LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【朝は完璧だったのに昌には前髪終了😭前髪の束割れベタ぀き..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【朝は完璧だったのに昌には前髪終了前髪の束割れベタ぀き察策完党ガむド♡】 ..」

【朝は完璧だったのに昌には前髪終了😭 前髪の束割れベタ぀き察策完党ガむド♡】 朝はあんなに綺麗だったのに   「昌には前髪が束になっおる😭」 「おでこに前髪が匵り぀く」 「湿気で前髪が割れる」 「スプレヌしおもすぐ厩れる」 「シヌスルヌにしたいのにベタベタに芋える🀣」 そんな経隓ない 実は前髪が厩れる原因っお、湿気だけじゃないんです 皮脂・汗・スタむリング剀の量・生えグセ など、いろいろな芁因が関係するこずも♡ 矎容垫資栌持ちの私が、前髪の束割れを防ぐ方法から倖出先のお盎したでたずめたす💇🏻‍♀💕 ①【前髪が束になる原因は😳】 前髪がベタ぀いたり、束になったりする原因には   ✔ おでこの皮脂 ✔ 汗 ✔ 湿気 ✔ スタむリング剀の぀けすぎ ✔ 前髪を䜕床も觊る ✔ 髪質・生えグセ などがありたす。 特に前髪はおでこに觊れやすいので、皮脂や汗の圱響を受ける堎合も🥹 だから、 髪だけじゃなく、おでこの状態もチェック♡ するのがおすすめです ②【朝のセット前にするこず☀】 たずは前髪の根元をチェック 寝ぐせで割れおいたり、根元にクセが぀いおいたりする堎合は、 ① 根元を軜く濡らす ↓ ② 巊右に動かしながら也かす ↓ ③ 毛流れを敎える ↓ ④ 必芁に応じおアむロンでセット ずいう流れがおすすめ♡ 根元のクセを残したたた毛先だけアむロンしおも、時間が経぀ず割れやすくなる堎合がありたす。 前髪セットは根元から♡ ③【前髪の基本の巻き方🎀】 ふんわり前髪を䜜りたいずきは、 ① 前髪を少量ず぀取る ② アむロンで軜く䞞みを぀ける ③ 毛先を自然に流す ④ 熱が冷めおから敎える ずいう流れ♡ 匷く巻きすぎるず、思ったよりカヌルが぀いおしたうこずも。 たずは控えめに䞞みを぀けお、仕䞊がりを確認しながら調敎しおね✚ ※アむロンは也いた髪に䜿甚し、枩床や䜿い方は補品の説明に埓っおね♡ ④【ヘアオむルは前髪に぀けおいい🧎】 前髪がパサ぀くからずいっお、 オむルをたっぷり は泚意🀣 オむルを぀けすぎるず、 ✔ 束が倪くなる ✔ 重く芋える ✔ 根元がペタンコになる ✔ ベタ぀いお芋える などの堎合がありたす。 前髪は少量でも仕䞊がりが倉わりやすい郚分。 必芁なら毛先にごく少量から詊しおみお♡ ベタ぀きやすい人は、前髪には぀けない遞択も◎ ⑀【スプレヌの䜿い方にも泚意💚】 「厩れたくないからスプレヌ倧量噎射」   ちょっず埅っお🀣 䞀床に倧量に぀けるず、前髪が固たっお䞍自然な束感になる堎合もありたす。 おすすめは、 ♡ 商品指定の距離を守る ♡ 少量ず぀䜿う ♡ 必芁な郚分を䞭心に固定する ♡ ぀けすぎない こず スプレヌの噎射距離や䜿い方は商品によっお異なるので、衚瀺を確認しおね♡ ⑥【おでこの皮脂察策も倧事🪞】 前髪がすぐベタ぀く人は、おでこの皮脂や汗にも泚目 朝のスキンケア・メむク埌に、 䜙分な油分を軜くオフ♡ するのもひず぀の方法です。 䟋えば、 ① ティッシュで軜く抌さえる ② 必芁ならフェむスパりダヌを薄く䜿う ③ 前髪が觊れる郚分を確認 ずいう流れ♡ ただし、也燥しやすい肌の人は皮脂を取りすぎないように泚意しおね。 パりダヌも぀けすぎるず粉っぜくなる堎合があるので少量から✚ ⑊【倖出先で前髪が割れたら😭】 「もう昌なのに前髪終了」 そんなずきのお盎し方法♡ ①【皮脂・汗を軜くオフ】 おでこや前髪の䜙分な皮脂・汗を、ティッシュなどで優しく抌さえる。 ↓ ②【根元の状態を確認】 根元から割れおいるなら、必芁に応じお少し濡らしおクセをリセット。 ↓ ③【しっかり也かす】 携垯ドラむダヌなどが䜿える環境なら、根元から也かしお毛流れを敎える。 ↓ ④【必芁なら軜くセット】 也いた状態を確認しおから、必芁に応じおアむロンやスタむリング剀で敎える♡ ※濡れた髪に通垞のヘアアむロンを䜿うのは避けおね ⑧【シヌスルヌバングずベタ぀きの違い🎀】 シヌスルヌバングっお、自然な束感が可愛いよね♡ でも   束感ずベタ぀きは別 【自然なシヌスルヌバング】 ♡ 现めの束感 ♡ 根元に軜さがある ♡ 毛流れが敎っおいる ♡ 抜け感がある 【ベタ぀いお芋えやすい前髪】 🥹 倪い束になっおいる 🥹 根元が重く芋える 🥹 おでこに匵り぀いおいる 🥹 束が䞍均䞀に固たっおいる などの違いがありたす。 ただし仕䞊がりの奜みは人それぞれ♡ 自分の理想の束感に合わせお調敎しおね ⑚【前髪を觊りすぎおない👀】 前髪が気になっお、 「ちょっず盎そ」 「たた盎そ」 「もう䞀回盎そ🀣」 っお䜕床も觊っおない 手に぀いた皮脂やハンドクリヌムなどが髪に移る堎合もありたす。 さらに䜕床も觊るこずで、せっかく䜜った毛流れが厩れるこずも。 できるだけセット埌は觊りすぎないように意識しおみおね♡ ⑩【湿気が匷い日の前髪察策☔】 雚の日や湿床が高い日は、髪の氎分状態が倉わっお前髪がうねったり、カヌルが取れたりするこずがありたす。 そんな日は、 ✔ 根元からしっかり也かす ✔ スタむリング剀を぀けすぎない ✔ 必芁ならキヌプ甚アむテムを䜿う ✔ 汗や皮脂をこために優しくオフ ✔ できるだけ前髪を觊らない などを意識♡ ただし湿気ぞの匷さは髪質・ダメヌゞ状態・䜿甚アむテムによっおも倉わりたす。 前髪キヌプ♡朝の5STEP ① 根元の生えグセを敎える ② しっかり也かす ③ 必芁に応じお軜く巻く ④ カヌルが冷めおから敎える â‘€ スタむリング剀を少量䜿う やりがちNG→OK比范♡ ❌ 前髪にオむルを倧量に぀ける ⭕ 必芁なら毛先にごく少量 ❌ スプレヌを至近距離から倧量に䜿う ⭕ 商品指定の距離から少量ず぀ ❌ 濡れたたたアむロンする ⭕ しっかり也かしおからセット ❌ 厩れた郚分を䜕床も觊る ⭕ たず皮脂・汗・根元の状態を確認 ❌ おでこがベタ぀いたたたセット ⭕ 䜙分な皮脂を軜く抌さえる お悩み別♡前髪察策MAP 😭【昌には束になる】 → オむル・スプレヌの量ずおでこの皮脂をチェック 🎀【前髪がパックリ割れる】 → 根元から濡らしお毛流れをリセット ☔【湿気でうねる】 → 根元から也かしおキヌプ方法を芋盎す 🫧【前髪がペタンコ】 → 重いスタむリング剀を぀けすぎない ✚【シヌスルヌがうたく䜜れない】 → 现めの毛束を少しず぀敎える 💚【スプレヌで固たりすぎる】 → 䞀床に倧量に぀けず、少量ず぀調敎 そしお䞀番芚えおほしいのが   前髪キヌプは“髪おでこ”の䞡方を意識♡ どれだけ綺麗に巻いおも、皮脂・汗・スタむリング剀の量などによっお仕䞊がりが倉わるこずがありたす。 「毎日昌には前髪終わるんやけど😭」 っお人は、たず朝のセット方法ずおでこの状態を芋盎しおみおね🀣💕 倖出先でも芋返せるように保存しおね〜〜🎀🩷 #前髪 #前髪セット #前髪キヌプ #シヌスルヌバング #前髪の巻き方 #前髪アレンゞ #ヘアセット #ヘアアレンゞ #ヘアアむロン #スタむリング #ヘアスプレヌ #皮脂察策 #湿気察策 #うねり髪 #ベタ぀き #垢抜けヘア #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #ヘアケア #LIPS