アイドルメイクで使用されてるフロッタージュペンシルを含めたおすすめアイテムを4つご紹介! どれも普段のメイクにプラスするだけで全然印象が違う💗 もうすぐ始まるメガ割期間中はお得にゲットできるチャンスだからチェックしてみてね✅👀
もっと見るtoo cool for schoolアートクラス アイグリッツのクチコミ(5ページ目)

- 2025.05.29
サラッサラの粉で、零れやすいのが短所ですが、ルースパウダーがこの形状だと使いやすいので、しょうがないかなと思います。 結論やっぱりとてもいいです。パッケージはシンプルながら少し重さがあって綺麗な感じだし、粉飛びもなくて色合いも私的に凄く使いやすいです。 つけていて楽だし、ゴロゴロしなくて、カラーもブラウンめで可愛いです。
- 2025.04.13
大人気のフロッタージュペンシルのグリッター版が出ました̳^. .^ ̳❣️ 新作のアイグリッツもスルスル描けるのはもちろん、密着力と輝きも更にパワーアップしたって感じ🥺 今日届いて試してみたら可愛いすぎたのでとりあえずのスウォッチ投稿です️!📝🙇♂️ メガ割まだ間に合うので、気になった方は是非‼️🥺
- 2024.11.24
1番肌馴染みのいい色で人気色になります! ペンシルのものも持っているのですが、こちらの方がキラキラしてて可愛いです! 涙袋を自然にぷっくりと見せてくれます。 動画で見ると、ラメ感が全然違う 新しく出たアイグリッツの方が私が好みの仕上がり👏
- 2024.12.24
偏光ラメでとても可愛いしこれ1本で涙袋が完成できちゃう❤️ ナチュラルピンクグリッターで使いやすいよ ラメぎっしりなのにザラザラ感なく、スルスル描けて密着力も◎
- 2024.12.25
煌びやかなうるうるグリッター✨ ビッグサイズのグリッターがどの角度からみても輝く存在感ある仕上がりに👍🏻 なめらかにするすると塗りやすく、密着感が高くヨレにくい仕上がりに🫶🏻 02はウォームトーンの方におすすめな肌なじみのいいピーチコーラル🍑 オレンジとシルバーのパールの輝きが綺麗でした🤍
- 2025.04.22
𝚂𝚙𝚛𝚒𝚗𝚐𝙼𝚊𝚔𝚎𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎💗春といえばピンクメイク🌸ナチュラルに盛れるおすすめアイテムまとめ✨ー𝑃𝐼𝐶𝐾𝐼𝑇𝐸𝑀ー・フロッタージュペンシル・ベロアペンシル・スウェイリップベルベットやわらかいピンクトーンで自然な血色感と抜け感をプラス🫧頑張りすぎないのにちゃんと盛れる今っぽ春メイクに仕上がります💗【こんな人におすすめ】・ナチュラルに盛りたい・血色感をプラスしたい・春メイクに挑戦したい保存して春メイクの参考にしてみてください:)今回紹介したアイテムは現在開催中のメガポでお得にゲットできます✨
アイメイク盛るならこのセット推します✨使えるアイテムしかない! TCFSのメガ割セットが優秀👑💗 イエベ・ブルベセットで自分のパーソナルカラーに合ったコスメがみつかる! 特にフロッタージュペンシルとアイグリッツは相性抜群✨ 一緒に使ってメイクの完成度アップ⤴︎
- 2025.03.13
きらんきらんのラメがぎっしりなペンシルタイプのグリッター💍✨️ 人気のフロッタージュペンシルはさらさらのパウダーっぽい質感だったけれど、アイグリッツはなめらかでしっとりとした質感になってるよ。 ちょこっと乗せて指でなじませるだけで輝きが凄い! ラメ好きさんにはたまらないグリッターペンシルだと思う♡
- 2025.04.22
