イエベ・ブルベ問わず使いやすいニュートラルカラーだけで、ふんわり儚い雰囲気を演出できるメイクをご紹介します🎀 肌なじみのいいカラーだから誰でも挑戦しやすい♡ ふわっと優しいカラーを重ねるだけで、守ってあげたくなるようなメロい雰囲気に…🤍
透明感で錯覚小顔メイク🪽🤍 「なんか今日盛れてるかも…♡」そんな日って実は顔を小さく見せる影やシェーディングだけじゃなくて、透明感がしっかり仕込まれてることが多いんです🎀🪽 透明感が出ると肌がパッと明るく見えて、顔全体が引き締まった印象に見えるので小顔見え効果も抜群です🪽✨ ベースは厚塗りせずツヤ感重視、チークは高めの位置に入れて中顔面短縮🎀
顔の余白を錯覚で消す!! 小顔メイク完全版【保存必須】🪽 メイクの入れ方やバランスを少し変えるだけで、顔の余白が自然に消えて見えてきゅっと引き締まった小顔印象に🦢🏹 「なんか今日顔小さく見えるかも…?」って思われるメイク、作れます🎀
盛りすぎてないのに、なぜか顔がキュッと見える。 小顔は“骨格”じゃなく、仕込み方だった!! 下地は顔の中心だけ明るく 額・鼻筋・頬の中心にオン 外側は塗らず、光の位置を限定すると一気に立体感が出る◎ リップは中心だけツヤ 輪郭はぼかして視線を唇に集めると顔全体が小さく見える
手持ちのマスカラ31本!!忖度なしにガチレビュー🔥気になるマスカラあった?? メイクするのにまつ毛ば最重要パーツ!! 手持ちのプチプラ&韓国マスカラをガチレビューしました🫶
リップヒップのアイライナーがスッと描きやすくてお気に入りです まだまだ色味の組み合わせ研究中だけど、オレンジメイクで元気に楽しく過ごせたらそれがいちばんだよね 見てくれてるみなさまのメイクのコツやアドバイスもぜひ教えてくださいね🙈💓
53歳、まだまだ可愛くなりたい途中よ🙈💓 アイテムは気に入ってるのばかりなんだけど、イージーデューのクッションファンデのカバー力がよくて、ツヤ肌になれる! わたし、なんとコンシーラーを使ってないのよ 上からVanCleoのパウダーをはたくんだけど、ちょっとキラキラしててさらっとした仕上がりになるのが好き 特にアイブロウが難しくて苦戦中なのです。 どうしたら垢抜けるかアドバイスほしいなぁ
夜までしっかりカールキープして盛れるお人形さんみたいな束感まつ毛に…! お人形さんみたいにくるんとした上向きまつ毛を夜までキープできちゃう最強マスカラ、簡単に束感まつ毛が作れるしめちゃくちゃ盛れます 𝜗𝜚 1日カールキープしてくれてウォータープルーフなのにお湯でするんと落ちてくれるところもうれしいです◎
お湯落ちマスカラ 落としやすい順にした CANMAKE オフするんマスカラ 税込748円 デジャヴュ 自まつげ際立てタイプ 税込1,320円
目力をアップさせたいならわたしはこれ一択!! 1度塗りならきれいな繊細まつ毛✨ 2度塗りならボリュームのある目力まつ毛👏 お湯落ちマスカラの投稿もしているので気になるからは覗いてみていってください☺️
くすんだカラーが好きな方やパーソナルカラーでくすみが似合う方は、なぜか盛れると思います。 『ウェンズデー』のジェナ・オルテガのメイクからみんなが真似しているメイクのようで、私はクリステン・スチュワートやカーラ・デルヴィーニュの自然体で気怠い感じに憧れていたので少し似ているなと思いました。 ルミルのアイシャドウは今回で一番好きな使い方を見つけました☺️
- 2025.12.08
久しぶりにカラーマスカラしたくなって、マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダー ドーリーカール(ラメ)の限定青キャンディブルーと、限定赤キャンディレッドをげっと! ウォータープルーフなのにお湯落ち、2種類のコームでロング&束感まつ毛にできる! ラメかわいい〜🫠❤️💙ˊ˗
フチが細めのめがねは知的でミステリアスな印象を演出し、アイラインはしっかりめがポイントです🫶 このめがねたちはセリアと300均のもので、かわいいのに安いので集めたくなります😍
- 2025.12.13
