• とうふ on LIPS 「안녕하세요어려분🐰こんにちは皆さん🐰昨日あけましておめでとうご..」(1枚目)
  • とうふ on LIPS 「안녕하세요어려분🐰こんにちは皆さん🐰昨日あけましておめでとうご..」(2枚目)
  • とうふ on LIPS 「안녕하세요어려분🐰こんにちは皆さん🐰昨日あけましておめでとうご..」(3枚目)

とうふ on LIPS 「안녕하세요 어려분🐰 昨日あけましておめでとうございます..」

안녕하세요 어려분🐰 こんにちは皆さん🐰 昨日あけましておめでとうございます♡♡っていう投稿をしようと思っていたのに出来ませんでした、 悲しい😭 なので今させてください笑 皆さんあけましておめでとうございます♡♡ 去年はとうふをありがとうございました︎︎☺︎ 今年もとうふをよろしくお願いします︎︎☺︎ 2019年こんにちは︎︎☺︎ 今日はこの前美容院に1年ぶりに行った時に教えてもらった乾かし方をお教えします♡♡ ←1年ぶりに行ったら1年ぶりにしてはあまり傷んでないねって褒められました︎︎☺︎ あと、縮毛してトリートメントもしてもらいました︎︎☺︎ あと私流のシャンプーの仕方もレビューします♡♡ 写真2枚目は何もしていない髪です。 写真3枚目はアイロン後の髪です。 長くなってしまいましたがぜひ見てください!! start🚗💨 ︎︎☺︎お風呂の中︎︎☺︎ お風呂に入る前に粗いブラシで髪の毛をとく。 (お風呂では粗いブラシです!!) お風呂に入ってから湯船で暖まる。10~15分くらい。 ←ここで頭皮の毛穴が開くとか?聞いた気がする、 髪の毛を濡らす前にまたブラシで髪の毛をとく。 髪の毛を濡らす。だいたい1分以上。 シャワーバージョン シャワー置き場みたいな所にシャワーを置いて両手でやります。 まずは手ぐしで髪の毛全体を濡らす。 次にブラシで髪の毛をときながら濡らす。 シャンプーするみたいに地肌をマッサージする。(これは気が済むまで) またブラシで髪の毛をときながら濡らす。 湯船バージョン ←これは一番風呂の時にやってます。 後頭部から髪の毛を湯船につける。 ブラシでとく。 シャンプーするみたいに地肌をマッサージする。 ブラシでとく。 髪の水分を残したままシャンプーをワンプッシュとり、手で泡立て、頭の真ん中からガシッと手を入れ、1.2掻きした後に頭のてっぺんと襟足のところに泡をつけ、全体的に泡立てる。 気が済むまで泡立てたらシャワーで流す。 手ぐしでだいたいの泡を流す。 シャンプーするみたいに地肌をマッサージしながら流す。 ブラシで全ての泡を流す。 泡が流せたら髪の水分をしっかりと絞る。 トリートメント(極たまに) 髪を2つ結びみたいに分けて毛先を集中にすり込む。 手にあまったものを根元につかないように髪の表面と内部ににつける。 時間を置く。(この時間に体を洗う。) リンス 上と同じように髪を2つ結びみたいに分けて毛先を集中にすり込む。 手にあまったものを髪の表面につける。 時間を置く。(ブラシについた髪の毛を取るくらいの時間) 時間を置いたらシャワーで流す。 まず、手ぐしで流す。 ブラシでときながら流す。 流し終わったら水分を取る。 ︎︎☺︎お風呂の外︎︎☺︎ 前髪から乾かす。(この時左右から風をあててあげてクセをまっすぐにさせる。) あとはいつも通りに乾かす。 乾き終わったら(左右に分けた方がやりやすい)1束ずつとり、ブラシを通しながらドライアーを当てる。(内巻きにするように) ←ドライアーと髪の距離は近くてOK 後ろの髪は前に持ってきてやる。 全体にやったら冷風で髪の流れに沿って冷やす。 こんな感じです。 詳しくやろうと思ってたらこんなに長くなってしまった、 ここまで見てくれてありがとうごさいます︎︎☺︎ 余談 TWICEのライブが当たりました!!!!!! 12月31日の20時くらいに来て家で叫んでました笑 年末にいいことがあって良かったです。︎︎☺︎ 幸せな1年になりました︎︎☺︎ #とうふの髪の毛事情 #髪改革

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀フォローありがとうございます! はじめまして! フォロバさせていただきます😌❣️ これからよろしくお願いします🥰

• とうふ

とうふ❁バンビ❁ さん😻 こちらこそフォロバありがとうございます︎︎☺︎ よろしくお願いします♡♡

とうふさんの人気クチコミ