影色リップメイカーものすごい! 馴染みがよすぎる色と質感 唇が印象的な人みたいになれたー そしてきちんと感 シルキーマットを目立たせるには、唇を厚く整えればいいんだー

これ18色パレットで、16色がマットって本当に珍しいよね🤤💕冬は特にマットな気分なので、これからも重宝しそうだし、すごくお気に入り😍✨ アイメイクは彩度が低めなのでチークは広めに仕込みチーク❣️MACのストロボビーム リキッドブラッシュ【ナイトライト】で血色モーヴに🥰 全体的に彩度低めでクールな雰囲気だけど、チークを広めに入れて血色感を取り入れるなどしてバランスを取った、くすみスモーキーが良いバランスなメイクに😍💕
- 2025.12.04
マラケシュは、結構鮮やかなオレンジ感強めのブラウンリップ🧸 秋冬に大活躍なテラコッタ系です。マットの仕上がりで、パキッと決まる!高発色だから、存在感格上げです❤️🔥 思ってるよりオレンジ感強めなので、オレンジが得意な方におすすめです☺︎ ぜひチェックしてみてね💫
- 2025.12.22
ダークリップを合わせてディープ&ダークな雰囲気にまとめたダークメイクデイ🖤🤎 アイメイクはとことんディープ&ダークに‼️途中、カーボンで黒を足して、最後にスターリーナイトで深みとラメをほんのり上乗せ✨ 薄眉×強メイクは顔面の治安悪めで自分ウケ抜群😍😍😍
- 2025.11.15
トープ系&モーヴ系をメインにピックアップしたスモーキーメイク🩶🤎リップもグレイッシュなスモーキーカラーを🥰✨ フィンファンをぐるっと全体のベースにしたけど、本当に優秀🥰✨モーヴにもトープにも馴染むのにほんのり血色感も残してくれる❣️ MACの限定マキシマルシルキーマットリップスティック【ストーン】(M·A·C NOCTURNA)グレイッシュトープという彩度低めなオシャレカラー✨
- 2025.11.20
👁️マジョリカ マジョルカ/シャドーカスタマイズ▶BR331/シナモン▶GD822/ゴールデン▶OR300/みちしるべ ☺️CLINIQUE/チーク ポップ▶20/ソルベ ポップ 💄M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶アイコニック フォト
やっぱかわいい〜❤️❤️ チークは安定の YSL メイクミーブラッシュ パウダー 44 NUDE LAVALLIERE この色が大好き❤️ そして、やっぱマキシマル好き💜 使いやすい😆✨ YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ #400 バビロン ローズ
- 2025.12.27
Natasha Denona【Tan Eyeshadow Palette】で自分比ナチュラルめなライトブラウンメイクにして、アクセントで赤を🥀♥️♥️ 最推しカラーがMUFEのグラマラスバーガンディ‼️粉質も良いしマットだから組み合わせもしやすい🍷 MACのビバグラム限定色♥️マキシマル シルキー マット リップスティック【アンナチュラル レッド ヘッド】これが重厚感のあるダークレッドでカッコイイーーー‼️
M・A・C/スモール アイシャドウ▶アンインターラプティッド▶アンバー ライト Visée/レイヤード フルリ チーク▶PK-6/ポピーコーラル M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶アイコニック フォト
M•A•Cカフェモカが可愛すぎて泣けた笑! こちらは、M•A•Cのマットリップ!カウンターに行ってタッチアップしたら心を奪われたよ笑♡ レッド•ブラウン•オレンジ•ピンク全てをちょい足ししたようなカラーで、すごく絶妙! イエベ春のわたしには、かなりしっくりきた! 限定パッケージのも発売されてるけど、わたしはブラックパケが好きだからこっちにしたよ〜
- 2025.10.26
手持ちの一軍!秋冬リップ💄🍂🤎 特にお気に入りはMACのアローンタイム 血色のない体調悪そうな色がめちゃくちゃかわいくて好み 大好きなMACのラスターガラスリップ アローンタイム なんともいえない色が超かわいい🩶 グレーブラウンで毛色のない目元に とにかく体調悪そうに見えるように👻
