透明感×くすみ 苺うさぎメイクが私史上過去一盛れた!!!! 甘めだけど大人っぽい上品な雰囲気になれるメイク🩰 ポイントは新色のクリーミータッチライナー 17 キャンディピンク🍓 これを目尻の三角ゾーンと目頭に塗るとめちゃめちゃ盛れる!!!!
金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプ。束感のあるまつげをつくるために設計された金属コーム。 水・汗・皮脂に強く、上向きカールがずっと長持ち*。メイクアップ効果による ナチュラルに盛れてマルチに使えるマスカラをお探しの方にオススメな新作です!
手持ちのマスカラ31本!!忖度なしにガチレビュー🔥気になるマスカラあった?? メイクするのにまつ毛ば最重要パーツ!! 手持ちのプチプラ&韓国マスカラをガチレビューしました🫶
コスメ何買えばいいのか迷ったら、とりあえずこれ買ってなアイテムをまとめたよー! 今回は全部¥1,000以下!!!!! 次は¥2,000以下編もつくるね👍🏻◝✩
塗りやすさ(ダマにならない・瞼に付かない) 滲みにくさ(パンダ目にならない) カールキープカ重視でマスカラを選んでいます!! 繊維入りで長さがとにかく出る! 一本一本セパレートしダマにならず美しくすっと伸びる。 盛り耐性なく繊細仕上がりが好きな私の一推しマスカラ! ウォンジョンヨに似ていて、ダマにならずすっと長さが伸びるタイプ。
推しがYouTubeでおすすめしていて購入したキャンメイクのメタルックマスカラ🤍 メタルコームは細くて塗りやすくて、目尻や目頭のまつげもキャッチしてくれるのはとても良い❣️💓 重ね塗りしてもダマになりにくいのも良い🖤 でも正直、思ってたより束感は作りにくいかも…😅 ナチュラルに盛りたい人にはオススメだけど、バチバチに盛りたい人は物足りないかも🥲
極細のメタルコームで、繊維なし、透け感たっぷりのマスカラ液で、まつ毛にすごく塗りやすかったです!! 塗り立てはカールキープもしてくれて、適当に塗っても束間がなんとなく作れてすごい!と思いました!! このマスカラは個人的に下地必須!!
低彩度メイクにチャレンジしてみました!!全体的に色味を控えめにヌーディーっぽさを意識してみた💡 リップはFlowerknows!これがまたよかった色味も使用感もお気に入りです😊✨ マスカラはCANMAKEのメタルックマスカラはダマにならなくてとても使いやすい!!
このアイテム使ったら格段にメイクが上手くなった!!と思う優秀アイテムたちをまとめたよᝰ✍️ 肌なじみ抜群のピンクブラウン系・肌色を問わず使いやすい 繊細な束感まつ毛が簡単に作れる・ダマになりにくい極細メタルコーム 重たいまぶたにもフィット・まつ毛を根元からしっかり立ち上げる 角質ケアと保湿を同時に叶える・洗い流し不要
メイクのアイテムはいつもどおり UV下地はCANMAKE espoirのクッションファンデ(ピーチアイボリー🍑) 猫といえば気まぐれでミステリアスなイメージ🐈⬛ うまく表現できてるか微妙だけど 服も黒系にすればよかったと今さら思ってしまった……
クッションファンデはespoirのピーチアイボリー🍑 マスカラはメタルックマスカラのBLACK🖤 チークはクリームチーク25とパールタイプのP05を重ねづけ ハイライトはジューシーピュアアイズの10を使ってみました! プチプラのなかでもCANMAKEは使いやすくてよきです👍✨
最初スウォッチした時、ぜんぜんつかないなと不安になりましたが、これ好き! 適量が溝に溜まってるこれはすごいよ〜ぬるとしっかりつく。 カールしっかり、まったく滲まない。 まぶたが疲れない。ナチュラルに盛れます。 リピート間違いなし。 これを求めていたランキング上位なだけあるね
一度塗りでナチュラル 重ねてボリュームアップ✨ 極細2.5mmのメタルコームは、目頭や目尻など、細かいところも塗りやすいです🙆♀️ 束感まつげ作れるように練習したいと思います🫶
