乾燥肌の人はE01がおすすめなんだとか!カラーも明るめで、アジア人の肌に合わせて作られています。 カバー力も強くて、ツヤ感もでるので夏のメイクにもおすすめです。 目立つきつい香りもなし!気になる方はぜひチェックしてみてくださいね〜
- 2025.08.11
微かな光があふれ出るような美肌へ! Triple Lock、塗網密着、柔軟な膜が肌の呼吸を妨げず、しっとり溶け込むようにフィット。 少量でも高いカバー力を実現。 乾燥肌用:「三種類の保湿成分配合」しっとりとしたツヤ感 みずみずしいじゅわっと馴染む付け心地でツヤ肌仕上がり。 ファンデなんだけど美容液のようなみずみずしいしっとりした付け心地で密着感もある。
- 2025.08.01
アジア人の肌の為に開発された新しいベースメイクのためのブランド✨\✨FUNNY ELVES 【方里】✨/ 圧倒的な肌感の美しさとカバー力とを備えながら、軽くてナチュラルな肌ストレスを感じさせない使用感を両立させるアイテムを次々生み出してるよ✨ ノーファンデのとげまる子が自信を持ってオススメするベースメイク✨\✨FUNNY ELVES 【方里】✨/
- 2025.03.09
目立つサイズのキーホルダー型ファンデは見たことない。それが、ファニーエルヴス 方里 の「ロングウェア エア クッションファンデーション」です。 カバンに堂々と付けて持ち歩いてねと言わんばかりの、がっちり丈夫なキーホルダー付きで、買ったらもう取り付けるしかないっ! 薄付きで手早く装えます。シミが気になるところはさらに重ね付けしますが、ムラがなくてきれいな仕上がりです。
- 2025.07.25
クッションファンデはフィット感が強めで、ばりばりに隠すよっと主張の強い感じでした💪 リング付きなので鞄にぶら下げられるのも◎ 目標:来春から新天地で一人暮らし🔥
- 2025.07.31
中国発のアジア人のために開発されたベースメイクブランド❣️ 私は、Funnyelves方里様のベースメイクに感動しました😭 脂性肌向けに配合されている皮脂吸着パウダーでその悩みを吹っ飛ばしてくれました🥹 化粧キープ力は、私史上No.1❣️ 1日テカリ、皮脂崩れを気にすることなく過ごせてこれからの暑い季節に大活躍しそうな商品!
- 2025.06.29
キーホルダー付きで持ち運び楽々🥰 スタイリッシュなデザインでオトナ女子にもおすすめ✨ テクスチャーはみずみずしく、伸びがいいよ。 厚塗り感、白浮きなく、まさに「キレイな素肌」を演出してくれるかんじ🤍 乾燥肌向けだからかお肌のしっとり感もあって良かった◎
- 2025.07.04
アメリカのベースメイク専門研究所と協力しアジア人の肌を徹底的に研究して開発したアジア肌のための、ベースメイクブランドFUNNY ELVES キーホルダーにもなるオシャレなパッケージがかわいくてずっと気になっていたの✨ 薄づき&自然な仕上がりで、こ直しとして使っても厚ぼったくならずに使いやすいよ◎
- 2025.06.30
キラキラなパケがオシャレ! リングカラビナ付きでバッグやベルトループなどに取り付けられて持ち運びにも便利✨ 薄付きで軽い! しっとり溶け込むようにピタッと密着し、サラッと快適な付け心地のゲル膜タイプ(脂性肌向け)。 ナチュラルに素肌がキレイに見える感じのセミツヤ仕上がり🥹✨ 2色展開、乾燥肌用・脂性肌用とあるので、自分に合わせて使い分けられるのもいいよ!