目元にツヤときらめきをプラスするペンシル型のスティックグリッター💫 ✴️#01 バブリーエンジェル シャンパンピンク系のベースに、ぎっしりホワイト&ゴールドパール💫 ペンシルなのにバームのようななめらかさ
- 2025.04.25
優しくフィットして密着する贅沢なきらめきが特徴のペンシルグリッター クリーミーなテクスチャーで指でのばして均一に広げることができ、ラメの調整もしやすいしピンポイントで使いやすい! 涙袋メイクにもぴったり
- 2025.04.19
メガ割クーポンとSHOPクーポン適用で10,675円が3,490円で購入できるチャンス!! フロッタージュペンシルが大好きなんだけど、# 11は涙袋爆盛れするからぜひ◎✨ アイグリッツは煌めきがものすごくて…銀河纏ってるみたいだよ。
- 2025.03.11
涙袋メイクって難しくてしてなかったの🥹 でも @toocoolforschool_official_jp のアイグリッツ使ったら爆誕した… #01 バブリーエンジェルは白×ゴールドの繊細ラメで自然な立体感。塗るだけでぷっくり、毎日使いにも◎。 #05 ミルキーソーダは青みピンク×偏光ラメでうるツヤ透明感。大人かわいい涙袋が秒で完成。
- 2025.04.24
なめらかでクリーミーなテクスチャーで簡単にブレンディングができるアイグリッツ✨ 大粒ラメで発色が良く、高密着で持続力がある‼︎ 涙袋爆誕させたい人におすすめ☝🏻
- 2025.04.25
手のひらサイズのかわいいキラキラペンシル。柔らかで、なめらかな描きごこち! 存在感抜群で、一気にうるうる感がアップ!顔の角度でラメの一つ一つが煌めく感じで、すごくかわいい♡ 高密着だから、ラメ飛びもしにくいし、綺麗が持続✨ペンシルタイプってところが本当に使いやすくて、ピンポイントで使いたい量も自由自在!
- 2025.04.14
涙袋初心者でも簡単🔰高評価の発色と持続力❤︎ひと塗りでスルッとキレイなラメが肌に密着⟡.· 自己診断でmy best colorが見つかるのもポイント🙌🏻 私は涙袋にポイントとして入れてぼかしてぷっくり感を演出するのがお気に入り❤︎
- 2025.04.18
パーソナルカラーに合わせたメガ割セット登場🙌✨ 私はイエベ向け!¥10,675 → ¥ 3490 / 67%OFFで購入可能(メガ割のクーポン・TCFSショップクーポンを併用時) フロッタージュペンシルとアイグリッツの相性抜群で完成度UP💕 韓国アイドルみたくうるツヤ目元!
- 2025.03.13
涙袋メイクにオススメ☝🏼⸒⸒ スティックタイプの大粒ラメグリッター💎✧︎ しっとりとしたグリッターがピタッと密着👌🏻⸝⋆ グリッターを上手く使いこなせない私だけど、アイグリッツはスティックタイプで 華やかなメイクをしたい時に使いたい✨️
- 2025.04.24
涙袋メイクやアイシャドウに大活躍のアイグリッツ2色 くり出すペンシルタイプが使いやすいです。なめらかにするするっとラメを乗せられるのがいいですね。 かなり密着力があり、ちょっとこすった程度では落ちません。可愛いだけではなく、ラメ落ちしないから崩れにくくてかなり信頼のおける機能性があるところ、推せます。 01 バブリーエンジェル ホワイトゴールド系のナチュラルピンクグリッター ピンク要素もあるので、ブルベ肌の私にも似合うゴールドラメでめっちゃかわいい!
- 2025.04.20
大人気の涙袋ペンシルに続き、グリッターが新発売✨️ アイシャドウにもつかえる! 大粒ラメで発色もよくてこすっても取れにくいのが嬉しい。 コンパクトサイズだから持ち歩きにも便利! バブリーエンジェルは、オレンジ・ブラウンメイクに使えそうな色でゴールドラメがキラキラ輝く!
