好評だったメイクまとめ! 2026年もさんこうになれるように頑張ります!!!! ぜひ試して見てください! #LIPSベスコス使ってみた #カラコンレポ #ナチュラルカラコン #Qoo10 #メガ割 #スクールメイク #韓国メイク #涙袋メイク #春メイク #束感まつ毛 #ナチュラルメイク #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬
- 2026.01.01
アイシャドウは大好きなSUQQUの甘艶♡マスカラはエチュードのピンク🌸SUQQUはやっぱり輝きがすごく綺麗ー♡♡#
- 2025.01.26
カールフィックスと一緒に使えばもっと完璧なまつ毛ルーティン👀🖤𝟬𝟭マスカラフィクサーパーフェクトラッシュマスカラ前にカールをしっかりロック!𝟬𝟮カールフィックスマスカラフィクサー後にくるんとカールUP⤴𝟬𝟯カールフィックスマスカラリムーバーNしっかりマスカラもするんとOFF.。o○𝟬𝟰マイラッシュセラムNコンディションを整えるデイリーまつ毛セラム✨キレイなまつ毛を完成させる最強ラッシュルーティン🖤みんなも試してみて💕#エチュード#マスカラ#マスカラリムーバー#束感まつ毛#韓国コスメ
もっと見る![[公式] ETUDE](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-03-18-acd297d45ccfa8e03a7d01ad.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
メイクに絶対欠かせないのは断トツマスカラ!こだわりが強い私が今までに使ったマスカラの中の一部を徹底比較! 束感まつ毛大好き!これらの条件に近い方の参考になりますように… 時間経過でも白くならないところ!かつキープ力があるからナチュラルロングなセパレートまつ毛好きさんに推し!
- 2026.01.07
完璧なカール✨理想のまつげで毎日かわいく!💘エチュードのカールフィックスマスカラ3種類で、あなただけの“うるキュンまつげ”を完成させちゃおう💖💗カールフィックスマスカラきれいなカール&しっかりキープで、一日中*ずっと上向きまつげ!🖤カールフィックスマスカラボリュームブラック束感たっぷりボリュームで、ボリューム・カール・キープの3コンボが叶うよ😮💜カールフィックスマスカラスキニー細かいまつげもダマなく、きれいにしっかりカール!1本1本繊細なまつ毛に✨✔ウォータープルーフ✔ダマになりにくくきれいにセパレート✔長時間カールキープあなたにぴったりのマスカラをエチュードで見つけてみてପ(๑•ᴗ•๑)ଓ...
- 2025.12.23
チャコールグレーのような色が可愛い! カールキープが素晴らしい! 繊維はないけど、キレイなまつげに仕上げれます!! 色味が最高! グレーやアッシュ系のマスカラさがしてるなら絶対に買って欲しい!!
- 2023.03.15
使い切りマスカラ⭐️使い切りました!塗りやすさ、色味、パケがお気に入りでした😊#ETUDE#カールフィックスマスカラ#ブラック#¥1,650#韓国コスメ#アイメイク#束感まつ毛#プチプラコスメ#メガ割#Qoo10#コスメ#メイク#コスメレビュー#プチプラ#韓国コスメレビュー#韓国メイク#カールキープ#qoo10メガ割#コスメ紹介#ブラック#コスメレポ#コスメオタク#まつ毛#ベスコス#ボリュームマスカラ
- 2025.02.10
ブルベ色も綺麗✨ なんだか秋のお姉さん色🍁🤭🩷 色素薄い系を合わせてみたよ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ♡ まつ毛と眉毛とアイラインはエチュード、ブレスドムーンのブラウンでまとめてみました٩(๑ơ ωơ๑)۶♥
- 2024.09.07
LIPSベストコスメ2023下半期新作賞マスカラ部門2位、 LDK12月号でA評価 グレーブラウンってとこが唯一無二でお洒落!
- 2024.01.14
🐲2024年アイメイク始めます🐲1/1のアイメイクです👁✨💄コスメ💄🧸リンメルワンダースウィートアイシャドウ005クランベリーラテショコラ🧸キャンメイククリーミータッチライナー07🧸CEZANNE描くふたえアイライナー30🧸CEZANNEカールキープベース🧸ETUDEカールフィックスマスカラブラウン💋メイク💋①リンメルのAをアイホールに広めにのせる②リンメルのBをアイホールにのせる③リンメルのCを二重幅に広めにのせる④リンメルのDを目尻側にアイラインを引くようにのせる⑤リンメルのEを下まぶたにのせる⑥クリーミータッチライナーで黒目あたりから目尻までアイラインを引く⑦描くふたえアイライナーで...