まつ毛をしっかりカールしたい!キープしたい!そんな方におすすめ🫶 最初は塗り方にコツが入りますが慣れたら手放せなくなる一品! 繊維が入っているためロングまつ毛がお好きな方におすすめ🦚 仕上がりは自然に盛れる感じで元からまつ毛が長い人みたいな感じになります✨ ドーリーカールはお湯落ちしにくいけどカールキープ力も仕上がりも素晴らしいので週末気合を入れたい時用✨
Diorサンク、ライラックチュール初おろしメイク✨️ 💜❤️カラーなグラデメイク✨️ 大好きな紫と赤を組み合わせたメイク、ワンパレでできるのが嬉しすぎる🥹 左上の白を目頭にちょい乗せするのとても可愛い🥰 可愛すぎるパレットにまた出会えてしまった♡ ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー スプリング コレクション 2025 限定品 003 ライラックマニア
マジョマジョの束感マスカラ塗ると必ずパンダになるので、KATEのマスカラ下地を塗ってみたところパンダが解消されました。 孔雀ロングはラメが入ってると知らずに購入しましたが、こちらもKATEのマスカラ下地でラメが飛び散ることも減りました。 個人的にはキャンメイクのマスカラ下地の方が好きです。。。
雪国はとにかく乾燥する🖐️ なのでいつもより念入りに保湿をしてメイク崩れを予防しておく 曇り+雪のほうが夏より焼けるとも言われてるよ😎 雪の照り返しで紫外線が80%反射するらしい😱 雪国に行くならまず靴!! 本当に大事!路面がひどいときはスケートリンクみたいになってるからめっちゃ滑るし危ない🤪
- 2025.12.25
真っ赤なマスカラ使ってみた結果🙄 このドーリーカールタイプは液がとにかくしっかりつくので期待は大… まつげ自体はめちゃくちゃ盛れるし、カールキープもわたしの中で最強クラス
- 2025.09.17
バームでアイメイクも一緒に落とせたらめっちゃ時短😍 ということで手持ちのマスカラで検証してみました🖐️ \結果/ MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダードーリーカール と ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム が落ちていませんでした🖐️ 少し乾燥が気になった わたしのように乾燥肌&敏感肌の方は マスカラリムーバーなどを使って手早くすすぎにいけるようにしたほうがよさそう🖐️
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール BK921 シャドーカスタマイズ フローティング BR701 レアBL225 ガラスドロップジェルコート マジョマジョの世界観が好きな人に本当におすすめ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 第3段も作って頂きたいぐらいクオリティの高さでした❣️
まつげめちゃ伸びます! 繊維入りですが、時間が経ってもポロポロ落ちてこなくて◎ 塗ったところがカチカチにならないところもお気に入りです! またリピートして買いたいなと思えました!
ドーリーカール…The束感まつ毛! ネオラッシュ…ナチュラルロングまつ毛! 仕上がりは全然違うので、なりたいイメージや使いたい場面で選ぶのがいいかなと思います💭 今回の新作ネオラッシュは液にすごいこだわっていて、「ウォッシャブルロックテクノロジー」を採用しています👀❣️ 仕上がりをロックする“形状保持プロテクター機能”とすっきり落ちる”お湯センサー機能”を持つ新皮膜剤だそうで、 ドーリーカールはカールキープ力結構あります! ちょっとの涙じゃ落ちないし、雨の日の湿気にも強い👊🏻 カールキープ重視ならドーリーカールがおすすめです!
ダルバ ウォータフル トーンアップ サンクリーム パープル チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー モイスト 776 ラベンダー ⭐️全部、私の一軍コスメです! 以上、マイベスコスの紹介でした〜!!!