今回はピーチメイク🍑してみた!チークはCANMAKEさくらんぼ🍒ホイップをベースにDAISYDOLLの08イタズラベリーをグラデーションっぽく重ねづけ、注意点は量を調節しないとめちゃくちゃ濃くなります💦 さくらんぼホイップはラメなしでもイタズラベリーのキラキラでハイライトに✨鼻にも少し メタルックマスカラはダマになりにくいし、細かいまつ毛にも🙆♀️
流行りにのってクッキー🍪メイクに挑戦してみた!が…なんか違う気がするというか私のセンスの問題か似合わないのか、、微妙ですが 苦戦したのはチークとリップ!!🤎🧡🤎マット系でと思ったけど、もはや事故レベルに笑 CANMAKEのメタルックマスカラかなりお気に入りです✨
✳️2/11今日のアイメイク✳️❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉アイシャドウ☆KATE バウンシーチークシャドウ MV-1 スノーモーヴ❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉アイライナー☆キャンメイク クリーミータッチライナー 15 カプチーノピンク☆キャンメイク クリーミータッチライナー シアー 40th トゥルーレッド☆minum ニュアンスリキッドアイライナー 02 グレージュ❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉...
力をいれないで盛りたい日の定番メイクを推しコス紹介とともにご紹介♡ たるみと年齢肌に悩み出すお年頃のおたゆですが、メイクはどんなときも研究と失敗の繰り返し。 今回は天才コスメに助けられた毎日メイクをご紹介します♡
KATEの新作コスメをメインにメイクしてみたよ🪄 KATE バウンシーチークシャドウが目元からチーク・ハイライトまで使えて万能コスメだった✨ KATEのアイテムはXのプレゼント企画でいただきました🙇🏻♀️
セザンヌが大好きなので、価格帯もあって多めになっています。(セザンヌは、すごい、素晴らしい) ベースメイクはやっぱりセザンヌが好きです。価格帯も手に取りやすくて、生産国がほぼ日本、すべてのUVケア商品は紫外線吸収剤不使用のノンケミカル処方です。 最近、メディアのクリームファンデを見つけて感動しました。伸ばしやすくて薄づき、でも重ねるとしっかりカバー力もあります。
- 2025.11.18
金属という新しい形 ・塗いやすい ・繊維なし ・極細だから目頭~目尻まで塗りやすい 990円という安さも手に取りやすいし試しやすいのも良かった点! 金属&極細という面白い見た目で購入。細かな睫毛までキャッチしてくれるし、伸びの良い液だから塗りやすい!!
今日はケイトバウンシーチークシャドウです。おなじみの締め色のないカラバリに、目もとからチークまで使えて悩まずできて嬉しいパレットです。 外は強風まるで台風のようです🌪️髪はめちゃくちゃになり、花粉は凄くて目や鼻・顔まで大変でした😢
✳️1/7今日のアイメイク✳️❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイシャドウ☆キスミーフェルム スタイリングアイパレット 04 ヴィンテージプラム❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイライナー☆SISTERANN ウォータープルーフ ペンシルアイライナー 02 CHICNAVY 旧品☆minum ニュアンスリキッドアイライナー グレージュ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅✓キスミーフェルムのアイシャドウ発色最高。新色出ないかなぁ?粉質好き、ラメ飛びもしないし良きです。#今日のアイメイク...