- 2025.06.26
中国コスメで乾燥肌用と、脂性肌用があります✨ 色はアジア人向け2色展開で、私は乾燥肌用を選びました♡ しっとりしたみずみずしい使用感です🩷 SPF表記はないから、日焼け止めはしっかり塗ってから使ったほうがいいと思います😊 バッグにつけたり、チャームみたいに使えるデザインもおしゃれで可愛い🥰 チャームは外せないけど、リングは取り外せます🫶
- 2025.06.20
ソフトマットプレストパウダーがとても使い心地良かったのでクッションファンデにも期待してました😊 届いた時の箱がおしゃれですよね~ ✨ しっかりとクッション材に包まれていてパッケージの破損等もなく嬉しい! ファンデにはリングがついていてキーホルダーのように使えるのもかわいい🎀
- 2025.06.26
去年の秋頃に上陸したばかりのアジア人向けブランド 中国のブランドで敏感肌向けの商品もあるとか カラビナ付きでカバンにつけやすい 素材がしっかりしているからこれ単体でもまあまあ重め クッションファンデーションとしてカバー力、仕上がりと持ち、容器の頑丈さかなり気に入りました
- 2025.01.29
中国発🇨🇳アジア人向けベースメイクブランドのこのファンデ、とにかくツヤがきれいに作れるから大、大、大好き(* 'ᵕ' )☆ 皮脂や汗に強い密着膜テクノロジーで、メイクしたての美しさが続きます☀️ 厚塗り感は全くないのに、素肌がきれいになったみたいなツヤ❣️
しっとりなのにべたつかず、汗にも皮脂にも強いから、朝から夜までず~っとキレイが続きます。 厚塗り感ゼロなのに気になる部分はしっかりカバーしてくれます。 宝石みたいなコンパクトは、ポーチに入ってるだけでテンション上がります♪
- 2025.04.20
圧縮タイプのフェイスペーパー付きで可愛い。ファンデーションにリングが付いていて、とても凝ったデザインです。 明るいイエローがかってて、とても健康的に見せてくれます。アジア人に向けたブランドらしく、きめ細やかな肌に見せてくれとても良いです。 SPF値の表示が無いので、下地にUVカットしっかりめの物を使っています。
- 2025.04.18
ツヤ肌と毛穴レス…どちらの夢も叶てくれる🩷 微かな光が溢れ出るような美肌を叶えるクッションファンデ。幸運をもたらす自信に満ちた美肌へ導いてくれるそんなファンデだそうな🩷 ファニーエルヴスは中国コスメの中でも人気のブランドで、私はパウダーをお直し用として愛用しています❣️
キーリング付きでバッグにつけられる! 大きめサイズなのでミニバッグよりは水筒が入るようなサイズ感のバッグがいいかも! しかも、スキンケアエッセンス配合で、乾燥しにくいのが嬉しいポイント。 汗や皮脂にも強くて、朝から夜まで安心して使えるよ。 仕上がりはサラサラでパウダーいらず。
- 2025.07.28
ひと塗りで完璧な仕上がり。 テクニック要らずのファンデーション。 ライトベージュE01乾燥肌&混合肌の方に。明るめな肌トーンがメイクアップで叶います。 いつもコンシーラーで隠してた血管が、ファンデーションだけで隠れてくれる!
カバー力。シミや毛穴、小さな赤みまでしっかりカバーしてくれるのに、厚塗り感がなく、素肌っぽい自然な仕上がりになるところがとても気に入りました。 朝つけてから夕方まで、ほとんど崩れず、マスクにもつきにくかったです。特にTゾーンのテカリが気にならないのはかなりポイント高いです。 しっとり感が長続きする保湿力にも感動しました。乾燥肌で、ファンデによっては時間が経つとパサついたり粉浮きすることがあるのですが、このクッションはしっかり潤いをキープしてくれました。
- 2025.07.20
アジア肌に新しいベースメイクをコンセプトに高い品質を追求した中国国内で人気のベースメイクブランド。 高いカバー力で、桃の花羽パウダーで自然な仕上がり。 12時間*フレッシュメイク通気性のある柔らかい膜で水と汗に強く、長時間メイクキープ。
- 2025.04.23
