金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプ。束感のあるまつげをつくるために設計された金属コーム。 水・汗・皮脂に強く、上向きカールがずっと長持ち*。メイクアップ効果による ナチュラルに盛れてマルチに使えるマスカラをお探しの方にオススメな新作です!
手持ちのマスカラ31本!!忖度なしにガチレビュー🔥気になるマスカラあった?? メイクするのにまつ毛ば最重要パーツ!! 手持ちのプチプラ&韓国マスカラをガチレビューしました🫶
塗りやすさ(ダマにならない・瞼に付かない) 滲みにくさ(パンダ目にならない) カールキープカ重視でマスカラを選んでいます!! 繊維入りで長さがとにかく出る! 一本一本セパレートしダマにならず美しくすっと伸びる。 盛り耐性なく繊細仕上がりが好きな私の一推しマスカラ! ウォンジョンヨに似ていて、ダマにならずすっと長さが伸びるタイプ。
チュチュローズは多幸感たっぷりで大好き🌹⋆˙⟡ 左は、パープル系パステルパールを配合した淡いピンクの“大粒パールカラー” 右は、レッド&ゴールドパールを含むピンクローズの“繊細パールカラー” 血色感も透明感も両方叶えてくれる欲張りパレットすぎる🥺🩷
桜が開花したので桜ラテミルクメイクをしました。 ビューラーでカールさせてからマスカラ下地を塗りしっかり乾いたらマスカラを塗りピンセットで束感をつくり 良かったら参考にしてくださいね♡
コスデコのアイシャドウ上品がすごすぎてほんと好き🫶 ruddyquartzピンクっぽさはあまりないんだけどうっすら血色感陰影効果と最後左上のラメをアイホール全体にのせるとめちゃくちゃ華やかになる🥺 キングダムのアイライナーチュチュグレーとの相性めちゃくちゃいい⭕️ DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット 10 ruddy quartz
淡い白みピンクメイク #dasique #ムードシャドウ 04 ライトラベンダー \\写真のようなアイメイク手順// ①をアイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。 ✓#CANMAKE #メタルックボリュームマスカラ〜V01 ブラック しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下まつ毛にマスカラを塗りマスカラコームで梳かす。
とにかく高保湿な化粧水 守りのスキンケアって感じで高保湿以外特筆することがない感じ。 わたしはカームナイトがいちばんヨルで好き。お風呂の中でトリートメント前に使うとまとまり良くなる! 美容液とオイルとの二層式で高保湿なウォータークレンジング!メイク落ちもいいし、ヒノキの香り癒し
手に取りやすさが1番! どのドラストにも売ってるし 価格も安くて、程よく盛れる☺︎ カールキープ力もばっちり! ¥1000でお釣りきます♡ カールキープ力が抜群。 繊維も入ってて伸びるし 濃さもでるなって感じ!
艶めくベージュメイク #dasique #シャドウパレット 28 ブラウンベア しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてからマスカラを塗り、マスカラコームで梳かしマスカラが乾いたら再度ビューラーでカールさせる。 花粉症なので今回は控えめなアイメイクにしました。
上品がすぎるブラウンアイシャドウ⋆˙⟡ 重ねても重ねても濁らない逆に透明感で最強すぎ .ᐟ .ᐟ DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット01 Rosy Brown YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL メイクミーブラッシュ パウダー 42 BABYDOLL PINK
ボリュームタイプとの組み合わせが最高!! メタルックマスカラ~クリアルック~ C01 クリア ¥990 1月31日発売 まじでお互いのいいとこ取り! 長さより自然なボリューム感だけがほしかった私にとっては奇跡的な組み合わせ!
前からメタリックは使っていますが、今回は透明タイプとボリュームタイプが新発売💡 さすがキャンメイク様、前作よりボリュームアップしています♪ このマスカラ、朝バタバタしながらメイクしている時に下まぶたに付きにくいところが使いやすいんです😊
春デートにぴったりな大人かわいいメイクです。 目尻側のみ長めにアイラインを描く。しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下まつ毛にマスカラを塗りマスカラコームで梳かす。 今回はマスカラ下地なしでメイクしましたがマスカラ下地があったほうがカールキープできるかな。
コスデコのRosyBrownつかうとやっぱり目元が高見えする⋆˙⟡ 王道ブラウンパレットだけど他とは違う上品さがたまらん🥹👏肌と一体化くらいしてないか🤣🫣⸝⋆ アイシャドウ DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット 01 Rosy Brown アイライナー ヒロインメイク プライムリキッドアイライナー リッチキープ 02 ブラウンブラック
透けるスモーキーメイク #CANMAKE #プディパレットアイズ マットタイプ M03ミルキーチェリコッタ MiMiBeauty Magazine vol.06に掲載されてるアイメイクを参考にしました。 しっかりビューラーでカールさせてからマスカラ下地を塗りしっかり乾いたらマスカラを塗りピンセットで束感をつくりマスカラが乾いてからトップコートを塗る。
ボリュームルックの方が一気にちゃんと液がまつ毛につくから好きだった! 束もちゃんと作りやすいよ! ボリュームルックだけど、ボリュームマスカラ!って感じより繊細束寄りな仕上がり! 普段使いに本当にいい盛れ具合と使いやすさ! カールキープも変わらずいい感じ!
