コツは、グラデーションを作る時になるべくハケに着いたカラーを落としてから塗って、段々と濃くしていくことです。 ジェルネイルずっと苦手で上手くできたことがなかったので今回割と上手くいって自分でもびっくりしてます😅 不器用な私でも出来たので是非やってみて下さい!

- 2023.06.03
春っぽいような秋っぽいような(笑)橋本実花さんとキャンドゥのコラボシール使ったネイル(ᐢ˙꒳˙ᐢ)♡ボタニカルアニマルかわええ〜推しネイルにも出来そうなんだよな🥺♡@mika__youtube#橋本実花キャンドゥコラボ#mikanail#ボ...
- 2023.05.24
100均ジェルネイル カラー別まとめ② ブルー系、ターコイズ系、グリーン系、パープル系 廃番色や限定色も載せています 100均だけでもこのカラバリ…! お好きな色を見つけるお手伝いになったらうれしいです✨
- 2023.04.01
キャンドゥのブランチは白みが強いマットカラーなので少し塗るのが難しく感じました初心者向けではない気がします ダイソーの方は少し透け感があるので荒が目立ちにくいのでオススメです
- 2023.04.13
セリアの方がよい! 私の爪だと浮くような下手な塗り方をしなければ 1週間~10日は保つ 負担のかかる指から剥がれる キャンドゥの方がひとまとまりでとれる セリアは千切れながら取れる感じです もし練習ですぐ剥がしたいとかならキャンドゥのが楽 キャンドゥのほうが持ち手が長くていい ブラシの質的には同じ キャンドゥのほうがツーンとする酸っぱい匂い セリアのは古いから匂いが薄くなってる可能性もあるけど セリアは書いてないけどボトルは大きい セリアの方は書いてある
- 2023.01.26
また新色出たぞー!!! めちゃくちゃ可愛くない? マットにしたらドロップみたいじゃない?????? それぞれフルーツとかのソーダっぽさもあるよね🥺 かわいいいいい もう100均どこも強すぎて私のお財布とスペースが圧迫されているwww 100均って油断しません? 新色もポリジェルもゲットしちゃいましょー!! いやー、次はどこがどんなアイテムとかジェルを出してくるのだろうか🥺 油断出来ねぇ!笑
- 2023.05.01
セリアのマグネットよりラメが大きめでキラキラします✨✨ 透け感のあるカラーでマグネットの他に動かないゴールドのラメが入ってます🙋🏼♂️🙋🏼♂️ マグネットの動きはめっちゃめっちゃ良いです👌🏻
- 2023.09.04
\春ネイル🌸ピンクグラデ✨/◯使用コスメ◯NAILTOWN マグネットジェルセリアSHジェルネイルキャンドゥ Parkikoiカラージェルピンク色とマグネットジェルを使用して春らしいグラデーションネイルを作ってみました🌷🌸やり方🌸ミルキーベー...
- 2023.04.11
オーロラ感とクリア感にインクっていうワードだけ見たらごちゃっとしたような感じやけどクリアベースにインク風のシールにしたからごちゃごちゃしすぎてないと思ってるけどどうだろう…笑 ぷっくり感はシェルを少しだけ乗せてるのですが、その上に乗せる感じでぷっくりさせたりと完全にその時の勢いでぷっくりさせてます。笑 あと写真撮った後に忘れてるのに気づいたのですがPARTY BLUEも少しだけ使っております( ´͈ ᵕ `͈ )
- 2023.05.11
\マロンブラウン🌰/◯使用コスメ◯キャンドゥ Parkikoiカラージェルマロンブラウンちゅるちゅるでとっても可愛いカラーでした💕一度塗りだと透け感があり、二度塗りするとほぼ透け感のない仕上がりになりました◎キャンドゥのParkikoiカラー...
- 2023.03.18
桜もう終わりかけだけど…🤣 かなり薄い乳白色 撹拌しないとかなり分離していて使えない… ルミナスイエロー、パステルイエロー 真っ白 ラメ入りの暗めオレンジ色 ピンクラメ ミラーネイル パウダー 桜の花ネイルシール
- 2023.04.12
ALL100均でできちゃう、簡単ジェルネイル💅🏻✨ 爪が割れちゃった時、伸びるまでの補強としても🙆♀️ 100円なのにモチが良い🙆♀️ やや重めのカラージェルで流れにくく、初心者さんにも扱いやすいと思います🔰 かなりシアーな発色で、1度塗りでナチュラル仕上げ🌷 2度塗りでしっかり血色感が出ます🌹 未硬化ジェルの出ないタイプで、拭き取り不要◎
- 2023.05.20
ニューネイル♡あったかくなってきたのでぷっくりお花ネイル🌸💅パーツやアイシングネイル含めオール百均ネイルです🫶🫶#ダイソー_ネイル#ネイルデザイン#ネイル_デザイン#100均_ジェルネイル#ジェルネイル#ジェルネイル_百均#ジェルネイル_デザ...
