• キールズ バタースティック リップ トリートメント/Kiehl's/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • キールズ バタースティック リップ トリートメント/Kiehl's/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • キールズ バタースティック リップ トリートメント/Kiehl's/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

Kiehl's キールズ バタースティック リップ トリートメントの口コミ - ✴︎断捨離しない派が迷いに迷って入手した、キールズのアレ。

✴︎断捨離しない派が迷いに迷って入手した、キールズのアレ。 & 勝手に今後のムーブメントを無責任大予想❶ ✴︎ #Kiehl’s #BUTTERSTICK LIP TREATMENT SIMPLY ROSE #キールズ #バタースティックリップトリートメント#ローズ #リップクリーム / 4g / SPF25 今回のわたしの好きなやつが、皆様ご存知のキールズの色付きリップ。¥2200-。 今更ですが、ホリデーシーズンのリミテッドエディション ビジュアルです。 色はローズ。シリーズの中でも一番レッドらしいレッド。 超定番商品だし、「もう全色もっているわ(怒)」っと言われそうですが、わたしが迷いに迷って、一番最近に購入したメイクアップコスメがコレなのです。 去年末にどのファッション・メイク系アプリでも情報の出ていた、不要コスメの断捨離大会を冷たく見守った、大量生産大量消費を是としないわたしです。 特に労働出来ないはずの小中学生がそれやっていると低賃金労働者としての怒りが…。 親っ!しっかりしろっ!目を覚ませ! 断捨離絶対しない派のわたしが迷いに迷って約半年間。遂に購入ですよ! だって今、手元にある子(赤系リップ:グロウ1・セミマット1)が使わなくなる可能性があるし。そりゃ、迷うわ。 それを乗り切っての購入はわたしにしては画期的なのです。 購入の決め手が、石鹸落ちOKで、高保湿、SPF25、へんな匂いなし、鏡なしでつけられる、という多忙労働者向けだったことです。仕事中は手間なく自然に、でも最低限綺麗にはしたいでしょ。身嗜みとして。 さすがキールズ。その売り文句に偽りなし。しかも、ナチュラルメイクに使える自然な発色でも、3度塗りでがっつり赤くも発色。 オイル感は少ないけど、乾かないし無駄にペカペカ光らないから、クチビルが悪目立ちしない。容器の開閉がリップでは他には無いスクリューなのも、安心感があっていい。 いいわ〜。素敵!さすがキールズです。 たかが入り付きリップでそこまで迷うか?と自身にツッコミつつ、手に取ったらなんだか、あれ?ビジュアルが違くないですか? 購入日が12月18日でしたが、「最後に一個だけ残ったホリデーエディションです。」との事。 それが嬉しいかどうかは正直良く分からなかったけど、店員さんに「手に入ってよかったですね!」と笑顔で言われ、そうか、よかったのか、と納得して購入です。 えーと、どうでもいいけど気になる事が一点ありまして。 で、ところで店員のお姉さん。 どこかでお会いした事ありませんか…? 「…無道×美さん(姉←)の妹さんですか?」 姉の友人だったー。 10年前の姉の結婚式で会った事がある人だったー。 世間は狭いっ。 貰ったサンプルのローションも保湿クリームも凄く良かったから、スキンケアも使ってみたいキールズ。 でもデイリー用のトーンアップしながら日焼け止めもできる方は目に沁みるのでちょっと無理でした。 わたしはアネッサとアリーでも目に沁みて涙が止まらないんですよ、何で? キールズには今後お世話になる予感です。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ↓以下、しばらく勝手な事を言います。↓ 【勝手にムーブメントを無責任大予想】 ❶ 極ナチュラルメイクでリセットで全員リセットが来るゾ? 皆さんは、去年末あたりから、女子力疲れ、又はモテ戦線脱落気味、もう美意識維持出来ない病ではありませんか? (※わたしは“女子力”っていう気持ち悪い言葉が心から大嫌いなのですけどね。敢えての使用。) 原因は色々ある思いますが。 毎日押し寄せて来るステマ混じりの美容情報対して、お金も時間も根性も足りなくて、そこまで出来ないよ、と引いてしまったり。 習得しなくてはならないメイクがたくさんあって。 みんなみたいにやらなきゃ!みんなが目指すあの子みたいに儚くならなきゃ! って、儚いって結局何? そもそも頑張れば儚さって身につくの? 儚さ目指して頑張れる人って、儚いの? 理解不能で離脱。 香水でカラコンでダイエットでサラサラ髪で。モテを狙わないと人じゃない! それって女世界が妄想で作ったモテ像で、実際には全くモテないし。モテたいのはあの人だけだけど、虚像のモテでは個人対応できず。 その上で女ウケも狙っている風にもしないとと「あざとい」ってすぐ言われるし。 美意識上げて美容垢作っても、美容垢って炎上しやすいからへんな事書けないし。 