- 2025.12.20
Lummir(ルミル)ライトオンアイズシャドウパレット【ウィンタードーン】をメインにブルベ冬カラーでまとめたよ🥰✨ 赤紫っぽい影感が、良い雰囲気🫶🏼🫶🏼 透明感が出まくり😳✨ 肌が白く見えるのにちょっとモーヴみのあるじゅんわり感が不思議な仕上がりになった💕
グレーブラウンで統一したクール系ブラウンメイク✨ 白みブラウンがオシャレで、ブラウンメイクの中でもちょっと個性的な色味が大好き❣️ 特にサテントープは本当にグレーブラウンといった色味で彩度低め、質感としてはややシマーな感じなので使い勝手も良き🥰 合わせたリップはMACのフォリオ❣️ これは個性派ヌードリップとして推したい🫶🏼🫶🏼あまりの彩度の低さに使用頻度は低いんだけど😂本当にオシャレカラー✨✨
- 2025.11.18
M・A・C/アイシャドウ シェードシフト クローム▶ベノムの正解の使い方を叩き出したかもしれない本日 金髪にしたからか、イエベ春っぽいメイクがめちゃくちゃ盛れた気がする。 M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶カフェ モカ
限定色のベアフットが可愛すぎた💕💕 ピンクベージュなヌード系リップなんだけど、白みが控えめなベージュだから、ヌードリップの白っぽさが苦手な方でも使いやすいと思う😍 マキシマルのマットだからオイルインでしっとり系、粉っぽさのないマットで発色も落ちにくさも◎ 少しオーロラっぽい白パケに、角度で色の変わるホロみたいなシルバーで模様が描かれているよ〜🦋🌸
メインは【11 CHEEKY CHEEKY GARDEN】べターザンパレットの中でいちばん好き🥰 パレットに入っているラメはグリッターみたいにザラっとしていないし粒子も細めなので、これはこれでハイライト的に使用しつつ 合わせたチークはTWO SLASH FOURのオールオーバーフェイスブラッシュ【03 ラムベージュ】こちらもお気に入りチークのひとつ❣️
- 2025.11.14
ディープブルーをメインにグレーを混ぜつつ仕上げに青ラメをてんこ盛りにした火力高めな深海メイク🪼 チークはMACのストロボビーム【アイスグリーム】を広めに乗せてから、上からカラーストラックブラッシュ【ベイビーガール】 おかげでほわほわっとしつつも発色は分かりやすく、ややツヤ感も残る仕上がりに✍🏻 リップはマキシマル シルキー マット リップスティックの限定色【ベアフット】🧸🩷 ミルキーさもあるヌードピンクが合わせやすいし可愛いんだ〜🫶🏼💕
リールじゃなくて静止画で見たい!ってリクエストがあったので作りました🫶🏼 全人類リップとか爆美女が使ってるようなとか粘膜バブみ系ではない。 M・A・Cのヌードリップが出てから合わせる服とか髪型とか考えるのが本当に毎日楽しい。
- 2025.09.06
MACのマットシリーズはとても色持ちがいい!ご飯食べても無くならないし、コップにつかない! クリーミーで保湿感あるけどしっかりマット M·A·C プレップ プライム リップを使うとより乾燥しない
- 2025.12.19
ニュートラルな微くすみカラーで、ソフトオータムの私の肌に馴染みつつもおしゃれに見せてくれる。 くすみカラーが似合う方にはイエベブルベ問わず似合いそう。 くすみカラーだが彩度が低すぎないので、しっかり塗っても顔色が悪く見えない。 シルキーマットはMACの中で二番目にマットな質感だが、個人的にはシルキーマットでも充分にマットさを感じられる。
- 2025.12.09
ずっと憧れてたMACのリップ「ディーバ」をついにゲットしました…!💄✨ お店で見た時からもうドキドキしてたんだけど、実際につけてみたら想像以上でテンション一気に爆上がりしました🥹💘 深みのあるベリーカラーなのに、重く見えずに肌がふわっと明るく見えて本当に綺麗。 鏡を見た瞬間「あ、これ私の顔めちゃ良く見えるやつ…!」って思わず声出そうになったくらいです😂💕 色持ちが本当に優秀で、ご飯を食べたあとでもちゃんと色が残ってて感動しました🍽️💋 “落ちにくくて綺麗”ってこういうことなんだなって思うくらい!
