エチュードのマスカラは下地なしでもばっちりカールキープなのでこれのみで塗ってます! カラコンは思ったより色素薄い系だった😇ちょっとギャル感強くなるのでお出かけ用かなと思います! 気になったアイテムがあった方はぜひ🙏
もっと見るETUDEカールフィックスマスカラ ボリュームブラックのクチコミ(2ページ目)

10年連続No.1*ということで…、たしかに使いやすかったです!! まず、ブラックとピンクの色味が可愛い外箱&マスカラ本体のデザイン♡ ブラシのカーブ具合&先の細さが使いやすい!私の短めまつ毛もひろってくれて、マスカラを塗りやすいんです。
深みのあるオレンジを使ってゴールドラメで華やかに🍊✨ 今日のお気に入りはレブロンのリップ!このリップは軽い質感なのにつごくツヤツヤになる😭 好きすぎて全部ほしいくらい👏
- 2025.12.09
アイシャドウを淡めにしたのでそれ以外をしっかりめに☺︎ 二重幅に塗るカラーは濃すぎない方がまつ毛が際立っていい感じ! カラコンが割と太フチで絶妙なグレージュが大人可愛くて良い!♡ 使用アイテム: ・SNIDEL BEAUTY フェイス スタイリストEX03 ・ETUDE カールフィックスマスカラ ボリュームブラック ・MERZY ザ ファースト ペンアイライナー P1.オレオ ・FLANMY 1day クリームマカロン ・BBIA ローティント 04 マグノリア・ロー
実際見るとTwilightBorderが結構輝いて目立つ。RedRubyはチークにも使用。 濃ゆいメイクやりたくなるよね(ノ´∀`*)笑 仕事で怒られなさそうなギリを狙ってみた。
伝説のゴージャス姉妹のとても良い合わせを見つけた🥺♡ 同じようなカラーだけどモノアイシャドウはマットなので重ねるとおしゃれなツヤが出て目元が一気に大人に..🥹💕 涙袋は少しぷっくり感が欲しかったのでウォンジョンヨを重ねました! 今までやったことない組み合わせだったけどとてもしっくりきたメイクでした☺︎
エチュードの人気マスカラの束感+ボリュームに特化したタイプ! 塗り重ねてもダマになりにくく、束感とボリューム感が簡単に出せる😳 ウォータープルーフだから映画見て号泣しても、全然落ちなかったしにじまなかった❗️ カールキープ力もさすがの高さで全然落ちてこなくて安心>ᴗ<✧ こちらはエチュードのマスカラ下地!カールキープ、ボリューム、トップコート、と1本で3つの役割を担ってくれます🎶
- 2025.07.12
汗にも負けない! 長時間きれいな束感&上向きカールが続くマスカラ 目にフィットするカーブのある細めブラシが、ダマになりにくくて塗りやすい◎ ほどよいボリューム感があって、濃厚なブラックカラーが目元をくっきりした印象に♪
ブラシはほどよくカーブしていて、まつ毛にフィットしやすい印象! 液はなめらかで塗りやすく、重ねてもダマになりにくく感じました。 仕上がりは自然にボリューム感が出て、目元がぱっちり見えるような印象。
長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ🎈 なめらかなテクスチャーでまつ毛に塗りやすい🙌 根元からしっかりと上向きに上がったまつ毛が目ヂカラを引き立ててくれて、印象的な目に💠
- 5日前
汗にも負けない! 束感&上向きカールをキープしやすい特徴があるそうです ゆるくカーブしたブラシで、まつ毛の根本からつけやすいです マスカラ液はツヤのあるくっきりしたブラックでダマになりにく毛先まで綺麗に塗れました。