- 2024.04.25
やり方はいつものように 隙間隙間にカラーを乗せて 筆で(毎度の事ながら無くなったトップジェルのブラシ使ってますw) うにょーんって色を絡める感じ!! Glitter Goldはね、完全にお好みです! ちょっとキラキラ感欲しいなって方は ちょっと足すだけでも印象変わる(◡̈)/ 今回はチェーンとか オーロラのストーンとか ミラーパウダー使ったので キラキラを足して ゴージャスな感じにしました🕺 しかしカフェラテネイルってほんま美味しそう… こういうチョコもあるよね… 美味しそう… 甘いもの食べたい🤤笑
- 2023.05.05
めっちゃ秋感溢れるネイルになった(笑) これだけでもべっ甲風になるし もっと濃淡付けたり、ほかのブラウンのジェルも挟んだらモヤモヤ感も出せるかな?と思います(๑꒪▿꒪)! あとはね、シールの真ん中らへんにある横向きのシールを貼って 真ん中にストーンを乗せてみました! ボールチェーンはなんとなくつかったんだが 今までで1番上手く乗せれた気がするჱ̒ ー̀֊ー́ ) このコラボシールやっぱり期間限定なんかなぁ😮? 可愛いうえに汎用性高いのばっかりやしレギュラー化してほしい🥺
- 2023.05.02
自爪がしっかり伸びてきたので今回もスカルプなしの自爪にネイルしてみました!! とっても可愛く出来てめちゃくちゃお気に入りです😍💪🏻 キャンドゥのこのカラーがめちゃくちゃ可愛い。。 透け感のあるローズカラーで単色塗りでもちゅるんちゅるんのネイルに仕上がります!!😭🤍🤍最高! もう少し赤みが強い感じが好きな方だと、ダイソーのジェルネイルのブラウンレッドがおすすめです!! こちらも透け感のあるカラーでオールドローズにさらに赤みを加えた感じでこっちもめちゃくちゃ好きな色です😳🤍
- 2023.03.15
このシリーズに合いそうだなと思ったので セーラームーンネイル🌙⟡.·* にしてみたよ! シルエットだけってところが このジェルにも合ってる気がして満足してる🤤 ストーンだけはコーティングしないようにしたらキラッキラです🥺 これキャンドゥピールオフを使ってるはずなのですが 2週間ぐらい経っても1本も取れてないし、欠けなかった… 持ちが良くて嬉しいし これからの希望⟡.·*.って感じなんやけど ほんまにピールオフ塗った?って😂笑 無事にオフできました(笑)
- 2023.05.19
Can★Doのジェルは使い切れる大きさだし、シアーな色味がたくさんあって、透け感あるネイルが楽しめるー🫧 桃っぽいOCHER PINKがほんと良い色🍑がっつり発色のコーラルピンク塗ると肌が黒く見えちゃうけど、透け感があるから手元に透明感が出るの🫧 chamgpagne holoもゴールドすぎず、シルバーすぎずな中間みたいなカラーで、安っぽくない!ギラギラ黄色っぽいゴールドが苦手な人にも◎これでラメグラしても韓国ネイルぽくてかわいいかもー🥂🫧
- 2023.04.07
キャンドゥのアッシュパープルを塗ってノンワイプトップコートを塗って、その上にDAISOのミラーネイルパウダーを塗ります 塗り終わったらネイルシールを上から貼ります! 貼ってトップを塗ったら完成です✨
- 2024.07.02