- 2025.12.04
塗り心地 スルスルではあるけどちょっとボソっとする。 発色 ぼやけたような色づき方で、濃いめの色や鮮やかな色も穏やかな発色に調整しやすいため使いやすい。 仕上がり サラサラとしたマット仕上がりでふんわりした印象。
fwee/フィー ポケットアイパレット▶EP04/ソルティキャラメル ちふれ/リップ & チーク バーム▶OR10/オレンジ系 M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶カフェ モカ
- 2025.12.11
日常使いしやすいMACリップ🥰 パケもマットでスタイリッシュでかっこいい🖤 マキシマル スリーク サテン リップスティック ↑こっちの方が艶っぽくて、するする塗りやすい!
🎃【2025HALLOWEEN】🎃M・A・Cアイテムで作るハロウィンメイクをご紹介👻🔮“最恐にかわいい”ハロウィンメイクにトライ🧛✨セクシーな悪魔ルックはもうやり尽くされたし、あなたのネコ耳も9回目を迎えたかも!?😶🌫️ありきたりなコスチュームにはRIP🪦を告げて、今年のハロウィンはM·A·Cと一緒に“地獄よりもアツく”魅せよう!🩸✨\おすすめハロウィンメイク“3LOOK”をご紹介!/■ハロウィンメイクLOOK1:🛸サイバーレイバー🛸(2枚目)「サイバーY2Kメイク」で未来へ!🌀✨神秘的なメタリックなクロームとキラめくグリッターを融合させよう🪩...
- 2025.10.25
アディクション ザ アイシャドウ マット 025M Incarose ¥2,200 廃盤 意外と似た赤がなくて人におすすめできず… チークははじめビジネス カジュアルだけでやってみたんですが、物足りなかったのでアイコニック フォトを追加で重ねました
- 2025.11.26
MACのホリデー2025【グリマー フォー ブレックファスト】を足してほんのり温かみをプラス🥰 この手順のグラデーションはじゅんわり広げられて好き💗 リップはMACのマキシマルシルキーマットリップスティック【ベアマキシマル】でしっかりディープな仕上がりに❤️
- 2025.10.23
漆黒のマットリップ。オイルinマットで乾燥しにくい。一気にダークな雰囲気になるので、ハロウィンや仮装におすすめ。 華のある艶やかなモーヴなパープル。ぷるっとした唇になるので、明度低めなパープルでも華やかに。 深みのあるブラウンローズ系。厚膜なツヤでぷっくり唇に。一気にアンニュイな雰囲気にもなるので、普段のメイクや、いまはやりの“メロい”メイクにも◎
- 2025.09.11
フラミンゴ(シルキーマット)→ゴージャスなフューシャピンク。アトランタでトランジット待ちしているときにうっかり惹かれて買いました。 サンクス イッツ M·A·C!(ラスターガラス)→安心すぎる。これさえあればどんな化粧でもナチュラル顔色良い人に見える。 テイケン(パウダーキス)→ほんとダルそうなシゴデキのリップですね。深みがあるのもかなり気に入っています。
M・A・Cのリップキットがめっちゃ良い! マキシマル リップ デュオ ベルベットテディ スパイスは赤み、オレンジみのあるカラーで結構明るいカラー。思っていた通りイエベの私に使いやすい色でした! ベルベットテディは青みを感じる少しくすんだピンクベージュなのですが、実際に唇に付けると、思いがけずかっこいい。
- 2025.11.10
M•A•Cのなめらかマットリップ新色♡ 693 UNBOTHERED(アンボザード) もみじのような赤みもオレンジもピンク味も感じる紅葉ピーチて感じ。秋冬にピッタリなカラーです。 M•A•Cのマットは、リニューアルしてから初めて買いましたがなめらかでめちゃくちゃ良くなりましたね!
- 2025.09.07
🎉【本日発売】🎊M・A・Cの人気リップ「マキシマルシルキーマットリップスティック」から、秋を盛り上げるモダンな4色が新登場🍂✨秋を盛り上げるモダンな新4色は、それぞれモダンでありながら、どこかセンチメンタルな雰囲気も感じさせるカラー。🌕💄【新色のご紹介】🌠✨🔶デアミー🔶(ディープピーチ)血色感を与えるこっくりしたピーチカラーのデアミー🔶アンボザード🔶(ピーチィヌードピンク)★秋冬おすすめカラー知的で洗練された印象のアンボザード🔶ホットガールピンク🔶(ブライトウォーターメロンピンク)主役級の唇になれるホットガールピンク🔶ヴァーヴスワーブ🔶(ディープモーヴピンク)...
