エチュードのマスカラ どれも優秀過ぎん…?? 特に束感の作りやすさはまじで推せる💪✨ 3種類ともメガ割でかなりお得にゲットできるので、ぜひチェックしてみてね👀✨
\話題の新作も!3種類比較してみた👀💕/ETUDEの大人気マスカラ#カールフィックスマスカラシリーズ✨新しく登場した💜カールフィックスマスカラスキニーを含めて3種類を使い比べてみたよ!💗カールフィックスマスカラ→ナチュラルな束感が作りやすい!セパレートしながら程よく存在感のあるまつ毛に✨🖤カールフィックスマスカラボリュームブラック→3種類の中で一番しっかりボリューム感◎ぱっちり華やかな目元に仕上げたい日におすすめ♡💜カールフィックスマスカラスキニー→極細ブラシで細かい部分まで塗りやすい!目頭・目尻・下まつ毛も失敗しにくくて、繊細な束感まつ毛に✨...
なめらかなテクスチャーで、まつ毛1本1本にするする塗りやすいマスカラ✨️ 重ね塗りしてもダマになりにくい印象で、今っぽい束感まつ毛がつくりやすかったよ🥹💕 このマスカラはカール感をキープできているように感じて嬉しかった😆
- 6日前
ブラシが細めで塗りやすく、まつ毛1本1本に液がつきやすい印象でした! 重ね塗りしても極端にダマっぽくなりにくく、束感のある仕上がりを楽しめました! ブラックの発色がしっかりしているので、目元がはっきり見える感じも◎ まつ毛の存在感を出したい日や、ぱっちりしたアイメイクに合わせたい時に使いやすいと感じました♡
𓊆ྀིメロい女メイクと糖度高めメイク𓊇ྀིメイクの違いとポイントをまとめました!!カラコンのおすすめ↓↓↓メロい女メイク・HapakristinIamKristinグレー・HapakristinBeanKristinコールドブラウン・シャルトンチュロクレープ糖度高めメイク・メランジェシュエットマリーグレース・マランマランホイップグレージュ・マランマランミューグレージュメロい女メイクは彩度低めのローズ系がメイン糖度高めメイクは白みピンクがメインぜひ試して見てください!
- 2025.10.30
じゅわツヤ感のある桃っぽさを意識したメイク💄 マキアージュのこのパレットがかなり私好みで、いつ使っても本当に可愛い🥺✨✨ 涙袋にこのパレットのラメいれると、なんとなくいつもより涙袋ぷっくりして見える気がします。キラキラ感がたまらん!🍑 使用コスメには、マキアージュ カスタマイズアイカラーアソート 03 ピーチアソートやFEEV グラムドロップリップティント ハニーデューが含まれています。
ブラックはしっかり発色するので、目元の印象を引き締めたい日にぴったり。 スクエアフィットブラシがまつげに沿いやすく、塗りにくい下まつげや短いまつげにも使いやすいと感じました。 カールもキープしやすく、汗や皮脂、涙が気になる日でも使いやすい印象でした。
ブラシが細く塗りやすいと感じたのとダマにならずにキレイに塗れたことに感動しました.𖥔 ݁ ˖ カラーもブラックなんですが自然に目に馴染むブラックでアラフォーでも使いやすく 1日働いて帰ってきたあとのまつ毛もカールをキープできるような使い心地でまつ毛メイクが楽しくなりました♫♪♪
ブラシにカーブがついているのでまぶたにフィットして上まつ毛も下まつ毛にも塗りやすいです 液はさらっとしていて伸びやすく、重ね塗りしやすい 自然なボリュームが出るマスカラかなと思います
- 4日前
カールフィックスマスカラ ボリュームは毛先までスーッと伸びて美まつ毛に🤍 自分のまつ毛?!ってくらい綺麗に伸びる🤣 カールフィックスマスカラ スキニーは極細ブラシで下まつげにちょーーーーどいい‼︎ 細かなまつ毛もキャッチしてくれて、まつ毛増えた?ってくらい🤣 ETUDEのマスカラはどれ使っても盛れるから大好き❤
- 2日前
夜までパンダ目になりにくいマスカラ 【カールフィックスマスカラ ボリュームブラック】 まつ毛がしっかり上向きに。まつ毛に太さが出るような使用感でボリュームが出ます。 ダマにもなりにくい使い心地です。オフする時は、マスカラリムーバー必須です。
- 3日前
汗にも負けない! 長時間きれいな束感&上向きカールがキープできる使用感の大人気マスカラのエチュード ブラシにカーブがありマスカラの液も瑞々しく塗布しやすかったです👍✨ 不自然さや黒光りなく50歳でも使いやすかった上向きカールが続くマスカラ
韓国人気マスカラ10年連続No.1*💞💞 「束感+ボリューム」1本1本細かく鮮明なボリューム感を演出✨ まつげにフィットしやすいカーブした細目のブラシ。液もさらさらとしていてダマになりにくく塗りやすい!
