気になる皮脂やベタつき対策におすすめのサンクッション!サラッとした使用感で、メイクの上から重ねても重たくならないのがお気に入り🥰 SPF50+・PA++++で、外出中の日焼け止めの塗り直しにも便利☀️ 肌をひんやり感じる使い心地も今の季節にぴったり❄️メイク前後どちらでも使いやすいので、暑い日のメイク直しにも活躍してくれそうです。
UV下地・あぶらとり紙・パウダー・化粧直しまで、これひとつで4役 00 PUREは肌になじむとほぼ目立たず、テカリが気になるところに重ねるとすっと落ち着いた印象に 01 COTTON BLUEはほんのりブルーで、PUREより少しトーンアップして見える仕上がり
ブラーフィニッシュサンクッションは分かりやすくいうと、'クッションタイプの日焼け止め' 紫外線対策はもちろん、トーン補正や化粧直しにも使える便利アイテム🌞 クッションなのにサラサラな仕上がりになる新感覚のウォーターパウダーサンクッション! トコボのパッケージデザイン大好き🥰 今回のサンクッションも可愛すぎる♡♡♡
肌にトントンとのせるだけで、くすみや毛穴を自然にぼかしたようなふんわりソフトマット仕上がりに✨ 00 ピュアは、半透明ホワイトカラーで明るくふんわりした肌印象に見せてくれる感じ♡ 低刺激ヴィーガン処方なのも魅力的🌿
00ピュアは軽いトーンアップ&毛穴ぼかし効果もあると思います🫧 塗った瞬間に表面がサラッとしてビックリ👀 出先での化粧直しや、化粧するのは面倒な時にちょうど良い感じ◎ パフも適度な柔らかさで、蓋裏には馴染ませるためのザラっとした面もあり👍 鏡も大きくて見やすいから普通に鏡見たい時とかにも使ってる🙏✨
欠かせないアイテムを紹介しちゃいます🫶🫶 TOCOBO サンスティック ブラーフィニッシュサンクッション 日焼け止めとパウダーの役割を両方担う超スーパー化粧直しクッション❤︎❤︎
日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション。クーリング効果とともに、テカリなく明るくさらっと仕上がるメイクをサポート! しっかり潤いを与えて角質をおさえ、仕上がりは浮き感なくさらっと密着するマットフィニッシュ! 肌の熱を素早く抑え、すぐに水分を届けるクール&モイスト処方。肌の鎮静と、余分案皮脂をケアする、スキンケアリング効果のあるヴィーガン成分配合。
クッションタイプの日焼け止めでありパウダーであり、下地であり。って感じの新感覚タイプのベースメイクアイテム😳 手を汚さず日焼け止めできるし、お直しにも便利!しかもなんだかヒヤッとするから気持ちいい🥺♡ この夏大活躍すること間違いなしなアイテムです✨
TOCOBOから、ブラーフィニッシュサンクッションにリフィル付きのセットが発売されたの!! 00ピュアは、どの肌色の方にもおすすめ!01コットンブルーは、くすみや黄み、赤みが気になる方におすすめ!! クッションタイプで塗りやすくて、塗った後はサラサラに✨ メイク下地やパウダー、メイク直しとして使えて、めちゃくちゃ便利だった◎
冷感で塗るとひんやり🧊 パウダリー効果&UVカットでメイクのお直しと日焼け止めの塗り直しが一度にできる優秀クッション✨ 手を汚さずに日焼け止め濡れるのも良い🥹 今夏激リピ使用商品💖
日焼け止めなのに仕上がりサラサラで、メイク前はもちろん、お直しにも使いやすい🥹💕 テカリが気になる部分を自然に整えてくれて、かつUVケアできるのがお気に入り! 持ち運びしやすいミニサイズもあるらしくて、おでかけにもぴったり👀
皮脂コントロールも出来て日焼け止め効果もついてるお直しって優秀すぎない? テカリ気にならない!皮脂コントロールしてくれてるって感じ。 日焼け止め塗り直さなくてもいいし簡単に化粧直し出来るの本当に助かる…
日焼け止めとウォーターパウダーが一つになった革新的な化粧直しクッション。クーリング効果とともに、テカリなく明るくさらっと仕上がるメイクをサポートしてくれるの。 00ピュア 半透明のホワイトカラーで、雲のフィルターをかけたような自然な肌仕上がり。 01コットンブルー 肌トーンを整えるパステルブルーのトーンアップカラー。ころんとしたフォルムのパッケージもかわいいの。
