全7色からメイクやヘアカラー、気分に合わせて選べるカラーマスカラ✨ 極細ナノブラシだから、特に下まつげが塗りやすかった◎ カールキープ力も良くて、朝メイクして仕事に行って帰ってきても私はそこまでカール落ちが気にならなかった︎👍🏻 04 アッシュブラウン🤎 黒でも茶色でもない絶妙なカラーで、どんなメイクにも合わせやすそう◎
やはりhinceのらプレップ、するしないだと全然メイクノリが違う‼️ キープミスとしてなくても肌自体がピタッとひとつひとつ載せていく工程をロックしてくれてるイメージ🔐 celvokeのホリデーいまさら初めて使ったんだけど水色のラメ可愛すぎる🩵 🩵✖️🌹の組み合わせかわいいね🐰 celvokeは単色で集めるもよし、こうやってパレット買うも良くて、ミュート系の新作買うか迷うなあ🥹
- 2025.12.14
アットコスメビューティーデーのオンラインイベントWチャンスキャンペーンに当選して長井かおりさんイチオシコスメ2万円相当のコスメセットを頂きました🌙✨ 使って1番好きだったのはMACのコンシーラーだった🥰 あとmudeのマスカラは極細ブラシなのに、こんなに上がる?ってくらいで驚いた👀 メイクしながらこんなにわくわくしたのは初めてでした🌼
- 2025.12.11
マスカラは、実はかなり前から大ファンでリピート5個以上しているんだよね!本当に大好き! エスプレッソは、はじめて使ったんだけど普段黒マスカラばかり使っている私でも違和感なくって、ほんのり優しい目元になるから好き! リップチューブは、うるうるになるよ!軽いプランピングだからほんのりスーッ!唇の乾燥が気になってたから持ち歩いてるよ。
- 2025.11.30
ミュードはマジで一本一本繊細で綺麗なまつ毛になる 悪く言えばバサバサ感は出ない。 大人気のスキニーマスカラのカーリングシリーズ 1番綺麗にカールキープ‼️優勝です🏆 超強力なフィクシングということ‼️ まつ毛に優しい成分が配合。
- 2025.11.23
透け感•抜け感がトレンドのイマドキメイクにぴったり💞 初めて使った商品も多くてこりゃリピ確定だ〜😭✨ くすみカラーと透明感あふれるラメのコントラストが◎
- 2025.12.08
超ヘビロテしている最推しマスカラ! 去年ブランド公式のプレキャンでいただいたり自分で購入したりして全色揃っているうちに記録しておくことにしました。 細身でポーチの中で場所を取らない・コンパクトで塗りやすいブラシ・ほんのりボリュームアップ、ちょっぴり束感・豊富なカラーバリエーション 元推しカラーは04アッシュブラウンと03エスプレッソでした。
- 2025.11.12
人気の韓国コスメ、日本でオフライン発売が始まったばかりのものなどが一度に9ブランド見られます👀💕もちろんお買い物もできます🛍️ エランの推しは…「ニアバイ センテッド バーム」のダイブ イン フィグの香り🌿フィグ、ココナッツ、サイプレイス、シダーウッドなどがブランドされた香りですっきり爽やかの中に少しウッドを感じます🪵 テクスチャがサラッとしている軽いものが多いのも薄肌でメイク崩れしてしまう人におすすめしたいです。リキッドアイテムがサラッサラのサラッサラですーーーーっと馴染みます。
- 2025.11.12
極細ブラシで、初心者の方でも簡単につかえる スキニーマスカラ!! 時間が経っても下がりにくい、自然なカールキープ力で夏でもにじみにくい!!! カラバリも豊富で気分で選べるのも嬉しいポイント!!