- 2025.12.31
ダウナー系メイクをしてみようと思ったのですが違うメイクになったような…?けど可愛くできたので🙆♀️ アイメイク…アイシャドウはブラック、パープル、ボルドー。アイラインは吊り上げ。 リップのカラーはとってもお気に入りです✨
時短メイクはとにかく「工程少ないのに良い感じに見える」のがポイント ブリリアージュのペネロペ使っておけばアイシャドウは単色でOK これで今年のメイク納めとさせていただきます💡
- 2025.12.31
最近伊達めがねにハマっています🕶️ めがねもメイクの一部だと思ってメイクを少し変えているのでいるのでご紹介します😊 #めがね #伊達めがね #垢抜け #セザンヌ #マジョリカマジョルカ #ケイト #キャンメイク #プチプラ
- 2025.12.11
簡単に束感睫毛が作れる商品 私は、単品使いよりマスカラ下地を使った方が好みでした。おすすめ下地は商品欄に 絶対落としたくないときは、CEZANNEを上から付けるとキープ力アップ
バッチリお人形まつげが作れる 束感マスカラからラメ入り限定色登場!ハロウィン仮装にもぴったりなカラーです🎃 束感の作りやすさはピカイチで、液に粘度があるからくっつきやすい👏🏻👏🏻 この限定色は9/21(日)から発売中!ぜひ皆さんもチェックしてみてね♡
- 2025.10.04
マスカラはカール力より「つき方」がすべて。✔ ダマにならない ✔ 繊細に長く見える ✔ 夕方まで目元が汚くならない 🥇第1位 D-UP パーフェクトエクステンション マスカラ for カール(ブラック)もう…これは完全に私の理想。☑︎1本1本がキレイにセパレート ヒロインメイク、他のマスカラは落ちる・にじむ印象で正直あまり合わなかった。でも——このラッシュハイプだけは別格。
休みじゃないとなかなか使えないFlowerKnowsのスワンバレエシリーズ!やっぱ黒や赤は可愛いよね〜♡ 完全ブルベ冬な奴なので、見た目だけじゃなくカラー的にも大優勝…♡♡ 失敗したのは服装かな😂カジュアルすぎたw
- 2025.12.20
過去の提供品を含む場合もありますが投稿義務のない物ですので忖度なしです! 是非お買い物の参考にしてください🛒´- 失敗の少ないお買い物を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́-
- 2025.09.30
私の殿堂入りはコレ‼️🏆 MAYBELLINE NEW YORK スカイハイ と マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール。 激重一重のまつ毛をがっちりカールキープしてくれました!🥹 リムーバーが不必要なのに泣いても汗かいても全く落ちないの‼️
- 2025.12.18
わたし史上最高のマスカラ😍 今日はまつ毛上げていきたい!!というときは絶対これ👍 塗り方に少しコツが入りますが 慣れると手放せなくなります🤤 ぜひチェックしてみてくださいね!ご覧いただきありがとうございました🙇♀️
- 2025.10.25
モルモルメイク(MOLMOL MAKE)は、韓国で流行している「ふわふわ・もちもち・赤ちゃんみたいな透明感」を重視したメイクです🐹🤍 💗柔らか、まろやか、ミルキートーン、淡めぼんやりニュートラルカラー、ツヤ、を、意識しました! アイシャドウとチークを繋げてチークを広めに入れることと、ハイライトを効かせてツヤ感を出すことを意識して、モルモルっぽくしたつもりです❣️
メイク崩れが奇跡的だった😂 友達とカラオケ行ってたんだけど、油断してメイク直ししなかったwなかなか耐えたなあ! #FlowerKnows #スウィーティーベアコレクションアイシャドウパレット #ミントチョコレート
- 2025.12.27
アイシャドウは発色薄めでアイシャドウもりもり人間にはちょっと物足りない リリミュウのグリッターはやっぱりかわいいもう終わっちゃったけどメガ割対象なのでその時期に買うのがよいと思う! 販売直後賛否分かれたマジョマジョのマスカラ 液の扱いが難しいけどコツ掴めばギャンギャンに盛れるマツパしてる人におすすめかも