まつ毛一本一本をキャッチしてくれるような塗り心地でとても使いやすかった! カールキープ力がしっかりある気がする! にじみにくくてパンダ目になりにくい点もお気に入りです🐼🖤
- 6日前
平成茶髪ギャルメイクはよく見かけるけど、ボーイッシュな平成お姉さんのメイクはあんまり見ないよね。 眉尻を細く、眉頭をちょっと描き足すことで近寄りがたいけど憧れられるタイプの姉さんが爆誕します。 🩵使用したアイテム🩵 KATE 3DアイブロウカラーN BR-5 ¥935〜
- 2025.09.19
汗にも負けない! 長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ 濃厚な黒と、みずみずしい液体のマスカラで、目元がくっきり、はっきりする感じがしました。 ボリューム、カールを求める方におすすめしたいです。カールのもちも良かったです。
#CEZANNE#ベージュトーンアイシャドウ#04 重い瞼で奥二重だから見にくいから目をつぶった状態部分も🍀 慣れたらエチュードのがカール力が強くて好き✨🍀 kパレはとても描きやすい🍀
- 2025.07.28
パッケージはシンプルで、ポーチに入れていてもかさばらないサイズです。 大きすぎないので細かい部分にも塗りやすく、目尻や下まつ毛にも動かしやすかったです。
まつ毛パーマもまつエクも無しでこの上向き具合🩷 映画見て号泣したのに鏡見たらバチバチ上向きで流石に笑った🤣 私が絶大な信頼を置いてるマスカラだよ!泣いても汗かいても耐えてくれるウォータープルーフ処方でありがたいし、ビューラーしたらさらにギュン!って感じ☺️ 試してみてね〜!
- 2025.07.25
OFRA のミニハイライター人気色のCloud9を買ったのですが、鼻先とかには私的にビームが足りなくて...だけど!!! 私が普段ピンクメイクで瞼の中央にラメを乗せるんですが、その上に重ねると激カワで!!!! ベースのアイシャドウが薄くても、これ重ねるだけでピンク感増し増しになって堪らないです🥺🥺💘
- 2025.07.04
愛嬌のピンクブラウンをナチュラルに仕上げて、アイラインとマスカラもナチュラルに。 リップは最近お気に入りのfwee&メランジュールリップの組み合わせ🥰 メランジュールリップは、プランパーを毎日使っているから、ペンシルの方でリップを縁取ってからfwee。
- 2025.07.02
サラサラなフェイスパウダー低刺激🌿 赤みのあるブラウン描きやすい!!😗 派手過ぎず自然なハイライトパウダー🌿 立体感がつくれるから好き🌿 濃い目なんだけど薄くつければナチュラルメイクになれちゃいます🌿
- 2025.07.08
\今日のメイク☺︎/📍使用コスメ#dintoBLUR-FINISHSHADOW708.J.L.Long#ETUDEcurlfixmascara#macextradimensionskinfinish☑︎DOUBLEGLEAM#muzigaemansionfittingblush02.KINDA#aouGlowyCreamBlush04.MauveCheeks#fweelip&cheekblurrypuddingpotND03#diorADDICTLIPMAXIMIZER040ETUDEのマスカラが漆黒だから目元がより際立って盛れる🥰...