ビー玉みたいな水色のカラコンだったから、アイシャドウも青ラメいれて統一感💎🩵 ツヤと透明感がキレイ⁺ ˖ ࣪ ✦ KATE ケイト ポッピングシルエットシャドウ EX-4 コットンブルーポップ YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL メイクミーブラッシュ パウダー 42 BABYDOLL PINK
重ねれば重ねるほどサテンみたいなツヤが上品で綺麗...💗✨ 左下のピンクがブラウンみのあるピンクでさりげなくピンクがまた大人っぽい💓 DIORの限定だったシルクトープ✦ アイシャドウ Dior ディオールショウサンククルールシルクトープ
新作のマスカラも含めた16種をどどんと徹底比較!コスメオタク的おすすめマスカラの紹介や項目別に徹底解説したりしているのでぜひ保存してお買い物の参考にしてみてください😼❤️🔥 カールキープ力がよい液が緩めなのでピンセットで束感を作りやすい束感をしっかり出したい方にはぴったり! ほんっとうに感動したおすすめのマスカラ!適当に塗っても綺麗にセパレートし、美しい束感まつ毛に仕上がる
- 2025.10.22
ほぼCANMAKE縛りコスメでアイメイクしました! しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下のまつ毛にマスカラを2度塗りマスカラコームを梳かす。 良かったら参考にしてくださいね♡
ボリュームのある束感をつくるためのメタルコーム ・幅広なピッチ0.6mm 極細2.9mm 重ねてもダマになりにくい 🎀適度な束感でまつげをキャッチ
今年バズったアヌアのキープミスト🎀 メイク前・メイク後どちらも使えるミスト✍ みずみずしい使い心地なのに乾燥する、という感じもなく程よく保湿してくれる印象◎ 高濃度ビタミンセラムで毛穴を目立ちにくくしてくれます◎ さらっとしたテクスチャーなので朝夜どちらも使いやすくて気に入っています😖💭 デリケートゾーンのニオイが気になりにくくなりました🙆♀️ 泡で出るタイプなのでお風呂の際に使いやすい
淡いけど滲み出るような色味と陰影効果でめちゃくちゃ立体的になるから不思議😗🪄🤍 KATE ポッピングシルエットシャドウラズベリーロゼポップ キャンメイク メタルックマスカラ~ボリュームルック~
- 2025.12.14
\\写真のようなアイメイク手順// ①をアイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。 ②を目尻側よりにブラシでふんわり塗る。 ③を目尻側のみチップで塗り涙袋の影を薄めに塗っていく。 ✓#CANMAKE #メタルックマスカラ〜ボリュームルック〜V01ブラック しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてからマスカラを塗る。 シャドウパレットの⑧Tender Brownをアイラインとして 目尻側のみ引くように描く。
- 2025.12.18
ボリュームタイプはピッチが0.6mm、直径は2.9mm‼️ ボリュームが出るようなメタルコームになってる! 重ねてもダマになりにくい 🎀適度な束感でまつげをキャッチ 🎀目頭、目尻のまつげも塗りやすい 1度塗りでピュアルック オフィスなどに ✌️2度塗りでキュートルック デートメイクに
コットンピンクポップもかわいい〜˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 淡めピンクとブラウンにピンクのキラキラ✦ でもちゃんと立体的になるからすごい👏 久しぶりにむちぷるティント使ったけど発色良くてぷるんとしてやっぱり好き♡ アイシャドウ KATE ケイト ポッピングシルエットシャドウコットンピンクポップ
- 2025.11.27
ボリュームタイプのメタルックマスカラで愛され束感まつげに𓂃܀𑁍 ボリュームルックはメタルコームのピッチが広くなり、まつげをたっぷりキャッチしてくれます🙆♀️ 水・汗・皮脂に強く、にじみにくい処方🫶 カールキープ力も高めだなという印象でした◎
- 2025.12.04
今日はコーラルオレンジでフレッシュでナチュラルなメイクに! 完全にイエベメイク💄 ブルベだけど‼️‼️ 今日のお気に入りはスナイデルのアイデザイナーn なんといってもラメがぎらんぎらんで超かわいい
- 2025.12.06