アジア人の肌に合わせて作られた 【FUNNY ELVES ロングウェアエアクッションファンデーション】を使ってみました。 潤いのあるテクスチャーは肌にピタッと密着。つけ心地は軽やかだけど、くすみや赤みはしっかりとカバー。 持ち歩きやすいリングデザインで、小さめバッグにつけられるのもポイント高め。
- 2025.04.10
青は保湿力のあるプライマーで、毛穴も埋めて、赤みケアもしてくれるんです! もはや乳液、スキンケア!くらい高保湿 乾燥肌さんや、乾燥がひどいシーズンには無双できますね 塗りやすくてトーンアップもないので白浮きしないムラなくぬれて、べたつかず、洗顔で落とせるというのも魅力💛
外箱、パケ、パフ、やばいよやばいよ かっこよすぎる! メンズが持っててもカッコつくレベル😎 ツヤ肌仕上がりで、12時間長持ちがキャッチコピー 塗り始めは白く感じましたが、自然と肌トーンが馴染んできて この衝撃を、体験してみてほしい
パッケージが独創的で持ってて気分が上がるコスメだなと思いました☺️ 乾燥肌向けだとベタつきある重めなタイプでは全くないです! 伸びの良いセミマットな仕上がりで程よいしっとりさが続く😌 カバー力は中程度で自然な仕上がり👍🏻 やり過ぎない感じで良いのではないでしょうか。
上の顔は薄くて、色が自然で、私の肌の色に合っています。 防水性もあり、夏に汗をかいても使えるので、好きです! 装飾品として鞄にかけることができる
- 2025.06.20
軽さとカバー力どっちも叶うクッション見つけた!とろけるように肌に密着するのに軽い仕上がり。それなのにカバー力はしっかりあって、毛穴や色ムラまで自然に整えてくれるタイプ✨ 公式サイトを見ると“12時間ロングウェア処方”。実際、朝つけて長時間過ごしてもテカリ・ヨレ・くすみが出にくい印象だった! このファンデ、まさかのキーホルダーとしても使えて、バッグにつけて持ち歩けるから、ポーチがかさばらないし外でのメイク直しにもめちゃ便利✨
- 2025.12.23
見た目が本当に可愛い…! キーリング風のデザインで、ファンデなのにアクセサリーみたいな存在感。 みずみずしくて軽い使い心地。肌にふわっとなじんで、毛穴や色ムラを自然にカバーしてくれる印象でした。 明るめのベージュ系カラー。肌をぱっと明るく見せてくれるような仕上がりでした。
クリーミーでなめらか アミノ酸由来の仕上げパウダー配合 白浮きせず、ナチュラルな素肌感を残した仕上がりに 少量でも隠したいところをカバーしつつ厚塗り感がでにくい ツヤ感、綺麗じゃない…? このツヤ感はナチュラルで嬉しい🫶 チェックしてみてね!
デザインかわいくて持ち運びもキーリングがついてて便利でした! 軽いつけ心地で伸びがよく自然な使用感でした♥️ 圧縮タイプのペーパー付き♥️
- 2025.04.18
密着力が高い高いカバー力と軽いパウダー感で、肌にぴったり密着して隙のない肌に 今流行りのキーリング付きで、カバンにそのまま付けて持ち運びできます🧳 メッシュタイプで、最初は軽くみずみずしいテクスチャーかなと思いきや、密着感のある仕上がりで、その場にとどまってしっかりカバーしてくれます。
- 2025.10.02
本気で肌が綺麗に見えるファンデだった。 Triple Lock塗網密着 塗った瞬間ぴたっと密着、だけど息苦しくない軽さ。 桃の花羽パウダー配合(特許取得)白浮きゼロ。素肌みたいな自然さ。
- 2025.12.04
ブラシ3種セットが私特に欲しくて、新しいパウダーと、愛用ファンデのストック、プライマーは、持っていない色をチョイスして冒険💐 結構発色しっかりめで、びっくりしてます笑 いい香りすぎてLoftで見かけたので試し嗅ぎして一目惚れ
このファンデの魅力は、「素肌感」と「カバー力」の絶妙なバランス✨ 公式サイトでは「高いカバー力」と紹介されてるけど、私の個人的な感想としては、「光でアラを飛ばすように、ナチュラルにカバーしてくれる」という表現がぴったり💡 厚塗り感が一切ないのに、肌のアラとかは綺麗に隠してくれる♡ 真夏の暑い季節+脂性肌の私でもテカり崩れが少なくアラフォー故の目元口元の乾燥崩れもほぼ無し。 重ね塗りしても厚塗り感が出ないから、化粧直しで重ねも全然汚くならないのが個人的には凄く嬉しいポイントでした♪
