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、酸化チタン、シリカ、イソステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、トリベヘニン、赤色酸化鉄、ポリヒドロキシステアリン酸、マイカ、カプリル酸グリセリル、カプリリルグリコール、レシチン、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、ミリスチン酸イソプロピル、エチルヘキシルグリセリン、黒色酸化鉄、リンゴ酸ジイソステアリル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、赤202、水酸化Al、黄4、青1、香料、メチコン、バニリン <#07 ミューティッドチェリー> ジメチコン、ポリシリコーン-11、ジメチコンクロスポリマー、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、シリカ、酸化チタン、イソステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、トリベヘニン、マイカ、黄5、ポリヒドロキシステアリン酸、赤色酸化鉄、赤202、カプリル酸グリセリル、レシチン、カプリリルグリコール、リンゴ酸ジイソステアリル、黒色酸化鉄、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、ミリスチン酸イソプロピル、エチルヘキシルグリセリン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、水酸化Al、香料、メチコン、バニリン <#11 ロースティングフィグ> ジメチコン、ポリシリコーン-11、ジメチコンクロスポリマー、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、シリカ、イソステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、トリベヘニン、酸化チタン、赤色酸化鉄、マイカ、ポリヒドロキシステアリン酸、赤202、リンゴ酸ジイソステアリル、黒色酸化鉄、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、レシチン、パルミチン酸エチルヘキシル、イソステアリン酸、ミリスチン酸イソプロピル、エチルヘキシルグリセリン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、水酸化Al、香料、メチコン、バニリン
プチプラ × リップティントランキング
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第15位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーティントリップ | 660円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第46位 | ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第52位 | ピーチやグレープのジューシーな果実感のある透明感がたまらん🙂↔️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 細かいラメが入ってて、みずみずしいうるおいだけじゃなくて、キラキラも堪能できる♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第77位 | 潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | ぷるんと つやっとしたティントになるのでまさに水彩画のような透け感のある発色 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第92位 | 水の膜を張ったような、うるっうるのツヤ感が かわいすぎるロムアンドのリップです | 詳細を見る |