どれもスルスルとなめらかに描けて、指でぼかすだけで自然なグラデーションに✨ 1番は涙袋やハイライトにも使える万能カラー✨ 3番は使いやすい王道ブラウンでデイリーに大活躍🌿 スティックタイプだから持ち運びにも便利でお直し用にも重宝しています👜✨
もっと見るtoo cool for schoolアートクラス アイグリッツのクチコミ(7ページ目)

- 2025.06.23
気分だけでも上げようと簡単だけどしっかりメイクに見える手持ちの単色系で👍🏻 アイグリッツのラメは少し足すだけで目元がキラキラになって可愛い🫶 #韓国コスメ #プチプラコスメ #毎日メイク #今日のメイク #ケイト #KATE
- 2025.07.07
RMKダンシングディメンションズアイシャドウパレットSUQQUピュアカラーブラッシュ06春菫-HARUSUMIRE toocoolforschoolアートクラスアイグリッツ#5 ミルキーソーダOPERAオペラシアーマットリップスティック01ブリックレッド
- 2025.07.07
思ったより大粒のグリッターで、ラメ飛びしにくいしピンポイントで塗りやすい ただこういうグリッターはいろんなパレットに入ってるので…プロタージュの方の唯一無二感は無いと思った😔けど可愛いから買う価値はあり
- 2024.12.25
カラーは、#5MILKY SODAを使いました。ラメが細かくて可愛いカラーです。 繰り出しタイプで柔らかいので、なじませやすいです。 目元になじませると、可愛い目元に仕上りお気に入りです。
ふわっと血色感×うるみ目で “守りたくなる感”を仕込むのがポイント! ほんのり丸みチークで多幸感ほっぺ 黒目がちに見せるうるっとアイメイク やりすぎないのにちゃんと可愛い、このバランスがいちばんモテる…🦢🌟
大粒の多色ラメ、そして名前通りサイダーのような清涼感があり一口飲む前のワクワク感を閉じ込めたような色合いがたまらない🥺💕💕 水色、ピンク、シルバーなど、サイダーの気泡を閉じ込めたような可愛らしいお色が、柔らかなクレヨン状のスティックにたっぷり込められております💕💕 狙ったところにグリッターを入れやすいのが、クレヨン型の良いところだなぁと思いました!
- 2025.05.06
キラキラ!可愛い目元を作れる! toocoolforschoolのアートクラス アイグリッツです🥰 涙袋にスルスルとした描き心地でキラキラを✨ さりげないキラキラで盛れたり、シュワシュワソーダのようなキラキラにしたり、好きな目元メイクが出来る🥰 ペンシルタイプだからても汚れず、スイ~~っとなぞるだけ!キラキラ目元メイクが完成💓
- 2025.04.18
メガ割で買いました💫 ちょっと前から話題の、、書きやすくてリピあり♻️笑 #韓国コスメ #涙袋 #涙袋メイク #メガ割 #Qoo10 #Qoo10メガ割 #アイメイク
- 2025.09.20
ホワイトとゴールドの両方のラメがキラッキラなピンクベースのアイグリッツです🫶🏻💗 便利な繰り出しのペンシルタイプ🥰 とっても煌びやかに目元にラメが輝く✨ しかもスルスルと塗りやすさもバツグン! 5色展開で今回、いただいた #1 バブリーエンジェルの他に #2 Peach Sparkling #3 Honey Fruit #4 Berry Ade #5 Milky Soda どれも魅力的なカラーが揃ってます🥰
- 2025.03.30
リプモンツヤバースは使う度に感動する可愛さ!!🎀 チークとハイライトは淡いピンクにしてあざとさをプラス☺️💓 是非チェックしてみてください✨ コスメ情報を呟いております!! IDは全て「nachi__light」です🐰☁️
- 2025.01.19
するするなめらかに描けて抵抗感なし! ラメきらっきらで、描いたまましっかり発色も、指でぼかしてふんわり発色もできて1本2役なの良い〜〜! ポーチに入れとくと、出先でメイクチェンジできて便利〜〜!😆🩷
- 2025.04.17
涙袋皆無民の私が使ってみた涙袋ペンシルの正直感想です。 発色&持ちが1番よく涙袋がぷっくりみえる。🚨他のカラーだとぷっくり見えなかったので、1.0か0.5がオススメです。 芯が柔らかく描きやすい。ピンクベージュ。¥660という挑戦しやすい価格なので初めての涙袋コンシーラーにいいかも!
