みぃ on LIPS 「メイク初心者なんですけど、 おすすめのメイク道具教えてください… ..」

メイク初心者なんですけど、 おすすめのメイク道具教えてください… #みんなに質問 #はじめての投稿

このクチコミを投稿したユーザー

• miz 𓂃◌𓈒𓐍

miz 𓂃◌𓈒𓐍オススメいっぱいあるんですけどメイク道具1式そろうくらい書いてもいいですか?

• みぃ

みぃ@miz_mendakoありがとうございます(><)

• miz 𓂃◌𓈒𓐍

miz 𓂃◌𓈒𓐍@sz_fffわかりました!

• みぃ

みぃ@miz_mendakoえ!ぜひ!お願いします!! ほんとになにもわからないんですよ😅

• miz 𓂃◌𓈒𓐍

miz 𓂃◌𓈒𓐍初心者さん向けのコスメで紹介させていただきます🙇 化粧下地→セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 (液体っぽいテクスチャでサラサラ系) または ちふれ メーキャップベース クリーム (クリーム状でしっとり系) メイクの基盤です。スキンケアした後にこれを塗ります。毛穴に直接ファンデーションやコンシーラーが入らないようにしたりメイク崩れしにくくするものです。 カラーコントロールっていうものがあるんですけど、必要でしたら教えるので返信お願い致します🙇 コンシーラー→the SAEM チップコンシーラー 気になる所を隠すものでこちらもカラーコントロールのものと肌色のものがあります。 ザセムはカバー力が高いのでオススメです 気になる所にチップでちょんと乗せて指やスポンジでトントンとなじませます ファンデーション→セザンヌ UVファンデーションEXプラス リキッドは初心者さんには結構難しいと思ったのでパウダーファンデになります。 付属のスポンジやロージーローザのシフォンタッチスポンジで顔全体に塗ります。厚塗り注意です。大体スポンジの3分の1に2往復くらい付けて半顔塗ることができます 肌が綺麗でコンシーラーのみで大丈夫そうでしたら買わなくても大丈夫です! 眉毛→セザンヌ 超細芯アイブロウ セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー 自分の髪色に合わせて買ってください 黒でしたら暗めの茶色が垢抜けていい感じです 眉マスカラっていう地毛を染めるのがあるのですが必要でしたらインテグレートのがオススメです。 アイシャドウ→キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ ラメが入ってるアイシャドウでいろんな方に愛されてるシャドウです!たくさん色がありますが初めは茶系がいいかなと思います。 アイシャドウのうらにおすすめののせ方書いてあるのでその通りにのせたりLipsで検索してアイシャドウの塗り方は学んでください、、 アイライン→キャンメイク クリーミータッチライナー こちらはやらなくても大丈夫ですがもしアイラインを引くのであれば筆タイプよりペンシルをオススメします。 チーク→キャンメイク パウダーチークス セザンヌ カラーチーク 単色のチークが自分の中ではオススメです。 このふたつのメーカーは混ぜても使えるチークがあるのですがそちらも可愛いのでよかったら使ってみてください。 リップ → ちふれ 詰め替え用口紅 300円という驚異の安さで落ちにくいリップです ただ、乾燥しやすいのでプルプルリップはキャンメイクのステイオンバームルージュかなと思います (マスカラ忘れてました) マスカラ→オペラのマスカラ(名前忘れました) 細くて使いやすいです。ただビューラーがないと伸びただけなのでキャンメイクのビューラーなど使ってまつ毛を上げてください 長くなりました😅 質問あればお答えしますのでなんなりと🙇 呼んでくれてありがとうございました!

• miz 𓂃◌𓈒𓐍

miz 𓂃◌𓈒𓐍読んでくれてでしたね笑 ごめんなさい

• みぃ

みぃわざわざ長文でほんっとにありがとうございます( ᐪᐤᐪ ) まじで助かります…🙏🙏 アイライナーはペンシルのほうが良いのですか?? あ、あとセザンヌがいっぱい出てきましたが 初心者にはちょうどいいのですか?? KATEあたりを試してみようと思ってたのですが どうでしょうか…?

• みぃ

みぃ@miz_mendakoそうなんですね!! はじめはペンからって事ですか! KATEも見てみようかなぁ~とか(笑) セザンヌも人気ですよね!色々見てみます! ほんとにありがとうございます!

• miz 𓂃◌𓈒𓐍

miz 𓂃◌𓈒𓐍@sz_fffペンシルの方がまつ毛の間を埋めるのが簡単でやりやすいと思います! 筆だとなかなか外に出れるライン描けるようになるまで時間かかります😅(私が下手なだけかも、、) KATEは私があんまり使わないだけでいいものも多いと思います!ただ私はセザンヌの方が安くていい商品があるので使ってます!

• 🍎りんごの木🍏

🍎りんごの木🍏なるべく最初は、肌にあまり刺激をあたえない、無印良品のコスメや、ちふれのコスメなどはいかがでしょうか😁