- 2025.07.25
パッケージ まずこのビジュ最高すぎませんか!? キーリング風のトレンドデザインがツボすぎて、ファンデなのにまるでアクセ感覚✨ クッションなのに軽やかでふわっと密着。毛穴や色ムラを自然にカバーしてくれて、ナチュラルなのにちゃんとツヤ感もキープ! ブルーベースさん向けの明るめなライトベージュ。肌のトーンアップ効果もあり、透き通るような透明感を引き出してくれます◎
- 2025.07.15
ファニーエルヴスのクッションファンデは、まるで素肌がワンランク上がったような「ふわっと透明感」仕上げ✨ 軽やかなのに毛穴や赤みはちゃんとカバーしてくれて、厚塗り感ゼロ! ひと塗りで毛穴がふんわりぼかされて、まさに“フィルターかけたみたい”✨ さらっとしてるのにしっとり感もあって、乾燥肌の私でも崩れにくかったです! 「メイクしたのに素肌感あるね」って言われたい人にぴったりなファンデ💖 見た目も中身も可愛いから、ポーチに入ってるだけで気分が上がります👜✨
- 2025.06.22
「御守リングファンデ」とも呼ばれている、チャームにもできるリング付きのパケが可愛すぎて、一目惚れしちゃいました! 💠ロングウェアエアクッションファンデーション 微かな光があふれ出るような美肌を叶えるクッションファンデーション。 リング付きのパッケージは、まるで「お守り」のような可愛い見た目で、バッグチャームとしても使えるし、手にもしっくりなじみます。 肌にピタッと密着して崩れにくく、薄付きだけど乾燥する感じはないし、付け心地が軽いのもポイントです。
- 2025.06.27
中国発・アジア人のために開発されたベースメイクブランド「FUNNY ELVES 方里(ファニーエルヴスホウリ)」 脂性肌向けは、皮脂を抑えマットな仕上がりなんだって✨ 常に持ち運べるよう、ファッションアイテムにもなるリングデザインになってるところが可愛い🥺
- 2025.06.17
持ち運びやすい軽量コンパクト設計🫶 キーリング型で可愛い&小型サイズ! 高級感のあるパッケージ✨ Funny Elves 特有の、深みある洗練されたパッケージ! 一回の塗布で自然な美しさ実現♡ 一度の塗布で滑らかでフレッシュな仕上がり✨
キラッキラ✨️なメタリックで鏡面仕上げのパケがカッコイイ😍✨ バッグに付けられるリング付きで、持ち歩くだけでテンション上がっちゃう💖 とにかく崩れにくい! ぴたーっと密着して、時間が経ってもヨレやテカリをしっかり防いでくれるの。 肌に優しい使い心地♡ 美容液成分配合で、メイクしながらもしっとり感を守ってくれるよ。
軽いつけ心地なのに、気になる部分は自然にカバー✨ 重ねても厚塗り感が出にくくて、素肌感のある仕上がりがお気に入り🫶 時間が経ってもきれいな印象をキープしたい日や、長時間メイクの日にも頼れる存在🤍 「ファンデ塗ってます!」って感じじゃなく、もともと肌がきれいみたいな仕上がりを目指したい人はぜひチェックしてみて👀💕
中国発のアジア人のために開発されたベースメイクブランド「FUNNY ELVES方里」🇨🇳 微かな光があふれ出るような美肌を叶えるロングウェア エア クッションファンデーション💠 持ち運ぶことを考えられたリング付きのデザイン✈️
- 2025.08.27
MVPは完全にプライマー👍🏻 これを推してます。理由は私乾燥大魔神で口の周りがまあいつもやられてるんですね、乾燥で。 このプライマーは一番最初に塗るんですが、保湿&メイクノリupのためのプライマーでこれ仕込んでおくと口の周りのカサカサが気にならなくなりまして。 tiktok shopまたはQoo10でGETできます✨✨ チェックしてみてね!
しっとりなのにべたつきも気にならなくて今愛用中のクッションファンデ! 厚塗り感ないのにちょっとしたニキビも赤みもナチュラルにカバーしてくれる✨ 見た目がほんっとうに可愛い!こんな可愛いパケ見たことある?