- 2025.10.15
質感も色味も似すぎていて微差すぎて色んなメイクはできない、、マットでどれも発色淡めの白みカラーなので塗り重ねても変わらない。 ホリカホリカの単色は好きなんだけどこの「ハニードピーチ」の色味は期待以下だった、、マットパール質感なんだけどベースはほぼ色付かず、ちらちら入ってるラメ感も目立たないし綺麗じゃない。 ぷるんとした質感でうるつや唇に仕上がるし、高保湿で荒れない乾燥しない、色持ちも抜群に良い!
フロッタージュペンシル →新色登場❣️ヌーディー系、ピンク系などカラバリ豊富でナチュラルな涙袋爆誕🤯 アイグリッツ →グリッター入りで華やかな印象✨アイシャドウ代わりにも✌🏻💖
ブルベ夏とイエベ春をまたぐ、明るいカラーが得意な方におすすめのコスメをまとめたらパステル祭りになりました🍧🍬🌧️🩵 全部今年のベスコス入りなくらいお気に入りなのでぜひチェックしてください❕ 過去の提供品を含みますが、任意でまとめた投稿でありPRの意図はありません。
- 2025.11.21
SPF50+,PA++++✨️ 紫外線による乾燥から肌を守りつつやわらかな血色感とツヤのある仕上がりに🫶 皮脂を抑えて、さらさらに毛穴をカバー! ふんわりフィルターをかけたような仕上がりで乾燥もしにくいのが推しポイント🤍 ぴたっと密着&しっかりキープ!! さっぱりとした微細なミストで、べたつきにくくきれいなツヤ仕上がりに🫧
PRADA BEAUTY プラダ パラドックス ヴァーチャル フラワー オーデパルファム 税込13,200円 MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー 孔雀ロング BK900女王 税込1,650円 YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ グロウパクト 税込7,370円
黄み肌ブルベに合う!と感じた優秀コスメをまとめました🥇 fweeフィー ポケットアイパレット EP03ストロベリーホイップ¥2,310 今年も一年、投稿を見てくださって本当にありがとうございました🙌🏻
みんなから愛されるきゅるっと甘い新作ピンクカラコン🩷 韓国カラコン新ブランド 【COCOVIEW(ココビュー)】 多幸感あふれるふんわり甘いローズピンク🌹 ダブルハイライトと艶やかな発色で神秘的な瞳に♡ 是非チェックしてみてね✧ @weekendshop_karacon
深いカラーが苦手なので濃いカラーから順番に目の際から塗ってぼかしていく。 左下→右下→右上。 涙袋にチークカラーと右下を混ぜて塗る。 左上は黒目上に塗り重ねる。 このパレットのドーリー感可愛い🥰 もうちょっと研究して似合わせたい🩷
秋にピッタリな目元に仕上げてみたよ👀 ウェイクメイクのこのパレットは去年のベスコスに入れるくらい大好きでバランスのとれたアイテム◎🍂 この配色神なのよね。バームまで入ってて更にテクスチャーまで全て違うとか凄くない?! もう可愛過ぎて可愛過ぎて・・・♥激推し!!人気過ぎて完売してて中々買えない😭
- 2025.10.24
今年1番気に入って使用していたラメです🌟 大きさの違うパールがザクザクに入っていて、ラメ好きにはたまらないキラキラ感😌✨ ペンシルタイプのグリッターラメ✨ 大粒のラメがザクザクで、盛りたい時はとにかくこれを使ってました😁 ふんわり眉に仕上がる大好きな眉マスカラ☺️ 今年登場した新色モカグレーは、イエベさんでも使いやすいベージュ調のグレーカラーで、くすみすぎず明るすぎずとっても使いやすいです!