- 2025.06.10
24時間*¹上向きカール&こすらずするんと簡単オフ! エチュードが提案する「マスカラ習慣」スペシャルセット💫 朝の仕上がりが夜まで続いて、まつげの存在感がすごい👏
- 2025.06.17
よく伸びて使いやすいセラミドたっぷりのクリーム。1本目がもう少しで使い切りそうなのでリピート。 ボリュームが出てカールキープ力もばっちりの私にとって一軍マスカラ。(画像参照) 前買った時は1本につきアイクリーム1本ついてきたのでめちゃくちゃお得感がすごかったのですが、今回はサンプル1包だけでちょっと残念に感じてしまった…笑
- 2025.06.13
重ね塗りしてもダマになりにくく、簡単に束感のあるまつげを作ることができました。 カールキープ力も高く、まつげ一本一本がくっきりとし、ボリュームのある印象に仕上がります。 パッケージも可愛く、ぱっちりとしたまつ毛に仕上げてくれるので、とても気に入っています♡
- 2025.06.03
ノスタルジックでセンシュアルな萌え満載の青みピンクパレット♡ 萌え萌えのはっきり可愛いピンクがセットされてるんだけど、辛さも兼ね備えてるところが、夏らしいピンクメイクに最適! ブルベさん必至の青みピンクだけど、青みが強すぎる訳ではないから比較的使いやすい配色だと思う🙆♀️ パソカは、ブルベ夏さんにおすすめ! 特に、明るいカラーが得意なブライトサマーさん、青みカラーが得意なクールサマーさんに良き☝︎
- 2025.06.10
黒髪裸眼で大優勝! ナチュラル透明感低彩色アイメイク rom&ndの低彩色パレットがマジでお気に入り。出会えてよかった。 まつ毛を束にすることで目元をバチっと決めつつ、束の間から光が入って瞳に透明感がプラス👍
- 2025.07.11
パッと目を惹くイエローとオレンジを使った多幸感メイクでとてもチャーミングな杉咲花さん♪ 一見、すごく華やかで難しそうに感じられるけど、やってみると実はすごくシンプルでした! 初夏メイクという事で、セミマットな仕上がりに☝ 温かくなると皮脂テカリによる悩みが見えるから、あえてマット寄りに!
- 2025.05.28
淡い発色で素肌に溶け込む感じの色味!! 大人も使いやすいピンクってところ◎ こういう柔らかいカラーのアイシャドウは今トレンドだし、濃いカラーしか持ってなかったのでこれから色んな組み合わせでメイクするのが楽しみ〜🥰🥰🥰 個人的にこういう淡いカラーをつける時にはアイライナーやマスカラはしっかりと。涙袋の影も書いた方が盛れる気がする!
- 2025.04.18
カールキープして盛れるマスカラが好き❣️⋆✦ 特にカールキープについて、他もろもろを個人的感想でまとめてみました。 透け色がさすがettusais お洒落な色出し✨️ 束感まつげベテランさんは使いこなせると盛れる❣️ 韓国コスメだからこそおまけでミニマスカラもついてきたのは嬉しかった🎀
- 2025.05.12
全体的に淡い発色。私はイエベ秋春です。右上のカラーが良い感じのくすみ感で馴染む✨ ラメはシルバー多めでザックリしていて結構目立ちます👀✨ 10時間後、若干のラメ飛びはあるものの全体的にキープ。
- 2025.05.02
特にRealishカラコン、ofraのハイライター、fweeのチークパレットまで買って大満足すぎるくらい可愛かったので共有 !✨✨ チークパレット、バッグ👜につけてたら甥っ子が使わないの〜?ってずっと興味津々でした笑 気になる方は是非、チェックしてみて下さい🍯
- 2025.05.05
特にマスカラは何本もリピしている愛用アイテム🫶🏻 カールが落ちやすい自分には欠かせないマスカラです🙂↕️ まつ毛が下がりやすい人は使ってみて欲しい…!! エチュードの人気アイテムをまとめてみました🪄
- 2025.08.04
モカムースって名前が美味しそうで気になったからあたしが思うモカムースメイクやってみた 今回メインで使ったアイシャドウがMIRIMU アイシャドウパレット クリームキャラメルこのアイシャドウの色味があたしがイメージしたモカムースに仕える色味で 涙袋もラメ控えめのtoo cool for schoolのフロッタージュペンシルを使ったよ!
- 2025.04.15
薄いカーキ、カーキベージュ、カーキブラウン、カーキ責めの他にカーキ味を感じるラメ色の濃いカラーから、ナチュラルなアプリコット〜オレンジ、チークにもリップにも使えるコーラルピンク、ブリックレッドのバーム。 イエベ秋さん、間違いないです。笑 コーラル系カラーと半々くらいなので春さんにも。 真っ白なチーク。細かなパールで磨くと艶が出てくるお気に入りハイライトパウダー
- 2025.03.20
時短が正義なんだと思います。← 1つ3役!新作フェイスアイパレット来ました👏 チーク・ハイライト・アイシャドウがセットされていて、自ずと統一感ある艶メイクが完結してしまいます! セザンヌ特有のしっとり粉質に、微細パール配合の上品なツヤ感も健在で嫌いな人いないと思う!