色っぽラベンダーメイク💜 #CEZANNE #ペールトーンアイシャドウ 02 #シェリーピンク \\写真のようなアイメイク手順// ①をアイホール全体にブラシでふんわり塗り ✓#CANMAKE #メタルックボリュームマスカラ〜V01 ブラック しっかりビューラーでカールさせてから上下まつ毛にマスカラを2度塗りしてマスカラコームで梳かす。
- 2025.11.17
パウダーだからか失敗することもなくうまく書ける。#プチプラコスメ #アイメイク #アイシャドウ #アイライナー #セザンヌ#ちふれ#エトヴォス #キャンメイク #ケイト #アイブロウパウダー
- 2025.12.04
可愛すぎない大人のピンクメイク🩷💗 ゲランとKATEのアイシャドウを組み合わせたよ✦ ゲランの右下のピンクは結構主張するけどぼかし次第で調整できるよ💗 まつ毛はメタルックマスカラでダマなしまつ毛に🥺👏
- 2025.10.23
チャコットの新作アイシャドウが可愛すぎて めちゃくちゃ使ってる! マットピンクにピンクラメの組み合わせが最強🥺👏💕 ロミュのピンクブラウンのカラコン、ラブグリームもピンクメイクと相性良くて好き💗 アイシャドウDUO601、ラインエキスパンダー桃色球根、メタルックマスカラ~ボリュームルック~
- 2025.10.08
ダウナーメイクに初挑戦! アイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。 しっかりビューラーでカールさせてからマスカラ下地を塗り、それからCANMAKEのマスカラを上下まつ毛に塗りマスカラコームで梳かす。
- 2025.11.10
カールキープ力が素晴らしいマスカラ5品!!!毛質的にカール落ちしやすい人や、雨の日、泣いてしまいそうな日に使ってみてね。 値段、塗りやすさ、仕上がり全て含めて1位を決めるならキャンメイク!メタルコームだから下まつげにも塗りやすいんだよね🥹 ・キャンメイク メタルックマスカラ~ボリュームルック~ ¥990(税込)
- 2025.08.12
夏に発売した新色だけど深みのある色味でこの季節にもぴったり🍁 発色めっちゃ良くて好き♡ マスカラはCANMAKEのメタルックマスカラのボリュームタイプ⟡
- 2025.11.02
お気に入りアイシャドウでアイメイクしました! ①をアイホール、下瞼全体にふんわりにブラシで塗る。 アイラインはアイシャドウのみです。 良かったら参考にしてくださいね♡ しっかりビューラーでカールさせてから上下まつ毛にマスカラを2度塗りしてマスカラコームで梳かす。
- 2025.10.27
焦げ茶色で繊維なしのマスカラ液なので乾くのが早く擦っても全然落ちにくい。 カーブブラシでまつ毛一本一本塗りやすくて重ねてもダマにならずキレイなセパレートなロング美まつ毛に👌 スーッと塗るだけで重ね塗りしてもダマにならず綺麗なセパレートでまつげパーマみたいにカチッとキープ♡
- 2025.09.24
#dasique #シャドウパレット 28 brown bear 先日レビューしましたmezaik Eye Kuttoのアイメイクです。 アイメイク前にmezaik Eye Kuttoでふたえを作る。しっかりビューラーでまつ毛をカールさせてから上下マスカラを塗りマスカラコームで梳かす。 良かったら参考にしてくださいね♡ #韓国コスメ #ナチュラルマットメイク #ブラウンメイク
- 2025.10.06
仕上がりとしては自然でありつつも束感も出るし、それでいてまつげが太く見えるので良かったのですが、 ダマになりやすかったりまつげに引っかかるような感覚?があったりと、メタルコームの良さはあまり実感できず💦
- 2025.10.09
小さめのコームで下まつげの細かい部分にも塗りやすい👍🏻 透け感がある色味なので、しっかりボリュームが出るのに重くなりすぎません🙆♀️ ウォータープルーフですが、私が脂性肌だからか黒いポロポロがちょっと落ちてくるのは気になりました😢
狙ったまつげ一本たりとも逃さないスナイパーマスカラ🔫 どんなまつげも狙って逃さないがテーマ… この絶妙なカーブのおかげか 個人的には塗りやすいと思ったし、確かに産毛までキャッチしやすいし使いやすかった! 総合的にみても792円でこれだけ使いやすくて盛れるなら買いですわ、、
- 2025.05.05
このタイプのコームが初めてだったのですが使いやすいです。 最近はエテュセのマスカラ下地がお気に入りで、それのみで仕上げてて、カールキープ力も良く綺麗に仕上がってたのですが、プラスでコチラも気に入りました。 ボリューム仕上がりにありがちなダマダマ感がなく、重ねてもきれいな仕上がりに。 しっかりカールアップ&カールキープ! メタルコームで仕上げたばっちりアイがそのまま長持ち!
