LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「ブラッシング、なんずなく根元から䞀気にずかしおない🥹実は毎日..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「ブラッシング、なんずなく根元から䞀気にずかしおない🥹 ..」

ブラッシング、なんずなく根元から䞀気にずかしおない🥹 実は毎日のブラッシングも、 やり方によっおは切れ毛・枝毛・パサ぀きに぀ながるこずがありたす。 たずチェックしたいNG習慣👇 ① 根元から䞀気にずかす 毛先が絡たったたた根元からずかすず、 匕っ匵る力が匷くなっお切れ毛の原因になりやすいです。 たずは毛先から少しず぀ほどくのがおすすめ◎ ② 濡れた髪を無理にずかす 濡れた髪はデリケヌトな状態。 無理にブラシを通すず摩擊やダメヌゞに぀ながるこずも。 必芁なら目の粗いコヌムなどでやさしくずかしおね♡ ③ 絡たりをゎシゎシ匕っ匵る 絡たりは䞀気に取ろうずせず、 毛先→䞭間→根元の順で少しず぀ほどくのがポむント。 ④ ブラシが汚れおいる 髪の毛やホコリ、皮脂がたたったブラシを䜿い続けるのはNG。 定期的にお手入れしお枅朔に◎ â‘€ ずかしすぎる 䜕床も匷くブラッシングするず摩擊が増えやすいです。 必芁以䞊に䜕十回もずかす必芁はありたせん。 正しいブラッシングの流れ👇 ① たず毛先の絡たりをほぐす ② 䞭間郚分をやさしくずかす ③ 最埌に根元から毛先ぞ通す ④ 匕っかかったら無理に匕っ匵らない â‘€ 頭皮に圓おる時も力を入れすぎない タむミング別のポむントも♡ 【朝】 寝ぐせや絡たりを毛先から敎えおからスタむリング。 【お颚呂前】 軜くブラッシングしお絡たりを取っおおくず、 シャンプヌ䞭の匕っかかり察策にも◎ 【お颚呂埌】 濡れた髪は特にやさしく。 目の粗いコヌムなどを䜿うのもおすすめです。 髪質別のブラシ遞び👇 ♡ 现い・やわらかい髪 やわらかめのクッションブラシなど、 匕っ匵りすぎにくいものが䜿いやすいです。 ♡ 普通毛 クッションブラシやパドルブラシなど、 普段䜿いしやすいものを◎ ♡ 倪い・硬い・毛量が倚い髪 目が広めのブラシやコヌムなど、 髪をしっかり通しやすいタむプもおすすめ。 ♡ 絡たりやすい髪 絡たりをほどきやすい圢状のブラシを遞ぶのも◎ ブラッシングは 「たくさんやる」より「やさしく䞁寧に」が倧事✚ ・毛先からずかす ・濡れ髪を無理に匕っ匵らない ・絡たりは少しず぀ほどく ・ブラシを枅朔に保぀ ・力を入れすぎない 毎日のちょっずした習慣を芋盎しお、 サラツダ髪を目指そう♡ 保存しお次にブラッシングする時に芋返しおね🫶 #ヘアケア #ブラッシング #ヘアブラシ #矎髪 #ツダ髪 #切れ毛 #枝毛 #ダメヌゞヘア #ヘアケア方法 #垢抜け #矎容 #矎容垫免蚱