- 2025.06.24
新形状ブラシ#スクエアフィットブラシは四角くにカッティングされ目の曲線に沿ってスムーズにカーブしていて ブラシが細長くブラシの先端がスリムなので短いまつ毛や下まつ毛もボリューム感のあるまつ毛に仕上げることができます♡♡ W使いで本当にキープできていたのでびっくりしました♡♡
- 2025.08.24
エチュードのマスカラは韓国でもかなり人気で、ずっと使ってみたかったの〜. まつ毛ぐんぐん伸びる!マスカラ液には繊維が入っていないのに、なぜかボリュームがすごい、、 今なら通常サイズのミニバージョンも無料で付いてくる!容量は半分だけど、ちっちゃくて持ち運びにも便利で、かわいい〜
- 2025.04.06
キラッキラでキラキラのキラキラな大洪水!🥹✨ すべてのラメ好きに贈りたいザクラメきたー! 高輝度の「銀被覆パール」配合らしく、まるで発光してるかのように輝くんだとか! がっつりラメだけどギラつくことなく、うるうる尊いうるみEyeになれちゃうよ🥺♡
- 2025.04.17
ヴィンテージライクな色合いで、エフォートレスな雰囲気のパレット♡ 温かみがありつつも、どこか涼しげな透明感ある夏メイクが楽しめる🌞 淡め発色だからこそチャレンジしやすくて失敗もしずらいと思う!
- 2025.06.08
過去一好き!過去一の時短!過去一盛れた❤️ 今回は、#メイクアップフォーエバー #アーティストカラーペンシル #アーティストカラークレヨン のレビューです! 6月1日にMAKE UP FOR EVERからマルチに使えるカラークレヨンが新登場っ! カラバリは、なんと19色もあって迷うー! 個人的には、リップとして使うのがお気に入りで、最近流行りのリップペンシルでオーバーリップにするメイクアップが大好き❤
- 2025.07.01
人気韓国アイドル"ルセラフィム"のメイクも担当するメイクアップアーティストイスル先生プロデュースコスメブランド"Lummir(ルミル)"✨ 高密着・高発色で、捨て色なしの10色パレット!4種のテクスチャーが入ってるんだけど、個人的にグリッターのキラキラが大好物すぎる♡ 02サマーナイトは、青みピンク系パレットでブルベ夏さんにおすすめ!でも、サーモンピンクやコーラルがかったのもあるから、イエベさんにもぜひ使ってほしい♪
- 2025.05.31
ベーシックだけど、どこか新しい旬の洗練さと使いやすいモダンなパレット♡ 華やかなゴールドラメ配合で全体的に重くなり過ぎないから夏メイクにもってこい! パソカは、イエベ春さん・イエベ秋さんにおすすめ!
- 2025.05.17
4つの異なる質感(マット・サテン・パール・グリッター)をミックスして自由自在に楽しめるマルチパレット、ダズル アイシャドウ クアッド こと宝石パレットの新色が登場っ!💎✨ このアイシャドウの目玉と言っても過言ではない左上の大粒グリッターの煌めきが進化してる気がする! 013 ローズ ラスター透明感たっぷりグレイッシュローズ♡ 一気に洒落っ気が出るトレンドカラーのグレーを織り交ぜてて、垢抜けたい人必至!
