こんばんは!ruuです今日はお久しぶりのジェルネイルやってみました!普段やった事のないファンシーなネイルに挑戦してみましたが、けっこう可愛いものができました✨マニキュア派の方はパール感のあるマニキュアを使うと似た感じになると思います!✿塗り方...
もっと見るおすすめアイテムirogel(イロジェル)×マニキュア
irogel(イロジェル) irogel | 660円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第29位 | 緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし! | 詳細を見る | |
irogel(イロジェル) ミルキーカラー カラージェル | 329円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第135位 | 濃さの調節がしやすく、グラデーションもやりやすい♪ | 詳細を見る | |
irogel(イロジェル) ワンステップカラージェル | 462円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第171位 | ほとんどダメージなく綺麗に剥がすことが出来ました♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムセリア×マニキュア
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第5位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
セリア ACネイルエナメル | 110円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第40位 | お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ | 詳細を見る | |
セリア TSネイルポリッシュ | 110円(編集部調べ) |
| ムラになりづらく、自分の好みでカスタマイズ。発色もよく可愛い色も豊富♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンドゥ×マニキュア
| ネイルランキング第7位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
キャンドゥ リキュールネイル | 110円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第134位 | ぼかしがきくので変幻自在。マーブルネイル、べっ甲ネイルも!全色揃えても600円♡ | 詳細を見る | |
キャンドゥ しずく ネイルポリッシュ | 330円(編集部調べ) |
| マニキュアランキング第47位 | 可愛いんだけど、とにかく、液も刷毛も めちゃくちゃ塗りやすい♡ | 詳細を見る |
ゆゆジェルネイルを直に爪に塗るんですか?
ゆゆ@n23n大丈夫です!!
𝐛𝐨𝐧𝐨@bantan0613そうですねベースジェルは直に塗ります。 質問の意図をよく理解してませんでしたすみません🙏🏻😭
ゆゆ@n23nありがとうございます😊
ゆゆ@n23nベースジェルを直に塗ってからカラーネイルを塗ればいいんですね!
𝐛𝐨𝐧𝐨@dantan0613このカラージェルは絶対にベースが必要なタイプなので、ベースジェルの上に塗ります。4枚目の写真に詳しくまとめてありますので参考にしてください。
ゆゆノンワイプトップコートとノンワイプマットトップコートの違いも教えて欲しいです🙇♀️ 度々すみません💦💦🙇♂️
ゆゆ@n23n本当にありがとうございます! よく分かりました! 試してみますね🎶🎶
𝐛𝐨𝐧𝐨@bantan0613ジェルネイルは必ずトップコートが必要なのですが、 ノンワイプトップはつるつるな見た目の仕上がりで ノンワイプマットトップはマットな見た目の仕上がりの違いですね。 トップコートにも様々な違いがあるので、詳しいやり方などたくさん検索して勉強してからジェルネイル始めた方がスムーズだとおもいます!
ゆゆ詳しく説明頂きありがとうございました!
彩花私もこの色持ってるんですけど、自爪の白い境目が見えてなかなかこういう風に濡れないんですよね( ´・ω・`) めっちゃ可愛いなぁ
𝐛𝐨𝐧𝐨@2822aayaそうなんですね!塗る濃さにもよるかとおもうのですが、私も肉眼だと少し透けてるの分かりますよ〜写真なので上手く誤魔化せてる部分もあります笑 あとは結構爪を短めに整えてるので透けにくいのもあるかもしれないです💅
マニキュアランキング
キャンメイク カラフルネイルズ | 396円 |
| ネイルランキング第1位 | 塗りやすさも👌🏻ワンカラーでも プチプラとは思えない仕上がりです🤤💓 | 詳細を見る | |
rom&nd ムードペブルネイル | 880円 |
| ネイルランキング第2位 | 1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや! | 詳細を見る | |
DAISO BRG ジェルネイル | 110円 |
| ネイルランキング第3位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第4位 | 塗りやすくムラにならない!ジェルネイルみたいにツヤがでて乾きも早かったです。 | 詳細を見る | |
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第6位 | 乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎です | 詳細を見る | |
キャンメイク ファンデーションカラーズ | 396円 |
| ネイルランキング第8位 | シアー感たっぷりのちゅるんネイルが簡単に出来るのでオススメです🤍 | 詳細を見る | |
パラドゥ ミニネイル | 385円 |
| ネイルランキング第9位 | トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない! | 詳細を見る | |
パラドゥ ネイルファンデーション | 550円 |
| ネイルランキング第10位 | びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感 | 詳細を見る |
𝐛𝐨𝐧𝐨さんの人気クチコミ
デューイフル ウォーターティント ミュートラル(ミュート+ニュートラル)カラーで淡いヌードカラーなので使いやすいです チップが他のロムアンドのよりもしなるタイプ&平たいので使いやすいです ケースも透明感あって可愛い✨✨ 他のミュートラルシリーズのリップやチーク、ネイルも可愛いです💅 新発売なのでチェックしてみてください
- 2022.10.10
人口毛でプチプラながら メイクさんならではの使いやすいブラシが たくさんあります そしてスタイリッシュな見た目✨ 届いたら筆先が小さくてびっくりした笑 でも使うと涙袋の幅にぴったりのサイズ! 大きいブラシでも穂先を使って器用に描ける人もいるけど、 オーバーしてしまって涙袋うまく書けないよ! って人にぴったりなブラシ 意外と色が付きすぎないのも◎ 自然に綺麗な涙袋に仕上げられます qoo10で通常時1600円で売っています (クーポン使えるから1400円にはなるね!)
- 2021.08.20
ローズブラウンだけこの中だとすこし透明感が低い色 落ち着いたカラーで使いやすいです 他2つはクリア度が高い色ですベースカラーが透明のままだと 自爪の色が透けてもっとピンクぽさが強く出ます ベース:セリア ピールオフベース トップ:ネイルタウン irogel グロッシートップ (ノンワイプトップ)
- 2023.01.21
セリアジェルのピールオフベースを初めて使ってみてから約2週間が経ちましたどのくらいのモチだったのか剥がれ方はどうだったかをレビューしていきます左手(ピンク)は右手(グリーン)の状態からピンクぽい色を重ねているため厚みが出ています(気に入らなか...
- 2021.03.15
zozoグラスが届いたので体験してみました!ポストに投函される形で届きましたメガネはプラスチックな感じzozoのお買い物アプリを開いて指示通りにやっていきますなるべく自然光がいいかな〜とおもい窓際でやってみたら明るすぎますって怒られてすこし窓...
- 2021.03.20
Wのほうが白っぽい黄色なのでトーンアップという点ではこっちの方が強い パールで艶っぽくみせてるのがW Wの方はマット目な感じで比較的サラサラとした肌表面の仕上がり Rはオイルっぽい感じがするので保湿を求めてるならこっちかも どちらも少量で伸びやすいです 特にRはバターが溶けるみたいな感じです
- 2022.10.19
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!