Jimin_army on LIPS 「ニキビが全然治りません。 なにかいい方法があったら教えてほしいです。 ..」

ニキビが全然治りません。 なにかいい方法があったら教えてほしいです。 私は混合肌で、鼻とおでこに油が多く頬などは乾燥しています。 鼻とおでこにニキビができています。

• fantastic_make_od1

fantastic_make_od1皮膚科とかに行ってみては? 長年悩まされていたニキビが治り肌質も変わりましたよー

• Jimin_army

Jimin_armyコメントありがとうございます! やっぱり、皮膚科に行った方が治りますかね!? 今度行ってみようかなと思います!

• ゆん☆*:.。.

ゆん☆*:.。.こんにちは😊私も混合肌なんですよ〜😭混合肌って、ニキビとか治すために何使えばいいか分からないですよね😱私は、前までは朝も泡洗顔してたんですけど、乾燥がひどくなったのでやめました。化粧水もたっぷり使えるハトムギに変えて、その分、ニキビ跡にはバイオイルを塗って、肌を柔らかくしてオードムーゲの乳液を使ってます!冬の時はこういう感じです!他にはNOVの洗顔料もさっぱりするけどつっぱらないのでいいですよ!私はこれくらいのことしかしてませんが、最近はあまり乾燥は気にならなくなりました🤔他には、やっぱり皮膚科に行って、私の肌に合った薬をもらってます。皮膚科にも、合う合わないがあると思うので、いろいろ試してみたらいかがでしょうか??長文、申し訳ないです🙇‍♀️

• Jimin_army

Jimin_army@yunchan109とても詳しくありがとうございます! 混合肌同じですね😭😭 結構色々試してる方なんですが、一時期治ってきていいじゃんって思ってたらまたニキビができたり、それで今は全然治らなくなってしまっています。 CCのニキビに塗るチューブのやつとハトムギ化粧水、ニキビがないところに無印の乳液しっとりタイプを塗っています! 洗顔は、ロゼット洗顔パスタの黄色を使っています! おでこにニキビがあって産毛も剃ることが出来てません🥺 やはり、皮膚科は一番いいですかね?

• ゆん☆*:.。.

ゆん☆*:.。.洗顔料、ロゼット使っているんですね!私も前はロゼットの青緑みたいなのを使ってました。 やっぱり、皮膚科に行くと行かないとでは違うんじゃないでしょうか🤔あ!でも、その皮膚科によって、自分の肌に合わない薬を使っている所もあるので、気をつけてください😣私も1回、合わない薬を使ってニキビは減ったのにかゆみに耐えられず、ただれたことがあったので…😱 薬に頼らなくても、運動して汗をかきやすくして代謝を上げたり、睡眠時間を早めにしてゆっくり肌を休めるのも大事だと思います。私も今でもニキビには悩まされていますが、冬休みを利用して、睡眠時間をちゃんと取って、午後には運動時間を配分するなど、体にストレスを溜めないようにしています🤔そしたら、結構良くなったんです!! もうされていたら、ごめんなさい🙇‍♀️

• Jimin_army

Jimin_army運動量とかにも影響するんですね! 知らなかったです! たしかに、病院で適当にされたりしたら怖いですよね🤦‍♀️ いい皮膚科調べて行ってみたいと思います! 詳しくありがとうございますー! 助かります😊

2024年04月28日(Sun)