日焼け止めクリームとパウダーパクトが一つになった、新感覚のマルチ日焼け止めクッションなんだって。しっとりとした水分感があるのに、肌にのせた瞬間ふわっとパウダリーになるんだ。 毛穴・テカリを消す「ブラー効果」 くすみや毛穴をブラーリングしたような、透明感のあるさらさら肌に演出できるんだ。 手が汚れないから、メイク直しにも便利。さらに、クーリング効果があるらしいから暑がりの方には今の時期でも嬉しいポイントなんじゃないかな。
- 2025.12.15
日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション🩵 しっとり水分感のあるテクスチャーで、肌にのせるとひんやり気持ち良い❄️ ミニサイズだから持ち運びに便利でお直しに丁度いい🎶
- 2025.11.26
クッションタイプの日焼け止めって珍しいけど、これ想像以上によかったから紹介させて♡🥹 みずみずしい水分美容液みたいな使用感なのに、仕上がりはさらっさら! ベタつきやテカリが気になる時にも使いやすくて、メイク直し感覚でUVの塗り直しができるのが便利すぎたよ✨ 肌トーン問わず使いやすい自然なトーンアップタイプ! 白浮き感が少なくて、ナチュラルに肌をきれいに見せてくれる感じ🤍
日焼け止めとウォーターパウダーが一つになった 革新的な化粧直しクッション アイスランド氷河水配合の水分エッセンスが即時クーリング&温度低下🧊 メイク前:肌をなめらかに整えるブラー効果 叩けば叩くほどふんわりパウダーな仕上がり
メイクの上からも使えて、塗り直しにも大活躍だった🙌🏻🌟 サラサラな仕上がりと涼しげな可愛いパケが大優勝🥰 ウォーターパウダーだからうるおいはそのまま!なじむとさらさらになる🫶🏻 くすみ、毛穴カバーをカバーして、ナチュラルに肌トーンを補正!
紫外線カット&エアリーフィニッシュクッションがめちゃくちゃおすすめ🩵 SPF50+、PA++++と軽やなのにしっかり紫外線カット! トーン補正も叶える、化粧直しにも便利なエアリーサンクッション。 火照った肌を素早くクールダウン( -6.4°C)してくれる効果も🧊
夏のメイク崩れ、なかったことに👀 ひんやりした使用感でお肌をリセットしてくれるクッションタイプのお直しパウダー✨ SPF50+ PA++++でUVケアも安心✨✨✨ パケも涼しげでめちゃかわいい😆🩵 00ピュアはどんな肌タイプにも合いやすい半透明のホワイトカラー! ふんわりトーンアップする感じで自然に使えたよ◎
- 3日前
こちらの商品は、日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション♪化粧下地としてだけでなく、お化粧の上からお化粧直しとしても使えるそうです😊 塗るとふんわりとお肌にフィルターがかかったような綺麗なお肌に見えました♪そしてとてもお肌がサラサラになっていてびっくりしました😊 日焼け対策も皮脂対策もこれ一つででき、心強いメイクアイテムだなと思いました❣️
- 2025.11.26
マカロンみたいな水色パケがめっちゃ可愛い♡ 今回使ってるのはミニサイズで、たったの5gで可愛い✨ 全体的にすごくしっとりしてて、この上からファンデを重ねても乾いたり、ポロポロしたりしないのがほんと使いやすい 紫外線カットは SPF50+ PA++++ だから、一年中どの季節でも安心して使える◎
- 2025.11.26
SPF50+ PA++++の日焼け止めとしてはもちろん、トーン補正+メイク後にも使えるお化粧直し用として便利なアイテム👌 熱でほてったお肌にもクーリング感を与えてくれるからこれからの季節に欠かせないサンクッションです◎ 01コットンブルーは黄みや赤み、くすみが気になる方におすすめのパステルブルーで、肌トーンを均一に補正してくれます🌟