- 2025.08.22
サラッと取り入れるだけでこんなに華やかな目元になるなんて🥰✨ ベノムという名前の印象とは裏腹に、今回発売された3色の中では1番癖が無く使いやすいカラーです💕でもちゃんとクロームの良さがあって、ツヤとラメが美しい😍✨ コッパー系の馴染み良い色なので全体的に秋カラーで深みのある感じにしました❣️ これが重ねれば重ねるだけキランキランになって綺麗🤩 黒目上に追いベノムしてます✍🏻
- 2025.10.07
M・A・C/パウダー キス アイシャドウ▶ワット クラウト!、チークに使ったら絶対かわいいやん。ってひらめいた朝。 ドンピシャでした。
- 2025.11.30
アイメイクはシンプルにMACスモールアイシャドウのカーボンのみ!しっかりブレンディングして単色グラデーションを丁寧に作りこんで、ただただ漆黒に🖤 リップもMACでマキシマルシルキーマットリップスティックのキャビア!これもまたマットな漆黒🖤ブラックリップもラメを重ねてアレンジすると、ラメが映えてオシャリップに😍✨ 髪型や服装で、色んな雰囲気に転べそうな漆黒メイク、かっこいいよね🖤🖤
- 2025.09.28
M•A•Cのマットリップ。大人気カラーの627 クールテディを購入しました。公式では、クールディープベージュと記載されてます。 これ、めっちゃいい色すぎてもっと早く買えばよかった!て思うほどいい色。 個人的にブルベでもイエベでも使いやすいニュートラルなカラーに感じる。
- 2025.09.21
カジュアルがいい具合にベルベットテディのピンクさを消しすぎず赤茶色みをほんのり足してくれて好きな色になった! ピンクだけどかっこよさあるのが最近の私の流行。
- 2025.11.22
チークにしたくて購入しました✌︎✴︎ が、実際には白みのピンクベージュでリップにも使えます💗 マックのリップは以前より荒れにくい処方になっているところもいいです◎ これは他のお色も気になりますっ♡
wakemake ソフトブラーリングアイパレット 03.サンセットブラーリング ブリリアージュ カモフラージュコンシーラーチーク 01 M・A・C マキシマル シルキー マット リップスティック クール テディ
- 2025.11.10
イエベ・ブルベ問わずに使えるニュートラルカラー🤎 仕上げにこのリップ使うと全体が引き締まった印象になります マットなのにふんわりと柔らかくなめらかなテクスチャー︎︎𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 唇にのせるとサラッとしていて軽いです マットリップに初挑戦してみたい、苦手という方にもオススメのリップ💄
あまりにも可愛い定番ピンクベージュ🩷ド定番すぎて逆に久しぶりに使ったら可愛すぎた😇💕 ウォーム感のあるピンクベージュ、程よいマットな質感、むちっと仕上がるテクスチャー、、全部が完璧すぎる‼️ なによりベルベットテディ可愛すぎ……🤦🏼♀️💗
- 2025.10.15
TOM FORD BEAUTY アイ カラークォード【オリーブ スモーク】をメインにしつつ、ベース代わりにM・A・Cのダズルシャドウ アイシャドウ スティック【ゴールドスタッド】と【ビーダズルドデニム】を仕込んだ強めメイク✨✨ オレンジとゴールドの組み合わせ可愛いすぎるしツヤッツヤだし立体感すごい😍✨ ストーンはしっかりめに血色感を抑えてくれるトープ‼️くすみ感がオシャレ…すごくクールな仕上がりになるよ🥺✨カッコイイ✨
- 2025.08.28
👁️M・A・C/スモール アイシャドウ▶サモア シルク▶チュチュ グッド▶アンティークト ☺️M・A・C/M·A·C ミネラライズ ブラッシュ▶ユーモア ミー 💄M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶ウォーム テディ
- 2025.11.11
全て推しのMACからチョイスしています💄✨ day1:ベアマキシマル (マキシマルシルキーマットリップスティック) 推しはサテンタイプのフィルムノアール🤎🖤ダークなブラウンがカッコよすぎ😍 キャビアは、マットブラックという使うタイミングどこ?的なリップですが、ハロウィンなどのイベントにはもちろん
- 2025.09.29
バズるべき隠れ名品を一挙公開✊🏻🔥 あらゆる新作コスメを試してきているコスメ・美容オタクが本気でリピ確してるアイテムたちを公開しちゃいます❣️🫣 もっとスポットライト浴びるべき!バズるべき…!💡 バズに惑わされたくない!本当に良いものが欲しい!っていう人は参考にしてみてね🌟
- 2025.11.03
M・A・C/コネクト イン カラー アイシャドウ パレット × 6▶ブロンズ インフルエンス M・A・C/マキシマル シルキー マット リップスティック▶アイコニック フォト 良い。とても良い。
- 2025.11.09
深みのある秋っぽいブラウンリップを作ってみました! メイクアップフォーエバーのペンシルとても描きやすい。そして秋にぴったりなこっくりブラウンのアイコニックフォトを存分に使いました! 新しく買ったばかりのアコレードでつやとラメをプラス。
- 2025.10.23
このパレットはグレージュっぽい色とかトープ系のブラウンも入っているから ニュアンスが色々遊べて楽しめる🥰✨ 濃いアイメイクに薄めの眉を合わせるのもカッコよくて好き❤️ ちょっと温かみのあるヌードカラーで万能に使いまわせるよ🥰
- 2025.09.12
M.A.CのペンシルシャドウをBFでGET🩷🩷🩷 するする塗れてぴたっと密着するタイプ🖤 パールの偏光が凄くてパープルが強く見える時とベースが強く見える時があるよ!