- 2025.04.12
人気の涙袋ペンシルから繰り出しタイプの新作登場✨️ ラメがザックザクで今までのとは違った魅力が💓 本当にザックザクのラメで瞳がうるうるに見えます✨️ ザクザクのザラザラ感はあるものの思っていたよりもしっとりとラメが密着する印象。 リキッドグリッターの良さをそのままに塗りやすい形状にしたような使い勝手の良さが気に入りました。
- 2024.12.01
イエベセット、ブルベセットで自分のパーソナルカラーに合ったコスメを選べる 特にフロッタージュペンシルとアイグリッツは相性抜群で一緒に使うとメイクの完成度がさらにUP 韓国アイドルのようなうるつや目元に✨
- 2025.03.19
なめらかでクリーミーなテクスチャーの、涙袋爆誕スティック 大粒ラメで発色が良く密着力💮 ♯1 Bubbly Angelはホワイト&ゴールドパールでナチュラルだけど光が当たるときらっきらに輝く定番ピンク系カラー 手のひらサイズで持ち運びコスメにも◎ わたしもいつもポーチに入れてるよ~
- 2025.04.09
ほーー!!!これは手軽で可愛いわ!!!(大の字) 練り状ではないから固定はされないけど、グリッターを簡単に持ち運べるし、ピンポイントで置きやすい! 色味も可愛くてたまーに紛れる偏光ホロ以外はラメゴミ化もしないよ! 良き買い物でした~
- 2024.12.23
涙袋爆誕!!盛れるグリッター!! キラキラ大好きな人は絶対オススメです。 大粒のラメで発色がいいので、お化粧直しできない時にも重宝しました。 スティックタイプなので、削らなくていいし、手が汚れず使えてよかったです。
- 2025.04.11
大粒のきらきらなのにしっかり密着! スティックだから手が汚れずに使えた✨️ ラメ好き!涙袋研究したい!そんな人にめちゃくちゃおすすめ🥳 メルティでなめらかに塗れるから、グリッターメイク初心者さんにもおすすめだよ〜!
- 2025.04.12
するする描けて肌負担がないことに驚き🫢 #1 BUBBLY ANGELはベージュートーンで肌馴染みよくて涙袋に◎ ヨレにくいのも高ポイント 描いたあとポンポンと指で馴染ませたあとは密着してくれる
- 2025.04.14
控えめな光沢感がかわいいしみずみずしくて塗りやすい〜! 色は思ったより淡かったかも💦薄く伸びるしパールたっぷりな分、発色は薄め! リップはMACのリップペンシル ♯サブカルチャー とLAKAのカフェインローズで焦げた色に🥀 チークは落ち着いたベージュで主張せず… かと言ってくすまず…なカラーで気に入ってますこれ。
- 2025.03.27
#フロッタージュペンシル は、ナチュラルな色味で自然なアイシャドウになったり涙袋メーカーにもなる優れ物‼️ #スマージングアンダーライナー は、涙袋の線の強調やリップライナー、目尻下に引いて切開ラインにも使える🎶 #バイロダンシェーディング は、私がこの中で一番感動したかも🥺シェーディング効果を見てほしい‼️
- 2025.03.10
フロタージュペンシルは鉛筆のようなタイプで、アイグリッツは繰り出し式。使いやすさはアイグリッツの勝ちですが、アイグリッツの方がサイズがかなり小さめ。 フロタージュペンシルの書き心地がめちゃくちゃ不思議で、ほんとに鉛筆みたいにサラサラスッスッと書けるから、自分が画用紙になった気分☺️(笑) アイグリッツに関しては朝から夜までしっかり瞼がギラついておりましたのでご安心ください。
- 2024.12.08
tcfsでも売れているコスメのセットだよー✨ アイグリッツー/01バブリーエンジェル使いやすいー!✨ ラメ入りペンシルが気に入ってます💕💕 濃いめのピンクでアンダーライナーやアイライナーの先に追加してもかわいいし
- 2025.06.11
“浮かずに盛れる” 名品で、メイクの仕上がりガチ変わる。 ぷっくり涙袋爆誕。 彩度ひかえめ・光だけふわっと入るような仕上がりだから、盛れるのに自然。 “女神スポット”に仕込むと超絶かわいい(←伝われ)目頭・涙袋・まぶた中央…どこに乗せても立体感爆誕。
- 2025.06.02
透明ベースに色ラメです 塗りやすくて広げやすくて密着もしやすいです 濡れツヤという感じで🥺の感じになります 強いて言うならもう少しカラーが増えると嬉しいです
Liiiサンがオススメしてたコスメと気になっていたパケ買いコスメをひとまず購入‼︎🫶 届くのが待ち遠しい🚚💨 メガ割で購入したいものをお気に入り保存してたけど
