KATEヴィンテージモードアイズ

• ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヴィンテージモードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KATE ヴィンテージモードアイズ(パウダーアイシャドウ)の塗り方を徹底解説「 《 ヴィンテージモードアイズBU-1  ..」 by きび団子🍡

《 ヴィンテージモードアイズ BU-1                 / KATE  》 ▶ メーカー »» ケイト ▶ 価格 »» 3.3g / ¥1,296 ▶ カラー展開 »» 全5色 RD-1 / BR-1 / BR-1 / BU-1 / PU-1 ▷ 写真2枚目 左 / 色を置いたもの 右 / 色を塗り広げたもの ▷ 写真3枚目 とっても控えめに使用したアイメイク写真。 ・アイホール全体に左のカラー ・二重幅と下まぶた中央に右のカラー ・黒目の端〜目尻にメインカラーの青 ちょっと緑がかった写りをしていますが、実際はもう少し青色のアイシャドウを使用していることがわかるくらいに発色しています。 以下はチップは使用せず指塗りでの感想となります。 〖発色の良さ〗●●●○○ 良い意味で《見た目ほど濃い発色ではない》です。 色の濃さのコントロールが可能なアイシャドウ。 青色だけはパレットを目で見た色と、実際に塗った色味に差があります。 見た目はハッキリした濃いめの青ですが、実際の発色は見た目ほど濃くなくて、くすみ感があります。 それ以外のカラーは見たままの色で発色します。 右のゴールド系ベージュは、黄みが苦手な私には捨て色になりそう...と思っていましたが、意外と涙袋にはちょうどいいベージュカラーでした。 左のホワイトも、白すぎないので浮きませんでした。 ラメはギラギラ大粒のものではなく、細かくキラキラしたものなので、ラメの大きさの不得意関係なく使えると思いました。 メインカラーの青色は鮮やかだけど落ち着きのある色で、【置く塗り方】と【伸ばして塗り広げる塗り方】で発色が全然違う気がしました。 伸ばして塗ると、鮮やかさが薄れて、くすみ感が強くなっていきます。 置く塗り方だと、手やチップに取った色がそのまま瞼に留まります。 私はくすみカラーが苦手なので、鮮やかさ重視の発色アップで置く塗り方をしています。 〖持ちの良さ〗●●●●● 私はアイシャドウをする時は必ずアイシャドウベースを塗っているので、ベースなしの場合は分かりませんが、ラメ落ちや色持ちの悪さは特に感じませんでした。 〖つけごこち〗●●●◐○ 《粉の触り心地がしっとり》しています。 手についたラメが落ちにくい気がしました。 それだけ密着度が高い...ということなのかはわかりませんが、手触りはしっとり、つけごこちはややしっとり。 〖使いやすさ〗●●●●○ 《濃すぎない発色だからこその使いやすさ》 TPOを考慮してメインカラーの使用を控えたとしても、他の色も使いやすい色合いです。 私は締め色は滅多に使わないので余ると思いますが、使おうと思えば使えそうです。 〖 コスパ 〗●●●●○ 4色入ったパレットが 3.3g / ¥1,296 それぞれカラー展開の豊富さ、粉質、容量などは異なりますが他社のパレットと価格を比較してみました。 ================================ ・インテグレート アクセントカラーアイズCC 3.3g / ¥1,058 ヌーディーグラデアイズ 3.3g / ¥1,620 ・マジョリカマジョルカ マジョルック イルミネーター 4g / ¥1,512 ジュエリングアイズ 4g / ¥1,620 ・エクセル スキニーリッチシャドウ 4.3g / ¥1,620 リアルクローズシャドウ 内容量不明 / ¥1,620 ・リンメル ロイヤルヴィンテージアイズ 4.1g / ¥1,620 ================================ 価格はやや安い〜平均。 粉質もしっとりしていて、塗布後も落ちやすいとは感じなかったので、価格と合わせて考えてもコスパは高いと言えると思います。 ▷ 余談 調べてて気づいたのですが、意外と5色パレットって多いんですね!価格は4色パレットと変わらないくらい or +100〜200円ほど。 キャンメイクは驚きの¥842でした。 〖リピの有無〗───── 今回使用したカラーはとっても気に入っていますが、他に気になるカラーがないので今のところはリピートなしです。 悪い意味でのリピートなしではありません。 私が購入したドラッグストアでは、BR-1が欠品していました。 #KATE #ヴィンテージモードアイズ #アイシャドウ

おすすめアイテムKATE×パウダーアイシャドウ

ヴィンテージモードアイズ / KATE

ヴィンテージモードアイズ

ダークローズシャドウ / KATE

ダークローズシャドウ

1100 円(税抜)
ブラウンシェードアイズN / KATE

ブラウンシェードアイズN

KATE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

きび団子🍡

• yu.

yu.きび団子さんこんばんは。お目ぱっちりで素敵なメイクですね👀♡こちらのメイクで使用しているマスカラが何処のか気になります!よかったら教えて欲しいです!

• きび団子🍡

きび団子🍡@coral_sounds_793yu.さんこんばんは😊 いつもコメントくださりありがとうございます💓 この日はまつげメイクの調子が良くて、うまく写真におさめることができました! 使用しているマスカラは、 ・マスカラ下地 ヒロインメイク カールキープベース ¥1,080 ・マスカラ キスミーフェルム ボリュームアップマスカラ ¥864 どちらもネイビーカラーのものです⛄ この日の写真では日光の当たり具合ですごくネイビーがよく写りましたが、実際は自然な色で黒より柔らかいけれどぼやけず凛とした印象でオススメです!

• yu.

yu.@nnmr_m19綺麗なネイビーでいいですね^o^ 睫毛長くて羨ましいです…♡ ありがとうございます😘今度見てみます!

• きび団子🍡

きび団子🍡@coral_sounds_793どちらも以前レビューを投稿しているので、よかったらお時間あるときに覗いてみて下さい☺ 素敵なお買い物が出来ますように💓

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)

8800 円(税抜)

レ キャトル オンブル

6900 円(税抜)

6800 円(税抜)

ESPRIQUE

セレクト アイカラー N

800 円(税抜 / 編集部調べ / オープン価格)

780 円(税抜)

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE ヴィンテージモードアイズ

価格
2018/8/1
カネボウ化粧品
ヴィンテージカラーでつくるシックで大きな目元 ヴィンテージカラーで目のフレームを広げてシックで抜け感のある大きな目元
  • BR-1
  • BR-2
  • BU-1
  • PU-1
  • RD-1

2019年07月21日(Sun)