今年11個目の使い切り🙌🏻❤ ・mude #インスパイアスキニーカーリングマスカラ 01 ブラック これはストックあり◎ 自然な色味で使いやすく、3点セットになってるのがすごく使いやすかった◎ 色味は可愛い。描きやすい◎ メイクポストで「アイライナーは何を使っていますか?」って聞かれることが多いんですが、最近は専らケイトです🙋🏻♀️
- 2025.11.06
7色の豊富なバリエーションで自分だけのメイクムードに✨ 極細ブラシで初心者の人も簡単に使える! まつ毛一本一本をキャッチしてくれて塗りやすいし、自然束感が作れて韓ドルっぽいまつげに🫶
ウェーブというお色味です🫐 暗めの深いブルーでこちらが塗ると本当に可愛い◎ 違和感無くメイクにも合いました◎ お気に入りなところは透明感が出るくすみカラーです◎ グレーのカラコンと合わせても良さそう🤭🩶 セパレートされて軽く塗れるところも◎ 他にも沢山お色味あるのでぜひ使ってみたいです🧚
- 2025.11.24
マスカラはとにかく優秀でひと塗りでボリューム感up。 リップはこれからの時期の乾燥対策にとても助かるアイテム。 チューブ状だから使いやすさも◎ カバンに着けて持ち歩きたいナ。
- 2025.12.02
今日はグレーブラウンを使ったミュートなメイクスモーキーっぽくしたかったけど、ならなかった😂笑ロムアンドのアイパレは薄い色でも本当に発色がよくて人気な理由がわかる🙄(上からでごめん)個人的に最近オペラのマットリップにハマっているもともとMACのマットリップが好きだったけどオペラのなめらかさとシアー感にやられた🙋♀️あと特に期待してなかったけど色落ちもしないどういうこと??🫣#新作コスメ#メイクレシピ#ブラウンメイク#秋メイク#プチプラコスメ#韓国コスメ#おすすめコスメ
- 2025.12.02
かなり愛用してるスナイデルのアイパレ🩷 この日は中央のオレンジをメインに、右下のブラウンを二重幅に軽めにのせてみた。 チークはリキッドを混ぜてみたんだけどかなりお気に入りのカラーになった😍 ツヤ感も出てジューシーな仕上がり🍊 リップはLakaのオレンジ系の117番ゼタがぴったりだった♡
- 2025.11.29
7色の豊富なバリエーションで自分だけのメイクムードに🎀 極細ブラシで塗りやすく綺麗なカールが長時間続きます🎶 まつ毛の存在感も出せる07がお気に入り🌟
春のくすみピンクをばっちり完成させてくれるアイメイクアイテムを3つを紹介していくよ🌸⟡.· ショールモーメントアイシャドウパレット02番はブルベ夏さんに特におすすめ🎀 ふんわりしたくすみピンクメイクやナチュラルなのにムーディーな雰囲気を演出することができるよ🧏🏻♀️♡ インスパイアカーリングマスカラは細かい繊維入りだから長くてまるで自まつげのようなまつ毛を作ることができる👀
2aNの新作BetterMeEyePalette18WhisperLand全部キラキラでときめく💎このパレットだけで仕上げても全然かわいい‼︎派手すぎなくて好きです˗ˋˏ♡ˎˊ˗#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ垢さんと繋がりたい#コスメオタク#美容垢さんと繋がりたい#美容好きさんと繋がりたい#ブルベ#ブルベ夏#ブルベメイク#フォロバ
- 2025.11.25
mude𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🐇メガ割でいっぱい買ったよꪔ̤̮ꪔ̤̥🤍ショールモーメントアイシャドウパレット⌇03ピーチメモリー可愛いオレンジでテンションあがる〜!🍊フェイスフィルボリューマーハイライター⌇PO1ディスコピンク!偏光!ペカーって光る🎀マスカラを早く試したい!👀
- 2025.12.08
発売記念最大割引 1,250円 とお得になって登場するのでこれは買うしか…。 重ねれば重ねるほどボリュームが増して自分好みに調整できるので、既存のスキニーマスカラにボリューム感が少し足りないと感じていた人もオススメ🙆♀️ まつ毛パーマやエクステに負担なく、より引き立ててカーリングかつブラウンカラーに仕上げたい人にもってこい!