- 2025.12.17
右上モチーフ!をアイホール 左上ムルシュを二重幅より広く 右下ナチュラル ウィルダネスを二重幅よりせまく チークはストロボ ビーム リキッド ブラッシュ アプリコット ジェリー 濃くなりにくいから、使いやすいカラー😁 やっぱマキシマルシルキーマットかわいくて好き😊
商品詳細情報M・A・C マキシマル シルキー マット リップスティック
- M・A・C(マック)
- 3.5g: 4,400円
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- <価格改定>2025年7月1日より¥4,620(税込)から¥4,400(税込)に改定いたします。 マットリップはここまで進化。 色もち12時間*続くのに乾燥レスな新感覚 ”オイルinマット” M・A・Cのマキシマル誕生。 毎日つけたくなるような、 バームのようななめらかな質感とつけ心地が12時間持続*。 ありのままの自分から、 さらに一歩先へ踏み出せるような自信を唇に *化粧持ち(色持ち)データ取得済み。(当社調べ。効果には個人差があります。) ①リッチな発色とカラーラインナップ M・A・C独自のテクノロジー、リッチピグメントフォーミュラにより鮮やかな発色を実現。 人気色を継続しながらも、新たにアーティストが厳選した25シェードは、 一人一人の個性やスタイル、魅力を高め、存在感を放つit カラーをラインナップ。 ②ストレスフリーなつけ心地 マットテクスチャー=乾燥しやすいというネガティブイメージを払拭する、オイル in マット フォーミュラ。 自然由来のオーガニックのシアバター、ココアバター、ココナッツオイル配合**で濃密な潤いを与え、驚きのなめらかな付け心地とフィット感を叶えた。 香りは、シグネチャーであるバニラを継続。 **シアバター:シア脂(保湿成分) 、ココアバター:カカオ脂(保湿成分) 、ココナッツオイル:ヤシ油(保湿成分) ③12時間持続*というラスティング力 ピタリと唇に密着しながらもしなやかに寄り添い、鮮やかな発色、つけ心地が12時間*持続。 唇をティントのように染めずに、それでいてどんな瞬間も自信の持てる唇に。 *化粧もちデータ取得済み (当社調べ、効果には個人差があります) ④魅力的な新パッケージ 再生プラスチックを約30%採用した、環境にやさしい新パッケージへとパワーアップ。 程よく重厚感のある感触はラグジュアリーな気持ちを高めてくれる。 また、リップにはM・A・Cのエンボス加工も。
- M・A・C
- 2024/3/1(最新発売日: 2026/8/21)
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
デパコス × 口紅ランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第13位 | とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第16位 | 新感覚のふわっとした色づきでとっても可愛い!! マットでもツヤでもないブラー仕上がりが新しいです。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第15位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第2位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第22位 | とろけるような滑らかなテクスチャー。 この質感なのに柔らかすぎないところが良い! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第29位 | むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋 | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブヌード リップスティック | 5,500円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第35位 | 見た目マットっぽく見えるけど程よい湿度感が じゅわっと見せてくれるリップ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第37位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る |