- 2025.03.01
アイドルメイクで使用されたことで話題沸騰中のフロッタージュペンシルと相性抜群のアイグリッツで韓国アイドルのようなうるつや目元に
- 2025.03.09
ポイント期限があるのは辛いなぁというのが正直な気持ちですが試したかったのがあったので購入😋 BB LAB 低分子コラーゲンS2g×30包 ¥2,862 too cool for school アートクラス アイグリッツ #5 ミルキーソーダ ¥1,419
- 2025.11.08
1番ギラギラなのはtoo cool for school ロムアンドは意外と06の方がピンクっぽく見えて07の方が白っぽく見える CANMAKEは大粒ラメとかは無いけど無難で使いやすくてリピ買い4本目(マジで廃盤にならないでほしい)
うるうるさせたいところにちょこんと点起きするとうるきらな目元を演出してくれ可愛いです☆ᯤ ナチュラルそうにみえてよーくみたらグリッターが集合体でびっくりしました👏🏻💞 グリッターの乾いたらパサつく感じがなくて乾燥しづらいから着け心地もすきです🤲🏻
くすみローズメイクが映える透明感レンズ🥀 LIL MOON 1day スモーキーベージュ YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ 400 バビロン ローズ キャンメイク クリーミータッチライナー 12 イチゴストーム
- 2025.10.20
涙袋用のグリッター。ペンシルだけどかすれずにスッと狙った通りの色を乗せられます。 グリッターが細かく、やりすぎ感が出ないところと、肌色になじむので自然に仕上がるところがいいです。
- 2025.04.23
涙袋メイクにぴったり、明るすぎず暗すぎずの絶妙カラー キラキラかわいい✨ がっつり塗ると崩れるので細か〜くちょっと塗ると煌めいてかわいい🌟 使いやすくてつい手が伸びちゃうアイテム コンパクトなので持ち歩けばお直しもできる◎
甘さも透明感も欲しい日の 盛れピンクメイク⋆. 𐙚 ˚ mimuco 1day メローストロベリー CLIO プロ アイ パレット エアー 11 ショッピング チーズ
- 2025.10.15
コスメオタクな現役大学生の3月メガ割購入品を全て紹介します!! フロッタージュペンシルを購入したいと思ってたのですがお得な4点セットに惹かれてこちらを購入。 家庭用脱毛器を購入 痛みが少なく使いやすい!
- 2025.03.23
ポーチ、アイグリッツ、フロッタージュペンシルが予約特典(色はランダム配布)です。 どちらも日本未発売とのこと。schoolですけど、大人も使いやすい色だと思いました。行ってよかった。 韓国コスメ #プチプラコスメ #TCFS #アイグリッツ #フロッタージュペンシル
- 2025.10.25
涙袋爆誕させたい人⭐️ キラキラ好きさんにおすすめ✨ なめらかでクリーミーなテクスチャーで、使いやすいし、大粒ラメで発色とってもいいよ! 可愛いし、使いやすくて優秀❣️
- 2025.04.11
フロッタージュペンシル持ってる人でこれ買わない人っていないと思います😇笑 01 Bubbly Angel は1番ナチュラルで肌馴染みに良いベージュ系のピンクグリッター 1番失敗しない使いやすいカラー 05 Milky Soda パープル系のグリッターだし使うのに難しいかなぁとか思ったけどめーっちゃくちゃ可愛かった‼︎
- 2024.12.10
キャンメイクシルキースフレアイズ12モーニングビオラNARSハードワイヤードアイシャドー5345toocoolforschoolアートクラスアイグリッツ#2 ピーチスパークリングオフするんマスカラ03ダークチェリーKATEケイトリップモンスター17神秘のローズ園#深みリップに恋する季節
- 2025.10.21
甘めのピンクメイクと MoonLatteでちょっとだけ大人っぽく🫶🏻 mimi charme 1day MoonLatte rainymell アミュレットカラーアイズ ディアローズ
- 2025.08.24
ぎらぎらザクザクのラメが可愛すぎる🥹 ペン先柔らかくてするする塗れるし、高発色だから一度塗りで十分でストレスフリーに使えるのが嬉しい🫶 多色ラメが可愛すぎて🤦♀️ 普段メイクに使えるというよりは盛りたい日に涙袋とか目頭に仕込むのがオススメ! 写真盛れバッチリだからナイトプールとかライブとかのイベントにもピッタリだと思う!