- 2025.12.11
最近買ったランキング上位の人気マスカラ買ってみた😍🩷 今の私は派手すぎない、ナチュラルすぎない絶妙な仕上がりのマスカラを欲してたからこの中でいくと、キングダムが理想に近いかも!🫠 本当にナチュラルで自まつげが長い人みたいな感じに仕上がる🫠
- 2025.11.09
淡いラベンダーを中心に使って、ふんわり儚げに仕上げてみました🪻 アイシャドウが淡いので、ブラックのマスカラでメリハリを🐦⬛ くすみのある小豆色を全体に塗ってダークな雰囲気に🥀
- 2025.12.27
✔ ダマなくキレイに長くしたい → 孔雀ロング ✔ 一発で盛りたい・束感重視 → ドーリーカール 🦚 ラッシュエキスパンダー 孔雀ロング ▶ 繊細ロング・キレイ見え ・ダマになりにくい ・スーッと自然に長くなる 🎀 ラッシュエキスパンダー ドーリーカール(束感) ▶ボリューム・盛り重視 ・一度で液がしっかりつく ・束感・ボリュームが出やすい
- 2025.12.18
このマスカラは神だということです← 束感まつ毛派の私にとって大大大好きなマスカラ💖・カールキープ力がめちゃくちゃ高い・粘度高いから束感作りやすいのが好きすぎて毎日使ってたんだけど… 🍬 RD601 キャンディレッド ꒰ おめかし ꒱ 赤ベースにゴールドラメが入ったカラー♡ 思ったより赤が馴染み良すぎて、使ってみた感覚的には明るめブラウンのマスカラみたいな感じで使える。 🍬BL602 キャンディブルー ꒰ いたずら ꒱ 青ベースにシルバーラメが入ったカラー♡ 個人的にこれが激推しすぎる🙌🏻💖 一般的によく見るネイビーのマスカラより明るめというか、グレーに近い青だからほんのり儚さ(透明感)が出るのに、遠目で見ると黒っぽいからまつ毛の存在感が損なわれない🫶🏻
- 2025.09.24
清楚系美少女風メイドをテーマにメイクしてみました🧹✨ 紫の下地を少量、明るいファンデを普段より少し多めに 涙袋の影を薄いブラウンのアイシャドウと細い筆で黒目下に濃いめに描く。
- 2025.10.31
最近伊達めがねにハマっています🕶️めがねもメイクの一部だと思ってメイクを少し変えているのでいるのでご紹介します😊#プロモーション#ディーアップ#めがね#伊達めがね#垢抜け#ヴィセ#マジョリカマジョルカ#セザンヌ#プチプラ#pr
- 2025.12.10
9月後半に発売のコスメをまとめました🗓 発売日が被っている日も多いので保存必須です📎 当アカウントは、読んでくれた方の『失敗の少ないお買い物』を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́- 投稿保存しておくとお買い物でさらに便利🖇🤍 参考になったらイイネやコメントで教えてね!
- 2025.09.13
エリクシールデーケアレボリューションブライトニング+ba VDLカバーステイン パーフェクティング クッション ファンデーションM01 CEZANNEブレンドカラーシェーディング02クールトーン
- 2025.12.11
˗ˏˋマスカラが白くなる💭対処法6選🐰🪄ˎˊ˗マスカラが白くなってしまう人に試してみてほしい対処法を6つまとめました❕📖ྀི✩.*˚是非試してみてください𐔌ᵔ⁔ܸ.̫.⁔͡𐦯💭🎵ঌ໒𓊆マスカラが白くなる時の対処法𓊇☑️塗る前にティッシュオフ☑️束感づくりを素早く終わらせる☑️マスカラをお湯につける☑️上からカラーマスカラを重ねる☑️マスカラは開封後3~6ヶ月で買い換える☑️白くなった部分をアイライナーで隠すঌ໒#まつ毛#まつげ#束感まつ毛#束感まつげ#マスカラ#カールキープ#メイク#アイメイク#プチプラコスメ#コスメ#耐久コスメ選手権
- 2025.08.31
黒が浮くタイプなのでマスカラはブラウンが良くて、ミニ限定でモーヴブラウンてカラーがあったのでそれにしてみました。 届いてびっくり!想像以上に小さい! でもかわいい!ポーチの中に入れてもがさばらないので、持ち歩きにいいなって思いましたー! まつげめっちゃ固くなる!て思いました。フィルムコーディングがすごくてつけまのようなまつげに!
