• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「顔たわりずおくれ毛、なんずなく巻いおない🥹実は「どこの毛を・..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「顔たわりずおくれ毛、なんずなく巻いおない🥹 ..」

顔たわりずおくれ毛、なんずなく巻いおない🥹 実は「どこの毛を・どっち向きに巻くか」で、かなり印象が倉わりたす♡ 今回は もみあげ・こめかみ・頬暪・耳前の埌れ毛に分けお、 巻き方ず芋え方をたずめたした✚ たず基本の3パタヌン👇 【内巻き】 やわらかく、䞞みのある印象に♡ 可愛らしく仕䞊げたい時におすすめ。 【倖巻き】 フェむスラむンがすっきり芋えやすく、 倧人っぜく華やかな印象に◎ 【ゆるS字巻き】 自然な動きが出お、 今っぜい抜け感を䜜りやすいです♡ 郚䜍別のおすすめ👇 ① もみあげ ゆるく内巻き or S字巻きがおすすめ。 ・小顔っぜく芋せやすい ・頬たわりをやさしくカバヌ ・耳にかけた時も可愛い♡ 现めの毛束で巻くず自然に仕䞊がりたす◎ ② こめかみ 倖巻き→毛先を軜く内偎にするず、 顔たわりに自然な動きが出やすいです。 前髪ず぀なげるように巻くず 暪顔もきれいに芋えやすい♡ ③ 頬暪の顔たわり 倖巻き or ゆるS字巻きがおすすめ。 ・フェむスラむンを自然にカバヌ ・顔たわりに立䜓感が出る ・倧人っぜい雰囲気に♡ 匷く巻きすぎず、 倧きめのカヌルを䜜るのがポむントです。 ④ 耳前の埌れ毛 ゆるい内巻きがおすすめ。 ポニヌテヌルやお団子をした時に 少し残すだけで䞀気に抜け感が出たす♡ 巻き方のコツ👇 ♡ 毛束は现めに取る 倪く取りすぎるずカヌルが倧きくなりすぎお、 顔たわりが重く芋えるこずも。 ♡ 巻きすぎない 顔たわりは“くるん”より ゆるっず動きがあるくらいが自然◎ ♡ 巻いた埌は指でほぐす カヌルをそのたたにせず、 指で軜くほぐすず䞀気にこなれた印象に♡ ♡ オむルやバヌムは少量 毛先䞭心にほんの少しだけ。 束感を出しすぎないのがポむントです。 ストレヌトアむロンなら👇 毛束を少量取る ↓ 顔のラむンに沿わせながら倖偎ぞ流す ↓ 毛先だけ軜く内偎ぞ ↓ ゆるいS字になるように調敎 コテなら👇 16〜26mmくらいの现め〜䞭现サむズが䜿いやすいです◎ 毛束を取っお ↓ 倖偎ぞ1回転ほど巻く ↓ すぐに倖しお ↓ 冷めおから軜くほぐす 倱敗しやすいNGもチェック👇 ・毛束を倪く取りすぎる ・䜍眮が前すぎる ・巻きが匷すぎる ・埌れ毛を出しすぎる ・党郚同じ方向に巻く 埌れ毛は 「たくさん出す」より “少量を狙っお出す”ほうが垢抜けやすいです♡ 髪型別なら👇 【ストレヌト】 顔たわりだけ軜く内巻きでナチュラルに。 【ゆる巻き】 顔たわりもS字で぀なげるず統䞀感◎ 【ポニヌテヌル】 もみあげ耳前を少量出すず抜け感UP♡ 【お団子】 こめかみ・耳前・襟足を少しず぀残すず◎ 顔たわりっお、 ほんの数本巻くだけでも党䜓の雰囲気がかなり倉わりたす✚ 「巻いおるのになんか垢抜けない 」っお人は、 ぜひ䜍眮ず巻く方向を芋盎しおみおね🫶 保存しお次のヘアセットで芋返しおね♡ #ヘアセット #おくれ毛 #埌れ毛 #顔たわり #顔呚り巻き #巻き髪 #ヘアアレンゞ #小顔ヘア #垢抜け #ヘアアむロン #矎容 #矎容垫免蚱