ネイルタウンのポリジェル(ダスティーローズ)と、キャンドゥのグリッターピンクとネイル工房のミラーパウダー(ローズゴールド)が色合いが似てて合わせやすいです。 ベティジェル ピールオフジェル 12g グレースジェル グレースジェルベース〈爪化粧料〉15ml ノンサンディング(サンディング不要) ネイルタウン irogel ポリジェル(全9色) ・各30ml入り ・カラー:ダスティローズ CanDo Parkikoi カラージェル パルカラージェルD(爪化粧料) グリッター セリア SHジェルネイル(ライト対応) マットコートノンワイプ〈爪化粧料〉 セリア アイシングジェル クリア〈爪化粧料〉 ネイル工房 ミラーパウダー(クロムパウダー) ・カラー:5 ローズゴールド ネイル工房 艶まる ノーワイプトップジェル ネイル工房 ノーワイプトップコート
- 2023.05.14
シアーホワイトをベースに、上からシアーマイカホワイトとグリッターゴールドを重ねました。 マイカとグリッターの2種使いでより華やかに✨ 夏といえば、やっぱりカラフルなマルチカラーネイルも外せない! ポップだけどキツくなりすぎないカラーリングにこだわりました。 ブルー系の落ち着いたデザイン。 つぶつぶサンドがいいアクセント◎ネイビーとの調和もとれます! 夏にグリーン×ブラウン×ゴールドの組み合わせをするのが好き〜♡ 今回はイエローが強いゴールドを合わせて、より華やかにしました✨
- 2023.08.02
ちゅるんとした透けるほんのり青みピンクが最高に可愛い こういう透けるピンク探してたけど1番いいかも アートは、オールドローズをベースにマグネットネイルをグラデーションに塗って、フレンチラインを出したもの🧲
- 2024.06.15
初セルフネイル投稿✨黄緑と黄色をベースにダイソーのミモザグリッターを使って春らしく🌼…まだまだ練習中#甘めデイリーネイル#先取り春顔メイク...
最近毎月新色が出るので、まとめようにもいつまとめたら…と困っていましたが😂 もうお近くのお店には置いていない色もあるかと思いますが、記録&比較用に全色載せています🙏 もう12回発売されていて、合計78色にもなるんですね😳(※カラージェルのみの数) 直近の新色はオフィス向けのナチュラルカラーでしたが、来月以降もまた新色くるのかな〜??🤣
- 2023.02.21
マイネイルバカラ風ネイルparkikoiのパルPマグアートジェルを塗ってparkikoiのParkikoiカラージェルを3箇所塗り硬化。星のシールを付けてその上にセリアのアイシングジェルで線を縦に引く!最後にトップコート塗って完成✨フラッシュ...
プチプラアイテムでセルフジェルネイル✍☁️🖤 ジェルネイルはほぼダイソーやキャンドゥなど100均 パーツやつけ爪はSHEINです・ᴗ・🎀 #SHEIN #ダイソー #キャンドゥ #ジェルネイル #セルフネイル
パステルカラーを使って、ボーダーやドットを描くとそれっぽくなる✨ 100均ジェルネイル、本当にカラー豊富になったなあ…どれも全色カラーチャートを投稿しています! 黒ボトル…セリア、大きい白ボトル…ダイソー、小さい白ボトル…キャンドゥ、小さいベージュボトル…フレッツ
- 2023.03.23
シアージェリーイエロー以外は、今まで100均ジェルネイルにはなかった色味! ビビッドカラーはフットネイルによさそう〜! 私のイチオシは、金(銀)箔風の乱切りホロが入ったラメシアーカラーの3色♡ベタ塗りだけで華やかに仕上がるのはうれしい〜♡♡ なお、商品名が「SHジェルネイル」から「SBジェルネイル」に変わっていました。既存色のHEMAフリーパケへのリニューアル版は「SHジェルネイル」のままです。
- 2023.04.06
100均ジェルネイルカラー別まとめ①前回のまとめから5ヶ月以上が経ちました。その間新色が多数追加され、ダイソーからはTGCコラボが発売され…。ということで再度まとめ!①はレッド系、ピンク系、コーラル系、オレンジ系、イエロー系です。なお、廃番色...