- 2024.01.01
パーソナルカラーわからない方におすすめしたいニュートラルな色味ばかり使ったメイクをしてみました! ダルバの緑のサンクリームを顔中心と首にのみ塗ります。 キャンメイクグロウフルールチークスのももホイップフルールを使うのがガチでおすすめ!
コットンピンクポップ淡いけどどこか多幸感がある感じ🌸キラキラもさりげない⋆˙⟡ 3CEのふわっと淡いピンクチークとの相性もよかった⭕️ ケイト ポッピングシルエットシャドウ EX-5 コットンピンクポップ
コーラルカラー✨✨ めちゃくちゃ可愛い色じゃない?😳✨ もっと淡いかと思ったけどしっかり肌に馴染んでた😍 優しい色味が素敵😍 コーラルカラーに合わせてブラウン系のアイライナーとアイライン✨ チークもDIOR257のピンクカラーを選んでみたよん🎀💕💓💗
- 2024.09.15
【使った商品】エチュードハウスカールフィックスマスカラ【色味】ブラック【ロングorボリューム】ロング【キープ力】微妙【良いところ】まつ毛1本1本にしっかりついてくれる。束感を作りやすい。【イマイチなところ】カールキープ力は微妙。#はじめての投稿
- 2024.10.22
これはミステリーを混ぜていない生粋の中学受験ストーリーでした。結論から言うと良かった!私の感性だと読後すごく爽やかだった✨ 親はあくまで“良かれと思って”動いているし、社会的にも間違っていない選択をしている。でもその正しさが、子どもの呼吸をじわじわ奪っていく。この“正しさの暴力”の描き方がリアル! 経済的なこととか、ママ友やその子ども達との関係も真っ当に書かれているし、とにかくリアルなので合格発表の時は私まで緊張して薄目でページ捲りました😂
黒猫メイクが圧倒的に盛れる 子猫みたいな甘めの雰囲気を目指しながら上品で大人っぽい感じにもなるよくばりメイク⟡.· CEZANNEのフェイスグロウカラー03ロマンスグロウがおすすめ🩰 これの左側を目頭と鼻筋、鼻先、顎に塗るだけで立体感でてめちゃめちゃ可愛い!! カラコンは目に光が入るレインのリリーラテがおすすめ𖠚ᐝ
- 2026.01.05
「つけまじゃなくて自まつ毛だよ👀」一本一本ぐーんと伸びる!#カールフィックスマスカラロングラッシュブラックの違い🪽✔長さと素材が違う2種類のファイバー✔短いまつ毛もしっかりキャッチするブラシ✔24時間*カールキープつけまなしでもドーリーまつ毛に仕上げてみて🩷*自社調べ、効果には個人差があります。
真夏には爽やかなピンクメイクを加えたくて最近は淡いふわふわメイクをしています🌸 濃すぎない程良いピンクとギラギラせずに大人っぽい落ち着いたラメ感✨ ピンクが好きな方は絶対にハマるカラーだと思います!!
上半期は透明感ベースメイク、上品ラメ、可愛いピンクコスメに沢山出会いました。 23yearsoldダーマシンコンシーラー ¥1,386 AMUSE ジェルフィットグロスカフェインチェリー ¥1,650
目元を華やかにしたい時に選びがちなポッピングシルエットシャドウのグレージュポップ💎ˎˊ˗ ラメがキラキラで特別感ある🤩陰影とキラキラでより立体感でるよ .ᐟ .ᐟ ✔︎ハイライト Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレットローズ ゴールド グロウ
💗コントゥアパウダーセットホリデーシーズンにピッタリ🎅ピンクのキュートなBOXでお届け🎁パウダーの粉質の良さは言わずもがなオマケとは言い難いレベルのブラシとリップオイルも使い勝手抜群😆 💗ジンジャーシュガーメルティングバーム保湿力、密着感をシッカリ感じられる繰り出し式のバームリップ💄リップとパケの色が同じだから使いたいカラーが一目で分かって嬉しい🎶甘さと爽やかさのある優しい香りも好き🌿 💗カールフィックスマスカラ細めのストレートブラシが塗りやすく重ねてもダマになりにくい👀ウォータープルーフ&スマッジプルーフなのも安心☺️カールキープ力もバッチリ👍🏻絶対必要な3色が揃っています🐰
- 2023.12.01
全てウォータープルーフで夏の汗や皮脂、湿気にも負けずパンダ目にもなりにくくてかなり推せます🫶🏻 💗カールフィックスマスカラ ブラック →バランスタイプ。迷ったらつい手が伸びる間違いないやつ🙂↕️ 💘カールフィックスマスカラ ロングラッシュ →1番新しく出たタイプで、最近のお気に入り♡ 私の少なめまつ毛もフサフサに見せてくれる❕
最近はポッピングシルエットシャドウ EX-2 ホットレッドポップがお気に入りでつかってます😊✨ 目の下が色素沈着気味で中々涙袋がうまくつくれない。 練習しよう!!