- 2025.10.29
ケイトのポッピングシルエットシャドウ ラズベリーロゼポップ💎ˎˊ˗陰影効果っぷりなのとラメがキラッキラ✦左上のカラーは下まぶたにがっつり入れてもかわいいよ♡ リップ KANEBO ルージュスターヴァイブラント V12
- 2025.10.05
インスパイアスキニーマスカラは、極細ブラシでまつ毛の根元からセパレート。さりげない抜け感をプラスしてくれます✨ インスパイアカーリングマスカラは、カールをしっかりキープ。シーンに合わせて仕上がりを選べます💐 地肌につきにくい細ブラシ。ふわっと軽やかに発色して、毛流れをそのまま活かせる自然な仕上がり💡
- 2025.10.30
手持ちで作るウィンター向けテラコッタ! mudeのいちごパレットのブラウンは結構赤みが強くて、ピンクとかと組み合わせるより別で使う方が好き。 おトムと混ぜながらより似合うテラコッタを目指してみました。 キラキラはバニラコの棒。マスカラは上がブラック、下はエスプレッソ。
- 2025.11.24
アイホールをラメたっぷりにして、多幸感ピンクを上まぶたにも下まぶたにもたっぷり💖 カシスボンボンはラメ入りブラウンで少し赤みがあってかわいい💕お気に入り🤤✨
- 2025.08.23
インスパイアスキニーマスカラは、自まつげのような自然さを大切にしたシリーズ。01 ブラックはくっきりとした目もとを演出。05 ミュートブラウンはやわらかく洒落感のある仕上がりに。08 モハーベピンクはほんのりニュアンスを効かせて、遊び心のある目もとを叶えます。 フェイスフィルボリューマーハイライターこM01 volume 1はフロスト&ペールトーンの光で明るい肌印象を引き出し、顔立ちを立体的に演出💫自然に溶け込むツヤが、肌に澄んだ輝きを与えてくれます💎 mudeのラインナップは、繊細に目を引く仕上がりを叶えてくれるアイテムです💐💕 メガ割では以下のようにお得に購入できるチャンスなので、ぜひチェックしてね✔️🍒
- 2025.10.19
インスパイアスキニーブロウカラ B04 ソフトトープ(トープブラウン)オリーブがふわっと漂う絶妙ニュアンスカラー。超ミニスリムブラシがとにかく優秀…! インスパイアスキニーカーリングマスカラ 04 ash brownほんのりグレーが混ざったナチュラルアッシュブラウンは、優しい印象だけど平凡じゃない。 ベアシャインリップチューブ触れた瞬間とろけるメルティングゼリー質感。ベタつかないのにツヤだけ残る、理想のリップトリートメント。
自然なブロウカラーリングでムードバランスを合わせてくれる🌹 軽くサラッとした仕上がりで、洗練された眉に🤍 スリムなブラシで短いまつ毛もキャッチ💐 緩めな液で長さも出て、カールキープ力も◎ 印象的な瞳に♡
自眉の色をしっかりミュートして発色してくれる眉マスカラ! ミュート、アッシュ系のカラーが揃っているんだけど、今回使用した「G01 コージーウィット」は、ダークカラーなのに私の濃い自眉毛の暗さはしっかりと消してくれて発色も良かったよ◎ めっちゃかわいい色のカラーマスカラ🩷 久しぶりにカラーマスカラ使ったけどミルキーなピンクで柔らかい印象になってやっぱりかわいい🫶🏻 mude.のマスカラはカールキープ力がすごいんだけど、こちらもカールキープ力は◎ しかもブラシが細くてカーブしてるからきれいに塗りやすかったよ!
極細ブラシが隅々まで塗りやすいスキニータイプのマスカラ ウォータープルーフ処方で汗、雨、涙の影響を受けずに美しいカーリングを持続 細くて小ぶりだから、狙ったところに塗りやすい✨
見た目もキラッキラで目を惹くアイシャドウ💎🩵 青ラメギッシリかと思いきや、ブルーや、ピンク、パープル、ホワイト色んなカラーの多色ラメがたっぷり! これだけで仕上げちゃうとギラギラになるかな〜って感じだけどピンクアイシャドウと組み合わせると相性抜群で良かった˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 目元を華やかに魅せたい時にプラスして使ってるよ〰️粉飛びもなさそうでお気に入り🩵
- 2025.09.28
特済みの17種アミノ酸コンプレックスが配合で、まつ毛を保護。自然由来パウダータイプの繊維が配合で、ボリュームカアップ! 一本一本綺麗に塗布できて、梳かしたように長くて鮮やかなまつ毛を演出。
- 2025.08.27
新しく買ったコスメたちを使ってブラウンメイクしてみました! アイシャドウ→rom&ndベターザンアイズ 03 ドライラグラス リップ→Laka フルーティーグラムティント P101 パヴェ
- 2025.07.19