ひと塗りで、ふんわりボリューム感のある束感まつ毛に♡ 細めのスクエアフィットブラシがまつ毛1本1本をしっかりキャッチしてくれるから、短いまつ毛や下まつ毛まで塗りやすいのが嬉しいポイント。 ウォータープルーフ処方だから汗や皮脂にも強く、上向きカールを長時間キープ。これからの季節にも頼れるアイテムです✨ 重たく見えすぎず、しっかり存在感のあるまつ毛に仕上がるところがお気に入り♡
汗にも負けない! 長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ。 かなり濃いブラックで私好み☺︎♡ ブラシが細めで少しカールしているので目にフィットして上下共に塗りやすい!! ダマになりにくく、簡単に束感のあるまつげメイクを楽しめたので、カスカスな私のまつ毛も救われました♡
- 3日前
アプリケーターは緩やかなカーブがかっているので、まつ毛にそって塗りやすいです🥰 ダマになりにくい塗り心地で、1本1本がセパレートする印象の仕上がりに✨️ グッと根元から上向きなカールキープ感も◎ 自然なボリューム感のある仕上がりだったよ♡♡
- 5日前
くるんと上向きのまつ毛をキープしたい日に使っているお気に入り🖤 ブラシが細めでまつ毛1本1本をキャッチしやすく、ダマになりにくいので重ね塗りもしやすい印象でした。 しっかりカールをキープしてくれるので、時間が経っても上向きまつ毛をキープしやすかったです。
ダマにもならずに塗りやすく、自然とまつ毛の存在感を強調してくれて良かったです! ボリュームアップも自然で、普段使いにも良さそう。 ですが、かなり落ちにくいので、ポイントリムーバーがほしいです⋯!
- 4日前
ブラシがまつ毛1本1本に塗りやすく、液もなめらかなテクスチャーで、ダマになりにくいと感じました。 重ね塗りをしても束になりにくく、自然にボリューム感のある仕上がりに。 ブラックカラーなので目元をほどよく引き締めて見せてくれるのもお気に入りです。
- 3日前
ほどよくまつ毛にボリューム感!なツヤ感ブラックのマスカラ! 本体、ブラシ部分は大きめなので一気に塗れます! ブラシはほどよくアーチがかかってて、マスカラ液がつきすぎなくほどよいから束すぎなく1本1本も液がつくかんじ!