- 2025.10.25
カラコンからインナーケアまで美容にまつわる新商品やドンキ限定商品が沢山😍😍 💙A/mAke リキッドアイライナーSoft Black 筆先がコシがあって細いので、細かいラインが描きやすい✨️ 12時間キープ耐久オバケのキャッチコピーの通り目元を触ってしまったりしていても夜、朝描いたラインのままでした😳 🩷UNU ウヌボレストレートShampoo/Treatment ベルガモット&スイートミュゲの香り シャンプー&トリートメント共にみずみずしいテクスチャで、W成分で髪のくせ、うねり、ダメージにアプローチしてくれます。
- 2025.10.18
まぶたの厚みに勝つ!“デカ目見せ”アイメイク術まとめました🎀✨ ✔ アイメイクが埋もれて目が小さく見える 今回は「まぶた厚め民でもデカ目になる神テク」をまとめました!
- 2025.06.01
ハロウィン限定マスカラ マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール 限定色 1,980円 まばたきするたび、メタリックなラメがちらちらと煌めき、ロマンティックな瞳を演出 全2色 🎃RD601キャンディレッド 「おめかし」 ゴールドラメが輝くレッドカラー 🎃BL602キャンディブルー 「いたずら」 シルバーラメが輝くブルーカラー
- 2025.08.20
お人形のようにくりんと上向きカール。瞬きするたびに、さりげなく輝く きゅるんとぱっちり、つやめく束感ロングが長時間続くマスカラ ブルー(いたずら)は思ったより青くならず、透明感が追加されるくらいの発色
- 2025.10.26
商品詳細情報マジョリカ マジョルカ マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ドーリーカール
- 限定 6g: 1,980円
- BK921 レース傘
- BL723 パニエ
- BR522 ボンネ
- BL602 キャンディブルー (いたずら)
- RD601 キャンディレッド (おめかし)
- お人形のようにくりんと上向きカール。きゅるんとぱっちり、つやめく束感ロングが長時間続くマスカラ ○なめらかにまつ毛をのばし、束感をつくりやすくします。 ―繊維フリー ―スムースマグネット液 ―ラッシュフィット成分配合 ○汗・皮脂・涙に強い!1日中にじまず、くりんとした上向きカールを長時間キープ ―ウォータープルーフ ―ドーリーカール記憶処方 ○まつ毛を際立てる濡れつや質感 ○お湯と洗顔料でするんとオフ ○大事なまつ毛をケアするトリートメント成分配合 12時間仕上がり持続(カール・ロング・にじみのなさ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) 【色調】 きゅるんとぱっちりした目もとを叶えるクリアなつや質感 【きゅるんとぱっちり!束感ロングまつ毛のつくり方】 ①ツンとした毛先のロングまつ毛をつくる 目の細かいロングコームで、まつ毛の根もとから毛先まですーっと上に向かってとかしあげます。 ②美しい束感をつくる 目の粗い束感コームを根もとにあて、そのまま軽く左右にジグザグさせると、束感ロングまつ毛がたちまち完成。
- 資生堂
- 2024/2/21(最新発売日: 2025/9/21)
- <BK921 レース傘> 水添ポリイソブテン、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、パルミチン酸デキストリン、ステアリン酸スクロース、PEG-10ジメチコン、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、ポリエチレン、BG、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水、テトライソステアリン酸スクロース、PEG/PPG-35/40ジメチルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マカデミアナッツ油、ツバキ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、BHT、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄 <BL723 パニエ> 水添ポリイソブテン、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、パルミチン酸デキストリン、ステアリン酸スクロース、PEG-10ジメチコン、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、ポリエチレン、BG、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水、テトライソステアリン酸スクロース、PEG/PPG-35/40ジメチルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マカデミアナッツ油、ツバキ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、BHT、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄 <BR522 ボンネ> 水添ポリイソブテン、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、パルミチン酸デキストリン、ステアリン酸スクロース、PEG-10ジメチコン、トリ(トリメチルシロキシ)シリルプロピルカルバミド酸プルラン、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、ポリエチレン、BG、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、水、テトライソステアリン酸スクロース、PEG/PPG-35/40ジメチルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、酢酸トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マカデミアナッツ油、ツバキ種子油、アセチルヒアルロン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、BHT、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第32位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第82位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第76位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第109位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第93位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第91位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第102位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第104位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級 カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第100位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る |