- 2026.01.07
ヘレナを思い出してからずっと気になっていたアイテムをポイントでゲット♪ コームは細く感じて繊細で目頭&目尻側も塗りやすかったです。 時間が経つと少し滲むのとカールが落ちるので、カールキープも兼ねてトップコートを乗せると良い感じ👍🏻
KATEのコットンピンクポップ🍭ˎˊ˗ ポッピングシルエットシャドウの中でもかなり淡く馴染む気がする‼︎右下のピンクラメかなり多めに使ってもこんな感じ💗💎 アイシャドウに合わせてアイライナーもピンクに🩷
- 2025.12.29
LIPSで毎日1回まわせるガチャで当たるコスメクーポンは全商品対象! ドラストコスメで気になるものはとりあえずカートに入れておいて、クーポンを使ってLIPSでまとめて購入するのがお得だって最近気づいた✨ 今回はお正月に発行されていた6000円以上購入で10%オフのクーポンを使ってクレンジングやコスメ、眉ばさみを購入したよ~。 評価はどれも期待を込めて星5つ!
- 2026.01.13
キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック ¥990 まつげに液が均一につく ❤️ダマになりにくい ❤️適度な東感でまつげをキャッチ 一度塗りでピュアルックオフィスや学校に 二度塗りでキュートルックデートメイクに
- 2025.12.27
ざらつきが気になるのと、手軽にさっぱりしたくて購入!値段もお手頃でうれしい😆 メタルコーム使いやすくて、一気にまつ毛に存在感出せて、しかも落ちにくくてめっちゃ気に入ってたんだけど… ボリュームタイプがよかったんや…!!!ミス!!!」せっかくなので使ってみてレビューしよう…
- 2025.12.23
✳️12/16今日のアイメイク✳️❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイシャドウ☆KATE ケイトポッピング シルエットシャドウ PK-1 ラズベリーロゼポップ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイライナー☆minum ニュアンスリキッドアイライナー 02 グレージュ☆キャンメイク クリーミータッチライナー 09 ダージリンピンク❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅✓今日はケイトポッピングシルエットシャドウ失敗のないアイシャドウパレット。迷ったらケイト使えば👍...
- 2025.12.16
dasiqueシャドウパレット33ミルキーベリーRMKインフィニシェイドシングルアイシャドウ21インソムニアプラムD-UPシルキーリキッドアイライナーWPミルクカプチーノキャンメイクメタルックマスカラ01ブラック#dasique#デイジーク#シャドウパレット#RMK#インフィニシェイドシングルアイシャドウ#ディーアップ#キャンメイク#韓国コスメ#イルミ映えコスメ図鑑
- 2025.12.26
新作のマスカラも含めた16種をどどんと徹底比較!コスメオタク的おすすめマスカラの紹介や項目別に徹底解説したりしているのでぜひ保存してお買い物の参考にしてみてください😼❤️🔥 カールキープ力がよい液が緩めなのでピンセットで束感を作りやすい束感をしっかり出したい方にはぴったり! ほんっとうに感動したおすすめのマスカラ!適当に塗っても綺麗にセパレートし、美しい束感まつ毛に仕上がる
- 2025.10.22
✳️11/21今日のアイメイク✳️❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイシャドウ☆andus 3coins 6色アイシャドウパレット 02ローズ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイライナー☆minum ニュアンスリキッドアイライナー 02 グレージュ☆キャンメイク クリーミータッチライナー シアー 40th トゥルーレッド❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅✓スリコの6色アイシャドウパレット使える〜♡ぼかしやすいし、場所選ばないカラーで大好き。出番多くなる。
- 2025.11.21
キャンメイクのメタルックマスカラ、LIPS 2025年下半期 こだわりアワード 束感賞3位受賞も納得。 特におすすめしたいのが下まつ毛。細かい毛までキャッチしやすくて、ダマになりにくいのに、ちゃんと束感が出る。 サッと塗るだけで下まつ毛の存在感が増して、目元の印象がぐっと引き締まる感じ。プチプラでここまで仕上がるのは正直すごい。
- 2025.12.21
地味ポーチが流行る前から地味ポーチを使っていた私。 機能性しか求めない、軍服なの?くらいの地味色に余白ゼロで詰め込まれたコスメを見てみなさいってば… 毎日使う会社バッグには、俺がメイン。って言わんばかりの存在感。でっかポーチの中身を(イチブ)紹介します!! 人のポーチの中とかバッグの中とか、なんで楽しいんだろ?男の人には一生わからないこの気持ちに名前をつけてほしいよね🤦♀️
安いし買ってみたら大正解🎊 ぱっちり目力をつくる黒で、なめらかな液がまつげに均一につくので、重ね塗りをしてもダマになりにくい! 水・汗・皮脂に強い💪 極細2.5mmのメタルコーム⭐️ 金属アレルギーの方はご注意を☝️