- 2023.03.29
下半分が1度塗り上半分が2度塗り めちゃくちゃ可愛い!これは予備も買っといた方がいいかな🥺🤍 どの色も可愛い…寒色が好きなのはデフォとしてこのシリーズやとMIMOSAとCLOVERが好きすぎる🥺 マットトップで仕上げてもきっと可愛いよなぁ〜🥺! 1度塗りだとすこーしだけ透けるかな?あとムラは出来やすい! 2度塗りではっきり発色!ムラも補正される( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡ いつもマットカラーは予備いらないかなぁ〜って思いがちで油断しがちなんですがいざ塗ってみると可愛くて急いで予備買っとくっていう😂笑 とくにパルキコイは容量的に無くなるの速いイメージやから好きな色は迷わず買っておきなさいと言い聞かせております( ᷇࿀ ᷆ )笑
- 2023.03.23
COFFEEはもう汎用性抜群な子なので、是非とも常備しておきたいです🤤☕️ 他のカラーも ワンカラーだけでも個性的なイメージになりそうな気もするし オフィスネイルにも使えそうなカラーもあるしとても可愛い。 でもチョコは365日美味しいし 可愛いデザインなので また関係なくやりたい所存。笑
- 2023.04.12
..୨୧୨୧ バカラネイル🥃 最近よく見かけるので挑戦してみたよ!敷き詰めたオーロラホロの上に粘土ジェルを伸ばして線をつけたやつ🥃 線のつけ方イマイチだからまた再挑戦したいな🤔でも敷き詰めたオーロラホロがキラキラでめちゃくちゃ可愛い〜💖...
- 2024.05.14
肌なじみのよい透けラメコーラルをぷっくり厚めに塗ってちゅるんネイルに仕上げました✨ ホロを先端に乗せたので動かす度に指先がキラキラします☺️ 根元乗せより先端乗せの方が指が長く見える効果も🤭✨
- 2023.02.14
お花ネイル🌸ピンクのお花シールを貼ってネイルを作りました!このシールはAmazonで買いました!お花シールを貼った上にアイシングを付け足して可愛くしました🥰参考になったら嬉しいです✨...
- 2024.06.24
「重なる透明収納ケース」シリーズに 7番のケースの方が高さは同じくらいで容量が多くてよかったかな…と でも縦にスタッキングして片付けられるからその点は8番のほうが良いかな?? こちらは200円商品でした! 店頭でダイソーのジェルが入るか確認して購入 似た形もあるので高さなどを確認してから購入が良さそうです とりあえず2つ購入してみましたが今持ってる数ぴったり入った! 百均のボトルタイプので大体20本くらい収納可能 最近ボトルタイプが急増していてしまいきれてなかったのでちょうどよかったです 無印の大きなケースの中を整理しました 今はジェルライトは別に収納されてます
- 2023.05.16
セリアのブラックは3度塗りくらいしてます❕ ピンクの部分は キャンドゥのワインレッドを一度塗りしてから その上にネイルタウンのマグネットジェルを塗ってます❕ 本当にこのマグネットネイルが好きー‼️‼️ 色も可愛いし本当に本当にラメ感が綺麗すぎる😭💖 私はネイルする前に毎回紙にデザインを描いてから ネイルをし始めます!! 今回はほぼデザイン通りに仕上がりました~♪♪ クロミちゃんのドクロをハートにしたのが 今回のお気に入りポイント💖❕❕ おめめもきゅるきゅるに👀✨ 爪が可愛いと気分上がります⤴️⤴️
- 2023.03.04
なぜかSeriaの硬化しないタイプのピールオフベースを塗ってしまったからなのか ほとんどがパコって綺麗に日が経つにつれてポロポロと剥がれていったから また無理やりネイルチップジェルで延命したりしてました🤣w
- 2023.04.15
メインカラーはDUSTY PINK! これはカラーを隙間に置いていって筆でうにょうにょしただけなのでめちゃくちゃ簡単! しかもズボラなので空になったクリアジェルのボトルの筆使ってます(笑) あと落書きネイルやってみたかったから挑戦したら色鉛筆のチョイスミスって全然描けなかった(笑) 皆様水彩の色鉛筆は落書きネイルには向かないです(知ってるわって思ったらすみません…笑) 猫様可愛い🥺これのワンコバージョンも出ないかな🥺♡
- 2023.03.27
この色可愛かった!ラズベリーチョコとかってこんな感じの色合いだよね🍓 ブルーベリーヨーグルトを彷彿とさせるカラーで美味しそう。ネイルもブルーベリーのパーツを添えて🫐 これ塗ったときにまっさきにマーブルチョコの赤色を思い出した。良い意味でチープな色合いが苺ネイルやお菓子系のネイルしたくなる赤色をしてます🍓 チョコにしてはややダークカラーだな〜と思ってたらコーヒー色なのね。納得☕全然チョコとしてもやっていける色だけどね🍫
- 2023.02.08
📋キャンドゥ Parkikoiカラージェル🖇ミルクグリーン🖇ミルクホワイト🖇ミルクコーラル🖇キャラメルブラウン🖇セピアブラウン#Parkikoiカラージェル#ミルクホワイト#キャンドゥ#セルフネイル#ジェルネイル#シンプルネイル#シアーネイル...
