• みなみ on LIPS 「みなみです!高校三年生の皆さん、そろそろ受験戦争が始まるころで..」(1枚目)

みなみ on LIPS 「みなみです! 高校三年生の皆さん、そろそろ受験戦争が始まるころですね。 ..」

みなみです! 高校三年生の皆さん、そろそろ受験戦争が始まるころですね。 推薦の子たちはもう決まっているという子も多いのでは? 大学が決まれば今度は入学のための書類を書いたり一人暮らしの人は物件を探したり…と実際に入学するまでにやることってたくさんありますよね。 そんな中でも適当にして欲しくないのが証明写真! 大学合格後、合格者は大学側に書類に証明写真を貼って提出することになると思います。 実はこの証明写真、学生証の写真になることも多いのですが、4年間同じ写真を使わないといけないことも…😨 (この辺は大学によって異なると思いますので参考程度に。) 大学に入ってせっかくメイクにオシャレにと頑張っても、学生証の写真が肌コンディション最悪、すっぴん、など晒したくない姿の写真だったら…😱😱😱😱 これ、周りの友人にとても多いです。 まさか学生証の写真になると思っておらず、受験時に撮った写真を使いまわした結果、見せたくない写真が学生証に…。 学生証って結構使う機会が多いのです。 学生証を出すたびに嫌な思いはして欲しくない。 そこで、証明写真を盛るために大切なことをお教えしたいと思います! プリクラではないので限界はありますが、なるべくいい写りにするための方法、伝授します! それでは、スタート↓↓↓↓ 💄👠💄👠💄👠💄👠💄👠💄👠💄👠💄👠 💄受験後再度撮りに行く。 →これは受験前は忙しいと思うので受験が終わった頃に学生証用のものは再度撮りに行ったほうがいいと思ったからです。 いつ撮るかはみなさんのタイミング次第ですが参考までに。 💄髪のコンディションを上げる。 →これ大事ですよ!前髪が長すぎる人、重すぎる人は切りましょう!目元の印象が弱くなってしまいます!普段から前髪が長い人は目にかからないようにだけ配慮しましょう!自分で前髪カットをする人もいると思うのですが、美容師さんに切ってもらった方が失敗は少ないと思うので前髪だけでも美容師さんに切ってもらうことをお勧めします✨ 受験が忙しくて髪のケアが全然できてなかった!という人はご褒美のつもりで全体を整えてもらうのがベストだと思います。 ヘアカラーはしない黒髪がベストな気がしますが、ほんのり茶色…?くらいなら大丈夫だと思いますが大学側の資料をよく読んで大丈夫がどうか判断してくださいね! 💄ちょっとだけメイクをしましょう。 【普段メイクをしている人】 →あまり濃いメイクや流行のメイクはしないで!ということです。何年も使うかもしれないということを考えると元の顔がどんな顔か、どの時代でも通用するメイクか、というのが重要だと思います。ナチュラルめにしましょう。 【普段メイクをしない人】 →少しだけメイクをしましょう!簡単なものを教えますので御心配なく!ですがメイクをしたことない!という人は何回か練習してみてくださいね。急に上手に出来る人は少ないので一発本番はよくないです! メイク方法は長くなると思うので次の投稿でまとめる予定です。近日公開予定ですので少々お待ちください💗 💄口角を少しだけ上げる。 →証明写真と言われると真顔でないといけないのでは?と思うかもしれませんが、大丈夫なのでご安心を。ほんの少し、微笑む程度に口角を上げましょう。優しめな顔で写れるはずです。 💄回数いっぱいまで何度も撮り直す。 →正直これが一番大事ですね笑 写りのいいものはキープし続け、時間と回数の許す限り、口角の角度や顔の角度、目線、椅子の位置などを変えて全力で撮り直しましょう笑 💄美肌モードや証明プリを駆使する。 →課金が必要でもこれは必要な課金です!笑 使えるものは駆使しましょう! 証明プリはだめなど大学によって規則があるかもしれませんのでよく資料を読んでください。 💄白い服や白っぽいハンカチを使う。 →これはよく聞きますね!白い服を着たり白っぽいハンカチを膝の上を乗せて撮ることでレフ板効果で顔が明るく写ります。小技ですが効果は絶大なので是非やってみてください! 以上になります! いかがでしたでしょうか? 今回はアイテムの紹介はなかったのですが、証明写真を盛るには必要なテクニックばかりです。是非お試しください💗 (その前に受験生は受験頑張ってね!) #証明写真#プチプラ#写真

みなみさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)