涙袋書かなくても目の縦幅拡大出来ました! 中顔面短縮したいけどかっこよく仕上げたい人におすすめです rom&ndベターザンパレット04ダスティフォグガーデン ✨️CEZANNEシングルカラーアイシャドウ09グレイッシュブラウン ヒロインメイクロングUPマスカラ スーパーWP01ブラック ✨️キャンメイクメタルックマスカラ
- 2025.12.08
キャンメイクのマスカラ、種類がたっっぷり8種類もあるって知ってた? 「どれを選べばいいの?」って迷いがちなところをタイプ別におすすめで整理したよ✨️ 忙しい毎日でも、目元ひと工夫で“きちんとしてる感”でるから…私も助かってる☺️
- 2025.10.29
✳️11/17今日のアイメイク❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイシャドウ☆キャンメイク プティパレットアイズ マットタイプ M02 ロマンティックフォグ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイライナー☆minum ニュアンスリキッドアイライナー 02 グレージュ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅✓キャンメイクのマット。秋でも使えちゃうパレット。重ねるごとにこっくり感出るよ。
- 2025.11.17
エッフェル塔がシャンパンフラッシュで輝く、最も華やかなパリの夜に着想を得たパレット。 ブラックはチラッとラメ入りサラッとして高発色。 ボリューム、長さ、カール、セパレート、全てを叶え、目元に全方位的な美しさをもたらすマスカラ。
LIPSフェスタ開催中で12000円くらいがポイントと20%OFクーポンで8500円😳! 本当にお得🫶28日まで開催してるよ! ふわふわ超えてもはやぷるぷるなくらい肌触りが気持ち良すぎるパウダーブラシ! 全人類これ買ったほうがいい時短アイテム お風呂上がりこれ使うだけでドライヤー時間短くなって結果的に髪傷まないし楽だし、神!
- 2025.10.24
アイメイク強調! まつ毛は上まつ毛に負けないよう下まつ毛もしっかり Dintのリップは本当に色落ちしにくくて 時間がたってティッシュオフしてもほとんど落ちなかった カラコンはフルーリーのもふもふハムスターにして盛る👀
✳️10/19今日のアイメイク✳️❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイシャドウ☆REVLON ダズルアイシャドウクアッド 003 ヴィンテージローズ❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅アイライナー☆ちふれ ジェルアイライナー RD20 レッド系パール☆xixi PRETTYEYES 107ライトグレー❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅マスカラ☆キャンメイク メタルックマスカラ 01 ブラック❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅✓今日はレブロンダズルアイシャドウクアッド。底見えパレット♡目ヂカラでて大好きです。
- 2025.10.19
光に当たるとほんのり輝いて、黒マスカラよりも抜け感アップ🌙🩶 メタルコームで好みの束間が作れちゃう🧡 重ねてもダマにならないのがうれしいポイント✨
- 2025.10.26
40周年を記念して、大人気のクリーミータッチライナーにシアー発色のシリーズが誕生!クリーミータッチライナーって軽いタッチで高発色なのが特徴だと思っていたのでシアーが出たのが意外でした。でも、このカラー、シアーなのがすごく使いやすい。 細かい毛まで逃さないスナイパーマスカラ👀細い毛まで塗りやすいし、液も多くなく扱いやすいので初心者さんにもとてもおすすめ🔰 色展開が可愛すぎて全部集めたくなってしまうアイテム。見た目は青み?ムラサキ?カシス?と思ったのですが、シアーな発色と、ほのかな艶感で思ったより明るくてピンク🩷って感じでとても使いやすいです。
- 2026.01.05
久々のブラウンメイク。昔はずっとブラウンメイクだったのに、最近はピンクメイクにはまり中。やっぱり定番のブラウンもイイね。
- 2025.10.05
アイメイクはしっかりしたいけど、やっぱりたくさん寝てたい!ので時短でしっかり感あるメイク考えました⏰ アイベースは時間がなくても塗る! 左のカラーを上下に全面に! ビューラー!(時間がなければここでメイク終了🏁)
ちょっと色気のあるお姉さんっぽメイク。 「ちょっと泣いた後」のような血色感。しっかりしてそうなのにどこか脆い。 艶肌ベースが映えるので、脂性肌さんはパール入りパウダーなどで工夫してみてね♡
- 2025.11.04
新企画「語り明かす」。コスメ紹介に加えてコスメオタクでありアイシャドウオタクであり美容好きな女子が大好きな美容好きBBAこと、私、おたゆは語りたい。 最近ガチで友達よりコスメになってる薄情者が、語りたい夜。 美容好きな友達がたくさんできたらいーなと願いを込めて(Xでも待ってます)大好きなコスメ語りにおつきあいください🤲