- 2025.01.05
しっかり盛れる◎ 細いブラシで細かいところまで塗りやすい とにかく伸びて、まつ毛がとても長く見える! 乾くのが少し遅いので、まぶたにつきやすい 透け感がありつつしっかりまつ毛も強調してくれる コームがとても塗りやすい◎ 簡単に束感のある、綺麗なまつ毛がつくれる! 重ねても汚いまつ毛にならない+カール力も高くて 1番のお気に入り👑 カールも持ってくれて、自まつげを濃くしたような 仕上がりになる◎ ドバッと液がつきづらく、塗りやすい ツヤのある上品なまつ毛が作れる! にじみにくいので、私は下まつげにもすごく愛用しています
- 2024.07.17
本当に毛穴のデコボコが気にならなくなりました! 私は特に目と鼻の間のポツポツ毛穴やコメドが気になっていたのですが、綺麗にカバーされてて感動です😭 塗った直後もサラサラでベトベトしません! ただ、ほうれい線の部分に塗るとメイク崩れが目立つかな?って感じです🥲 普段そこは崩れないんですが、塗った日は崩れてしまいました💦
ナチュラルなカラーを探し求めていたのですがぴったりなアイテムに出会えました😌 赤みのないグレーブラウン ブラウンが強すぎず本当にナチュラル✨ 一度乾いてしまえば水にも擦れにも強いので真夏もばっちり💪
- 2024.08.08
韓国へ行かなくても韓国コスメを安心して買える公式通販 OLIVE YOUNG 今ならオリーブヤンググローバルでEtude × ぺちゃんこくまのコラボ商品が購入できるの❤️ 私的にはスライドタイプのコントロールスライドブロウがお気に入り🤎
まつ毛って、何を使うかで目元の完成度がほんとに変わる…!今回は✔ 盛りたい日✔ ナチュラルに仕上げたい日✔ 絶対に崩したくない日それぞれに出番が多かったマスカラを厳選しました🫶 根元からぐっと立ち上がって、まつ毛1本1本の存在感が際立つ🫧束感も簡単に作れて、影まで計算されたような目元に◎ まつ毛がスーッと伸びて、目の縦幅が自然に強調される👀ブラシが細くて扱いやすく、重ね塗りしてもダマになりにくい!
ダマになりにくいナチュラルな束感に仕上げ、さらに、ウォータープルーフ処方で、涙や汗、皮脂にも負けないまつ毛に👍🏻 ツイザー不要束感を演出!スクエアフィットブラシで、すっきりとしたボリューム感を演出🫶🏻 専用ブラシでまつ毛をセパレートしながら、ジェリーようなテクスチャーと、長さと素材の異なる2種類ファイバーを配合で、まつ毛一本一本にしっかり絡み、インパクトある、束ロングまつ毛に!
エチュード日本上陸15周年に合わせた限定コレクション オフラインにて数量限定発売 可愛さ際立つ、くすみピンクカラー どこか儚く控えめな甘さで優しい雰囲気漂う 魅力度全開!惚れ惚れするふっくらリップ 肌なじみがよく誰でも似合う王道ピンクカラー
サッサっと塗るだけで簡単に束間まつ毛が手に入り、印象的な目になります👁️ 今まで使ったマスカラの中で1番カールキープ力が高いと感じた。 全然下がらない…!