- 3日前
長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ。 少しカーブした細めブラシはまつ毛の根元から塗りやすい! ダマになりにくく、きれいな束感まつ毛が作りやすいから、1本1本がくっきりとし、印象的なボリューム感のある仕上がりになるなと♡
主役級まつげ作るならエチュードがおすすめ💗 目の形にカーブしたブラシでわたしの短くて細いまつ毛もしっかりキャッチ🙆🏻♀️ 漆黒のブラックがめちゃくちゃ盛れる🥹
エヴァ弐号機はアスカの機体。メインカラーは赤です❤ メタリック黒の上からマット赤を重ねて色味の調整して、アイラインは黒アイシャドウでガッツリと跳ね上げさせました。 チークはアーモンドテラコッタに、ジューシーコーラルを重ねてちょびっと少女みを残してみたよ👧 楽しい概念メイク(*´ω`*) 使用アイテムはPERFECT DIARY、shu uemura×TASAKIなど多彩です。
KATEのアイシャドウがめっちゃイイ❣️✨ 何故全色買わなかったのか…今更悔しい好きな色😂 ジェルアイシャドウって使いにくいから嫌厭してたけど使いにくさ以上に色がイイ🥺🩷 最近は紫にハマってるので、ハイライトもラベンダー色💜のアディクションの廃盤アイシャドウShell Gardenを兼用で使ったよ🥰
自分のまつげにぴったりのマスカラ、探してみませんか?🔍💕(๑˃̵ᴗ˂̵)و💜カールフィックスマスカラスキニー💜#繊細まつ毛重ねてもダマになりにくい、きれいな繊細カール💖カールフィックスマスカラ💖#上向き束感まつ毛まつげエクステしたみたいに、きれいな束感&カールをキープ🖤カールフィックスマスカラボリュームブラック🖤 #ボリュームまつ毛一本一本しっかりボリュームアップして、ふさっとしたまつげに!エチュードガールのみんなは、どのタイプが好み?コメントで教えてね💌(≧◡≦)♡...
もっと見る![[公式] ETUDE](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-03-18-acd297d45ccfa8e03a7d01ad.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
最近イコラブにどハマりしているので、個人的なりたい顔のいおりちゃんのメイクを目指してみました🫧 アイメイクポイント! 上まぶたはナチュラルに、色をほぼのせない チークは広め少し濃いめでほわほわした感じ リップは赤系のシアーなアイテムでグラデリップが大事だと思いました🙆♀️
かなり濃いブラックで私好み☺︎♡ ブラシが細めで少しカールしているので目にフィットして上下共に塗りやすい! 液は少し重ためなので重ねすぎると逆にカールが取れてしまうことも。 ドラスト、ドンキ、ネットなど色々なところで購入できるしプチプラなので気になった方はぜひ🙏
人気のカールフィックスマスカラからボリュームタイプが出たので購入してみました😊 塗った瞬間にまつ毛が上がる感じがあるのでパーマ落ちかけでも存在感のある目元にしてくれます🫶🏻 ブラシの箇所によって付き方が変えられるのが嬉しい☺️
どんな日でも“まつ毛さえ盛れてれば顔仕上がる説”…あるよね?🥺 今日は、盛れる×にじまない×カールキープが揃った神マスカラを8本まとめたよ! 根元からジグザグ塗りで存在感UP🫧 自然なボリュームで“盛れる黒まつ毛”の完成💐 汗・涙・湿気も余裕の鉄壁スタミナ🔥 絶対崩せない日はこれ🍂
- 2025.11.07
カールキープ力が高くて コームタイプが塗りやすい!まつ毛をコームで梳かしてるだけで綺麗な束感まつ毛が完成する♡ カールキープ力最高! 細い毛まで拾ってくれてボリュームのある束感ドールまつ毛が作れる! これもカールキープ力◎ 繊細なロングまつ毛ができる♡
- 2025.11.30
お食事中に唇の色が消えないように、LUMMIRのティント仕込んで行きました✨ ハイライトとチークをポイントに自撮り500枚撮りたくなるメイク完成🤭💕 気になる方は是非、チェックしてみて下さい🍯
- 2025.12.15
ピンクの方は綺麗な束感まつげに仕上がります。 ダマもできにくく、束感できる成功率が高いと思います。 ボリュームタイプでも束感を作れますが、こちらはまつ毛が伸びるのでより目力を強調したいときはおすすめです。 ブラシが曲がっているため塗りやすさがあります。 どちらもカールキープ力が高めな分落ちにくいので、念入りなクレンジングが必須です!