- 2026.01.08
ダマになりにくい (ならない) 繊細ロングマスカラ🪽 ¥990(税込)でこの仕上がり、純粋にすごいと思いました。 細いコーム塗りやすいし、ダマになりにくい(ならない)し、パパッと塗っても失敗しにくい(しない)し、仕上がり綺麗で感動しました🥹
- 2025.10.19
dasiqueシャドウパレット11チョコレートファッジD-UPシルキーリキッドアイライナーWPミルクカプチーノキャンメイク3wayスリムシェードライナー01ナチュラルブラウンメタルックマスカラ01ブラックBBIAラストオートジェルアイライナー11リネンベージュ#dasique#デイジーク#チョコレートファッジ#ディーアップ#キャンメイク#メタルックマスカラ#BBIA#ラストオートジェルアイライナー#韓国コスメ#胸キュンカラー備忘録
アイシャドウ☆KATE ポッピングシルエットシャドウ MV-1 モーヴポップ アイライナー☆minum ニュアンスリキッドアイライナー 02 グレージュ ✓メタルックマスカラやっぱり塗布しやすい♡キレイに塗布できるし好き。
- 2025.09.23
商品詳細情報キャンメイク メタルックマスカラ
- キャンメイク(CANMAKE)
- LIPSベストコスメ2025 下半期こだわりアワード マスカラ部門束感賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 マスカラ部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード マスカラ部門使い心地賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞3位LIPS月間トレンド賞2024年3月 コスメ部門2位
- 4g: 990円
- 01 ブラック
- 03 スウィートブラック
- 02 ブラウン
- 01 ブラックは2024年4月以降順次定番化! メタルコームが塗りやすい♡ 自分好みの束感がつくれるマスカラ 流行りの束感まつげ、今日はどのルックにする? ♡繊細な束感をつくるための極細メタルコーム 束感のあるまつげをつくるために設計された均一なピッチが、 程よく数本のまつげを束ねます。 届きにくい目頭や目尻のまつげも塗りやすい! ♡重ね塗りで自分好みの束感に なめらかな液がまつげに均一につくので、 重ね塗りをしてもダマになりにくい! 繊細でナチュラルな束感~盛り束感まで、これ1本で自由自在♪
- 井田ラボラトリーズ
- 2024/1/31(最新発売日: 2024/9/30)
- <01 ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、マイクロクリスタリンワックス、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、クオタニウム-90ベントナイト、ポリブテン、パルミチン酸デキストリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ペンチレングリコール、炭酸プロピレン、フェノキシエタノール、トコフェロール、酸化鉄 <03 スウィートブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、マイクロクリスタリンワックス、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、クオタニウム-90ベントナイト、ポリブテン、パルミチン酸デキストリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ペンチレングリコール、炭酸プロピレン、フェノキシエタノール、トコフェロール、酸化鉄、酸化チタン、水酸化Al
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第53位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第63位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第97位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第102位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第101位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第113位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第116位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第128位 | ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡ | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第133位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る |