- 2025.08.22
ひと塗りで涙袋爆誕するんだけど⁉️ とろけるような質感で密着してくれるから ラメ飛びもしないし、ペンシルタイプだからグリッター初心者さんにもおすすめ🌟⋆꙳ too cool for schoolのアイグリッツ、(#1 バブリーエンジェル、#2 ピーチスパークリング)
- 2025.07.29
商品詳細情報too cool for school アートクラス アイグリッツ
- 全体ランキング年代別ランキング
- #1 バブリーエンジェル
- #2 ピーチスパークリング
- #3 ハニーフルーツ
- #4 ベリーエイド
- #5 ミルキーソーダ
- 宝石のようなザクザクグリッターで 韓国アイドルのようなうるつや目元に Point1. 大きめグリッターでどの角度から見ても輝く目元を演出 Point2. クリーミーなテクスチャーで磁石のように固定/密着ラスティング Point3. 透明感のあるグリッターベースでフロッタージュペンシルと相性抜群 Point4. 削る必要のない便利な繰り出しタイプ 先行販売 3月1日(土)ロフト、PLAZA(一部店舗除く)
- too cool for school
- 2025/3/17
- メイクアップ > アイシャドウ > スティックアイシャドウ
- <#1 バブリーエンジェル> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、マイカ、マイクロクリスタリンワックス、ホウケイ酸(Ca/Al)、水添野菜油、シリカ、酸化チタン、オクチルドデカノール、合成ワックス、合成フルオロフロゴパイト、ミツロウ、ホウケイ酸(Ca/Na)、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、酸化鉄、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#2 ピーチスパークリング> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、マイカ、マイクロクリスタリンワックス、ホウケイ酸(Ca/チタン)、水添野菜油、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、酸化鉄、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#3 ハニーフルーツ> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、水添野菜油、合成フルオロフロゴパイト、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、酸化鉄、水添パーム油脂肪酸、ステアリン酸ステアリル、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ジメチコン、酸化スズ、炭酸プロピレン、トリエトキシカプリリルシラン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#4 ベリーエイド> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、シリカ、水添野菜油、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、ステアリン酸ステアリル、水添パーム油脂肪酸、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化鉄、酸化スズ、ジメチコン、炭酸プロピレン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <#5 ミルキーソーダ> ウンデシレン酸ヘプチル、トリメリト酸トリトリデシル、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイクロクリスタリンワックス、マイカ、水添野菜油、シリカ、オクチルドデカノール、合成ワックス、ミツロウ、酸化チタン、ステアリン酸ステアリル、水添パーム油脂肪酸、イソステアリン酸ソルビタン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、酸化スズ、ジメチコン、炭酸プロピレン、酸化鉄、カルミン、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル
プチプラ × スティックアイシャドウランキング
| スティックアイシャドウランキング第1位 | アイシャドウにも使えて、 ペンシル型なのでスラスラかけちゃうところも推しポイント♡ | 詳細を見る | |
excel グリームオンフィットシャドウ | 1,320円 |
| スティックアイシャドウランキング第3位 | どれも繊細なパールがキラキラ輝いていて .とっても可愛い〜😍 | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第10位 | 驚きの塗り心地。 スルスル〜っとなめらかに描ける! | 詳細を見る | |
| スティックアイシャドウランキング第9位 | スルスル描けるのはもちろん、密着力と輝きも更にパワーアップしたって感じ🥺 | 詳細を見る | |
PERIPERA シュガー トゥインクル デュオ アイ スティック | 1,100円 |
| スティックアイシャドウランキング第12位 | 両サイドともにスルスル書けて 簡単に涙袋がぷっくりとして見えて良かったです🌟 | 詳細を見る | |
PERIPERA ムード イン シェード アイ スティック | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第15位 | 繊細なラメがギラギラしすぎないから、普段使いにも◎ | 詳細を見る | |
BANILA CO バニラコ ムードオン アイカラースティック | 1,480円 |
| スティックアイシャドウランキング第14位 | なめらかな描き心地で密着感も◎きらきら輝くアイドルメイクにぴったりで可愛すぎる💖 | 詳細を見る | |
ETUDE キラキラ アイシャドウ |
| スティックアイシャドウランキング第17位 | パールの美しい輝きと抜群の発色力!スティックタイプのアイシャドウだから簡単に使えて持ち運びにも◎ | 詳細を見る | ||
DAISO &.涙袋アイシャドウスティック | 110円 |
| スティックアイシャドウランキング第19位 | ラメ感も控えめで上品に仕上がります🎵 | 詳細を見る | |
リンメル ロンドン ワンダー ラスト アイシャドウ スティック クリーミー マット | 1,540円 |
| スティックアイシャドウランキング第24位 | なめらかなのにピタッと密着して テクニックいらずで今っぽい目元が完成します✨ | 詳細を見る |