• Mari on LIPS 「こんにちは〜!また!バレンタインまでに可愛くなろう同盟第1責任..」(1枚目)

Mari on LIPS 「 また!バレンタインまでに可愛くなろう同盟第1責任者まりっぺです!!笑 ..」

こんにちは〜! また!バレンタインまでに可愛くなろう同盟第1責任者まりっぺです!!笑 わたしは、心配性なのか?綿密な計画を立ててじゃないと実行できないタイプなんです〜💦 でも何も考えずに失敗するよりいい! という事で、またまた、 バレンタインまでに絶対に可愛くなる作戦!〜クッキング編〜 今回はクッキング編なので何を作るかや 必要な材料や、デコレーション、パッケージ(?)などメモに近い感じですけど、 すんごい簡単に出来るので、マジで料理下手すぎて絶望的な人も大丈夫!😊 私が作ろうかな〜としているものは3つ!どれがいいかな〜って迷ってます! 1!ケーキを作って切り分けてデコる! 2!普通にかたに入れるチョコ! 3!クッキーにチョコ付けたりまぜる! などなど、、ケーキ!?と思うけど、 めっちゃ簡単に安く済むんですよ〜 まずケーキの作り方! 用意するもの ・板チョコ3枚! ・卵一個! 終わり! 作り方 ・まず3枚のうちの2枚をボウルに入れて湯煎して溶かす! ・そして溶けた方に卵の卵黄だけ入れます! ⚠︎(白い卵のところも使うから取っておいてね!) ・で、チョコに黄身を入れるとトロトロして重くなるので重くなったら、白身を ハンドミキサーでばあああああ〜って ませてメレンゲ状にする!角がたつ位! ・それをチョコ2枚と黄身を混ぜたやつの中にぼおおおん!って入れて、それを まぜる〜!混ぜにくいけどなじんでくる! ・それを百均のケーキの型(紙質なオーブンレンジO̤̮K̤̮)にいれて、あとはケーキの余熱とかわかんないからケーキの番号にセットして焼くだけ!レンジにケーキの番号がない人は表面の焼き加減を見ながら焦げないようにしてください! で焼けたら、その上に残りのチョコを溶かしてかけるだけ! ケーキ完成! 普通にかたに入れるチョコ!は、 ・湯煎して百均の方に流し込んで上から✨キラキラとか適当にかけて終わり! クッキーは、家にある材料出できる! 用意するもの ・バター50グラム ・佐藤君40グラム ・卵(黄身だけ) ・薄力粉120グラム です! ボウルに、常温に戻したバター50グラム と佐藤君40グラムを入れて、白っぽくなるまで混ぜます! そして白っぽくなったら、黄身を入れてまぜる! 薄力粉を入れて(何回かに分けてもいいね!)縦に切るようにまぜる! そしてしっとりしてきたらひらべったくしてかたで型とるか、直方体にして、 包丁で切るか! それであとは焼くだけ! 〜裏技〜 ビニールに材料全部入れてまぜる 焼く。 終わり!笑笑 作り方はイジョー! 結局何作ろうかな〜✨ ケーキはいろんな意味で重いかな、? チョコだけだと手抜き感、 クッキー女子力高いけど割れそう 全部ちょっとずつ入れよ笑 ケーキは6分の1入れて、 チョコは3個入れて クッキーは5枚!笑笑 多いけど特別感出せるし!笑 なんかいい方法ないかなー! アドバイス・質問待ってます❤

• なゆ

なゆ佐藤君w笑ったww

• Mari

Mari@fiowerえええー!!すごい偶然!笑 今度から佐藤君じゃなくて佐藤ちゃんにしとくね!

• なゆ

なゆ@7inrcrogs4x9qrf私 、実は名字 佐藤なのw

• なゆ

なゆ@7inrcrogs4x9qrfいや 面白すぎよw

• Mari

Mari@fiowerさとうって打った時佐藤が出てきて、あ、砂糖に変換するのめんどいなと思って、佐藤君にした!笑笑

• rei

rei佐藤君w最後まで佐藤君ww 料理苦手なんで助かりましたぁ!!!!!

Mari@rei0708良かったです!😊

• ソーダフロート

ソーダフロート好きな人を混ぜろと…? いったいどうすれば…???

Mariさんの人気クチコミ