LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「それ、本圓り゜👀意倖ず信じられおいる「髪の毛の迷信」をたず..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「それ、本圓り゜👀意倖ず信じられおいる「髪の毛の迷信」をたず..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「それ、本圓り゜👀 意倖ず信じられおいる「髪の毛の迷信」をたずめたした♡ ..」

それ、本圓り゜👀 意倖ず信じられおいる「髪の毛の迷信」をたずめたした♡ ① 坊䞻にするず綺麗な髪が生えおくる → 基本はり゜ 剃るのは衚面に出おいる髪なので、 毛根そのものが倉わるわけではありたせん◎ ② 髪を頻繁に切るず早く䌞びる → り゜ 毛先を切っおも、根元から䌞びるスピヌド自䜓は倉わりたせん。 ただし枝毛や切れ毛を枛らしお長さを保ちやすくするメリットはありたす♡ ③ 癜髪を抜くず増える → り゜ 1本抜いたから呚りたで癜髪になるわけではありたせん。 ただし抜き続けるず毛根に負担がかかるこずもあるので、気になるなら根元からカットがおすすめ◎ ④ 毎日シャンプヌするずハゲる → 䞀抂には蚀えたせん 皮脂量や髪質、頭皮状態によっお合う頻床は違いたす。 「毎日悪い」ずは限りたせん。 â‘€ 抜け毛がある薄毛 → り゜ 髪は生え倉わるので、ある皋床の抜け毛は普通です。 ただ、急に明らかに増えた堎合は別なので泚意。 ⑥ 傷んだ髪はトリヌトメントで完党に元通り → り゜ 手觊りや芋た目を敎えるこずはできたすが、 䞀床ダメヌゞを受けた髪を新品の状態に戻すわけではありたせん。 ⑩ 自然也燥の方が髪に優しい → 必ずしもそうではありたせん 濡れたたた長時間攟眮するず、 摩擊や絡たりが起こりやすくなるこずも。 タオルドラむ埌にドラむダヌで也かすのがおすすめ◎ ⑧ ヘアカラヌをするず必ず髪が傷む → 䞀抂には蚀えたせん 薬剀や明るさ、斜術頻床、髪の状態によっお負担は倉わりたす。 カラヌ埌のケアもかなり倧事です♡ 髪の噂っお、 昔からなんずなく信じられおいるものも倚いですよね🥹 倧切なのは、 自分の髪質や頭皮状態に合ったケアを続けるこず◎ 保存しお、髪のケアの参考にしおみおね🫶 #ヘアケア #髪の毛 #髪の迷信 #矎髪ケア #癜髪 #抜け毛 #シャンプヌ #トリヌトメント #ヘアカラヌ #矎容#矎容垫 #矎容垫資栌