クッション日焼け止めが5月22日に発売されたの知ってる?? #ブラーフィニッシュサンクッション がクッションなのにメイクの上からでも崩さず日焼け止め塗り直しできたから 肌悩みによって使い分けができるようになってる🥺💗 わたしはコンディションによって使い分けしてる! 保湿とサラサラ共存できるんだ…乾燥も油分もどっちも化粧崩れの原因じゃん??そのどっちもにちゃんとアプローチしてくれるのって初めてかも
日焼け止めとフィニッシュパウダーが1つになったサンクッションで、ひんやりとした使用感&さらっとした仕上がり😊 私は01 コットンブルーがお気に入り💙肌になじませると自然にトーンアップしたような仕上がりで、ノーファンデの日にも取り入れやすい✨ 暑い日のメイク直しや、お出かけ前にも使いたくなります♪
日焼け止めとフィニッシュパウダーがひとつになった革新的なウォーターパウダーUVクッション🌟 こちらはミニサイズ✨ クーリング効果と共にしっかりと潤いを与えて角質を抑え、浮くことなくサラっと密着するマットフィニッシュテクスチャー✨ ヴィーガン成分配合❗️ 00 ピュア:半透明ホワイトで明るくふんわり雲フィルター☁️
- 2025.11.26
夏は、肌温度をマネジメントせよ。 TOCOBOで叶える、隙のないテカリオフ。 これ1つで日焼け止めとパウダーの両方を手に入れることができるんだ。 熱で火照った肌にのせた瞬間、肌温度がクールダウン。
しっとりとしたテクスチャーなのに肌にのせるとサラサラマットな質感に😮 ふんわり軽い付け心地で厚塗り感がないから、メイクの仕上げに◎ SPF50+ PA++++で紫外線対策もしっかりとできるのも嬉しいポイント♡ 持ち運びに便利なミニサイズはメイク直しにぴったり◎ パフも小さくて可愛い🫠
- 2025.11.26
夏の日焼け止め塗り直し問題、これで解決🥺 クッションで潤うけど表面はパウダーしたみたいにさらさら! メイク直しも追い日焼け止めもこれ1つで叶うのが嬉しすぎ🤍
いろいろ使えるサンクッション🩵 この便利なアイテムにミニサイズが新登場✨ 粉飛びゼロだしトーン補正も叶えてくれるから外出先でストレスフリーに使えるよ☺️ 私的には01コットンブルー推し! テカリやすいおでこや鼻周り、こめかみ!
- 2025.10.18
まるで“美肌フィルター”をかけたみたいな仕上がりのサンクッション。ふんわりと肌をぼかしながら毛穴や凹凸をナチュラルカバー。厚塗り感が出ないのに肌をきれいに見せてくれるのがすごい! 日焼け止めもパウダーも1つで完了の便利さ◎ クーリング効果で肌をスッキリ整えながら、マットなのにふんわり軽い仕上がり。 SPF50+・PA++++で紫外線対策も◎ 日中のお直し用にもおすすめ♡ 軽いつけ心地なのに、さらっとした仕上がりでテカリ知らずな印象が♬
- 2025.11.19
韓国発のヴィーガンビューティーブランドTOCOBO✨ 感覚的でトレンド感のあるアイテムが人気で使い心地とデザイン性の両方にこだわったブランド💛 パステルブルーのパッケージ パクトが軽くて持ち歩きたくなるデザイン💙 肌にのせると☁️ふんわりフィルターをかけたような仕上がり✨ みずみずしく軽い使用感なのに仕上がりはさらっとなめらか💛
クッションで日焼け止め、紫外線カット、トーン補正も手軽にできる。 白浮きしないし、自然なトーンアップできて、 メイクの上からも使えるし、手も汚れないから良かった。みずみずしいテクスチャーでべとつきにくくて使いやすかった。 朝とか日焼け止め塗ってからファンデーションするけどこれは時短になるしよいね。
- 2025.10.31
持ち運びに便利なミニサイズ👜 これ一つで︎︎使い方色々◝✩ ✅日焼け止め ✅トーンアップ ✅毛穴カバー ✅クーリング効果 ✅テカリ予防 自然な肌トーンアップ🌱 塗りムラも気にならず使いやすい 半透明のクリアカラー 重ね塗りしても白浮きしない
- 2025.11.21
日焼け止めなのにサラサラ仕上がりなの👀! 本当想像していた以上にサラサラでびっくりしちゃった! みずみずしく軽いテクスチャーなんだけど肌に塗っていくとふんわりパウダリーな仕上がりに👀! どちらもパッと明るい肌印象にしてくれるのに白浮きしないし、メイク直しにも使えるから、鼻周りの皮脂によるベタベタが気になった時にもオススメ🙆♀️!