- 2024.09.25
春っぽ温かみピンクメイクしたよ🌸 多分イエベの私、コーラルピンク系のパレットが好きすぎて、最近は人に会う時はとくにこういうメイクをしがち5✍🏻 ルミルの7AM 01 Spring Morningが良い色でチークもこれで統一してみるとメイクが一気に春になって良かった🌸 エテュセのトップコートとエチュードのマスカラの組み合わせでかなりまつげが綺麗に仕上がった気がしてお気に入り◎
マジでカールのキープ力がえぐいです! お風呂に入浴剤の爆汗湯を入れて入ってその後鏡を見るとまつ毛のカールがキープされてて、汗びっりょりで顔面滝汗だったのにすごっ!ってなるくらい落ちにくいマスカラ下地です! とにかくカールキープ力がえぐい! 何時でもまつ毛バッサバッサにしてたい方におすすめ!
- 2024.08.21
カールキープ力がすごいマスカラをまとめました💕 ロング×カールキープ まつ毛をしっかり伸ばして、ぱっちり印象に✨ 強力カールキープ くるんとしたまつ毛を長時間キープしたい人向け✨ コスパ最強カールキープ 990円で試しやすいのに、下がりにくい優秀マスカラ♡
韓国コスメを安心して買える公式通販✨ OLIVE YOUNG Global まぶた激重奥二重でも滲みにくいウォータープルーフのマスカラは名品だし👍🏻 パケの可愛さと機能性の両方を兼ね備えたコスメたちをぜひオリグロで見てみてね☃️
ミニコスメがたくさん発売されているので、おすすめコスメや今月発売で購入したいな‼️と思っているものをシェアしたいと思います☺️ 部分パック。スキンケアは肌に合う合わないが激しいので、ミニサイズから試したい。 リップは持ち運ぶことが多いので、小さくて良い。特にティントタイプは変色や衛生面的にも早く消費したいところがあるので、使い切りやすいサイズで助かる。
- 2025.12.06
韓国8年連続No.1*¹ エチュードのカールマスカラから束感ボリュームタイプが出たよ〜♡ 新作のボリュームブラックはブラックボトル🖤ˎˊ˗ 既存のピンクボトルもどっちもエチュードらしくてかわいい🥺 ブラシが目の形に沿ってカーブしててより塗りやすい、、、!!!仕上がりもきれいでめちゃくちゃお気に入り🙂↕️✊🏻
- 2024.08.03
ettusaisの4色パレット使いやすくて手が伸びる🖐️⸝⋆ エンジェリックモーブは左上の透明感でる明るめラベンダーをまずアイホール全体にのせるとくすみが飛んで好き˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 一緒に使ったエテュセのアイライナーチェリーブラックも少し赤みがあってオシャレで好き。
- 2026.01.07
綺麗に上がってますよね。。! 新しいブラックのパケの方はボリュームタイプと聞いてますが、これはコームも細くてしたまつ毛にも塗りやすく、ナチュラルに伸びて盛れるのでお気に入り♡ 話題になってるだけあるなと思いました!
- 2024.08.29
KATE ポッピングシルエットシャドウ グレージュポップ アイライナー KATE スーパーシャープライナーEX4.0 BR-2 ビターブラウン Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレット ローズ ゴールド グロウ
- 2026.01.04
久しぶりに使ったけどやっぱかわいい〜‧₊˚♡彡いちごミルクみたいなかわいいカラーと血色感のあるいちごカラーと絶妙なバランス🍓⋆˙⟡ラメも細かくて上品💎 ✔︎アイシャドウ DAISY DOLL by MARY QUANT デイジードール アイ ドロー シャドウ 04 イチゴミルク ✔︎リップ Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイル 072 フィズィー ピンク
- 2026.01.15
日本上陸15周年記念✨ETUDEHouseCollectionPOPUPEVENT🎀in渋谷ロフト2階-`📢⋆エチュードハウス時代を彷彿とさせるプリンセスをイメージした空間で、新作「HouseCollection」をはじめとした人気アイテムを存分に楽しんでいただける素敵なイベントになっています👑💗さらに!POPUPにご来場いただいた方限定の特典や、豪華賞品が当たるカプセルトイ企画もご用意🎁立ち寄るだけでも楽しい企画が盛りだくさんです!皆さまのお越しをお待ちしております😌今日だけは、誰よりもかわいく、誰よりもきらきらに✨いらっしゃいませ、お姫様👑💗📖開催情報...