誰がみんなが同じ可愛さと綺麗さを目指さなきゃって決めたの?わたしはわたし、じゃん? 反発とイライラ・ムカムカが募って。 疲れちゃったよ、もうダメ。ぐったり。 そんな風に思っているのは、じつは一人だけじゃないのですよ。 世間全体がそうなって来ています。 わたしも。案外そして多くの人がそういう声を上げていたりします。これはホント。 なんだか最近は、少し前よりファッションやメイクの“ジャンル”が減りましたよね。 ◯◯系って言うのがもう既に前時代的です。 みんながジャンル問わず好きなものを選べるようになったみたいです。一見。 でも、今20代中頃〜上の世代の姐さん達から見て、今の中高・大学生ってどう見えますか? みんな同じ顔と格好に見えるのでは? わたしが毎日利用する駅が日本で一番通勤客が多い駅なので、全国平均とは違うかもしれませんが、いるわいるわ同じ人が。 同じ服、同じメイク、同じ髪。なんか、みんな同じに見える。見分けつかない。 ノージャンルになったらなったで、何を基準に自分のスタイルを選べば良いのか分からなくなったのかな? ネット使えば世界中の好きなモノを買える様になったら急に茫然としてしまって、どれが欲しいのか分からなくなった? その結果、何んでもあるけど何も選べない人=自分が無い人が増て、それがマジョリティになっちゃった? そこで手取り早く、IG映え!とかモテ!とか韓国!美意識!女子力!の発信で、強力なオーガナイザーになったネット上の他人の情報を疑わずに縋って、みんなが良いっていうアイテムを集めて、どうにか出歩ける体裁を繕っているのかな? …それで、いつだって、マジョリティに入れない、入るつもりもない側のわたし達は、今ぐったりしているのかなぁ? なーんて、全て私見です。 それが悪いとは言いません。いいと思います。ええ。 自分が好きになったモノなら、それを自由に自分に取り入れる事はとってもステキな事。 どんなにそれが側から見てセンスが悪くても、否定したり馬鹿にしたり嘲笑する気は毛頭ありません。 何したって自由。自分をどうしたって自由。 一方で、先出の通り、それを自分が好きなわけではなく、世間の流れだからという理由で取り入れたものの、結局重荷になってきて離脱している人は、結構大勢いる。 だって、去年夏頃から極限まで装飾を排除したナチュラルメイクというか最早ノーメイクの波が来ているじゃないですか。 一旦、リセット。手順やセオリーの全てを一回、全部やめちゃってみたい人が大半ってっこと。 この際、今ある全部を剥ぎ取って、自分のしたいメイクやファッションを見つけ直す事を、みんなで「せーの‼︎」でするんですよ。 この次は、自分スタイルを持っていないとダサい時代が来ます!多分ね!(無責任) 既にグラデーションのシャドウが古臭く、アイラインすら重いんですよ。とにかく軽く! 涙袋にピンク使うと古っ!今更っ!って思われますよ〜。若いのに前時代をひきづったヤバい人になっちゃう。 もうすぐ、アイメイクだけをクローズアップしたIGアカウントもダサくなるんじゃないですか? アイメイク盛りはそろそろフェードアウトした方が良いかも? 最近、芸能人でマツエク取る人結構多いし。 目元だけじゃなくて、顔全体でバランスを取る時代ですよね〜!やっぱり!(嬉) ナチュラル派よ立ち上がれ!これまでの蓄積を今こそ生かせ!(狂気) 申し訳ありません、後半ちょっと取り乱しました。 同意出来かねる方はコメントよりもスルーして下さいませ。是非。 以上、お疲れ中の皆様への朗報でした。 結論:更なるナチュラルメイクの波は、もうそこまで来ている。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムKiehl's×リップケア・リップクリーム

キールズ リップ バーム No.1 / Kiehl's

キールズ リップ バーム No.1

リップクリーム・リップケアランキング第96位

テクスチャーは重めでこっくりとしてますが、伸びが良いので少量でも十分です◎良い香り♡

キールズ バタースティック リップ トリートメント / Kiehl's

キールズ バタースティック リップ トリートメント

唇の上でスルスル~っと溶けてべとつかず保湿力抜群!バターとオイル配合で つるん!ぷりん!とした唇に

キールズ ベビー リップ バーム / Kiehl's

キールズ ベビー リップ バーム

リップは柔らかめで力をいれずにするするぬれます!塗り心地が本当に最高!

Kiehl's×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

リップクリーム・リップケアランキング第9位

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

リップクリーム・リップケアランキング第10位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報Kiehl's キールズ バタースティック リップ トリートメント

Kiehl's(キールズ)
  • 4g: 2,420円