- 2025.04.28
「アジアンベースメイク、ここに自信あり」この言葉の通り、SNSでも知名度を上げている中国発のベースメイクブランドFUNNY ELVES。 FUNNY ELVESのアイテムでベースメイクをした日は、お直し無しで過ごせるほど!それが何と3千円台だなんて、信じられない。 E01……まるでリキッドファンデのような、しっとり感。保湿感が欲しい方や、王道ツヤメイクが好きな方に、かなりおすすめ✨
人気ブランドFUNNY ELVESのロングウェア エア クッションファンデーションを使ってみました✨ しっとりタイプのE02ナチュラルベージュを使いました。乾燥する季節になったので、混合肌ですが、乾燥する部分はかなり乾燥してしまいます💦 薄づきな気がするけどカバー力があり綺麗に塗れて仕上がりは艶々。少し時間を置いてから触れてみるとしっとり保湿されていました。
マイクロミストが肌につく時の心地よさ、ゆっくり浸透する感覚がクセになるエアスプレー コットンに化粧水を浸して使うよりも、少量でもうるおいを感じれるコスパの良さ🫶 アジア人の肌質の特徴に合わせたコスメブランド 汗や皮脂に強い:モイスト☆ 潤うけどサラサラ:ライト★
- 2025.06.10
とにかくパケが可愛くて 届くのが楽しみだったこれ💕 涼しげでオシャレなデザインのパケ🫶 肌タイプで選べちゃうところ💡 乾燥肌・混合肌向けと脂質肌・混合肌向けの2タイプにカラーはそれぞれ2色の全4種類の展開。 薄づきでナチュラルにみえるのにカバー力もあるし、さらっとしつつ程良いツヤ感のセミマットな仕上がりも好み✨
- 2025.07.22
洗練されたおしゃれなパッケージ✨ 手に取るだけで気分が上がります🤍 とても軽やかなつけ心地で厚塗り感が出にくいのが好印象☺️ 時間が経ってもヨレにくく、しっとり感が長く続くので乾燥が気になる日にも◎
- 2025.12.17
キープ力を重視したベースメイク🤍 私が信頼しているFUNNY ELVESのベースアイテムから、今回はクッションファンデをピックアップ🤍🖤✨ しっとりしたクリーミーなテクスチャーの、メッシュタイプのクッションファンデです🤍💡 きめ細かいメッシュで、仕上がりはツヤ肌に✨ おしゃれなパケ&流行りのチャーム付きコスメなのも見逃せないポイント✨🤍🤍💭
- 2025.12.08
ピタッと密着力 上品なツヤ感 ⭐️しっとりうるおい 光をまとったようなソフト仕上げ ⭐️チョコレート🍫の様ななめらかな仕上がり ⭐️24時間崩れ知らず持続力あり ⭐️ソフトマット
- 2025.12.19
商品詳細情報FUNNY ELVES方里 ロングウェア エア クッションファンデーション
- 3,520円
- E01
- E02
- F01
- F02
- 微かな光があふれでるような美肌に導くクッションファンデーション。 ◎Triple Lock-トリプルメイクロック 通気性のある柔らかい膜により、水と汗に強く、長時間をメイクキープ。 乾燥肌用:潤い・保湿効果 脂性肌用:擦っても崩れにくく、色むらになりにくいクをキープして、崩れを気にしない ◎桃の花羽*パウダーで自然なメイクへ 天然由来のアミノ酸で仕上げられたパウダーは、きめ細かく、保湿性があり、肌に優しいので、敏感肌の方も使用できます。 ◎高いカバー力の秘密 デュアルマイクロフォーカス粒子+リフレクション成分により、少量でも高いカバー力を実現できます。 乾燥肌用:「三種類の保湿成分配合」しっとりとしたツヤ感 脂性肌用:「三種類の皮脂吸着パウダー配合」テカリを抑え、崩れにくいメイクを作る
- 方里
- 2024/11/7
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第5位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第6位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第15位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第19位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第24位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
乾燥さん 乾燥さん 水分力スキンケアクッションファンデーション | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第21位 | 詳細を見る |