- 2025.10.15
しっとりとしたテクスチャーで皮脂を抑える、新感覚のウォーターパウダーサンクッション! ベタつかず、軽やかでさらっと仕上がるテクスチャー! すごくさらっとした仕上がりで使いやすい! 毛穴やくすみをナチュラルにカバー✨️ 日焼け止め効果ありながら、毛穴とくすみがナチュラルにカバーしてもらえる
- 2025.10.25
「TOCOBO(トコボ)」の日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになったウォーターパウダーUVクッションを使ったよ♡ 00 PUREは半透明のホワイトカラーで雲のフィルターをかけたような自然な肌仕上がり。01 COTTON BLUEはパステルブルーで肌色補正し、均一で明るい肌へトーンアップな仕上がりなんだって‼︎ 水色の可愛いコンパクト🩵 ふんわりと良い香りがする💕 しっとり感のあるテクスチャー。サラっとした仕上がり。ひんやりとするような使用感😳気持ち良い‼︎
- 2025.10.23
日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション✨ クーリング効果とともに、テカリなく明るくさらっと仕上がるメイクをサポート! 肌の熱を素早く抑え、すぐに水分を届けるクール&モイスト処方。肌の鎮静と、余分案皮脂をケアする、スキンケアリング効果のあるヴィーガン成分配合。
- 2025.10.26
肌トーンを整えくすみや毛穴を上品にカバー、クリアなソフトマット肌へ𓈒𓏸︎︎︎︎ 日焼け止めとパウダーファンデがひとつになった便利コスメ💡” メイク崩れの原因であるほてり予防にも◎
- 2025.10.16
革新的なウォーターパウダー𝑈𝑉クッション 日焼け止めとフィニッシュパウダーがこれ1つに💭ིྀ クーリング効果があるので肌の熱を抑えすぐに水分を届けるクール&モイスト処方 メイクの上から紫外線ケアができうるおいもトーン補正もしてくれるなんて便利すぎる👏🏻
- 2025.10.16
SPF50+ PA++++で紫外線ケアしながら、お肌をふんわりトーンアップしてくれるサンクッション🩵☁️ しっとり×さらさらな仕上がりで、毛穴をぼかすようなすべすべ質感が特徴! 外出先でも手軽にツヤ×トーンアップ肌をキープ!☀️
- 2025.10.18
日焼け止めとフィニッシュパウダーが一つになった革新的なウォーターパウダーUVクッション🙌 クーリング効果とともに、テカリなく明るくさらっと仕上がるメイクをサポートしてくれる◎ 肌の熱を素早く抑え、すぐに水分を届けるクール&モイスト処方。肌の鎮静と、余分案皮脂をケアする、スキンケアリング効果のあるヴィーガン成分配合。 半信半疑だったけど、本当に塗った後サラサラになる!日焼け止めの塗り直しって顔はなかなかできないからとても重宝する商品だと思ったよ🥰
- 2025.10.25
しっとり水分 × さらさらブラー仕上げ🌿 新感覚のウォーターパウダーサンクッション💧 叩くほどふんわりパウダーな仕上がりで、日焼け止めとパウダーがひとつに☁️ クッションファンデが苦手な私でも使いやすくてサラサラ仕上がりに大満足🤍
- 2025.10.16
日焼け止めとフィニッシュパウダーが1つになっている ウォーターパウダーUVクッション✨ かなり使いやすく感じました♫ クーリング効果もあるのでテカテカしやすいのが気になってくる方にもおすすめ! ヴィーガン成分配合なのもお気に入り!
- 2025.10.26
フィルターをかけたような仕上がりに!しっとりしてるのに塗った瞬間サラッとした軽やかな質感になるサンクッション。 これを使い始めてから日焼け止めの塗り直しが苦じゃなくなった🥹🩵ミニサイズもあって気軽に持ち歩けるし、 メイクの上からも使えるからお直しにぴったり♡
- 2025.10.19
日焼け止めとフィニッシュパウダーの役割がこれひとつになった、革新的なウォーターパウダーUVクッション🥰❤️ 肌の熱を落ち着かせるクーリング効果とともに、テカリなく明るくさらっと仕上がるベースメイクに。 ・00 ピュア 半透明なホワイトで明るくふんわり雲フィルター☁️✨
- 2025.10.03
しっかり紫外線カット ブラーフィニッシュサンクッションをお試しです♪ トーン補正も叶える、化粧直しにも便利なエアリーサンクッションになります。 しっとりとしテクスチャーで皮脂を抑える新感覚のウォーターパウダーサンクッション。肌にトントンたたくだけでふんわりパウダリーな仕上がり。 水色のコンパクトが可愛いです。パフが柔らかく、肌あたりが良いので使いやすいです。さらっとした感じのつけ心地で使いやすいです。
- 2025.09.12
軽やかでもしっかり紫外線カット(SPF50+ PA++++) クーリング効果で肌温度クールダウン&トーン/肌補正も叶えるエアリーサンクッション! しっとりしたテクスチャ―で皮脂を抑える新感覚のウォーターパウダーサンクッション。日焼止め+パウダーファンデが1つに。 すごくナチュラルなトーンアップで透明感UP。ブルーカラーって自黒の私には明るすぎるタイプが多いんだけど01コットンブルーでも白浮きなくデイリー使いしやすい。
- 2025.09.12
UVカットしながら自然なトーン補正を叶える日焼け止め。白浮きせずうるおいを与えながらサラッと心地よい仕上がり☁ プランピング効果で透き通るようなうるぷる唇になれちゃう👄☁️ 00フローズンベリーは個人的にめっちゃ刺激が強く感じた。 唇が敏感な方は注意した方がいいかも!◎でもその分ぷっくりして唇がめっちゃ盛れるからお気に入り︎🐰︎💕︎
- 2025.09.21
こちらの商品は、しっとりとしたテクスチャーで皮脂を抑えてくれるという特徴のある、新感覚のウォーターパウダーサンクッションになります。 クーリング効果で肌温度クールダウン&トーン/肌補正も叶えてくれるそう! テクスチャーはみずみずしくて伸びが良いです🎵 少しひんやりとした付け心地も気持ち良い!