- 2025.12.23
今週末友達と会うので今日は練習day💜 JILLのメイクを中心に使ってみました! 最近なんか自分の涙袋に満足いかないな? ちゃんと当日までにもっと練習して写真綺麗に撮れるようにしなきゃ☺️
ラメが可愛くて購入♡ ★繰り出し式で削る必要がない ★大きめラメと小さめラメでキラキラ ★軽くスルスルかける ☆油分多めでヨレそう
- 2025.12.19
wakemakeのキャンディコーラルブラーリングが本当に可愛いのでおすすめ👍🏻 夏に向けてぴったりな彩度高めのコーラルカラーで最高かわいい🌼
\星空コスメ、ドレッサーから集めてみた/☑MilkTouch オーナメントプリズムシャインパールグロス 02ドリーミング☑toocoolforschool アートクラスアイグリッツ #5ミルキーソーダ☑キャンメイク ムーングロウハイライター 01ムーングロウホワイト☑espoir ストロービングハイライター 08ギャラクシー☑espoir ベアグロウリップバーム #08フローズン☑Healus アイシャドウパレット 02ドリームライク
- 2025.12.01
乾燥しないのに落ちない◎ 持続力が今まで使ったリップペンシルの中で1番だった◎ フロッタージュペンシルの方がバズってるけど 私的にはアイグリッツー択◎ 既にノリが付いてるから ノリをつける手間が無くなった。ワンタッチで綺麗に簡単に付けれるからまぢで革命だと思う。 なめらかなテクスチャーが両頬にしっとりと溶け込み ジューシーなフルーツの甘いカラーにミルクを数滴落としたようなまろやかなクリームチーク◎ シワ?何それ美味しいの? プランプ効果無しでこのボリュームはヤバい!!
- 2025.08.28
最近のお気に入りは、the SAEM、too cool for school、BBIAです😃 too cool for school¥2,600 プロタージュペンシル #1 シャイニングリンネル イエベさん向け。黄味強めのベージュ。 the SAEM¥990 カバーパーフェクションコンシーラーペンシル 1.0Clear Beige 鉛筆タイプで先が細く使いやすい。明るめベージュ。
- 2025.05.09
フロッタージュペンシルはするする描けて、アイホールや下まぶたにも使いやすい◎ #22 Humming Glow は白浮きしにくいのに自然な透明感が出るカラーで、派手すぎず大人でも使いやすかった🥹 うるっとしたツヤ感がプラスされて目元が明るい印象に✨
オススメのポイントメイクアイテムをご紹介! ロムアンド ハンオールブロウ COSNORI ロングアクティブアイラッシュセラム
- 2025.11.20
日本未上陸のベロアペンシルに、ラメが可愛すぎたスターリットビームハイライター(ケアベアライター)まであったよ〜! 私が特に気になった1monthカラコンはQoo10で度入りも販売されるみたい🛍️ 着色直径が小さめなものもあって、カラコンバレしたくない人にも良さそうだった🤫
- 2025.10.24
涙袋ペンシルが世界中でバズりちらかしてる TCFSの期間限定POPUPが開催中💄✧⑅ 全世界で発売前の新作や、日本初上陸コスメ初情報解禁のカラコンなど、コスメ好きさん必見すぎるPOPUPだよ…! 来場者特典が豪華すぎる ▶購入特典も豪華現品 ▶会場限定価格でお得にゲット
- 2025.10.29
toocoolforschoolアートクラスアイグリッツ#1バブリーエンジェル¥1,419キラキラでかわいいです♪ペンシルタイプなので使いやすく、密着感もあるのでおすすめです◎#涙袋メイク#涙袋ペンシル#アイメイク#プチプラコスメ#ラメ#グリッター#韓国コスメ
『too cool for school』が8日間限定でPOP-UP開催!! アートクラス バイロダン シェーディングマスターでおなじみのtoo cool for schoolのポップアップに招待していただき、行ってきました リップ・チークどちらにも使えるベロアペンシル(全8色) とても芯がやわらかく、スッとやさしくすべらせるだけできれいに色づき、指でさっとぼかすだけでふんわりとした発色に 約22種類のアイテムを実際に見て試して、買えるから、自分にぴったりなアイテムが見つかるはず
- 2025.10.21
涙袋用のペンシルです。やわらかくて書きやすいです。 ペンシル型なので初心者さんにもおすすめ👌🏻 きらきら✨✨がピタっと密着してかわいいです。
- 2025.10.23