- 2025.03.27
すっごい気に入ってしまいました! 本当は写真一番最後のボリュームブラックが欲しかったけど、免税店では売ってなくてカールタイプのグレーブラウンを2本購入しました。 グレーブラウンの色はナチュラルな仕上がりで、カールのキープと仕上がりがキレイ! ボリュームブラックは黒が濃く、まつ毛が長くカールしてくれるから目の印象かなりUPしてくれます。
- 2025.03.16
キャンメイクのバズ8色パレットに春の新色が仲間入りしたよー!春といえば?そう、苺っ!🍓♪ペシェってのは、フランス語で『桃🍑』って意味らしいから、もうフルーツバスケットよ←? マット・パール・ラメのいろんな質感を楽しめる上に、パソカを問わない黄み青みバランス良く配置されたカラーが使い勝手良すぎる件🙆♀️ 高発色なカラーは、全体的に赤みがやや強めかな!ピンクメイクは腫れぼったくなるって人におすすめしたいパレットです!
- 2025.04.08
落ち着いた大人のエレガンスでモダンなくすみパープルパレット♡ 全ブルベが震えるほどの青み全開パレットがやってきます。はい、私、震えてます← 全体的に、くすみとラメが強めのパレットで幻想的な目元に仕上げられる💜✨ パソカは、ブルベ夏さん・ブルベ冬さんにおすすめ!特に、くすみカラーが得意なミューテッドサマーさん、青みカラーが得意なクールサマーさん・クールウィンターさんに良き☝︎
- 2025.04.27
𝓉ℴ𝓃ℯ𝓇𝓅𝒶𝒹@medicube_officialjapan@medicube_korea𝓈𝓊𝓃𝒸𝓇ℯ𝒶𝓂@makeprem_jp@makepremℯ𝓎ℯ𝓈𝒽𝒶𝒹ℴ𝓌@toocoolforschool_official@toocoolforschool_official_jpℯ𝓎ℯ𝒷𝓇ℴ𝓌@kissme_pr@kissme.kr𝓂𝒶𝓈𝒸𝒶𝓇𝒶@etudeofficial@etudejapan@mude_official@mude_official_jp𝓅ℯ𝓃𝒸𝒾𝓁@bbia.official@bbia.official@tooq.official@tooq.official.jp...
- 2025.03.02
究極に盛れるうさぎメイクのレシピꪔ̤̮♡ これほんっっっとに盛れない人いないレベルでめちゃめちゃ盛れるのでやって見て欲しい…!!! チークとリップはカシス系の濃いめの色がおすすめ!
- 2024.10.28
メイクのやり方まとめ続くか分からない【アイメイク編】まつ毛はもちろんなんだけど、アイメイクは特にこだわり強め✌️#目もとの印象チェンジ術
- 2025.05.22
目の大きさ1.5倍級に盛れるヴィンテージピーチメイク♡ エモさ満点の学生っぽメイクがめちゃめちゃ可愛かったのでやってみて!!!! 盛れる秋メイクはこれ!!! 彩度低めのピーチメイクめちゃめちゃ可愛いのでほんとにやって見て欲しい߹ᯅ߹ 髪型、三つ編み×ねじねじにしてみたんだけどこのヘアアレンジも可愛すぎる、、、 コーデはSHEINです!!!
- 2024.11.17
商品詳細情報ETUDE カールフィックスマスカラ ボリュームブラック
- ETUDE(エチュード)
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- ・ボリュームセパレートな束感と24時間*¹繊細美しいカール ツイザー不要の束感演出。まつ毛の上向きカールを⻑時間キープし、繊細で美しいまつ毛に。 ・夏耐久!にじみにくいウォータープルーフ処方 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方で、どんな時も、にじみにくい上向きまつ毛に。 ・目にフィットしやすい「スクエアフィットブラシ」 既存のカールフィックスマスカラよりもブラシが細⻑く、先端がスリムに削れているため 上まつげだけでなく、下まつげも隅々まで塗りやすいブラシ構造。 *¹ 当社調べ。効果には個人差があります。
- アモーレパシフィック
- 2024/8/1
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第38位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第61位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第73位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第97位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第105位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第107位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第110位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第113位 | ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡ | 詳細を見る |