• 🍥 on LIPS 「あくまでも自分の実体験を元にレポします。同じお悩みを持つ方がい..」(1枚目)

🍥 on LIPS 「あくまでも自分の実体験を元にレポします。 ..」

あくまでも自分の実体験を元にレポします。 同じお悩みを持つ方がいらっしゃったら、ご参考までに… 一時期口の周りだけがカサつき、初めは乾燥かな?と思い保湿力の高い化粧水、乳液をつかってみたり、ベースが肌にあってないのかな?とファンデを極力塗らずに過ごしてみたりしたのですが、口元だけがカサカサで(口以外は通常運転)化粧がのらないということがありました。 半年ぐらい悩まされて、皮膚科に行き、このロコイド軟膏とワセリンを処方してもらいました。すると!ロコイド軟膏を塗って二日間でカサつきがなくなりました。先生から「効果が出たらすぐに使用をやめて、ワセリンで保湿してくださいね〜」と言われていたので、多分強めの軟膏なのだと思いますが、すごく効果がありました。今でも、カサついてるな…と思ったらこの軟膏をぬってなんども助けられてます。 皮膚科に行こうか迷っている方でお家にこの軟膏がある方は一度試してみてはどうかな?と思い投稿させてもらいます。 とはいえ、プロに相談するのが一番なので困ったら皮膚科に相談するのがベストです。少しでも役に立ちますように🍥 #軟膏 #カサつき