- 2025.09.15
商品詳細情報TOCOBO ブラーフィニッシュサンクッション
- TOCOBO(トコボ)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第195位日焼け止め・UVケア 20代 第195位日焼け止め・UVケア 30代 第195位日焼け止め・UVケア 40代以上 第195位日焼け止めパウダー 10代 第6位日焼け止めパウダー 20代 第6位日焼け止めパウダー 30代 第6位日焼け止めパウダー 40代以上 第6位肌質別ランキング
- 00 ピュア
- 01 コットンブルー
- しっとりとしたテクスチャーで皮脂をケアする独自感覚のウォーターパウダーサンクッション 塗り心地は軽やかでもしっかり紫外線カット(SPF50+ PA++++) ひんやりと心地の良い使い心地&肌補正*も叶えるエアリーサンクッション *メイクアップ効果による
- PICTON CO.,LTD.
- ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めパウダー
日焼け止めパウダーランキング
アネッサ アネッサ パーフェクト UV ブラッシュオンパウダー |
| 日焼け止め・UVケアランキング第30位 | パウダー×ブラシが一体化になっているので どんなところでも手軽に使いやすい◎ | 詳細を見る | ||
Fujiko あぶらとりウォーターパウダーNEO | 2,530円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第48位 | 崩れたメイクを瞬間お直ししてくれて、毛穴レスのサラサラ美肌へと導いてくれる神アイテム✨️しずく型のパフだから目元の小じわなどに溜まったファンデのヨレなど細かいパーツにもアプローチしてくれる | 詳細を見る | |
トランシーノ トランシーノ薬用UVパウダーEX【医薬部外品】 | オープン価格 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第54位 | パウダーはきめ細かくさらさらな質感です✨ミラー付き&スリムなパケでかさばらないので持ち運びにも便利です | 詳細を見る | |
クラブ すっぴんパウダー UV | 1,980円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第108位 | 日焼け止めの塗り直しとしても使えますし、ナチュラルな仕上がりなので、休日のメイクや、スクールメイクにもオススメしたいアイテムです! | 詳細を見る | |
オルビス サンスクリーン(R)パウダー | 1,782円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第167位 | ケースは手に収まるサイズで持ちやすく、 開くと全面ミラーなので使いやすい | 詳細を見る | |
TOCOBO ブラーフィニッシュサンクッション | 2,600円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第195位 | ヒヤっとしてリフレッシュできるから、お化粧直しついでにクールダウンできるのが嬉しいです✨ | 詳細を見る | |
&be &be UVスムースパウダー | 1,650円 |
| 日焼け止めパウダーランキング第7位 | サラサラなパウダーが入ってて、ポンポンするだけでべたつきをケアしつつ、UVケアのお直しもできちゃう | 詳細を見る | |
VT エアクラウド ウォーターパウダーサンクッション | 2,750円 |
| 日焼け止めパウダーランキング第8位 | 詳細を見る | ||
エリザベス スキンガーディアン ブラッシュオンUVパウダー | 2,200円 |
| 日焼け止めパウダーランキング第9位 | 詳細を見る | ||
ダルバ エアーフィットブルートーンアップサンパウダー |
| 日焼け止めパウダーランキング第10位 | 詳細を見る |