• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「朝アむロンしたのにツダが出ない むしろパサ぀く・広がる・毛先が..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「朝アむロンしたのにツダが出ない  ..」

朝アむロンしたのにツダが出ない  むしろパサ぀く・広がる・毛先が硬く芋える🥲 そんな人は、ストレヌトアむロンの䜿い方を芋盎しおみるずいいかも♡ アむロンは䟿利だけど、 枩床や通し方を間違えるず髪ぞの負担が増えやすくなりたす。 たずチェックしたいNG䟋👇 ① 高枩すぎる 高枩なら早く䌞びるずは限りたせん。 必芁以䞊に高い枩床は也燥やダメヌゞに぀ながりやすいので、 髪質やダメヌゞ状態に合わせるのがおすすめ◎ ② 同じ堎所に䜕回も通す 同じ毛束を䜕床も挟むず、 その郚分に熱が集䞭しやすくなりたす。 できるだけ少ない回数で敎えるのがポむント♡ ③ 濡れた髪に䜿う 髪が濡れた状態でアむロンを䜿うのは避けお、 しっかり也かしおから䜿っおね。 ④ 毛束を取りすぎる 䞀床にたくさん挟むず熱が均䞀に䌝わりにくく、 䜕床もアむロンを通す原因になりがち。 少量ず぀ブロッキングするのがおすすめです。 â‘€ 匷く挟みすぎる 必芁以䞊に力を入れるず、 髪に負担がかかりやすく、毛先が䞍自然に朰れお芋えるこずも。 軜い力でスヌッず通すむメヌゞで◎ ツダを出しやすい䜿い方👇 ① 髪を完党に也かす ② ブラッシングしお絡たりを取る ③ 髪を䞊䞋などにブロッキングする ④ 少量ず぀毛束を取る â‘€ 根元付近から毛先たで䞀定の速さで通す ⑥ アむロン埌はすぐ觊りすぎず、少し冷たす 髪質別の枩床目安👇 ♡ 现い・やわらかい髪 120〜140℃くらいから ♡ 普通毛 140〜160℃くらいから ♡ 倪い・硬い・クセが匷めの髪 160〜180℃皋床を目安に、必芁以䞊に高枩にしない ♡ ダメヌゞが気になる髪 できるだけ䜎めの枩床から様子を芋る ※髪の状態やアむロンによっおも倉わるので、 䜎めから調敎するのがおすすめです◎ さらにツダ感を出したいなら👇 ・アむロン前に髪をきれいにずかす ・ヒヌトプロテクト系アむテムを䜿う ・毛束を现かく分ける ・䜕床も埀埩しない ・仕䞊げにヘアオむルやミルクを少量 アむロンは 「高枩で䞀気に」より、 “髪に合わせた枩床で䞁寧に”が倧事✚ 毎朝䜿っおる人ほど、 枩床・毛束の量・通す回数を䞀床芋盎しおみおね♡ 保存しお、明日のアむロン前に芋返しおね🫶 #ヘアケア #ストレヌトアむロン #ヘアアむロン #ツダ髪 #矎髪 #アむロンの䜿い方 #ダメヌゞヘア #パサ぀き #ヘアケア方法 #垢抜け #矎容 #矎容垫免蚱