- 2025.12.27
ブルベ肌でも浮かないナチュラルブラウン🤍 ミルク多めのミルクティーみたいに、まろやかでやさしい発色にまとめました。 血色と立体感を足して、ナチュラルだけどきちんと感のある仕上がりにしています💄 ナチュラルだけどちゃんと盛りたい日 ブラウンメイクに挑戦したいブルベさんにぴったりなミルクティーメイクです🤍☕️
- 2025.12.14
繊細セパレートカールのマスカラが出た!!!!! ボリュームタイプも大好きなんだけど、下まつげも盛りたいから細いブラシは嬉しすぎる߹ᯅ߹ 細くて短い下まつげもしっかりキャッチして盛れる🍨 ぜひ試して見てください!
- 2025.11.13
束感まつげも作れるマスカラだけど、私はセパレート派なので1本1本にボリュームが出るように仕上げてみたよ♡ 細めブラシが根元から塗りやすくてボリューム感のある仕上がりで、ダマになりにくくて塗りやすかった🤍 やっぱりカールキープ力🥰 テーマパークで朝から遊んで帰ってきても、私の場合くるんっと上向きまつげな感じがあってびっくり💕!
- 3日前
まぶた激重&まつ毛が下がりやすい、湿気で落ちてくる私が推すマスカラ!!!! カールキープ力で集めたからもはや星意味無いけど、エチュード、ヒロインメイク、ミルクタッチ、クリオ、HolikaHolikaはレベチ。 下地まで使うとほんっっっっとに落ちにくいからおすすめ!!
- 2025.09.11
【使用したコスメ】🍑カラコンsecretcandymagicダークモカ🍑アイシャドウルナソルアイカラーレーションN10DeepRoseQuartz🍑グリッタージルスチュアートアイダイヤモンドグリマー01roseglitz🍑ペンシルtoocoolforschoolアートクラスフロッタージュペンシル11DewBeigeキャンメイククリーミータッチライナー09ダージリンピンクPERIPERAインクシンシンブラッシュライナー04アンダーベージュ🍑マスカラETUDEカールフィックスマスカラボリュームブラック...
CHANELのレキャトルオンブルのコードエレガンが今まで見たことのないような色味で、難しそうだなと思いつつ購入 結果難しいけどすごくかわいい‼️‼️ 唯一無二の色という感じでお気に入り🫶 アクセーヌの下地がびっくりするくらい良い🙋♀️ くずれないし、ファンデいらずだし
- 2025.12.08
最近まつ毛の最強ペア見つけたので、ご紹介します!!! とにかくパンダ目になりやすいのと、カールが落ちがちな私が見つけた最強ペアです!
ベスコス多数受賞のETUDEのマスカラから極細ブラシタイプが新登場💖 根元からしっかり持ち上げ、まるで自まつ毛が伸びたような仕上がりに! ウォータープルーフ処方でパンダ目を気にせず長時間美しい仕上がりをキープ 極細のスキニーブラシで短いまつ毛もしっかりキャッチ。メイク初心者の方でも使いやすい◎
- 2025.12.22
地雷メイクのコツ5つまとめたから、これ見てやってみて!絶対うまくいくから!!! ①涙袋に暗めの赤を入れる これ中顔面短縮になるし、目元に血色感入れると顔面蒼白にならないからおすすめ! ③肌をとにかく白く 地雷メイクには白いマット肌が必須!白めのファンデの後にベビーパウダー多めに叩くといいよ✨
- 2025.08.25
迷ったらエチュードのマスカラ使いがち🥰 全部ブラシの形状も駅の質感も違うので自分に合うものを見つけてみてください👀💫 極細ブラシで産毛までキャッチ❕ 小粒目の私は1番新作がお気に入り♡ 下まつ毛にも塗りやすくナチュラル盛れ🫶🏻 粘度のある液がまつ毛に絡んで長さとボリュームのバランスがいい仕上がり✨
- 2025.12.17
UR GLAMのシアーなラメと CANMAKEのギラギララメを使ったなんちゃって宝石風メイク💎.* 3CEのこの単色アイシャドウは高発色すぎるからベタ塗りよりもふんわり塗って このラメだけじゃ物足りないからギラギララメを足して殴られた?!っていう目元からキラギラした目元に💁🏻♀️
- 2025.09.13
クッキーモンスターのシャツを着る時は私もクッキーモンスターに擬態するの。おちゃめなあの雰囲気はどうやったら出るのかな🤔!? タレ目気味のラインとそばかすを描いてみたよ。もっと垂れ目ラインのほうがクッキーモンスターぽくなるかな? ADDICTION…Crispy Sky🎀 →アイホール全体 ☑ADDICTION…Moonlit River →まぶた中央
- 2025.09.28