新色の10番がどちゃくそ可愛い🥰 06番の方がすこーし白みを感じる気がしないでもないけど?🤔 控えめなブルーがキレイに発色💙 短いまつ毛も拾ってくれるしカールキープ力も抜群 推しマスカラです🫶
- 2025.10.13
韓国で話題なブランドを集めたポップアップイベント「コスきゅん」@coskyun お土産をたくさんいただいたので写真でご紹介♩ 【参加ブランド】🌷JAVIN DE SEOUL(#ジャビンドゥソウル )@javindeseoul.jp 🌷Arocell(#アロセル )@arocell_jp こちらのイベントは実際に気になった商品が購入可能です♪ 参加無料なのでぜひ寄ってみてね✨
- 2025.10.10
超スリムカーブブラシがまつ毛1本1本にフィット。隠れたまつ毛も見逃さない。 液は素早く乾くので、まつ毛ネチョネチョしない。結構かために固まって、カールをしっかりロックしてくれる。 01 ブラックは漆黒のようなキツいブラックじゃないところがいい。05 ミュートブラウンは、赤みのないブラック寄りのブラウン。
mude.の企画セット✨ #メガ割 の半額クーポンでお得に購入🫣💗 アイシャドウは勢いで新作のラブシックにしてしまったけど、イエベ寄りニュートラルでも使えそうな淡い発色の配色でこれから使うのが楽しみ。 スキニーマスカラは絶妙なカーブ🥹✨ まつ毛の際も捉えやすいよ🫶
- 2025.09.21
細いブラシで細かいところまで塗れるのにしっかりとまつ毛に存在感を出してくれます👀 にじみにくくてアッシュブラウンの絶妙なカラーもお気に入りポイントです!
メガ割で買ったmude🤎 どれもかわいくて良かった〜.′.′ おまけのビューラーはメイク大好きな娘が使うんだって🐰 メガポでまたお得になるのかなーアイパレ集めたい🫶🏼
- 2025.09.28
極細ブラシが本当に優秀で下まつ毛も目頭も全部逃さないの。 しかもダマにならず1本1本セパレートしてくれるから仕上がりが繊細すぎて好き…✨ カールキープ力が異次元で夕方まで一切落ちないから塗り直しゼロ🫶🏻
まじで神な配色すぎて今日も目元が上品度マックスです😇😇😇😇😇 肌に溶け込む設計もめちゃくちゃ納得だよ、、、 メロールのカラコンで瞳もキラキラしてる🥺✨✨✨ DECORTÉ コスメデコルテ スキンシャドウ デザイニング パレット 01Rosy Brown
- 2025.09.03
1㌢の極細ブラシで量が多い私の眉も1本1本キャッチしてふんわり眉に脱色なしで脱色したかのような仕上がりに驚き!! スリムブラシで上下塗布しやすいカラーマスカラの時間経過による色褪せ感がなくって長時間キープ モハーベピンクの馴染みよくナチュラルにでもちゃんと美しいまつげに仕上げてくれるところがお気に入り
ドミナスのこのセットやばなーーい?!😍 トーニングアンプルは勿論期待してるんだが このちっこーい美顔機😳✨️ なんか効果あんのかなー?(っ ॑꒳ ॑c) ボルフィリンのサンプルサイズ4本もついててまじで嬉しいーヾ(*´∀`*)ノ
- 2025.09.22
2025年秋コスメ【8月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 保存して欲しい新作コスメを見逃さないように🐻 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.08.27
透け感あるカラーで透明感ある仕上がりでかわいい🥹🩵 ブラシが細くて小さめだから細かい部分も塗りやすいし 繊維なしだから落ちにくいよ! 特にモハーベピンクが儚い感じの仕上がりでお気に入り✨ ロングタイプだけどボリュームも感じる! パウダータイプの繊維入りで塗り重ねるほどボリュームアップ。どちらも黒でくっきり目元もとに仕上がったよ◎ 髪の毛やメイク合わせて眉毛の色を変えられるよ。 スリムサイズで塗りやすいし、自然な発色で使いやすい♡
- 2025.08.29
私の推しマスカラ!ほぼ毎日使ってる♡ 極細ブラシで1本1本キレイに塗れて、ファイバーが入っていないから繊維落ちもしないよ◎ 極細のブラシで先端が少し斜めカットになってるよ。ブラシが超ミニのスリムなスキニーブラシだから、眉の細い箇所も塗りやすい。 私のお気に入りは、G01✨ 濃い眉毛を優しい印象にしてくれる!すごくキレイに眉毛に色味が乗ってびっくりした❤️
- 2025.08.28
半額クーポン取れたからリピ買いのスキニーマスカラとアイシャドウパレットハイライトを中心に購入! 眉マスカラはパリパリにならずブラシが細いので細かい所まで付く! フラッターブラッシャーはマットハイライトで一番好きだから絶対購入する!
