• ささぎ on LIPS 「サロンモデル経験から習得したシェーディング、ハイライト術!/サ..」(1枚目)
  • ささぎ on LIPS 「サロンモデル経験から習得したシェーディング、ハイライト術!/サ..」(2枚目)
  • ささぎ on LIPS 「サロンモデル経験から習得したシェーディング、ハイライト術!/サ..」(3枚目)

ささぎ on LIPS 「\サロンモデル経験から習得したシェーディング、ハイライト術!/ ..」

\サロンモデル経験から習得したシェーディング、ハイライト術!/ サロンモデルを何度かさせていただくことがあり、 美容師さん達にメイクをしてもらったのですが 撮影だと、光で盛るので陰影が付きにくくのっぺりしてしまうんだそうで、 シェーディングやハイライトを重点的にしてました('ω') 写真で盛るにはシェーディングとハイライトは大事! これからの成人式や卒業式の写真や就活の証明写真 プリクラももちろん!盛れる方法をお教えします(๑´ڡ`๑)✨ 🌼🌼🌼筆の使い方🌼🌼🌼 丸みを帯びるように🐰 入れていきます。 東洋の方の顔は丸みがあるのでそれに合わせて丸みを意識するとナチュラルに、できます。 ですので、筆をくるくると円を書くように ハイライトやシェーディングを伸ばすと良いですよ( ・ิω・ิ) 🌼🌼🌼シェーディング🌼🌼🌼 見た感じ、ハイライトは盛りたいところに、 シェーディングはハイライトを入れた周りや、細く見えたいところに入れるのかなぁと思いました。 ですので、 ①鼻筋 ②顎周り ③フェイスライン にしていきます。(図参照) ちなみに、コントゥアリングをしておけば、フェイスラインはしなくてOK! 顎に関しては前回コントゥアリングの終点になってた、 犬歯の根本(表現のボキャブラリーがない)を頂点として真下におろして三角に入れます。 入れると、ちょうど顎がシャープになったように見えます。 ただ、入れすぎると閣下感がでますので注意…! 丸顔の私はここは必ず入れてます(^q^) 口の下のシェーディングは、唇下の小さな凹みに入れると、 口元の骨格がきれいに見えますよ(๑˙❥˙๑) 🌼🌼🌼ハイライト🌼🌼🌼 ①Tゾーン ②眉毛と目の端(3を書くとやりやすいかも!) ③頬骨の高くなっているところ ④顎の骨が高くなっているところ に入れます! 西洋の方とかをみるとこの部分が高くなっていて顔にメリハリがあります メリハリをよりつけるためにもハイライトを入れます🎨 目の周りと頬骨は特に!アイシャドウの色をより引き立たせるらしいです。 頬にチークを入れる方は、 ハイライトを塗る頬骨が高くなってるところには薄めに グラデーションを作るように塗るとメリハリと血色の良さがでますよ! 参考にしただければ…と思います!❤ 見ていただきありがとうございましたm(_ _)m✨