メガ割で購入した念願のbe aubeの白桃チークが届いたので、涙袋と頬に使った簡単メイク✨ この日結構汗かいたんですが、チークしっかり残っててめっちゃお気に入り! 💌 是非気になる方は、チェックしてみて下さい🍯
- 2025.09.08
汗にも負けにくく、きれいなまつ毛をキープしたい人におすすめのマスカラ𖠶𖠶 細めで少しカーブしたブラシがまつ毛にフィットしやすく、特に下まつ毛まで塗りやすかった◎ カールキープ力の高さを感じ、少しパリッと固まるような使用感で汗をかく日でも上向きまつ毛をキープしたいときに使いたいアイテム✨
- 4日前
汗や皮脂に強いウォータープルーフ処方で上向きカールと束感を長時間キープしてくれるエチュードの大人気マスカラ! カーブのある細めブラシが目の形にフィットして根元から塗りやすく、下まつ毛にも使いやすい設計◎ ダマになりにくいので重ね塗りもしやすくツヤのある濃厚なブラックカラーが目元をくっきり印象的に仕上げてくれます👍✨
꒰使用したコスメ꒱🍑カラコンsecretcandymagicモモピンク🍑アイシャドウexcelリアルクローズシャドウCX03パフスリーブ🍑グリッターHOLIKAHOLIKAグリッツアイライナー01NAKEDSHELL🍑ペンシル・ライナーtoocoolforschoolアートクラススマージングアンダーライナー02ファジーK-パレット1DAYTATTOOプロキャストザ・アイライナーDPダリアパープル🍑マスカラETUDEカールフィックスマスカラボリュームブラック...
見た目は可愛らしいパケで、女の子たちに人気ありそうなのも分かります👀 でもこちら可愛いだけじゃなく、実力派の大人気マスカラなんですよね😼 私は断然ボリュームブラックを購入🖤 他にもカールキープ、束間ボリューム、ブラック、ブラウン、グレーブラウンなどあります。どれもウォータープルーフで落ちにくい処方👏 まつ毛にフィットするカーブが塗りやすいブラシです🫶 そしてマスカラ下地もしてない状態の写真全体的にボリューム感出てくれてます✨✨
- 2025.08.22
エチュードのマスカラは下地なしでもばっちりカールキープなのでこれのみで塗ってます! カラコンは思ったより色素薄い系だった😇ちょっとギャル感強くなるのでお出かけ用かなと思います! 気になったアイテムがあった方はぜひ🙏
商品詳細情報ETUDE カールフィックスマスカラ ボリュームブラック
- ETUDE(エチュード)
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- ・ボリュームセパレートな束感と24時間*¹繊細美しいカール ツイザー不要の束感演出。まつ毛の上向きカールを⻑時間キープし、繊細で美しいまつ毛に。 ・夏耐久!にじみにくいウォータープルーフ処方 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方で、どんな時も、にじみにくい上向きまつ毛に。 ・目にフィットしやすい「スクエアフィットブラシ」 既存のカールフィックスマスカラよりもブラシが細⻑く、先端がスリムに削れているため 上まつげだけでなく、下まつげも隅々まで塗りやすいブラシ構造。 *¹ 当社調べ。効果には個人差があります。
- アモーレパシフィック
- 2024/8/1
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第38位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第61位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第73位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第97位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第105位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第107位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第110位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第113位 | ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡ | 詳細を見る |