- 2023.04.06
私の肌では浮いてしまって長らく眠らせていたパーフェクトマルチアイズの02番(旧)を使ってカフェラテネイルをしました☺️ ②で左上の色を薄く乗せる理由は、ネイルチップの表面がペタペタした状態で急に濃い色を乗せてしまうとムラ付きしてしまう恐れがあるためです😣 私はケースから直取りして塗ってしまったのですが、現在アイシャドウとして使用している、そして今後も使う予定がある物を使用する場合は、絶対に直取りせず清潔なピンセットや爪楊枝などで紙の上に削り落としてからそれをチップに取って使うようにしてください!
- 2023.03.22
セリアのミラーパウダーを使ってツヤツヤなミラーネイルをしてみました。 初心者でも簡単に挑戦できました◎ ただ、開封時は特にパウダーが飛びやすいのでティッシュはマストです⚠️
- 2023.03.31
新色はレインボーラメ入りのキラッキラカラー✨ 夏にぴったり!!フットにぴったり!! キラキラのラメ・グリッター系カラーって既に100均ジェルネイルにあったけど…。全部ホロ入りなんだよね。だから意外となかったタイプ😳 肌なじみのよさと今までになかったという点で、イチオシはハピネスオレンジかな〜😍 大容量だから高いわけじゃないし、ボトルが大きくて扱いやすいからおすすめ!!
- 2023.07.03
白いジェルを1度塗りして硬化した後に上からクリアジェルとカラージェルを馴染ませてモヤモヤを作ります! もう少し濃くしたかったので紫と青のジェルを少しだけ足してたじませたらまた硬化します! ストーンを3つ乗せたら完成です✨
- 2024.06.14
その中でも透明感がかわいい透け感カラーがあるのですが オールドローズちゃんが本当に可愛くて……! 春は桜色っぽい色を取り入れたい! その中でも特にくすみ系カラーが好きって方には是非使っていただきたいです🫶
- 2023.03.23
キャンドゥParkikoiPREMIUMホイルジェル300円商品です凄くないですか???めちゃくちゃ簡単に全面貼りできました感動😭使ったホイルはSHEINで買った大理石風の10枚セットになっていたもののひとつですマジですごい#キャンドゥ_ジェ...
- 2024.06.23
【ジェルネイルの始め方】必要なもの!・UVライト・ベースコート・カラー・トップコート全て百均にあります🙆♀️売り切れてるところもありましたが!ちなみに私はネイル始めるぞ〜と百均に向かったものの初心者すぎて何を買えばわからなかったので参考にし...
- 2023.03.28
自分用メモ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼-ピンクネイル-ネイルタウン I-6ミルキータイプ L-7ミルキータイプ-ブルーネイル-キャンドゥ アクアブルー濃い青→下記3色混ぜて使用Seriaダスティブ...
- 2023.05.05
Parkikoiカラージェルに星5個の評価をつけました...
- 2023.11.21
キャンドゥのピンクオーロラを チップに3度塗り硬化 セリアのノンワイプトップを塗り パーツを1個のせ硬化 おまけはセリアの貼るジェルネイルを チップにペタっと貼って桜🌸ネイル
- 2023.03.14
商品詳細情報キャンドゥ Parkikoi カラージェル
プチプラ × ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| スキンケアキットランキング第36位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第87位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第110位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
3COINS マグネットスティックネイルジェル |
| スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的 | 詳細を見る | |||
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
セリア ノンワイプトップコート | 110円(編集部調べ) |
| ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます! | 詳細を見る | ||
セリア ジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| メイクスポンジ・パフランキング第54位 | 触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡ | 詳細を見る | |
HOMEI ウィークリージェル | 1,100円 |
| ネイルランキング第67位 | サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル | 詳細を見る | |
D-UP GELiSM (ジェリズム) | 1,760円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第29位 | 繊細でジュエリーみたいな煌めきと色の奥から発光しているような立体的な仕上がりになるよ✨ | 詳細を見る | |
DAISO TGCジェルネイル | 110円 |
| 塗るだけでなんだか和紙のようなやさしい風合いになりました✨ | 詳細を見る |