最近のお気に入りは、the SAEM、too cool for school、BBIAです😃 too cool for schoolのプロタージュペンシルは、イエベさん向けの黄味強めのベージュ。ラメ落ちするので、アイベースor上からアイシャドウを重ねる。 the SAEMのカバーパーフェクションコンシーラーペンシルは、発色&持ちが1番よく涙袋がぷっくりみえる。
- 2025.06.26
Too Cool For Schoolは遊び心あふれる韓国コスメブランド🖌️ アート×クオリティを掛け合わせたデザインで、毎日のメイクがもっと楽しく。 アイグリッツや、三色のシャドーパレットなど、見て触って試せるよ☺️ 事前に予約を入れるとギフトも貰えちゃうなんて太っ腹🎁
- 2025.10.26
TCFSが期間限定のPOPUP開催中! 大人気フロッタージュペンシルから、未発売の商品まで一気にお試し👀✨ それぞれの商品が分かれて展示されてるから、タッチアップもしやすくて満足いくまでお試しできたよ🥰 新しいアイテムとの出会いや、お気に入りの色を探せる大チャンス🌟
- 2025.10.22
#LIPS購入品②toocoolforschool『アートクラスアイグリッツ』ミルキーソーダMOLAK『MOLAK1month』ダークピオニーFlurrybycolors1day『恋するバンビ』excel『スプリングパワーカーラー』替えゴム
キラッキラの水光感のあるグリッターが、目元にのせるだけでうるうるに輝いてめちゃくちゃ可愛いの😍💕 ビッグサイズのグリッターが詰まっているから、どの角度から見ても輝くメイクが簡単に完成しちゃうよ❣️✨ 指で軽くトントンってぼかすだけで、ラメ感はそのままに自然になじむから、涙袋にもアイシャドウにもマルチに使えて便利だよ😊💗
- 2025.11.11
不自然にならないデカ目を作るアイメイクの方法をまとめました! とりあえず濃く塗ったり長く引いたりすると気づいたらめちゃくちゃ濃くなってしまう、、! 抜くとこは抜いて、強弱をつけることで違和感なくデカ目になれます!
- 2025.01.11
事前予約してたら、ランダムで入ってるうさぎさんチャームがもらえたんです🥰 もうこれが本当に可愛くてテンション上がっちゃいました🐰💕 特典はアイグリッツの1番と、フロッタージュペンシルの13番😗 アイグリッツはめっちゃ使いやすそうなんだけど、ブルベ的には13番どう使おうかな〜ってちょっと悩み中🧐 ポーチもめちゃくちゃ可愛くて、小さいぬいとか入れて推し活用にもぴったり✨ 持ってるだけで気分上がる感じ!
- 2025.11.07
2025年春コスメ【3月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.03.18
もう、これはパケから大優勝🥇 ケースのこの透明なのと中の青いジェルタイプのハイライトが美しい…✨️ ティントだけど、透明感のある発色で柔らかく色付く🫶 しかも16番は日本限定カラー💜 これ、チークとしてもアイシャドウとしても使えるマルチユースアイテム❣️ ふんわり色付くけど、重ねることで濃く発色させる事もできた🥺
砂漠肌の人はマストで買うべき。ほうれい線割れるとか、コンシーラー割れるとか粉吹くとかの悩みをぶっ飛ばしてくれた。 薄膜で砂漠肌だとファンデはかなり選ぶんだけど、このクッションはそんなわがまま肌でも薄づきで、軽く、なのにカバー力そこそこあって 乾燥しないのに落ちない。持続力が今まで使ったリップペンシルの中で1番だった◎
- 2025.06.27
ロフト Kコスメフェスティバル 2026SSのプレス・関係者向け展示会にご招待いただき、行ってきました! 100%ヴィーガンフォーミュラを採用しているティント。爽やかな果汁を思わせる香りと、透き通るような発色が特徴! 韓国のトップメイクアップアーティスト、ジョンセンムル氏の妥協ないこだわりが詰まったミスト。
涙袋作るのにいつもアイシャドウチップでちょっと描くのが面倒だったのが、あら簡単❣️ トゥークールフォースクールのアイグリッツとアンダーライナーでシャシャっと完璧。 シミやニキビくらいなら隠れる‼️ 石鹸で落とせるのに長持ち‼️ メイクをキープしながらUVカットできて便利❣️
- 2025.09.02
するする描けるグリッターで涙袋爆誕✨ ザックザクの大粒グリッター入りでするする滑らかに描ける💕 しっとり質感でピタッと密着してよれにくい!! ペンシルタイプだと涙袋に使う時、ポイントで乗せやすくて初心者さんにもオススメ♡ 手に出すとギラッギラのグリッターに見えるのに、涙袋にのせると意外と馴染んで使いやすいと思いました!!
