• 瓏 on LIPS 「ダイエットをしてる人に見てほしい!!-------❁❁❁..」(1枚目)

瓏 on LIPS 「ダイエットをしてる人に見てほしい!! ..」

ダイエットをしてる人に見てほしい!! -------❁ ❁ ❁------- こんにちは!瓏(ろん)です🍼 今回はダイエットについてお話したいと思います -------❁ ❁ ❁------- 2019年になりましたね!遅くなりましたが明けましておめでとうございます🎍 冬休みダラダラしすぎてずっとキープしてた体重がいつの間にか一気に増えてた…なんて人も多いのではないでしょうか?(私もその1人です😓) そこで私が2018年実践し続けてきた自分ルールをまとめていきたいと思います!自分への戒めも兼ねて!笑 -------❁ ❁ ❁------- 〇朝食を必ずとる 食事制限をしていると少しでも自分の食べる量を少なくしよう!と一食抜きがちですが、そうすると 次の食事を取った時に身体が 「今まで食べられなかった分のエネルギーを取っておかなきゃ…!」 といつも以上に食事の栄養分を溜めがちです せっかく自分が我慢しているのにその努力が無駄になってしまうのは悲しいですよね(;_;) 朝食を取った方が学校で頭も働くし体育も思いっきり動ける!健康面でもこちらの方が効率的です🍼 〇夜9時以降は食べ物を口にしない 寝る直前~1時間前に晩御飯やお菓子を食べると睡眠中に消費する脂肪が少なくなります… 本当は夜6時以降食べない方が効果的らしいのですが笑、現実的に厳しいのでこのルールで続けています!飲み物はOKとしています🙆🏼‍♀️ 〇日頃の小さな運動🚶 登校する時にいつもより早歩きで歩く、エレベーターやエスカレーターではなく階段を使う、授業中座っている時に床から1cm足を上げる(←これが1番効果あります!腹筋と太ももが意外ときつい…:( ;´꒳`;):) 普段から意識するようにすれば、いつのまにか習慣化します🙌🏼 -------❁ ❁ ❁------- ここまで読んでくださりありがとうございました!質問などあればどうぞ〜☺️ #ダイエット