エチュードのカールフィックスマスカラ ブラック フラワーノーズのスウィーティーベアアイシャドウパレット 02ストロベリーミルク シャネルのルージュココボーム 912ドリーミーホワイト
カールキープ力はある。束感の作りやすさはそこそこで、少々ダマっぽくなりやすい。 ブラシが細めなので細かいところや下まつ毛が塗りやすい。
- 2025.07.07
このパレット優秀すぎた…💭♡ 使用コスメ♡ ↓ ・PERFECT DIARY エクスプローラ 12色動物アイシャドウパレット(ローズピンク/豚) ナチュラルなのにふんわり奥行きが出て盛れるのがポイント♡ 毎日メイクにもぴったりです🎀 カラコンはキャンマジルルブラウン♡ 迷ったらいつもこれ.ᐟ.ᐟなナチュ盛れカラコンです💕
ブラックよりはきつくなく、でもブラウンよりははっきりする色味が気に入りました。 上品な仕上がりだと思います! カールキープ力をすごく感じるというわけではなかったですが、満足しています!
このマスカラ大人気なのでファンも多いと思います🩷 細かく密集したスリムなブラシが1本1本をセパレートしやすくナチュラルな束感を演出してくれる✨ ダマになりにくいのもいいな🥰
- 2024.08.05
かつての「エチュードハウス」を彷彿とさせるラブリーな少女の夢がぎゅっと詰まった『House Collection』🎀 渋谷ロフト2階で、ハウスコレクションの世界観を体験できるPOPUPイベントが開催中です🎉 特典や楽しい企画もたくさんあるので気になった方はぜひ遊びに行ってみてください☆
朝のカール長持ち、アイドルまつ毛💗 クチコミでいいって見て夏の現場、汗と湿気でまつ毛のカール落としたくないから試しで買ってみたんだけど、、、 うん!!良い感じやん!! ガチっと固まってくれるし、ダマにもなりづらいし、セパレートしてくれて 少しクリアなブラックだから多少崩れてもパンダ目になりづらそう👀
- 2024.07.22
先日の週末は2泊3日の出張でした。審査のお仕事だったのでリップメイクができるのが嬉しかった🫶仕事でリップメイクできることはなかなかないので🤭毎度のことながら化粧品持って行きすぎだなーと思ったので、もう少し絞れるようにしたいです…スキンケアはだいぶ選べるようになってきたんだけど😅来月は地元仕事で2週間滞在〜1週間帰京〜2週間地元滞在 なスケジュールが続くのだけど、案件のコスメをうまく受け取れるといいな😅お休みすればいいのかもしれないけど、やりたいのですよね…好きなことだから🫶反面、PR以外のポストがなかなか出来てないのもどうなのかと思ったり思わなかったり…でも、何でも楽しみながらやりたいです🫶...
商品詳細情報ETUDE カールフィックスマスカラ
- ETUDE(エチュード)
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード マスカラ部門束感賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 マスカラ部門2位
- ミニサイズ4g: 990円
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- ブラック
- ブラウン
- グレーブラウン
- ブラック (ミニサイズ4g)
- ブラウン (ミニサイズ4g)
- グレーブラウン (ミニサイズ4g)
- ボリュームブラック (ミニサイズ4g)
- モーヴブラウン (ミニサイズ4g)
- プラムブラック (ミニサイズ4g)
- ブラック House collection限定
- 韓国No.1*¹カールフィックスマスカラ! 〈24時間*²繊細で美しいカールをキープ〉 まつ毛の上向きカールを長時間キープし、繊細で美しいまつ毛に仕上げます。 〈にじみにくい!ウォータープルーフ処方〉 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方で、どんな時も、にじみにくい上向きまつ毛に。 〈細かい束感でナチュラルなセパレートまつ毛に〉 細かく密集したブラシで1本1本をセパレートし、ダマになりにくくナチュラルな束感に仕上げます。 *¹カールタイプマスカラ売上シェア(外部機関調べ)集計期間2015/9/14~2023/9/10(n=9700) *² 当社調べ。効果には個人差があります。
- アモーレパシフィック
- 2023/8/4(最新発売日: 2026/6/3)
- <ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(アクリル酸ブチル/アクリル酸ヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、BHT、酸化鉄 <グレーブラウン> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(メタクリル酸イソブチル/アクリル酸ビスヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、BHT、酸化チタン、酸化鉄
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第64位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第79位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第77位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第96位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第92位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第116位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第117位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第113位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第121位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る |