• よんっ on LIPS 「LIPSみて少し気になることがあったので、、、中高生の子達のダ..」(1枚目)

よんっ on LIPS 「LIPSみて少し気になることがあったので、、、 ..」

LIPSみて少し気になることがあったので、、、 中高生の子達のダイエット投稿みてるとすごく心配になります。 わたしは現在22歳で大学で医療系の勉強をしてます。 私自身、体調の問題で体重がひと夏で6㌔減少しました。体重そんなに減ったんだからいいじゃん!って思う方もいるかもしれないですけど、 ・風邪(その他の感染症)にかかりやすくなる ・力が入れづらくなる ・生理が不順になる など悪いことが目立ったなぁと思います。 誰しもが可愛くなりたいと思うと思うし、そう考えるのは女の子として素敵なことだと思います。ただ、過度な食事制限、専門学的な根拠がない方法などでのダイエットははっきり言ってやるべきではないのでは?と思うのです。 特に、10代はホルモンバランスもまだまだ安定しません。生理が止まったり、私のように体調を崩しやすくなったり、、、女の子の身体はデリケートです。自分の体を大切にしてください。 まだまだ若い中高生さんたちには、健康にいきいきと可愛くなってもらいたいなぁと思ってます。 はい。ただの雑談でした(˙◁˙)パア #ダイエット #学生

よんっさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)