- 2025.09.18
マスカラが有名なmudeですがハイライトももちろん優秀!使いこなすことで立体的なメイクを実現できます✨ 束感を作る際はブラシを縦に持ってしっかり液をつけるとやりやすいです👍🏻 特にカラービームタイプはすごく発色がいいので顔を傾けながらメイクすると程よく塗れます!
- 2025.08.24
極細ブラシで短い毛も塗りやすいスキニータイプのマスカラ。ドバっと液がつくことがなく、下まぶたも失敗しにくい使いやすさ。 新色の09、10はくすみがかった青みカラーで個性的に見えるけど肌にもなじむニュアンスカラー。 くるんと上に上がったまつ毛が長時間続くし涙で滲みにくいのも嬉しいポイントです。
- 2025.09.11
メガ割対象でお値段もお得だし、おまけもついてくるし...これは要チェック✍️ˎˊ˗ 繊維ありのロングタイプ 長さもだしてくれるけど、結構ボリュームもでました🤍 モハーベピンクの色味がめちゃくちゃオシャレだったよ😎
- 2025.08.18
商品詳細情報mude. インスパイアスキニーカーリングマスカラ
- mude.(ミュード)
- 3mL: 1,650円
- 近くのmude.取扱店舗はこちら
- 01 ブラック
- 07 ディープローズ
- 08 モハーベピンク
- 09 アッシュラベンダー
- 10 ウェーブ
- 極細ブラシが隅々まで塗りやすいスキニータイプのマスカラです。 細いまつ毛や短いまつ毛、塗りにくい下まつ毛など隅々までマスカラ液を塗布して美しいまつ毛を演出します。 また、ウォータープルーフ処方で汗、雨、涙にも強く美しいカーリングを持続させてくれます。
- ミュードメイト
- 2023/4/3(最新発売日: 2025/8/27)
- <01 ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、ポリプロピルシルセスキオキサン、酸化鉄、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ベヘネス-30、炭酸プロピレン、シリカ、パルミチン酸デキストリン、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、水添ポリイソブテン、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ビオチン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、水、BG、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン <02 ブラウン> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、ポリプロピルシルセスキオキサン、酸化鉄、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ベヘネス-30、炭酸プロピレン、シリカ、パルミチン酸デキストリン、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、水添ポリイソブテン、グンジョウ、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ビオチン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、水、BG、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、プロリン、バリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、システイン、メチオニン <06 ディープハーブ> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、ポリメチルシルセスキオキサン、酸化鉄、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ベヘネス-30、炭酸プロピレン、シリカ、酸化クロム、パルミチン酸デキストリン、水添ポリイソブテン、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、グンジョウ、酸化チタン、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ビオチン、水、BG、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、プロリン、バリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、システイン、メチオニン <07 ディープローズ> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、ポリメチルシルセスキオキサン、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ベヘネス-30、グンジョウ、炭酸プロピレン、水酸化Al、シリカ、酸化チタン、赤226、パルミチン酸デキストリン、酸化鉄、水添ポリイソブテン、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ビオチン、水、BG、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、プロリン、バリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、システイン、メチオニン <08 モハーベピンク> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、ジステアルジモニウムヘクトライト、マイクロクリスタリンワックス、ポリメチルシルセスキオキサン、タルク、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、ベヘネス-30、酸化チタン、酸化鉄、炭酸プロピレン、シリカ、パルミチン酸デキストリン、水酸化Al、水添ポリイソブテン、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、赤226、グンジョウ、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ビオチン、水、BG、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、プロリン、バリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、システイン、メチオニン
マスカラランキング
| メイクアップランキング第38位 | コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第51位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第61位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第74位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
upink フェアリーカールマスカラ | 1,100円 |
| メイクアップランキング第119位 | カールキープ力とコームの塗りやすさ、 ダマになりにくさが私の推しポイント。自まつ毛が伸びたような 自然な仕上がりも良い✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第102位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第103位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第114位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第107位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る |