- 2025.07.23
外観からもう世界観が可愛すぎて、入る前からワクワク止まらなかった🥺🎀 店内はピンク×レッドを基調にした韓国っぽ空間で、どこを見ても映え📸✨ 今回特に気になったのは「スウェイリップベルベット」💋 ふわっと軽いベルベット質感なのに発色がしっかり可愛くて、韓国アイドルみたいな唇になれる感じ🥹✨
商品詳細情報too cool for school アートクラス アイグリッツ
- 全体ランキング年代別ランキング
- #1 バブリーエンジェル
- #2 ピーチスパークリング
- #3 ハニーフルーツ
- #4 ベリーエイド
- #5 ミルキーソーダ
- 宝石のようなザクザクグリッターで 韓国アイドルのようなうるつや目元に Point1. 大きめグリッターでどの角度から見ても輝く目元を演出 Point2. クリーミーなテクスチャーで磁石のように固定/密着ラスティング Point3. 透明感のあるグリッターベースでフロッタージュペンシルと相性抜群 Point4. 削る必要のない便利な繰り出しタイプ 先行販売 3月1日(土)ロフト、PLAZA(一部店舗除く)
- too cool for school
- 2025/3/17
- メイクアップ > アイシャドウ > スティックアイシャドウ
- <#1 バブリーエンジェル> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、マイカ、マイクロクリスタリンワックス、ホウケイ酸(Ca/Al)、水添野菜油、シリカ、酸化チタン、オクチルドデカノール、合成ワックス、合成フルオロフロゴパイト、ミツロウ、ホウケイ酸(Ca/Na)、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、酸化鉄、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#2 ピーチスパークリング> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、マイカ、マイクロクリスタリンワックス、ホウケイ酸(Ca/チタン)、水添野菜油、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、酸化鉄、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#3 ハニーフルーツ> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、水添野菜油、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、酸化鉄、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、トリエトキシカプリリルシラン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#4 ベリーエイド> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、シリカ、水添野菜油、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、ステアリン酸ステアリル、水添パーム油脂肪酸、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化鉄、酸化スズ、ジメチコン、炭酸プロピレン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#5 ミルキーソーダ> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、水添野菜油、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、ステアリン酸ステアリル、水添パーム油脂肪酸、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化スズ、ジメチコン、炭酸プロピレン、酸化鉄、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル
プチプラ × スティックアイシャドウランキング
| スティックアイシャドウランキング第1位 | アイシャドウにも使えて、 ペンシル型なのでスラスラかけちゃうところも推しポイント♡ | 詳細を見る | |
excel グリームオンフィットシャドウ | 1,320円 |
| スティックアイシャドウランキング第3位 | どれも繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍 | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第10位 | 驚きの塗り心地。 スルスル〜っとなめらかに描ける! | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第9位 | スルスル描けるのはもちろん、密着力と輝きも更にパワーアップしたって感じ🥺 | 詳細を見る | |
PERIPERA シュガー トゥインクル デュオ アイ スティック | 1,100円 |
| スティックアイシャドウランキング第12位 | 両サイドともにスルスル書けて 簡単に涙袋がぷっくりとして見えて良かったです🌟 | 詳細を見る | |
PERIPERA ムード イン シェード アイ スティック | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第15位 | 繊細なラメがギラギラしすぎないから、普段使いにも◎ | 詳細を見る | |
BANILA CO バニラコ ムードオン アイカラースティック | 1,480円 |
| スティックアイシャドウランキング第14位 | なめらかな描き心地で密着感も◎きらきら輝くアイドルメイクにぴったりで可愛すぎる💖 | 詳細を見る | |
ETUDE キラキラ アイシャドウ |
| スティックアイシャドウランキング第17位 | パールの美しい輝きと抜群の発色力!スティックタイプのアイシャドウだから簡単に使えて持ち運びにも◎ | 詳細を見る | ||
DAISO &.涙袋アイシャドウスティック | 110円 |
| スティックアイシャドウランキング第19位 | ラメ感も控えめで上品に仕上がります🎵 | 詳細を見る | |
リンメル ロンドン ワンダー ラスト アイシャドウ スティック クリーミー マット | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第24位 | なめらかなのにピタッと密着して テクニックいらずで今っぽい目元が完成します✨ | 詳細を見る |