2025年1月から6月に発売されたコスメから選びました! 250個以上レビューした中から厳選したかなりおすすめのアイテムたちです! 気になるアイテムありましたか?😊
- 2025.06.26
王道👑ブラウンメイク #dasique #シャドウパレット 28 Brown Bear ①をアイホール、下瞼全体にブラシでふんわり塗る。③を目尻側と涙袋全体にチップで塗り④で涙袋の影を引く。濃すぎないように調整するといい! ✓#ルルズコスメティコ #リキッドアイライナー コルク ✓#CANMAKE #メタリックマスカラボリュームルック〜V01 ブラック
- 2025.09.08
今期のマスカラはかなり豊作だった…!! ベスコスを受賞した中から特にオススメの3本について徹底レビューしていきます🙌 💟キャンメイク メタルックマスカラ~ボリュームルック~ V01 ブラック 💟ETUDE カールフィックスマスカラ ¥1,650
- 2025.06.14
ピンクブラウンで抜け感メイク キャンメイクアイパレの抜け感ゾーンを使用してメイク グリーンの偏光パールがかわいくて それに合わせてグリーンのハイライトを使ってみた🙄🙋♀️ ブラウンのチークにグリーンのハイライトっていうチグハグ感のあるメイクも好き👻笑
- 2025.12.03
まろやかに黄みがかったブラウンで、澄んだ印象の瞳になります。 ハイライトが下にくるように装着すると、浮く感じもなく、スムーズに付けられる気がします。 光が入っているのが伝わりやすい写真(自然光撮影)を選びましたが、キラキラです。
- 2025.09.07
\酷暑を乗り切る束感マスカラ🔥/せっかく仕上げたカールが!!下がる!!😡努力を簡単に無駄にしてくる酷暑はこの3つのマスカラどれかを使って〜!!束感をキープするなら圧倒的kingdom。マスカラ液に程よい重みがあって束を固定しやすい◎それなのにカールが落ちてきにくい🙏✨他2つは液質がめ〜っちゃ軽くて、束をガチ付けするにはちょい頼りない感じ🥺何だろ、遠い毛同士を束にするほどは接着力がない。無理やり束ねると時間経過で解散しちゃう🙂↔️一桁本数は諦めて10束以上にするのが正解です。ちなみに繊維入りなのはkingdomとupink。CANMAKEは繊維が入っておらず本当にスッキリした仕上がりだよ✌️✨...
- 2025.08.04
コスデコのアイシャドウが優秀すぎて.. 瞳まで綺麗に見える気がするよ🥺👏👏👏 王道ブラウンアイシャドウでこんなに盛れるとは...さすがすぎて😇 DECORTÉ コスメデコルテ スキンシャドウ デザイニング パレット01 Rosy Brown
- 2025.09.15
商品詳細情報キャンメイク メタルックマスカラ~ボリュームルック~
- キャンメイク(CANMAKE)
- 990円
- V01 ブラック
- しっかり目力の束感まつげに♡ メタルックマスカラのボリュームタイプ ピッチが広くなったメタルコームがまつげをたっぷりキャッチ👀! ボリュームのある贅沢な束感まつげが叶います。 まつげにスッと塗れるので、 ボリューム仕上がりにありがちなダマダマ感が無く、 重ねてもキレイな仕上がりに♪ 水・汗・皮脂に強く、にじみにくい処方で大事な日もキレイなまつげをキープ◎
- 井田ラボラトリーズ
- 2025/1/31
- <V01 ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、合成ワックス、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、クオタニウム-90ベントナイト、ポリブテン、パルミチン酸デキストリン、マイクロクリスタリンワックス、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ペンチレングリコール、炭酸プロピレン、フェノキシエタノール、トコフェロール、酸化鉄
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第33位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第68位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第69位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第85位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第91位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第83位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第106位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第111位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級 カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第92位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第100位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る |